chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Ребята, давайте жить дружно!

Вчера в "Разборе полетов" я специально не затронул вопросы о Кудрине и Чубайсе. Главным было то, что произошло между Путиным и народом. Ведь это с ним была прямая линия, а не с "элитой".
За эти дни я немало начитался различных версий о том, как Путин "умыл" "сачка" Кудрина и о том, как он недвусмысленно предупредил Чубайса. Это неудивительно. Ведь после очевидного провала "Прямой линии" сотни экспертов теперь вынуждены изворачиваться, как могут, чтобы придать действу глубокий сакральный смысл, непонятный таким убогим "аналитегам", как я.
А между тем я своим убогим умишком услышал совершенно иное.

С Кудриным все просто. Хотите верьте, хотите нет, но он Президента послал неприкрытым текстом. В ответ на обвинения В том, что он "сачок", Кудрин откровенно ответил:  "Россия не развернется от "полуреформ". Я готов заниматься реальными делами." В этой фразе все. И выражение своей полной независимости от Путина (очевидно, после принятия иудаизма Кудрин перешел в другую Лигу), и отношение к двусмысленной политике Президента. Понимать это нужно так. "Или ты проводишь откровенно либеральную политику, или разбирайся с бардаком сам". Куда уж откровеннее.
А проводить откровенно либеральную политику Путин не может. Во-первых, финал известен, а он в отличие от Кудрина пока не иудей. И бежать в случае чего ему некуда. Но и отказаться от либерализма в принципе тоже не в состоянии. Потому как сожрут.  Вот и приходится Путину болтаться между двумя стульями.
В отношении Чубайса все еще интереснее. Очевидно, что тронуть Чубайса Путин не может. А потому лишь способен намекнуть ему на то, чтобы тот своими политическими активностями не доводил до греха. А то в случае чего, если прижмет, то и ЦРУ не поможет.
Понять логику всего сказанного особенно помогает ответ самого Чубайса: "Я много раз слышал эту информацию и, честно говоря, относился к ней как к слухам. Но если это говорит президент РФ, значит это серьезно. Ни одного официального документа, который бы хоть в какой-то степени подтверждал эту информацию, ставил передо мной этот вопрос, ни во время работы в правительстве, ни потом мне не было представлено. Похоже, что те, кто за это отвечал, тут явно недоработали".

Мне одному кажется, что Чубайс откровенно над Путиным посмеялся? Фраза о том, что "раз говорит президент, то это серьезно", это прямая насмешка человека, который также, как и Кудрин от него никак не зависит.
Суть всего в том, что Путин откровенно продемонстрировал, что сидит между креслами, на которых удобно устроились два крыла российской элиты. Сделать ни с одним из них он ничего не может, а потому остается как кот Леопольд восклицать:Ребята, давайте жить дружно".
Грустное зрелище.

Tags: Кудрин, МОЕ, Путин, Чубайс
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →