chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Вопрос дня.19.03

События на Кипре вновь всколыхнули разговоры о том, можно или нет иметь государственным служащим активы за границей. На этот раз в интерпретации "Мы же вас предупреждали..."
Самое любопытное, что вопрос при всей кажущейся очевидности не совсем таков. Одно дело, когда УЖЕ находясь на госслужбе чиновник в явной, а чаще всего тайной форме приобретает имущество за рубежом или открывает там счета. И несколько иное, когда его приглашают на госслужбу из, допустим, бизнеса, а все зарубежные активы у него уже имеются. И что с ними прикажете делать? Тупо продавать?
Попытка прикрыться передачей активов в управление чаще всего оказывается лабудой, которая может обмануть только букву закона, да и то в лучшем случае.
С другой стороны, что может быть лучше и проще поводом для давления на госслужащего со стороны зарубежных центров влияния, чем угроза ареста его активов? Уж что, что, а повод найдется практически всегда.
Предлагаю всем высказаться по данному вопросу и предложить его оптимальное решение. И есть ли оно вообще, это простое и справедливое решение?
Tags: Вопрос дня
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →