?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
biskamja
Jul. 16th, 2013 06:28 pm (UTC)
мне тоже призаться достоевский не доставляет :)
yuriyk2002
Jul. 16th, 2013 06:45 pm (UTC)
Достоевский может не нравится как писатель,
а цитируемая фраза очень точно передает суть россиянского либерализма. ту не поспоришь. чубайсикам остается только зубами скрежетать...
alcedorussicus
Jul. 16th, 2013 08:12 pm (UTC)
Сложный автор. У меня в школьные годы была экскурсия в дом-музей Достоевского, что сильно облегчило понимание его текстов.
Tatiana Pilova
Oct. 8th, 2013 07:48 am (UTC)
Никогда так не говорите.Достоевского,как и Булгакова,Пушкина...нужно читать между строк.То есть не читать ,а изучать.Они провидцы,слово зашифровано,как у Нострадамуса.Если вы когда-нибудь найдете время для похода в библиотеку,возьмете комментарий ученых-литературоведов к одному произведению,прочтете-изучите с карандашом пару часов....Не оторветесь,наступит легкое просветление...а если этому интересному занятию уделите больше времени,ваша жизнь в корне изменится!
biskamja
Oct. 8th, 2013 11:40 am (UTC)
в любом случае я на стороне чубайса
dmitgu
Jul. 16th, 2013 06:31 pm (UTC)
Вот что есть хорошего в Чубайсе (а ничего больше и нет, наверно :)) - это его честность в идеалах. Было бы интересно послушать его спор с Федором Михайловичем, кстати. Хотя не, лучше переписка - "во избежание" )
Бендер Задунайский
Jul. 16th, 2013 07:05 pm (UTC)
Говорить о Чубайсе это как говно в ступе толочь. Пусть две волги вернет.
dmitgu
Jul. 16th, 2013 08:17 pm (UTC)
А Вы поверили? Я помню, как все мои родственники бежали и за Чубайса и за Ельцина. И чихали они на констатацию мной очевидного надувательства и развала страны. У меня ваучер до сих пор в столе лежит. Так что да - надо слушать и критически относится. А страх перед дискуссией - это залог что опять обманут и сами обманутые будут не лучше обманщиков при этом. Разница только в том, что одни жлобы выиграли, а другие проиграли. Поэтому я не очень свиреп - ни в отношении к Чубайсу, ни в отношении к народу. Хотя за антиювенальный садизм народа и защиту матерей-мразей - народ тоже много чего заслуживает огрести. Но он изменится - как от результатов Чубайса, так и от детей, которые вырастут и будут справедливо вышибать садистским родителям мозги - по закону. А вот многие либералы и правозащитники как раз за защиту детей - и тут они лучше народа (как и Достоевский, кстати).
irina_max_usa
Jul. 16th, 2013 07:36 pm (UTC)
И с Толстым Чубайсу лучше было бы переписываться - во избежание беды. Уж Толстой точно побил бы его палкой, безродного. Графу нечего перечить! А граф либералов еще больше не любил, чем Достоевский. Демократов тоже не любил. Тургенева обозвал: "Демократические ляжки".
alcedorussicus
Jul. 16th, 2013 08:18 pm (UTC)
Идеалы Чубайса?! Отличный анекдот )
map1983
Jul. 16th, 2013 06:41 pm (UTC)
Добавлю из своего любимого...

- Я вам, господа, скажу факт, - продолжал он прежним тоном, то-есть как будто с необыкновенным увлечением и жаром и в то же время чуть не смеясь, может быть, над своими же собственными словами, - факт, наблюдение и даже открытие которого я имею честь приписывать себе и даже одному себе; по крайней мере, об этом не было еще нигде сказано или написано. В факте этом выражается вся сущность русского либерализма того рода, о котором я говорю.

Во-первых, что же, и есть либерализм, если говорить вообще, как не нападение(разумное или ошибочное, это другой вопрос) на существующие порядки вещей? Ведь так? Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошел до того, что отрицает самую Россию, то-есть ненавидит и бьет свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм (о, вы часто встретите у нас либерала, которому аплодируют остальные, и который, может быть, в сущности самый нелепый, самый тупой и опасный консерватор, и сам не знает того!). Эту ненависть к России, еще не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон-веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось, а, стало быть, факт этот случайный и может пройти, я согласен. Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это все объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, - тем, что русский либерал есть покамест еще нерусский либерал; больше ничем, по-моему.


