chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Виртуальная история цивилизации № 6 (Часть 7)

Первые части рассказа можно найти по аналогичному тэгу.


Те, кто интересуется историей, хотя бы историей Руси, очень неплохо представляют себе насколько сложен вопрос утверждения новой религии и насколько мощное сопротивление это встречает со стороны ревнителей старой Веры. По информации отдельных историков в период утверждения христианства на Руси было уничтожено около 10 миллионов человек. «Хорошее» так сказать крещение в реках крови получилось.
Но в Риме ничего подобного не происходило. Напротив, уже менее, чем через год РИМ дает право застройки сакральной местности, в которой покоилась гробница святого Петра под базилику Константина. С этого времени начинается застройка всей местности, позднее ставшей Ватиканом. Т.е. никаких вам волнений, смут, насильственного крещения. Как по мановению волшебной палочки тихо и бескровно Римская империя переходит под крыло христианства. Не странно? Одновременно именно с 325 г (напомним, года Первого Вселенского Собора) в Римской империи начинается затяжной государственный кризис, поразивший все основные сферы жизнедеятельности общества. Помимо внутренних проблем весь третий век империю сотрясали войны с племенами, исповедавшими старую исконную Веру. Несмотря на то, что и нашествие германцев и нашествие скифов римлянам удалось отразить, совершенно очевидно, что именно в этот момент «неизвестные» осознали, что явная власть имеет не только преимущества, но и серьезные недостатки. С этого момента начинается эпоха «тихого» - скрытого стремления к власти.
Признаюсь честно, в силу различных причин я не мог уделить теме настоящего рассказа столько времени, сколько это заслуживает. Вследствие этого рассказ изобилует всевозможными пробелами, неточностями и зачастую выглядит поверхностным. Однако, я не профессиональный историк и никогда не ставил перед собой задачу проделать глубокое историческое исследование. Цель совершенно иная. – Показать, что на протяжении всей нашей истории, присутствует некая единая логика, которую совершенно нельзя назвать случайной, ибо все моменты, оставившие в истории заметный «открытый» след, в итоге привели нас к совершенно прогнозируемому и закономерному результату.
Возможно, за период, который я пропускаю, внимательный историк найдет большое количество признаков вмешательства «неизвестных», но мне они не бросились в глаза. Разве, что с течением времени среди евреев, переселившихся в Европу, появились две новые стратегически важные профессии – лекарь и ученый-алхимик. Первые внимательно изучая древние способы врачевания, пытались изобрести лекарства, вторые – приспособить и адаптировать достижения древней цивилизации к реалиям, а заодно и пытались развивать науку дальше. Из этих двух чуть позже появилась третья – учитель. В основном это касалось отпрысков богатых семей, но помимо денег приносило и внедрение необходимой идеологии в будущие правящие массы.


7-й шаг навстречу мировому господству. «Покайся сын мой».
Следующим заметным шагом, на мой взгляд, является разделение христианства и выделение Римско-католической церкви в отдельную епархию. С этого момента РКЦ становится самым важным инструментом в борьбе за дальнейшее господство. Разделению предшествовало образование в VIII веке Папского государства Ватикан. Разуверившись (на время) в надежности государственного светского института как гарантии неприкосновенности, упор был перенесен на почву религии. К этому моменту (раскол 1054 г) христианство победило практически во всех странах Западной Европы. Здесь надо сделать еще одну оговорку и вернуться слегка назад. В период христианизации Европу до момента образования Ватикана наибольшую миссионерскую активность проявляли монахи из Ирландии и Англии, что позволяет сделать вывод, что Центр Управления преобразованиями переместился в то время именно на острова. В условиях слабой развитости судоходства в Северных морях Европы в то время, это давало дополнительное спокойствие и запас времени. Говоря о деятельности РКЦ, как инструмента политики «неизвестных» можно выделить следующие наиболее заметные моменты:
• Создание рыцарских орденов и провозглашение крестовых походов. Особый интерес здесь представляет орден Тамплиеров. Деятельность этого ордена с момента его образования в качестве защитников паломников к Гробу Господню до превращения в первую разветвленную банковскую сеть представляля сплошную череду загадок. Имея первоначальное название «нищие рыцари», уже через 200 лет являлись самой могущественной финансовой империей Европы. Именно они, освобожденные специальным указом Папы от всех налогов, отняли часть ростовщического бизнеса у евреев. Именно они стали главными «спонсорами» правящих Домов Европы. Их банки считались самыми надежными, они первыми применили практику бумажных векселей, по которым человек в одном месте мог сдать деньги, а в другом их забрать, не рискуя возить с собой. Есть все основания полагать, что их изначальной миссией, прикрываемой защитой поломников, было разграбление городов Малой Азии и, в первую очередь, Константинополя. Тем самым «неизвестные» в лице двух своих армий – еврейской и тамплиерской - становились фактически Главным мировым хранителем золота и серебра. Подробно о финансовой деятельности тамплиеров рекомендую прочитать здесь: http://martinis09.livejournal.com/168602.html?thread=4318874 Интересен факт ликвидации ордена тамплиеров. Внешней причиной явилось то, что орден стал слишком силен и независим, что в его руках скопилось слишком много долговых расписок важных персон, включая монархов. В результате возник соблазн избавиться от всех проблем сразу. Но мне более вероятной представляется иная версия. Фактически орден вышел из подчинения Ватикана, что создавало серьезную напряженность. Во-вторых, сам Ватикан, накопив к тому времени огромный политический вес захотел выйти из-под влияния «неизвестных» и стать самостоятельным центром силы. Очевидно, как показали дальнейшие события, ему это удалось. Уничтожением ордена тамплиеров Ватикан явно хотел ослабить противника и заодно забрать себе все его богатства. Однако, задача была решена только на половину. Сокровища ордена «таинственно исчезли» - были вовремя перевезены в Англию, куда от разгрома бежали и оставшиеся в живых «храмовники». Скорее всего и такое более позднее явление как Реформация, приведшее к расколу РКЦ и появлению протестантской ветви христианства также явилось следствием борьбы Ватикана и «неизвестных». С отделением Англиканской церкви от Ватикана «неизвестным» удалось оградить себя от религиозных проблем.
• Другим заметным явлением стала практика выдачи платных индульгенций. Замечательный способ отъема денег. Легкий и незатруднительный. Учитывая, что в среде знати постоянно культивировались всевозможные пороки, можно сказать, что это было «золотое дно».
• И, наконец, вершиной деятельности РКЦ в этой области стала Святая Инквизиция. Кто бы что ни говорил из историков, но основной целью инквизиции (просто по факту результатов) явилось массовое уничтожение людей, обладающих зачатками магических возможностей. Это совсем даже не шутка. Древняя кровь, близость к природе в очень большом количестве людей пробуждало наследственные способности. Для того, чтобы это понять, достаточно обратиться к России, где инквизиция отсутствовала и практически в каждой деревне имелись собственные травники, знахари, ведуны (обоих полов, но большей частью – женщин). В Европе также основным гоненьям подверглись именно женщины – ведьмы. Слово ведьма происходит от ВЕ(дать) МА(терь) – знать Землю, ее энергии и возможности. Этой гигантской по масштабам операцией достигался один жизненно важный для «неизвестных» результат – не оставалось конкурентов, людей которые могли что-либо противопоставить их магическим практикам или даже просто их заметить.

Продолжение следует …
Tags: Виртуальная история цивилизации, МОЕ
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments