chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Человечество - осознание будущего. Часть 2. Простота хуже воровства

После описания необходимых теоретическо-философских выкладок вернемся на нашу грешную землю и задумаемся над ответом на поставленный вчера вопрос, что случится в мире, если вдруг США исчезнут. К сожалению, лишь отдельные авторы коммнтариев, смахнув первоначальный мираж неизбежной эйфории, задумались о реальной стороне вопроса. Я не стану разбирать именно его, но задам еще более провокационный. А что было бы, если бы в одно прекрасное утро исчезли разом все кланы и семьи мировых кукловодов. Всех этих Ротшильдов, Рокфеллеров, Барухов, Коэнов, Морганов, Оппенгеймеров, Вартбургов и так далее по списку. Исчезли бы вместе со всеми родственниками и прочими претендентами на наследство. Ну а само, накопленное многовековым неустанным, разумеется, оставили бы.

Что-то мне подсказывает, что после того, как прояснится мутный похмельный взгляд, умолкнет в ушах шум фанфар и развеется в воздухе дым от праздничного салюта, и когда из последних сил мы доползем до окна помахать знаменем Победы над супостатом, картинка, представшая взору, окажется совсем не такой, какой она рисовалась в мечтах.

Всеобщего счастья и рая на земле не наступит. А наступит полнейший и совершеннейший повсеместный (кроме совсем уж глухих нецивилизованных уголков планеты) северный пушной зверек. Политика будет парализована. Все эти армии профессиональных демагогов замрут в трансе. Вся их жизнь, весь их профессиональный опыт заточены лишь на одно, не совершить фатальной для себя ошибки. В результате в ста случаях из ста, когда можно что-то не сделать, не получив прямого приказа, они ничего делать не будут. Это прекрасно можно увидеть на примере фактического многолетнего бездействия еврочиновников в условиях достаточно жесткого долгового кризиса. Видимо, прямой приказ отсутствует, либо, напротив, указывает поступать именно таким образом, имитировать деятельность. В условиях, когда кукловоды исчезли, политики автоматически впадут в летаргический сон до появления нового кукловода. В противном случае их риски на переизбрание становятся запредельными.

Не меньшая анархия воцарится в экономике. Шутка ли, тот же ФРС останется без Хозяина, прекратится халявный денежный поток, удерживающий на плаву сотни крупнейших банков. Начнутся сбои в системе финансовых транзакций, утратится доверие к любой из валют. По всему миру развернутся экономические войны за раздел наследия исчезнувших «монстров». Масштабы возникшего хаоса во всех сферах жизни переоценить невозможно.

Конечно, рано или поздно на месте разрушенного возникнет что-то новое, вот только каким оно будет?

Это апокалиптически ерническое описание дано не случайно, я пытаюсь образно проиллюстрировать, что уничтожение даже откровенного врага, к сожалению, не приводит к немедленному благоденствию. Более того, природа не терпит пустоты. На месте одного исчезнувшего монстра тут же возникнут сотни мелких «демонов», исполняющих его роль, которые тут же примутся за драку, итогом которой возникнет ничуть не меньший прежнего. Не случайно во многих романах, авторы которых более или менее пытаются отразить реальность, герой-рыцарь, убивший последнего дракона, сам превращается в такового. Противоположности могут существовать исключительно в паре, но никак не поодиночке.

Это в свою очередь приводит нас к мысли, что Творец далеко не случайно разделил себя на Диавола, которому отведена «черная» роль Искусителя и того, которого мы именуем Богом, подразумевая под этим исключительно светлое духовное начало. И не столь важно, кто именно исполняет эту роль Диавола. Стоит уничтожить в непримиримой борьбе одно его воплощение (на любом уровне), как тут же появится другое. Причем, по законам Игры, следующее будет сильнее предыдущего.

«Поздравляем, Вы перешли на следующий уровень». Только надо понимать, что смена уровня подразумевает и смену декораций. Новые будут соответствовать новой цивилизации. И для этой смены декораций (цивилизации) совершенно не важно, которое из начал, темное или светлое, победил на предыдущем этапе. Мир, утративший внутреннюю балансировку настолько, что возврат к равновесию уже исключен, обречен по определению. Представьте себе маятник, который, доходя до крайней точки, начинает возвратное движение, бесконечно двигаясь вокруг оси равновесия. Но если при подходе к этой крайней точке маятник активно продолжать тянуть в ту же сторону, то рано или поздно механизм, который крепит маятник вверху, оборвется и он улетит окончательно и бесповоротно за пределы области обычного качения и упадет на землю. С цивилизацией дело обстоит примерно таким же образом. Наш «маятник» уже очень близко подобрался к одному из своих крайних положений, но подавляющее большинство людей с упорством убежденного камикадзе продолжает его подталкивать все дальше и дальше. Если ситуация не изменится, то финал очевиден уже сейчас. И он совершенно не так далек, как может показаться. При этом совершенно не важно осознают люди то, что их цивилизация летит в очередной раз в пропасть или нет, на финал это никоим образом не повлияет. Как говорится, «незнание закона совершенно не освобождает от ответственности».

Возвращаясь к ситуации, когда наш «полюс Зла» в лице неожиданно исчезает, заметим, что, даже не обращая внимания на высказанные выше последствия, ничего хорошего ждать не стоит. Его не стоит ждать даже в том случае, если вдруг «последний враг упал» и наша горячо любимая Россия, да еще вернувшаяся в лоно социализма, вдруг сама стала мировым гегемоном. Это будет еще тот гегемон. Лучше не пробовать. И не потому, что сама идея нежизнеспособна. Она нежизнеспособна именно в том виде, в каком была реализована.

Можно сколько угодно рассуждать на тему за счет какого гигантского предательства советской номенклатурной элиты СССР был уничтожен, но все в мире не случайно. Если хотите, то как ни печально это осознавать, но капитализм (как противоположный полюс) в тот момент победил именно потому, что в реально созданном виде оказался более жизнеспособен и более показателен для цивилизации в целом на перспективу.

Ну кому даже в нашей стране в 80-х годах прошлого века пришло бы в голову, что будущее у капиталистической модели столь плачевное, каким оно просматривается сегодня? А даже если бы и пришло это понимание каким-либо гениальным одиночкам, то уж во всяком случае в этом не удалось бы никого убедить. Это нужно увидеть собственными глазами и ощутить запах Бездны на своей шкуре. Иначе никак. Это сегодня мы способны, да и то пока, к сожалению, не так многие, как хотелось бы, прогнозировать события, которые вполне реально могут привезти нас к «перезагрузке цивилизации», как в очередной раз не справившейся с уроком Творца и не нашедшей выход из того же тупика, в котором погибли предыдущие пять. Хотя и сегодня сохраняется надежда на то, что нам все-таки удастся устоять на краю пропасти и найти проход на «следующий уровень». Творец нам поможет, но делать за нас ничего не станет, придется самим. А для этого, как минимум, нам придется искать выход в правильном направлении.

Об этом и поговорим далее.

Tags: Будущее, МОЕ, Цивилизация, Человечество
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…