chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Category:

Напряжение растет во всех слоях... Социальный взрыв не за горами

Originally posted by v_n_zb at Напряжение растет во всех слоях... Социальный взрыв не за горами
.

Эксперты отмечают рост протестных настроений среди населения.

Об этом они сказали во время круглого стола «День гнева как явление, которое всколыхнуло мир: предпосылки, сценарии, следствия».

«Уверен, если будут продолжаться необдуманные действия власти, то неконтролируемый социальный взрыв может стать реальным в будущем нашей страны», - отметил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

По его мнению, на данный момент в народе и в оппозиции нет лидера, который мог бы возглавить протестные настроения населения. В то же время, согласно приведенной Ждановым статистике, в октябре 2010 года 35% опрошенных граждан были готовы терпеть материальные трудности для сохранения мирной ситуации в стране, а в апреле 2011 года эта цифра уже составляет 23%.

По его мнению, действия власти стимулируют недовольство граждан во всех социальных слоях. Среди таких действий - повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг, рост цен, увеличение налоговой нагрузки и другие.

С нарастанием недовольства во всех социальных слоях населения согласен председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко. «Напряжение растет во всех слоях... Сейчас стоит вопрос: кто сможет организовать эти протестные настроения в правильном русле», - сказал он.

В то же время, руководитель образовательных проектов Центра исследований общества Инна Совсун отметила, что протесты в Украине уже сейчас проходят довольно активно. В частности, по данным центра, в среднем в Украине проходит 8 протестных действий в день, что является высоким показателем. Пик протестных настроений в 2010 году был зафиксирован в октябре-ноябре. Также Совсун отметила резкий рост репрессивных действий против протестующих в конце 2010 года.

.
Subscribe

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

  • Увы, не шмогла... - 1

    С момента эпического удара американцев & Со. По Сирии прошла практически неделя, шум слегка поутих, туман столь же слегка рассеялся. Теперь…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments