chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Полугодие "Света". Энергетический аспект перспектив.

Конечно, как и подавляющее большинство читателей и комментаторов моего блога, я не знаю, что именно и как именно будут разворачиваться события нынешней весной, летом и осенью. Но хотелось бы обратить внимание на один совершенно определенный аспект. Энергетический.

В рамках общего движения мира, а тем более на переходном этапе от Эпохи к Эре, борьба разных энергоинформационных полюсов неизбежно вызывает множество судьбоносных событий, отражающих на жизни всего человечества.

Сегодня, когда солнце одержало свою очередную на полгода победу над Ночью и тем самым сделало хотя бы на этот период невозможным реализацию катастрофических сценариев по задумкам мировой закулисы, мы фактически стоим перед выбором, как именно будет реализовано это энергетическое преимущество.

Все дело в том, что для любых событий требуется не только источник энергии, но и ее, скажем так, приемник, способный ее утилизировать и на ее основе произвести нечто.

В идеале таким приемником становится некое или некие государственные организационные образования, начинающие закладывать фундамент будущих моделей человеческого общества. Собственно моя длительная вера в некие скрытые возможности российской власти и лично Путина заключалась именно в том, что я видел в них потенциал, способный произвести именно таковые изменения.

Был бы рад ошибиться, но сегодня эта вера, как минимум, подверглась испытанию на прочность. И тот факт, что выдвижение кандидатуры на ключевой для множества аспектов государственной экономической политики пост Председателя ЦБ была выдвинута до дня равноденствия, совершенно не вселяет оптимизма.

Еще хуже то, что иных в мире кандидатов на центр организационной консолидации, способных противостоять напору иудейско-англосакской закулисы и начать формирование цивилизации нового типа, кроме России также никого не видно.

То есть с очень большой вероятностью мы столкнулись с ситуацией, когда имеющаяся свободная энергия Света не может быть никем направлена на созидательную деятельность. В этих условиях на первый план выползают два других возможных сценария.

Первый связан с тем, что существующая цивилизация начнет пожирать сама себя, разваливаясь на куски. С энергетической точки зрения это имеет следующую причину. Представим себе, что два вида противоборствующей энергии пытаются связать и нейтрализовать друг друга. Если их соотношение условно примем за 55/45, то по 45 единиц каждого вида будут использованы условно в размере 25 на поддержание порядка внутри структур, подконтрольных каждой из них, и по 20 на блокирование попыток противной энергии этот порядок разрушить извне. В таком случае избыточные и свободные 10 единиц превалирующей временно энергии начинают оказывать дополнительное внешнее воздействие на «противника», заставляя его отвлекать на сдерживание этого напора силы, используемые для поддержания внутреннего порядка. Порядок начинает испытывать дефицит энергии и разрушаться изнутри.

Особую пикантность нашей конкретной цивилизационной ситуации придает то, что условный «свет» вообще не имеет серьезных и крупных организационных форм. А потому условная «тьма» вынуждена даже в полугодие своего триумфа «долбить по площадям», по всем людям сразу, по их нравственным и человеческим установкам (вера, семейные ценности, моральные устои и т.д.). А вот в летнее полугодие ситуация кардинально меняется. «Тьма» как раз вся состоит из крупных и жестки организационных форм, очень легко поддающихся разрушению.

В нашем случае в течение полугода мы вправе ожидать, что различные аспекты построенной цивилизационной пирамиды будут разрушаться. Сегодня это касается мировой финансовой системы и событий на Кипре, завтра это коснется структур ООН или иных международных организаций. Вполне вероятны военные конфликты, особенно локальные.

Второй возможный сценарий связан с тем, что резко сместившееся в последние десятилетия к одному из энергетических полюсов человечество вступило в жесткое противоречие со своей средой обитания, с Природой. А потому свободная энергия Света очень легко может быть впитана именно Землей с последующими проявлениями в виде разрушительных катаклизмов, ведущих все к той же цели – разрушение цивилизационных связей человеческой пирамиды.

Для меня довольно очевидно, что нас будут долбить все жестче до тех пор, пока человечество не окажется в состоянии сгенерировать идею новой цивилизации, устои которой будут максимально соответствовать Эре, а не уже по сути ушедшей Эпохи.

Вот такой, к сожалению, грустный взгляд на перспективу.

Tags: Будущее, МОЕ
Subscribe

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • За ширмой пандемии

    Среди всех боданий в комментах к последним постам проскочили, но фактически остались за кадром действительно важные вопросы. С одной стороны, в мире…

  • Когда развеется дым

    И снова здравствуйте. Сначала о текущем. Заметили, как в последнее время изменился информационный фон? Он все ещё абсолютно бестолковый, но в…

  • Туман перемен и шанс на будущее

    Хотим мы или не хотим, но с началом КВ-истории или истерии, как кому больше нравится, мы уже живем в новом мире. Мы можем до хрипоты спорить о…