?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2013-й привнес в наш политический словарь новое слово - "Ксенофобия". Признаться, когда я первый раз услышал его несколько месяцев назад из уст очередного комментатора новостей, я слегка припух.
Слово "ксенофобия" далеко не новое. Но оно никогда не воспринималось в качестве реального явления. Увидеть его можно было исключительно в литературе фантастических жанров, на страницах которых человечество боролось или дружило с представителями иного галактического разума. Слово "ксенос" греческого происхождения и обозначает оно "чужой, чуждый". Когда оно употреблялось применительно к инопланетным монстрам, все воспринималось нормально. Более того, именно в этом смысле оно и ощущается разумом на уровне интуиции. Но когда его пытаются впихнуть куда угодно, включая разногласия по религиозным вопросам, цвету кожи или сексуальным пристрастиям, то как минимум это вызывает удивление.
Разумеется, можно было бы посмеяться идиотизму тех, кто ввел это слово в употребление в расширенном без краев толковании. Но все не так смешно, как кажется. Смысл слова "чужой" и особенно  чуждый" достаточно прозрачен. Он не подразумевает употребления в сегодняшнем контексте. Чужим вполне может считаться парень с соседней улицы. Но он никогда не будет чуждым. Даже пи*арас воспринимается как генетический брак и мусор, но свой, человеческий. И тем более глупо употреблять "ксено" в отношении лиц, исповедующих иную веру.
Особенно идиотски этот термин выглядит в России, где испокон веков совместно проживало множество народов с разным разрезом глаз, цветом кожи и разной верой. И никто и никогда не был "ксеносом". Чужаками, да. Чудаками, да. Даже Му*аками и то, да, но все же не до такой степени, чтобы быть "чуждыми".
Случайно ли внедрение в наш обиход подобного термина? Думаю, что нет. Да и это явно не является обязательным. Для любого известного в человечестве различия уже существуют свои особые термины. Расизм, гомофобия, религиозная нетерпимость. Никакой сверхзадачи во включении в политический и юридический обиход нового термина не было и нет.
Если только.... Если только нам вскоре не предстоит действительно в открытую столкнуться с инопланетянами или иными формами НЕ-Человеческого разума. И те, кто об этом знает, заранее пытаются создать различные юридические конструкты, способные не позволить человеку проявить реальную и естественную реакцию на подобное явление "ксеносов" народу.
Ведь не случайно идея была озвучена именно Всемирным Еврейским Конгрессом. Ведь именно в отношении "богоизбранных" существует максимальное количество слухов и домыслов относительно их рептилоидности. Неужели внешняя шкура человека с них скоро послезает и нам всем предстанет их естественный внешний вид хищных ящеров, коими они по сути и являлись на протяжении множества последних веков.
Вот только что-то мне подсказывает, что в таком случае никакие юридические законы им уже не помогут.
Но даже если все это полный бред, и речь на самом деле идет о всеобщей терпимости и толерастии, то даже в этом случае ничего хорошего нас не ждет. Ибо в самом невинном смысле отсутствие права на ксенофобию лишает человека естественного права защищать любые устои и традиции в угоду любому мракобесию и издевательству над здравым смыслом.

Tags:

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
mitsu75
May. 14th, 2013 06:52 am (UTC)
Лично я наивно думал, что ксенофобия по отношению к ксеноморфам, Чужим из фильма Чужие, вполне оправданна. А оно вон как... )))
Ivan Ivanov
May. 14th, 2013 06:53 am (UTC)
нда энтропия нарастает или маразм крепчает...
babas10
May. 14th, 2013 08:09 am (UTC)
А как же принцип минимума энтропии?
Ivan Ivanov
May. 14th, 2013 03:33 pm (UTC)
дык тож хорошего мало (((
babas10
May. 14th, 2013 03:37 pm (UTC)
Когда энтропия достигает минимума, наступает райская жизнь!:))
Ivan Ivanov
May. 14th, 2013 03:57 pm (UTC)
там чтот о выделении тепла и о падении и невозможности ... грустно короче(((
vita_fishing
May. 14th, 2013 07:04 am (UTC)
Старинная русская пословица гласит - На воре и шапка горит.
Так что кто вводит такой термин в оборот, тот и есть Чужой... при чем Чужой который уже боится и ищет выход из ситуации...

В интересное время живем)
danluk
May. 14th, 2013 09:32 pm (UTC)
+
macroud
May. 14th, 2013 07:05 am (UTC)
А мысль-то интересная...
galla78rus
May. 14th, 2013 07:31 am (UTC)
Ксенофобия
Фанаты любой из религий (хабадники, хасиды, ваххабиты и пр.) вполне могут быть чуждыми по духу, по нравственности. Я их боюсь. Если ваххабиты просто убьют физически, то иудеи добьются того же иными методами и чужими руками.
sergeevna66
May. 14th, 2013 07:34 am (UTC)
Верно замечено.Здравствуйте,Алексей. Не вижу только необычности в этом.тенденция такова, что чем более каждая личность обособляется,тем легче в массе своей управляема. И хотя у нас никогда не было расизма,религиозной фанатичности и тому подобных явлений,сейчас это вдалбливается на примерах обычных соседских свар. Так я думаю.
chipstone
May. 14th, 2013 07:36 am (UTC)
Вы совершенно правы. При этом надо еще обратить внимание на то, что совершено понятное всем отторжение начинают устойчиво называть фобией, то есть боязнью, тем самым заведомо отводя роль слабого.
sergeevna66
May. 14th, 2013 07:40 am (UTC)
И понятно для чего. Люди не хотят думать.Это трудно. Если задумаешься,увидишь какой потреблятской жизнью живешь.
(Deleted comment)
sergeevna66
May. 14th, 2013 04:01 pm (UTC)
Re: рассмешил...
Вы,смешливый наш, сталкивались с проявлением расизма или это так,славяне навеяли...древние?!
malenkichelovek
May. 14th, 2013 07:56 am (UTC)
если это было бы так, то с задачей давным давно справился бы маленький вирус
сколько рептилоидов? 12-15 млн человек по статистике
кто обеспечивает вакцинацию? кто производит вакцину?

если нет, то какие они чужие? или рептилоиды?
acmestar
May. 14th, 2013 08:04 am (UTC)
Маразм крепчал, деревья гнулись и ночка тёмная была.
chipstone: "Ибо в самом невинном смысле отсутствие права на ксенофобию лишает человека естественного права защищать любые устои и традиции в угоду любому мракобесию и издевательству над здравым смыслом." - да, Алексей, именно так.

Такое впечатление, что "крыша едет" у закулисы... уже не знают, что и придумать, чтобы "нагнать страху" и тем самым, обезоружить, лишить человека естественных защитных механизмов на уровне подсознания.

Всё это ХИМЕРА.

О сущности ЛЖИ - это не простой вопрос, он очень многоуровневый. По сути - это дьвольское изобретение Тьмы. Cкрытая, действенная ложь влияет на очень многие процессы в жизнедеятельности человека и имеет далекоидущее значение на всю систему ценностей бытия.

Ведь ничто так не разлагает человека, как ложь, ведь это силы дьявольского наваждения в человеке, уводящие его в сторону от истинного Пути и предназначения в жизни. Также, это деструктивные силы Тьмы в Природе Бытия, отдаляющие нас от царствия Божиего, как в душе , так и в приближении этого явления в реальности.

Обнажать и вскрывать факты лжи, отстаивать истину - нужно всегда, этим самым мы лишаем ложь силы - она распадается и исчезает, а истина торжествует, награждая нас радостью и придавая силы для творческого вдохновения! Следует стремится к тому, чтобы обнажать и вскрывать ложь стало насущной потребностью и делалось это автоматически, как потребность дышать.


katmoor
May. 14th, 2013 08:37 am (UTC)
Мне кажется.что с чужаками следует поступать строго так,как ты желал бы чтобы они поступали с тобой. Лучшего не придумать.
l33tb0t
May. 14th, 2013 08:48 am (UTC)
Никогда бы не подумал, что это слово могут так интерпретировать. Фантастику читать не люблю и тем более смотреть. Для меня ксенофобия - это боязнь взять без спросу чью-то вещь (или неизвестно чью) или, хуже того, с3,14здить.
А вот что пишут в Википедии. Специально зашел почитать.

Ксенофо́бия (от греч. ξένος — чужой + φόβος — страх) — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному; восприятие чужого как непонятного, непостижимого, и поэтому опасного и враждебного. Воздвигнутая в ранг мировоззрения, может стать причиной вражды по принципу национального, религиозного или социального деления людей.
Примечателен автор термина: Противодействие ксенофобии и этнической дискриминации — М.: Московская Хельсинкская группа, 2006 Ч. 1 ISBN 5-98440-025-X, Ч. 2 ISBN 5-98440-027-8
chipstone
May. 14th, 2013 08:58 am (UTC)
Хороший автор определения, солидный. Много потрудился для развала страны.
danluk
May. 14th, 2013 09:44 pm (UTC)
спиздить -- это клептофобия
l33tb0t
May. 14th, 2013 10:34 pm (UTC)
Клептофобия - это страх быть обокранным.
sat01
May. 14th, 2013 09:25 am (UTC)
А откуда Вы взяли о рептилоидах? почему именно такое сравнение?
Или читали труды Г. Сидорова?
chipstone
May. 14th, 2013 10:14 am (UTC)
Я много читал. И его тоже.
dolo_res
May. 14th, 2013 09:55 am (UTC)
Опасная идеологическая интервенция
Это слово - "ксенофобия" - крайне чуждо Русской Культуре и Русскому Мировоззрению. Все, кто жил на нашей земле никогда не были чужими. Нам запускают очередной вирус Разделения и Раздора. На тонком энерго-информационном плане. Стараются, господа! Ой, как стараются! Так и хочется им сказать: "Стоп!"

Вот - срок настал. Крылами бьёт беда,
И каждый день обиды множит,
И день придёт - не будет и следа
От ваших Пестумов, быть может!

О, старый мир! Пока ты не погиб,
Пока томишься мукой сладкой,
Остановись, премудрый, как Эдип,
Пред Сфинксом с древнею загадкой!

...............................
А если нет - нам нечего терять,
И нам доступно вероломство!
Века, века вас будет проклинать
Больное позднее потомство!

Александр Блок. "Скифы"

Edited at 2013-05-14 09:57 am (UTC)
_hero_
May. 14th, 2013 10:02 am (UTC)
Ксенофобия. Есть более интересное слово. Ксеноцид.
Похоже все идет к трехуровневому человечеству. И уничтожение одного из уровней.
chmoshnik_3
May. 15th, 2013 04:44 pm (UTC)
Хочешь чего-то вбить в чужую голову - подмени понятие.

bloggericht
May. 20th, 2013 07:04 am (UTC)
Жидофобия, стала как-то очень популярной темой в ЖЖ.
Стыдно, стыдно...
Это я как голимый рептилоид комментирую
chipstone
May. 20th, 2013 08:01 am (UTC)
А Вы точно рептилоид? Интересно. На самом деле нет никакой жидофобии. Есть неприятие отдельных проявлений этого явления.
( 28 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek