chipstone (chipstone) wrote,
chipstone
chipstone

Categories:

Посетителям-революционерам

Периодически ко мне в блог забредают революционеры различных мастей. Это и записные либерасты, и оголтелые националисты и еще много таких, которых даже трудно распознать по идеологической принадлежности. Ну заходят и заходят. Я совершенно не против. Наоборот, аргументировано высказанные мнения или идеи, не совпадающие с моими собственными, обогащают. По крайней мере, меня.

Но вот, в чем беда. Большая часть этих революционеров способна внятно сформулировать одну единственную мысль. «Мы против Путина и ПЖиВ». Иногда эта гениальное откровение сопровождается не менее сакраментальными «Россию распродали», «Пора валить из Рашки» и им подобными.

ОКей. Я не против.

А давайте рассмотрим эти заявления с точки зрения здравого смысла. Начнем с последнего.

Хотите валить, зачем об этом горланить? Надо валить и все. Причем, делать это надо по-тихому. Чтобы, не дай Бог, никто не догадался. А то вдруг найдется кто-то, кому вы не отдали долг десятилетней давности и, узнав о вашем скором отъезде, он предпримет решающую попытку забрать свое? Да, и там, куда вы собрались, излишняя конкуренция совсем не в радость. Так что все эти призывы выглядят либо воплями отчаяния от невозможности осуществить свою мечту, либо провокацией. В первом случае, это вопли заведомого неудачника. Ну а если это провокация, а сами вы отнюдь никуда не собрались, то вы либо проплаченный агент «империализма», либо свой корыстный интерес имеете. Ну примерно как в 30-х доносы на соседей из-за жилплощади строчили. Как ни крути, а воспринимать в позитивном ключе ни призывы, ни их авторов, никак не получается.

Насчет распроданной России. Честно говоря, трудно не согласиться. Столько, сколько за двадцать лет отсюда вывезли, вынесли и украли, трудно поддается подсчету. На это весь западный мир минимум лет десять гуляет, не считая еще и китайской «помощи». Верно и то, что мы даже не смогли этим воспользоваться так, как это сделал Китай. И если посмотреть на реальность, то с подобным тезисом согласится не менее 90 процентов населения России. Так что сам этот лозунг автоматически переходит в разряд банальных и риторических, а значит, никак не работает. Но самое интересное, что сам по себе лозунг совершенно оторван от причин, вызвавших, описанное в нем явление. Мы проиграли в 91-м. И как побежденные 20 лет платим дань победителям. Потихоньку стряхивая их гнет, но все же платим. И совершенно глупо кричать «все пропало», если у тебя нет сил это изменить.

И, наконец, самый главный и самый любимый лозунг «Мы против Путина и ПЖиВ». Его, наверно, приходится так или иначе слышать каждый день и не по одному разу даже теперь, когда «болотная» тихо приказала долго жить. И его стоит разобрать детальнее, поскольку он слишком часто выдается за истину в последней инстанции, отличающей нормального человека от ненормального.

1. Любой призыв «против», а не «за» деструктивен и обречен на поражение. Ну, допустим, я «против». И что дальше? Что конкретно я должен делать? Ползти на баррикады? А зачем? Вдруг потом будет еще хуже, ведь ничего позитивного, ради чего можно было бы идти на риск не предлагается. И, что самое печальное, не может быть предложено. Болотная за полтора уже почти года великолепно проявила свою полнейшую импотенцию. Все полтора года только «против» и никогда и ни за что «за». А поскольку большинство людей все же мыслит позитивными, конструктивными образами, то это извечное «против» отталкивает любого, желающего самому себе нормальной жизни.

2. Что такое призыв «против». Да еще с эмоциональным накалом? Это ненависть. А ненависть, это разрушение. В первую очередь, конечно, разрушение самого себя. Хотя и противнику достается. Но какому разумному человеку придет в голову прикоснуться к этой ненависти, чтобы урвать и себе кусочек вируса, способного разрушить его самого?

3. Одним из вариантов обвинения власти в собственной импотенции является тезис о том, что все прикрыли и загнобили. А потому все «чистые и честные» остались за бортом политики. И вот тут помимо собственного деструктивного мышления и творческой импотенции «революционеры» являют еще и собственную тупость. А что, кто-то всерьез ожидал, что власть будет с умилением относиться к попыткам ее скинуть и усесться на ее место? Такие действительно есть? Но позвольте, если вы относитесь к власти с нескрываемой ненавистью и готовы хотя бы мысленно задушить ее из всех своих хилых силенок, то почему в голову приходит мысль о том, что власть будет вести себя по отношению к вам иначе?

Так что, дорогие революционеры. Вы, конечно, заходите. Только не надо лозунгов, не надо глупых неисполнимых призывов и обещаний. Вы просто предложите что-нибудь конструктивное и способ реализации этих идей. И если это не бред, я всегда приму участие в обсуждении. Даже, если буду совершенно не согласен. А с лозунгами сюда не надо. Зря время потеряете.

Tags: МОЕ
Subscribe
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →