chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Человечество - осознание будущего. Часть 5. Главные действующие лица и исполнители (окончание)

Следующим Игроком, которого стоит выделить по его способности влиять на развитие мировой ситуации, является, каким бы странным это могло бы ни показаться, военно-бюрократический аппарат США при поддержке существенной части национальной бизнес-элиты. Не стоит это сложное описание Игрок полностью олицетворять с тем кланом МЗ, который я обычно называю Рокфеллерами, хотя они тесно переплетены. Собственно двойственность положения Рокфеллеров в их неустанной борьбе с Ротшильдами за главенство в МЗ как раз и определяется тем, что с одной стороны, Рокфеллеры являются органичной частью МЗ, немало потрудившейся на ниве становления НМП, а, с другой, опорой их власти является именно мощь США как государственно-экономического образования. Падение США как государства означало бы для Рокфеллеров полный крах их влияния в МЗ. В данном случае мы будем разбирать не этот клан, а именно национально-ориентированную элиту США, как государства, без которого в отличие от Рокфеллеров эта элита потеряет не только власть и влияние на мировые процессы, она потеряет все и сразу, скатившись на самый низ «пищевой цепочки» человеческого общества. Их фронду не простят ни те, кто сверху, ни тем более те, кто снизу.

По мере того, как НМП сначала из фантазийного, а затем из гипотетического плана стал все больше приобретать черты реальной перспективы для элиты США все больше становилось понятной ее собственная незавидная судьба в случае победы замыслов МЗ при том, что сделано все должно было быть ее собственными руками. И чем яснее становилась перспектива, тем больше проявился встречный процесс и воля к сопротивлению. Куклы вдруг перестали быть простыми марионетками и явили зачатки собственной воли к выживанию. За последние годы признаки этого процесса проявлялись неоднократно, но особенно очевидно это стало после вторичного избрания Обамы, ставшего не только формальным лидером этой части американской элиты. Причем, забавно, что на выборы Обама шел именно как представитель МЗ, противостоя явному ставленнику американских патриотов – Ромни. И накал борьбы был далеко не шуточным. Дело доходило до того, что иудейская община США в приказном порядке гнала своих членов голосовать за Ромни.

И вот чуть ли не сразу же после победы Обамы вдруг выяснилось, что победа эта оказалась иллюзорной. Обама отказался играть под дудку МЗ (в данном случае корректней сказать той его лидирующей части, которую олицетворяют Ротшильды с их Фининтерном). Об этом прямо свидетельствует его решительное избавление от многочисленных наблюдателей-контролеров в правительстве второго срока, включая незабвенную демоницу Клинтон. Да и большая часть его последующих шагов говорит о явном стремлении играть в собственную национально-ориентированую игру. В США активными темпами идет восстановление национальной промышленности, американские войска явно демонстрируют желание не вмешиваться в ближневосточную заваруху, ограничиваясь лишь риторикой и некоторым объемом поставляемого вооружения (причем, очевидно не за свой счет). Во внешней политике Обама избрал скорее роль дипломата, стремящегося к стратегическим договоренностям с Китаем и Россией. Слабости этого Игрока очевидны. Он не самодостаточен. Во-первых, все «активисты», составляющие коллективный Разум этого Игрока, не самодостаточны. Чиновная его часть либо избираемые, либо назначаемые люди. Бизнес-часть состоит из тех, кто без поддержки государственной машины не способен выстоять против Фининтерна и глобальных экономических операторов. То есть рисков множество от банального убийства ключевых чиновников, включая самого Обаму, до принудительного банкротства бизнеса, являющегося часть этого Игрока.

Но в то же время есть у этого Игрока и очень сильные стороны. Во-первых, сбалансированность. Например, слабость национально-ориентированного бизнеса компенсируется государственной «крышей», а слабости временного чиновного статуса компенсируются финансовой поддержкой этого самого «крышуемого». Во-вторых, это не показной, а самый настоящий массовый патриотизм граждан США. При необходимости Игрок способен пойти на частичное раскрытие тайной информации о противостоянии и тем самым обеспечить себе всенародную поддержку. В-третьих, это мощь военной машины США и спецслужб, способных доставить немало неприятностей любому представителю МЗ, а для них, как мы помним, личная безопасность является высшим приоритетом.

С точки зрения желания и способности договариваться с другими Игроками у элиты США есть и возможность (наличие к этому интереса у других Игроков) и необходимость (невозможность обойтись без этих договоренностей). Если США (будем далее называть этого Игрока так для краткости) допустят, что другие относительно независимые пока от МЗ Игроки все же «лягут» под НМП, то в одиночку они уже не выживут. Фронда будет уничтожена безжалостно и кардинально. Но и без союза с этими прочими Игроками США не только не способны победить МЗ (в том числе и за счет большой взаимозависимости с ней), но и даже выступать по отношению к МЗ полноценным равноправным партнером. А сам союз во многом облегчается тем, что и в Китае, и в России группы, составляющие национальных Игроков обладают, так же как и США вполне официальным государственно-властным статусом, что помимо прочего способно многократно увеличить совокупную мощь такого союза. О том, как это проявляется на практике, я совсем недавно описывал в материале «Новые парадоксы Большой Игры».

Следующий Игрок способен вызвать еще большее удивление, нежели предыдущий. Это мировое еврейство (далее МЕ). Да, именно так. При том, что практически вся головка МЗ состоит из представителей «богоизбранных», МЕ представляет из себя сегодня совершенно самостоятельного и довольно влиятельного Игрока. И это при том, что оно потрудилось в свое время во славу НМП гораздо больше, чем даже элита США. По мере того, как проявлялись детали НМП, особенно с того момента, как появились «Скрижали Джорджии» с их планом по сокращению населения планеты до полумиллиарда человек, до евреев дошло, что их самих слишком много, чтобы выжить «в катаклизме», а потому они впали в самый настоящий «пессимизм» по-Высоцкому. Евреи нормально себя чувствуют тогда, когда их собственное количество по отношению ко всему человечеству не превышает некоторого количества процентов. Ведь их законы заставляют их совершенно по-разному относиться к евреям и гоям. Было бы наивно полагать, что при победе НМП его архитекторы нарушат это правило и изменят комфортное для себя соотношение в большую для евреев сторону. Скорее, наоборот, на вырост. Да еще и обставят массовое уничтожение соплеменников таким образом, чтобы у всех гоев возник надолго такой же комплекс, какой у них раздули после Второй Мировой за счет Холокоста. А посему на сокращение собственной популяции минимум в 15 раз МЕ взирает даже не с пессимизмом, а совершен откровенным ужасом. И не только взирает, но и пытается всячески этому противодействовать.

В виду довольно прохладных исторических отношений у «богоизбранных» с Китаем весь их пыл почти поровну распределяется между США и Россией. И в той и в другой стране они совершенно явно ищут защиту для самих себя, как и возможные запасные аэродромы на случай заварушки вокруг Израиля (что на самом деле входит в планы МЗ в рамках становления НМП).

Помимо угрозы массового физического устранения МЕ крайне болезненно реагирует на перспективу уничтожения действующей мировой экономической и финансовой модели. При том, что крайне близкий предел прочности этой модели очевиден, МЕ в целом не обладает таким же иммунитетом от изменении, каким обладают их соплеменники из МЗ. А это ставит под угрозу практически все, на чем зиждется сегодняшнее влияние мировой еврейской диаспоры.

При всех своих очевидных слабостях, как Игрока, МЕ обладает уникальным для остальных сильным свойством. Распределенность, массовость и генетический интеллект, выработавший на протяжении веков потрясающую способность находить выход из казалось бы безвыходных положений и даже оборачивать этот выход к своей пользе, а также великолепную способность договариваться на основе приемлемого для всех компромисса. Помимо этого никто сегодня в мире не обладает сравнимой с МЕ скоростью получения и массового распространения информации по всему миру. Система оповещения МЕ гарантирует, что все члены мировой общины могут быть уведомлены при необходимости максимум за сорок минут, где бы они не находились. Видимо, за исключением автономных изолированных экспедиций. Но евреи в них, как правило, не ходят. Все это делает МЕ уникальным и по большому счету единственным такого уровня посредником на переговорах между всеми мировыми Игроками для поиска взаимоприемлемого компромисса.

И, наконец, о России. У меня по отношению к Родине в плане придания ей статуса полноценного мирового Игрока странное и очень двойственное отношение. С одной стороны, подавляющее большинство информационных материалов о действиях нашей власти говорят о том, что сегодня Россия не Игрок, а оккупированная МЗ территория, с помощью которой и за счет которой идет строительство НМП. Очень мало из того, что проявлено говорит о самостоятельной роли в мире нашего государства. И не надо приводить в комментах примеры того, как круто Путин отстаивает Сирию и прогибает «восьмерку». Все это вполне может быть частью глобальной игры по защите народного имиджа нашего правителя. В то же время, как бы исподволь, неявно и неспешно в стране происходит многое из того, что ее объективно усиливает и делает более независимой.

Сегодня у меня состоялся один интересный диалог, в котором меня спросили, чтобы лично я делал в сегодняшней ситуации, понимая объективно мировые реалии и риски. Признаюсь, мой ответ заставил несколько удивиться меня самого. Вот он: «Пока единственно разумным поведением России будет максимальное отстранение от необязательных мировых процессов и максимальное сосредоточение на укреплении самой себя. Экономически, военно, организационно. Это то, что не вызовет по отношению к ней, пока она слаба, немедленной агрессии. Необходимо также прорабатывать новую национальную идеологию, но делать это исподволь, неявно. В экономике пока оставить частную форму собственности, но взять ее под контроль и заставить работать на страну и внутри страны». И немного далее: «Перехват инициативы может быть разным. Явным и публичным или скрытым. Публичный и явный сейчас не пройдет, нет сил для открытого противостояния. Разве что развязать ядерную войну и уничтожить всех на фиг. На это нас хватит. На все остальное нет. А вот проводить скрытую контригру, выбивая козыри оппонентов, исподволь наращивая солидарность в обществе для последующего явного рывка».

Сейчас, готовя этот текст, я задумался, а так ли отличаются реальные действия того же Путина от написанного мною. А ведь я точно считаю себя, по меньшей мере, патриотом.

Да я, безусловно, хотел бы, чтобы наша страна, взяв все самое лучшее из погибшего Советского проекта, дополнив его анализом причин его поражения, и добавив ему принципиально недостающих свойств, немедленно восстала из пепла и обрела невиданное могущество, позволяя собой гордиться без каких-либо экивоков. Но возможно ли это?
И не станет ли уже первый публичный шаг в этом направлении и последним по причине того, что страну тут же уничтожат, почувствовав в этом угрозу для самих себя. Ведь в реальности стоит такому произойти, как все описанные выше Игроки тут же объединятся в деле уничтожения чужеродного им «монстра». Даже на Китай у меня в этом плане нет ни малейшей надежды. Скорее откусит в свою пользу то, что позволят договоренности со всеми прочими и найдет этому красивое объяснение. Чего уж говорить про остальных?

И что останется делать? Устраивать глобальную ядерную войну, чтобы долго не думать в постановке финальной точки для цивилизации? Так ведь нам же ее спасти надо по всем пророчествам, а не уничтожить?

Так что желаемое и возможное далеко не всегда совпадают. УВЫ.

И еще один момент, который косвенно подтверждает, что не все так плохо и неправильно в нашей стране, как кажется. Нас до сих пор активно пытаются уничтожить как единое целое. Раздирая на части идеологически, по национальному или региональному признаку. Уничтожить даже не идеологически или экономически, а чисто физически. С колонией, сателлитом или подчиненным так поступать не будут.

А потому рискну и все же назначу Россию в Игроки, пусть даже частично и авансом.

Про нашу силу и слабость писать нечего, эти вопросы очевидны. А вот про некоторую уникальность России, делающую ее объективно незаменимой ценностью для всей человеческой цивилизации сказать стоит.

Фактически нет ни одной страны в мире, которая бы не пережила столько перемен на своей шкуре и не познала столь глубоко все прелести и солидарного и конкурентного общества. Даже Китай нам здесь не соперник. Тот опыт единения, который испытал наш народ во время Великой Отечественной не заменить никаким суррогатом. Ту преданность Великой мечте построения в мире чего-то принципиально нового, великого и радостного, ту безграничность творческого полета мысли на благо всего общества, не переживал никто, кроме нас. И все это осталось и бережно хранится в нашем национальном эгрегоре.

Мир просто не сможет стать единым без нам, без нашего уникального опыта и не потерять при этом исторической перспективы. Мы одни, кто на генетическом уровне, познав и жесточайшую конкуренцию высшего, идеологического уровня, проявленную в ходе Гражданской войны и величайшую солидарность, всегда массово выберет Справедливость.

Фактически, если миру удастся устоять, нам заведомо отведена роль, которую физически при всем желании не сможет исполнить никто, кроме нас. Роль мирового Арбитра. Справедливого и Неподкупного.

Что это может быть за цивилизация, где мы будем исполнять роль Арбитра, то есть Высшего Судии, принимающего окончательное решение, рассмотрим в заключительной части.

Tags: Будущее, МОЕ, Цивилизация, Человечество
Subscribe

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…