chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Реплика. Путинский развод

На фото: 7 мая 2012. Президент России Владимир Путин с супругой Людмилой после церемонии вступления в должность в Благовещенском соборе Кремля

Новостью номер один за вчерашний день стало решение Владимира и Людмилы Путиных объявить о своем разводе.

Что-либо говорить о человеческой стороне этого вопроса представляется совершенно бессмысленным. Каждый человек имеет право на такого рода решения, как и на оставление его истинных причин за рамками публичного обсуждения.

А вот в информационном и политическом смыслах это решение обсудить и можно и стоит.

Начнем с простого.

Пресс-секретарь президента Песков заявил, что заявление о разводе было чуть ли не случайным. Вот что меня всегда удивляло в наших пропагандистах различного рода, так это их святая убежденность в том, что «пипл схавает» любую лапшу, небрежно наброшенную ему на уши.

Ну давайте просто прикинем, какова вероятность следующего случайного стечения обстоятельств. Путин чуть ли не впервые за лет 6-7 за исключением момента собственных выборов появился вместе с женой на публике. В антракте ну чисто случайно к самой охраняемой персоне России подваливает также случайно оказавшийся там журналист и совершенно случайно одним из пары вопросов задает вопрос о разводе. А Путин, совершенно не растерявшись, тут же выдает целый спич насчет того, что да, дескать, развод, хоть и не оформлен. Ну да ладно путин, ему по должности положено быстро соображать и оперативно реагировать на любую неожиданность. Но не меньшую готовность выражает и его супруга, которая всячески сторонится публичности, является человеком сугубо замкнутым, а значит объективно не может быть тренированной на подобные реакции.

Представили все это? И вероятность такого стечения обстоятельств? А теперь посмотрите, сколько кило лапши пришлось на вашу пару ушей. Но что самое интересное, зачем пресс-службе понадобилось столь неуклюжее вранье, которое кроме нее самого никого не унижает?

Однако, это еще не самое любопытное в произошедшем. То, что фактически семья Путиных распалась давно, известно практически всему миру. Не будем говорить о причинах, тем более, что и озвученных президентской четой вполне достаточно для объяснения. Последние годы Путин действительно находился в не удобном для себя положении. В жизни главы государства есть куча официальных протоколов. На которых он обязан присутствовать в составе семьи. Взять те же официальные государственные визиты в другие страны. Отсутствие супруги ущемляет в том числе и интересы принимающей стороны. Вторые половины глав государств всегда несут на себе определенную общественную нагрузку и одновременно работают на укрепление политического имиджа своей первой половины. И официальный визит глав иностранных государств это один из немногих публичных поводов проявить себя во всей красе. Не случайно же для супругов всегда составляется отдельная официальная программа визита. И совершенно очевидно, что Людмила Путина уже не готова была тянуть этот воз. Да и ее саму, видимо, статус Первой леди давно и серьезно тяготил. Так что все понятно.

И, тем не менее, вопросы есть и вопросы серьезные. Глава любого государства не просто человек. Тем более такого государства, как Россия. В любых действиях главы государства всегда присутствует символизм. И Владимир Путин понимает это прекрасно. И не просто понимает, а очень часто и совершенно осознанно этим пользуется. Одно то, что множество важных публичных действий он совершат в дни лунных или солнечных затмений говорит о многом.

То, что Путин стал первым главой России, разведшимся со времен Петра Первого, просто не может не иметь символического значения. Брак это акт божественный, как и «помазание на царство», в какой бы форме оно не происходило. И расторжение этого договора есть всегда акт расторжения каких-либо отношений со Всевышним. К худу или добру, вопрос иной.

Может быть, мы когда-нибудь узнаем, что хотел сказать Путин своим заявлением народу России и всему миру. Может быть, это навсегда останется под покровом тайны, как и то, почему это произошло именно сейчас.

И нам остается только надеяться, что Путин вчерашним заявлением имел в виду что-угодно, но не развод Президента со своей страной.

Tags: МОЕ, Путин, Россия
Subscribe

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Деградация

    Своего рода мудрость властей всех стран в последние десятилетия заключалась во вседозволенности информации. Даже если порой она и представляла собой…

  • Самое печальное в истории с ковид

    Ещё три месяца назад человек, у которого ничего не болело, который не чихал и не кашлял был по определению здоров. И никакая сволочь не имела права…

  • Приколы нашего городка

    нефть Брент сейчас стоит 26 долларов в моменте, а американская WTI 3 цента.