Edited at 2013-07-16 06:42 pm (UTC)
budemp
Jul. 16th, 2013 06:54 pm (UTC)
Самая суть любви к народу
alcedorussicus
Jul. 16th, 2013 08:17 pm (UTC)
Ну насчет культа страдания у Достоевского, это Чубайс свою "образованность" в очередной раз проявил. Я бы еще поняла, если бы он ненавидел Достоевского как революционЭра и борца за социальную справедливость ) но кто ж в таком признается ))
boroda_v_nature
Jul. 16th, 2013 08:36 pm (UTC)
Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива. А Федор Михайлович - именно зеркало. Вот Толика и колдобит, и колбасит....
Bender Rodriguez
Jul. 16th, 2013 10:26 pm (UTC)
Чубайс - либерал?
caml_programmer
Jul. 17th, 2013 12:29 am (UTC)
По детству тоже думал, что Достоевский - это что-то сложное, а на днях почитал - оказалось - вполне легко читается. Пока правда пару рассказов небольших
прочитал. Но будем продолжать.
a011kirs
Jul. 17th, 2013 01:27 am (UTC)
Дунькин муж, хули!
yuriyk2002
Jul. 17th, 2013 02:38 am (UTC)
рыжий по традиции говорит одно думает другое, делает третье.
еврейцы не забывают как Ф.М. четко охарактеризовал их в "дневниках",
так сказать, на все времена:

"Но пусть, пусть они нравственно чище всех народов в мире, а русского уж разумеется, а между тем я только что прочел в мартовской книжке "Вестника Европы" известие о том, что евреи в Америке, Южных Штатах, уже набросились всей массой на многомиллионную массу освобожденных негров и уже прибрали ее к рукам по-своему, известным и вековечным своим "золотым промыслом" и пользуясь неопытностью и пороками эксплуатируемого племени. Представьте же себе, когда я прочел это, мне тотчас же вспомнилось, что мне еще пять лет тому приходило это самое на ум, именно то, что вот ведь негры от рабовладельцев теперь освобождены, а ведь им не уцелеть, потому что на эту свежую жертвочку как раз набросятся евреи, которых столь много на свете. Подумал я это, и, уверяю вас, несколько раз потом в этот срок мне вспадало на мысль: "Да что же там ничего об евреях не слышно, что в газетах не пишут, ведь эти негры евреям клад, неужели пропустят?" И вот дождался, написали в газетах, прочел. А дней десять тому назад прочел в "Новом времени" (№ 371) корреспонденцию из Ковно, прехарактернейшую: "Дескать, до того набросились там евреи на местное литовское население, что чуть не сгубили всех водкой, и только ксендзы спасли бедных опившихся, угрожая им муками ада и устраивая между ними общества трезвости"."

прям как про 90-е годы в России написано...
evgen9
Jul. 17th, 2013 05:12 am (UTC)
У Даля
Из словоря живого великорусского языка Даля В.И.:

Рыжих и во святых нет. Рыжему во святых не бывать.
Избави нас, боже, от лыса, коса, рыжа и кривоноса!
Черный волос — звонкий голос.
С черным в лес не ходи, с рыжим бани не топи!
С черным в лес не ходи, рыжему пальца в рот не клади, лысому не верь, а с курчавым не вяжись!
Рыжий да красный, человек опасный.

ruslanmatushkin
Jul. 17th, 2013 08:30 am (UTC)
кстати, в таком ракурсе чубайс на гитлера похож, если усы додумать. может незаконнорожденный потомок?=)))
cinci_allegra
Jul. 17th, 2013 11:17 am (UTC)
А ещё он очень интересно про Герцена говорил. И это в 19! веке. Что тому хорошо хаять самодержавие и Россию, живя в Лондоне на деньги Ротшильда.
ШаМЪ
Jul. 18th, 2013 02:04 pm (UTC)
за такое высказывание лишь одно наказание - плевок в лицо! Кто Чубайс, чтобы возомнить о себе такое? ворованные деньги и богатство на крови других сбросили маску с этого тупого зазнайки
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek