?

Log in

"Я кричал, вы что там, обалдели"  (В.Высоцкий)
Забавно просматривать Интернет и видеть сотни панических воплей наших "друзей Запада" в ответ на то, что Россия не только не смирилась перед "великим и ужасным гегемоном", но и откровенно играет на повышение ставок. Иногда, правда, эти вопли сменяются влажными фантазиями на тему "Вот прямо сейчас гегемон как встанет, как накажет зарвавшегося Путина. Вот будет здорово.Впрочем, это настолько далеко от реальности, что даже на фантастику не тянет.

На самом деле наиболее реальный вариант развития событий, это, как ни странно, "Игра в четыре руки". Никто ни с кем воевать не собирается. По крайней мере прямо сейчас. Теоретически могли бы бросить под нож Саудовскую Аравию, но и она как-то на кладбище не торопится. Ей бы в королевском семействе разобраться, да свои капиталы в США спасти, а не на Сирию войной переть при том, что в Йемене раз за разом по шапке получают.

США знают, что проиграли России этот кон бесконечной партии. И Россия это знает. Более того, вчера Путин в весьма символичной форме огласил это на весь мир. Более откровенно заявить о результате не позволяют приличия, тем более в тоний предвыборный момент у проигравшего. Посему Россия решила, не отвлекаясь впросем от основной цели по уничтжению террористов в Сирии, немного помочь США путем обмена жесткой риорикой. И это тоже выглядит странным. Ведь играет на руку Клинтон, которая без этой истерии имеет все шансы на проигрыш. И только образ ужасной России, чуть ли не стоящий у порога последней "демократии мира" способен помочь Бвстинде взойти на престол.

Возникает резонный вопрос, а зачем это России. Ведь Трамп лучше. Во-первых, Трамп при всех своих миролюбивых высказываниях, все же темная лошадка. Как играть против Клинтон давно известно, и все ходы расписаны надолго вперед. Даже военные варианты. А вот с Трампом все гораздо сложнее. Во-вторых, в рядах противоречивой российской элиты полно людей незримыми нитями связанных с кланом Клинтон, но нет практически никого связанного с Трампом. А это палка о двух концах. И наконец победа Трампа это победа Британии. А нам это тактически выгодно, но стратегически совершенно наоборот. И наконец последнее. КСА уже на закланье в любом варианте. А это неизбежный рост цен на нефть, что опять же неплохо, лишняя копейка в бюджет не помешает. Посему тактически проигравшие и ослабленные США пусть даже с безумной бабой во главе понятнее и спокойнее.

Так видится эта ситуация на сегодня. Но без реальной заварушки скорее всего не обойтись. "Империя Добра" должна понестиеще одно последнее, но зримое для всех поражение. И наиболее вероятный период для этого промежуток между выборами и вступлением в должность нового американского президента. Хорошо бы это было прямое столкновение между США и Британией (на любом поле), но все же без нашего непосредственного участия вряд ли обойдется. Увы.

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.
Владимир Путин вчера нанес по привычному Западу мироустройству удар намного сильнее, нежели отказ сотрудничать по плутонию. Он лично выпустил на волю из загона восстановленную популяцию лошадей Пржевальского.

Лошади названы в честь их первооткрывателя знаменитого русского путешественника Николая Михайловича Пржевальского. То есть эти лошади это своего рода названные дети путешественника. А еще почти век по миру гуляют слухи, что Сталин был сыном того же путешественника. Таким образом, Путин выпустил на волю "детей Сталина". Запад в шоке.
Теперь, понимая всю предысторию вопроса, посмотрим на происходящее в России в наши дни. Для этого еще раз попробуем сформулировать все имеющиеся условия и осознанные потребности российской власти.

Read more...Collapse )

В связи с запрещенной жреческой квадрой России никогда не везло с идеологией. Фактически общество оказалось неспособным сформулировать собственную самобытную идеологию долгосрочного развития. На всех исторически важных этапах мы пользовались заимствованием идей извне. И наша страна давно бы канула в лету, если бы не одно большое «но». Главенствующей идеей стала та единственная, которая является естественной для российского правящего класса – аристократии. Это постоянное территориальное развитие и солидарный тип общества, без которого выживание в неблагоприятных климатических условиях и консолидация общества на борьбу с внешними врагами стало бы невозможным. Не случайно крах Российской империи произошел именно в тот момент, когда территориально страна уперлась в естественные пределы, ограниченные интересами других крупных и сильных держав, а аристократия (в том числе и по этой причине) окончательно утратила смысл и цели служения, превратившись в чисто паразитический класс, сидящий на шее крестьянства.

Read more...Collapse )
Преамбула для ботов: На этот раз тема достаточно важна и интересна для вдумчивого обсуждения, потому все неадекваты будут немедленно идти в бан. Благодарю за понимание.

Пожалуй ни один вопрос в современной России не вызывает столько споров и недоумения, как вопрос, каким образом в одном государстве, в одно время, при одной власти осмысленная и целенаправленная внешняя политика умудряется соседствовать с полным хаосом в отношении политики внутренней. В том числе в области экономики. При этом я не говорю о правильности, эффективности или патриотичности той и другой. Лишь о внутренней целостности и противоречивости. Не стану утверждать, что мне целиком и полностью понятны истоки этой проблемы, однако рискну предположить и попробовать обосновать, что корни этакой показательной «шизофрении» лежат в области идеологии.


