chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Папа Франциск - первые впечатления.

Конклав, решив долго не переливать из пустого в порожнее, уже на второй день избрал нового понтифика. Им стал аргентинец, архиепископ Буэнос-Айреса Хорхе Марио Бергольо, который принял имя Франциск.

Конечно, столь стремительное избрание нового Папы можно вполне объяснить тривиальными причинами. Кардиналы-выборщики, хоть и моложе восьмидесяти, но в большинстве своем старше семидесяти. И проводить долгие дни в бдениях, запертыми в Сикстинской капелле явно менее комфортно, чем в привычных резиденциях. Но что-то подсказывает, что явно не это сыграло существенную роль в скорости принятия решения.

Скорее мир столкнулся со стремительно проведенной спецоперацией, возможно и даже вероятно, спланированной еще предыдущим Папой.

Время для полноценного анализа еще не пришло, для этого новый понтифик должен хоть как-то себя проявить и обозначить генеральную линию своей политики, но на кое-какие моменты стоит обратить внимание уже сейчас.

1.      Архиепископ из Аргентины, ставший новым Папой Франциском 1-м, не относился к фаворитам нынешней гонки, а, следовательно, не рассматривался не только СМИ, но и большинством кардиналов в качестве возможного лидера католиков мира. И тот факт, что он боролся за Римский престол еще с предыдущим Папой Ратцингером ничего к этому не добавляет. Можно привести аналогию с США, где проигравший кандидат фактически никогда не имеет шансов на следующих выборах. Неудачникам второго шанса не дается. Но очень может быть, что данный факт интересен именно в связке с Папой Бенедиктом. Для того, чтобы получить престол в 2005-м кардиналу Ратцингеру вполне могла потребоваться поддержка своего главного оппонента и, разумеется, какой-то взаимный компромисс. А тот факт, что за все эти годы архиепископ Бергольо не слишком «светился» на публике, говорит о том, что договоренности не носили публичного характера.

2.      Предыдущий Папа – кардинал Ратцингер выходец из Германии. Аргентина одна из базовых стран, куда бежали немцы после Второй Мировой, и где влияние немецких переселенцев, их капиталов и тайных нацистских орденов, мечтающих о 4-м Рейхе, до сих пор довольно существенное.

3.      Новый Папа – иезуит. Если отставить в сторону всевозможные ужастики насчет этого крупнейшего католического Ордена, то проще всего обозначить иезуитов как разведку и спецназ Ватикана в одном флаконе. Причем, в обеих ипостасях сила ордена иезуитов является глобальной, распространенной по всему миру. Не намек ли это на то, что шутки кончились, и от боданий на финансовой почве пора переходить к взрослым играм на уничтожение?

4.      Об этом же напоминает и показательный аскетизм нового понтифика, и символизм его имени – Франциск. Таким образом, новый папа еще до своего появления на публике дал понять, что разговор пойдет не о деньгах, а о материях совершенно иного плана.

5.      Столь быстрый выбор Папы-иезуита, да еще и не рассматривавшегося в ранге претендента, говорит о том, что у кого-то нашлись очень мощные, неубиенные аргументы в его пользу для более, чем 70-ти кардиналов. Лично мне ничего, кроме серьезнейшего компромата на ум не приходит, хотя на знание истины не претендую.

6.      Латинская Америка среди всех мировых Игроков, которых мы не раз рассматривали, является полем битвы сразу четырех кланов. Россию мы сюда плюсовать не будем, все наши потуги в этом регионе пока выглядят жалко. А вот для Рокфеллеров, которые через Киссинджера имели очень тесные связи с предыдущим понтификом, это если не главная, то точно запасная производственно-сырьевая база. И очень важная база. Самой семье Рокфеллеров принадлежат в Латинской Америке миллионы и миллионы гектаров. Для Ротшильдов и фининтерна это возможность через популистские режимы троцкистского толка поддерживать в регионе необходимый градус хаоса, а заодно и заставлять Рокфеллеров своевременно делиться доходами от наркоторговли. Для сторонников 4-го Рейха, которые пока себя никак особо не проявляют, это, как уже говорилось основная территориальная база. Этому способствует довольно серьезная ментальная близость немцев и испанцев, а также единство именно католической веры в противостоянии и протестантизмом англосаксов. И, наконец, этот регион является важнейшим торговым партнером Китая. Причем, сам Китай стал за последнее десятилетие для стран Латинской Америки партнером номер один, существенно опередив всех остальных конкурентов. Китай, верный своей внешней стратегии, совершенно не вмешивается в политику, работая с теми, кто уже имеет власть. А вот через экономику оказывает довольно серьезное влияние на все стороны жизни.

7.      Латинская Америка на сегодня является по сути главным оплотом католицизма. Северная Америка под властью протестантов, Европа все больше скатывается в ислам, а остатки христианства раздроблены между католицизмом, протестантизмом и православием. Азия поделена между буддизмом, индуизмом и все тем же исламом. Кроме этого в Латинской Америке на порядок больше сохранены традиционные жизненные ценности, что давно и безвозвратно утрачены в Европе или Северной Америке. Не случайно новый Папа известен резкими высказываниями против однополых браков. Явно наметилась линия противостояния католицизм+семейные ценности против протестантизма+педерастия.

8.      Именно в разговоре со своим предшественником проведет сегодня день новый Папа Франциск. И это вряд ли является простым знаком уважения или проявлением потребности войти в курс дела. Все это присутствует, но не играет решающей роли. Скорее это похоже на фиксацию результатов проведенной операции по перехвату инициативы. Папа Бенедикт в результате Ватикангейта и проблем с приближенными банками попал в довольно трудное положение, когда по все видимости уже не мог занимать однозначно независимую позицию. Давление на него в последние полгода было крайне серьезным. А вот новый понтифик от всего этого гнета свободен. Как минимум, пока. Следовательно, способен проводить гораздо более самостоятельную политику.

9.      Помимо упомянутого ордена Иезуитов, членом которого является новый Папа, в католицизме есть не менее интересный, но на порядок более таинственный орден Францисканцев. И не намек ли имя нового понтифика еще и на него? В связке и иезуитами может получиться взрывоопасный коктейль.

Напоследок в качестве шутки – стоило Путину прогнуться под мировых финансовых либералов с кандидатурой Председателя ЦБ, как Всевышний тут же восстановил мировой баланс. Призвав антилиберального Папу с крепким тылом из сотен миллионов истово верующих латиноамериканцев и авангардом в лице ордена Иезуитов.

{C}{C}
Tags: Ватикан, Геополитика, МОЕ, Мировая закулиса
Subscribe

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Немного грустный пост-прогноз

    приношу извинения за шрифт, но писал большим тэгом 14. Вставилось как есть. В очередной раз в Сети бушует ураган в стакане воды. Наши либералы…

  • «Хто» мы есть?

    Наш язык потрясающе точен и образен, если дать себе труд просто вдуматься в обычные и привычные слова, которые все с такой легкостью применяют к…

  • Зачем потратили 200 млн. вечнозеленых (Увы, не шмогла-2)

    В первой части мы рассмотрели сам факт удара и постарались оценить его с точки зрения результатов, которые, отталкиваясь только от фактов, выглядят…