chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Человечество - осознание будущего. Часть 4. Главные действующие лица и исполнители (начало)

Итак, мы постепенно от чистой теоретической и мировоззренческой постановки вопроса добрались до попыток анализа основных действующих сил современности и их способности привести человечество куда-либо, включая окончательный и бесповоротный крах цивилизации № 6. В принципе, я уже неоднократно обращался к этой теме и довольно подробно описывал свое видение этих сил. В частности этому была некоторое время назад посвящена большая серия «Геополитика «конца света». Если кого-то это заинтересует, то прочитать всю серию можно здесь: Геополитика.

Сейчас же рассмотрим все эти силы несколько в ином ракурсе, интересующем нас с точки зрения текущего материала. А именно с точки зрения естественного целеполагания каждой из сил и ее способности направить общий процесс во взаимодействии или в противостоянии с другими силами. Причем, в таком ракурсе нам придется говорить уже не о полном перечне Игроков, выделенных в указанной выше серии статей, а скорее об их сложившихся принципиальных союзах на основе одной и той же главенствующей энергии и одном и том же принципиальном видении будущего.

Начнем мы, разумеется, с наиболее мощного и влиятельного Игрока под условным названием «Мировая закулиса», представляющего в нашем мире абсолютный полюс Инферно. Удивительно, но даже в наше время при огромном объеме доказательной базы большинство населения планеты все еще продолжает считать это явление выдумкой борзописцев в погоне за высокорейтинговыми материалами. Тем не менее, я не стану доказывать существование этой вполне осязаемой влиятельной группы и ее роли в формировании истории нашей цивилизации. Как мне представляется, в своей статье «Рационализм "мистической" конспирологии» я уже смог показать естественный и даже объективный характер формирования такого явления и такой группы лиц. Остальное оставляю на усмотрение читателей.

Итак, Мировая закулиса (МЗ). Если рассматривать лишь ее истинное влияние и могущество, проистекающее из объемов контролируемой собственности и процессов, определяющих жизнь человечества, то остается лишь удивляться, что мир до сих пор таков, как есть. А цель МЗ по формированию жесткого рабовладельческого общества в планетарных масштабах (с собой в качестве рабовладельцев, естественно) до сих пор не реализована. И даже анализ некоторых элементов плана, не достигших к настоящему моменту целевых параметров (всеобщая монополия ГМО-продуктов, поголовная чипизация населения планеты и др.) не дает нам полного объяснения пробуксовки плана.

Конечно, можно сослаться на то, что это лишь взгляд извне, что на самом деле я просто спешу, а все развивается в строгом соответствии с графиком и т.д. И все же. Уже того, что сделано, вполне достаточно для перехода на следующий, более плотный и прямой уровень контроля, нежели тот, что наблюдается сегодня. Фактически нет ни одного государства в мире, которое бы в явной форме противилось бы установлению Нового Мирового Порядка. Ни Китай, ни даже Россия, давешний президент которой однозначно и публично проговорился об участии нашей страны в становлении НМП (Саморазоблачение), не дают оснований считать их противниками глобальной авантюры.

В их руках все правительства, все армии мира, включая многочисленные ЧВА, все ресурсы и все деньги планеты. А НМП все еще нет, и он для многих остается фикцией, иллюзией, бредом даже на плановом уровне. Этому должна быть причина.

И она, как ни странно, довольно быстро находится. Это элементарный страх. Дело в том, что идеологам НМП так и не удалось о сих пор принципиально решить проблему личной безопасности, без гарантии которой они не решаются дать отмашку на запуск НМП. Они вырыли множество комфортабельных гигантских убежищ по всей планете, они потратили десятки, если не сотни миллиардов долларов на программу по достижению биологического бессмертия. Не меньше средств вбухано в проекты по созданию «кибер-человека» и процесса перемещения сознания в искусственное компьютеризированное тело. И нигде нет окончательного успеха. А ведь следует учесть еще и то, что даже решение одной из проблем все еще не дает полной гарантии. Например, программа «киборг» будет иметь успех лишь в том случае, если на Земле не останется достаточного количества людей, не подключенных на постоянной основе к глобальной компьютерной сети. Достижение биологического бессмертия ничем не поможет против элементарного пистолета. И даже увеличение охраны, как ни странно, лишь увеличивает риск успешного покушения, а не уменьшает его, как должно было бы быть. Существенно снизить все эти риски могло бы уменьшение населения планеты в разы. Но даже заявленная в «Скрижалях Джорджии» плановая численность человечества в 500 млн. человек не дает никакой гарантии спокойствия. А ведь и эти планы постоянно наталкиваются на все усиливающееся сопротивление не только со стороны самого аморфного человечества, но и со стороны достаточно влиятельных иных Игроков нашей планеты.

В результате всего сказанного мы имеем довольно интересную ситуацию, при которой есть Игрок – МЗ, который уже сейчас теоретически может реализовать свой план, который он вынашивал множество веков, однако, этого не делает, поскольку элементарно боится. Но и спокойно ждать, пока ситуация сложится благоприятным образом, все планы доработаются и достигнут целевых результатов, МЗ тоже не может. Время играет резко против данного Игрока. Чем дальше продвигаются его планы, тем очевиднее они становятся для всех прочих Игроков. И тем сильнее их напрягают и заставляют включать режим максимально возможного в их положении противодействия. Но об этом учть позже.

Я столь подробно остановился на слабых местах МЗ для того, чтобы показать, что и у столь могущественного Игрока, равного которому по проявленной силе сегодня в мире не существует, есть причина, по которой он готов к переговорам и компромиссам с другими Игроками. И это дает нашей цивилизации шанс. О причинах, по которым считаю сам НМП нежизнеспособным в исторической перспективе, я уже неоднократно и во многих материалах говорил ранее, потому этот момент сейчас опускаю.

Вторым по проявленной силе Игроком является, безусловно, Китай. С ним ситуация выглядит крайне интересно и довольно запутано. С одной стороны, Китай сегодня при всей своей внешней идеологии является чисто капиталистическим конкурентным обществом. И в этом смысле он не является чистым оппонентом МЗ. Вполне себе можно представить теоретическую ситуацию, при которой некоторое количество китайских бонз становятся полноправными участниками НМП и входят на приемлемых условиях в МЗ. Но все не так просто. Дело в том, что сила Китая существует лишь до тех пор, пока именно сами китайцы контролируют свою территорию и население. Сюда же стоит включить с небольшими оговорками и все китайские диаспоры, разбросанные по всему миру. Китаец (и этому стоит лишь позавидовать) всегда в первую очередь китаец, а уже потом капиталист или коммунист, гражданин КНР или, скажем, США. И это принципиально отличает Китай, как Игрока от МЗ, власть которого в первую очередь основана не на людях или контроле определенного региона планеты, а на контроле глобальных инструментов и ресурсов, являющихся жизненно важными для всех стран мира. Надо сказать, что Китай вполне отдает себе отчет в этом противоречии. А потому уже не раз проваливал попытки МЗ договориться и устроить общепланетарный междусобойчик на двоих. Последний тому пример, отказ Китая от создания мировой двухвалютной системы на базе Гонконгского доллара, поддерживаемого мощью юаня, и доллара США.

Но есть еще один фактор огромной важности, который современные аналитики очень часто упускают из вида. Китай при всей своей капиталистической (конкурентной) экономике до сих пор остается обществом преимущественно солидарного типа. Китай до сих пор по своей внутренней идеологии даже не коммунистический, а конфуцианский. Как это может показаться ни удивительным, но если вдруг Китай почувствует, что он не может дальше без риска для самого себя поддерживать капиталистический уклад своей экономики, он тут же национализирует всю экономику, причем, этот процесс даже обойдется без сколько-нибудь сильных социальных волнений.

Как и у МЗ у Китая есть свои сильные и слабые стороны, способные сделать его договоропригодным и склонным к компромиссу.

Его сила очевидна. Это контроль мощнейшей экономики мира и существенной доли населения планеты. Более того, по мере течения времени эта сила планомерно растет. Китай уже сегодня не только крупнейший мировой потребитель и производитель, он главный торговый партнер для всей Южной Америки, очень важный для Африки и жизненно необходимый для Европы и США. Хотя последний фактор уже осознан его оппонентами, которые активно взялись за ослабление его значения. Например. В США с помощью Мексики активно развивается программа репатриации производств «на историческую родину».

Слабость Китая, как это часто бывает, проистекает из его силы. Огромная экономика, рассчитанная и построенная на снабжение всего мира потребительскими товарами, крайне зависима от рынков сбыта и от объемов внешнего спроса. Китай осознает эту опасность и предпринимает попытки максимально переориентировать экономику на внутренний спрос. Но упирается в недостаточный уровень жизни собственного населения, не способного без потерь перехватить весь внешний спрос.

Другой слабостью китайской экономики является существенная внешняя ресурсная зависимость, принципиально не устранимая даже в долгосрочной перспективе.

Но это не самая смертельная опасность и слабость. Сам размер населения Китая представляет не меньшую угрозу. С одной стороны, любой внешний и явный конфликт делает потенциальные потери этого населения огромными, с другой, это население надо обеспечивать всем необходимым, что не возможно только за счет внутренних ресурсов. Нехватка пахотных и других сельхозземель уже стала существенным ограничением китайского развития.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод о том, что до тех пор, пока будет возможность договариваться и идти на компромиссы, не затрагивающие суть самой китайской власти, могущества и стабильности, Китай будет это делать.

Продолжение следует …..

Tags: Будущее, МОЕ, Цивилизация, Человечество
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…