chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Гора родила мышь. В очередной раз

Большая интрига лопнула как мыльный пузырь. Путин таки предложил Набиуллину на пост Председателя ЦБ. Не хотелось бы делать совсем уж поспешных выводов, но это решение по меньшей мере двусмысленное. А скорее всего и прямо разочаровывающее.

Теперь вряд ли стоит надеяться на то, что Путин готов к решительным действиям по пересмотру национальной экономической модели. Набиуллина кто угодно, только не революционер. И откровенно либеральной направленности. Да и тот факт, что Игнатьев остается в ЦБ в ранге советника Председателя говорит в пользу планового продолжения существующей денежной политики. Остается оставить в ранге ее Зама Юлюкаева и последние сомнения останутся за бортом.
Это решение показывает сразу две очень серьезные слабости Путина. Во-первых, у него совершенно нет людей, на которых он может опереться. Отсюда и бесконечное перетасовывание замызганной крапленой колоды. Во-вторых, у него нет возможности, а может быть и желания стряхнуть со страны бремя обанкротившейся либеральной комарильи.
Хотел бы ошибиться, но шансов все меньше. Грустно.

Tags: МОЕ, Политика, Россия, ЦБ
Subscribe

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →