chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Почему люди-киборги не наше будущее.

В последние годы тема "исправления" человека с помощью внедрения в его организм различных кибер-устройств, которые должны позволить человеку подключаться к мировым компьютерным сетям без каких-либо внешних устройств, стала одной из наиболее популярных в мировой футурологии. Не меньше фантазируют на эту тему СМИ и деятели культуры от писателей до Голливуда.
Проводятся даже многочисленные исследования, тратятся миллиарды долларов. И уже даже есть то, что называют огромным достижением. Ученые уже создали устройства, способные вернуть зрение слепым и слух глухим.
Причина всего этого повального увлечения "киборгизацией" человека довольно банальна - страх перед смертью. Увы (а на самом деле это счастье), но биологический организм человек не вечен и имеет предел прочности, независимо от вершин, достигнутых медициной.
А значит, любой человек, нищий или олигарх, будь он хоть властитель вселенной, смертен и приходит к одному и тому же финалу. Финалу, за которым пугающая неизвестность. И этот финал фактически обесценивает все меркантильные интересы и материальные ценности. А вместе с ними обесценивает и весь смысл жизни современного человека, в чем бы он не заключался. Погоня за властью, богатством или всемирной известностью оборачиваются пшиком. И только то, что можно унести с собой в эту неизвестность имеет вес. А это уже из области духовности, которую столь упорно пытаются из нас выбить уже несколько десятилетий, а может быть и веков. И столь банальная истина оказывается именно тем, что легко разбивает любые манипулятивные практики властителей для человечества, поскольку они сами не в состоянии избежать неизбежного и полны теми же страхами, как и все остальные. А не будучи уверенным в себе и своей правоте никогда ничего не докажешь окружающим.
Вот и пытаются ученые по всему миру решить с помощью электронных девайсов нерешаемую в принципе проблему - как задержаться на этом свете до бесконечности.
Но самая главная засада ждет впереди. Ее уже начали осознавать и даже пытаются переделать компьютерную логику с учетом этого фактора. Мышление компьютера принципиально отличается от мышления человека. Компьютерная логика построена на двоичном коде "да - нет", ноль или единица. Человек мыслит иначе. Его логика троична "да - может быть - нет". Это вам подтвердит любая женщина. :-)))
И вот это самое промежуточное состояние, которое только кажется не сделанным выбором между двумя альтернативами, уводит человека в совершенно иные сферы мышления, делает его логику многомерной. Ибо за каждым "не знаю", "возможно" и "стоит подумать" всегда подсознательно стоит огромный пласт вариантов со своими причинами и следствиями. И это то, что не под силу освоить ни одному компьютеру в мире, сколько бы чипов памяти в него не засунуть или до какого уровня ни довести мощность процессоров.
Просто человек только кажется в своем мышлении изолированным от мира. На самом деле через свое подсознание он связан со всей Вселенной напрямую, со всей ее информацией и "вычислительными мощностями". И каждый раз, когда его мысль застывает на очередном "может быть", его мозг переключается с работы одной половины на другую, в дело вступает подсознание со всем своим доступом ко вселенскому "компьютеру". И в нужный момент, обработав информацию, передает бразды правления обратно сознанию с его примитивным дуализмом "да-нет".
Можно ли научить такой логике электронный мозг? Не знаю, наверное можно. Вот только он все равно не окажется способным вместить в себя человеческое сознание.
А значит, все усилия по доказательству, что жизнь псевдосвободного властолюбивого и корыстолюбивого быдла у сытого корыта есть высшая ценность, обречены на провал.
Tags: Будущее, МОЕ, Человек
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.