Read more...Collapse )

Вот так рыбалка

Оригинал взят у masterok в Вот так рыбалка



Под катом еще ГИФКИ. Какой вариант рыбалки вам больше понравился ?


Read more...Collapse )

Вот еще Рыбалка на острове Чунга-Чанга и Бывают ли сомы - ЛЮДОЕДЫ ?. Вот еще змея - рыболов


Tags:

Фатальная ошибка.

Когда в 2011-м мгновенно после выборов оппозиция попыталась устроить массовый бардак и этакое жалкое подобие оранжевой революции, при всей массовости уличных мероприятий главная битва развернулась все-таки в виртуальном пространстве. Интернет кипел и булькал, хотя весь пар уходил в свисток, никак не воздействуя на реальность. Сначала осмелев от собственной массовости и безнаказанности, либералы прозападного толка возомнили себя едва ли не большевиками образца 17-го, хотя на баррикады особенно не рвались. И постепенно пена, как ей и положено, осела тонким слоем накипи на дне общества. Примерно то же самое я ожидал и на этот раз. Однако, видимо, столь тяжелое поражение «вождями» либеральной общественности не планировалось, потому они взяли недельный таймаут на зализывание ран. Но потом то ли заложенная программа, то ли гневные окрики заокеанских хозяев все же сподвигли интернет-бойцов на виртуальную атаку. На этот раз на уличные выступления, то есть на поддержку виртуальной битвы в реальности, их уже не хватило. И это лучшее подтверждение, что если подтасовки в результатах выборов и были, то явно не массовые.

Read more...Collapse )

О дебилах-2

Не собирался возвращаться к теме предыдущего поста, но состав и логика комментов к нему обязывает. Разброс мнений и притворное удивление что одних (наконец-то до него дошло), что других (блог взломали или чела перекупили) уже не удивляет. Удивляет другое. Никто даже близко не приблизился к пониманию основной цели этого поста, хотя правды ради скажу, она довольно скрыта. Придется говорить открытым текстом.

Read more...Collapse )

Tags:

Довольно редко в этом журнале планы и действия власти подвергаются откровенной критике. По целому ряду причин. Очень часто эти планы и действия являются неоднозначными и в условиях недостатка объективной информации не поддаются четкой оценке. Плюс, как ни говори, а сегодня только власть в России представляет собой относительно целостную управляемую систему, не позволяющую стране скатиться в откровенный хаос. Эта система отнюдь не дружелюбна, не имеет ничего общего с понятием справедливости и не направлена на благополучие всех граждан страны. И тем не менее, не дай бог допустить до власти оппозицию с ее многочисленными хотелками и иррациональными устремлениями, дополненными физической невозможностью заменить действующую систему какой-либо дееспособной альтернативой.

Read more...Collapse )
Оригинал взят у wwold в Грандиозный список электронных библиотек в сети
Чтоб было...

Оригинал взят у arhivar_rus в Грандиозный список электронных библиотек в сети
Оригинал взят у skurlatov в Грандиозный список электронных библиотек в сети
Оригинал взят у antona1976 в Грандиозный список электронных библиотек в сети
Оригинал взят у proshakov в Грандиозный список электронных библиотек в сети
5a4d8c4342040229596fa65b6f4c31e5.jpg
Огромный список электронных библиотек по разным темам — от философии и эзотерики до художественных и детских книг. Пригодится!
Read more...Collapse )

Tags:

Давно читающие этот блог в курсе, что я довольно часто разбиваю политический год на Светлый сезон, длящийся с весеннего до осеннего равноденствия и противостоящий ему Темный. Как бы ни странно это выглядело с рациональной точки зрения при анализе и рассмотрении вполне себе приземленных событий и действий политиков разных стран, такой подход достаточно давно показал свою осмысленность и адекватность событийным тенденциям.

Read more...Collapse )
Примерно год назад в этом блоге велась с моей подачи довольно любопытная дискуссия о соответствии понятий Свет-Тьма понятиям Порядок-Хаос. Мы так воспитаны, что интуитивно все (или точнее в подавляющем большинстве)  хотим быть на стороне Света и Порядка, противостоя Тьме и Хаосу. Тем не менее, я тогда вопреки мнению большинства утверждал, что Свет все же соответствует  именно Хаосу, как бы нас (опять таки, интуитивно) не пугало это понятие, а Тьма символизирует абсолютный порядок.

Read more...Collapse )

Мир склоняется к миру.

Прошедший в Китае форум G-20 оказался интересным и показательным не столько с точки зрения каких-либо значимых фактических результатов, которых в принципе не было, сколько с позиции проявления новой политической реальности. Реальности, в которой гегемония США осталась в прошлом. Весь саммит прошел как яркий бенефис китайского лидера Си Цзиньпин, показавшего себя новым мировым лидером, радеющим не только за могущество и гегемонию собственной страны, но и выступающим за открытое равноправное сотрудничество всех во имя мира, стабильности и справедливости. Поскольку с такой постановкой вопроса спорить, по крайней мере публично, вряд ли возможно, то такая позиция была обречена на успех. Тем более, что помимо слов Си пригласил на саммит достаточно гостей из стран, не входящих в двадцатку, но которые играют заметную роль в мире или хотя бы регионах своего нахождения. В первую очередь из Азии. В этом смысле очень символичной оказалась заключительная поездка гостей саммита по озеру. Все в одной лодке и Председатель Си за штурвалом. В плане символизма Китай выжал из саммита все и даже больше.

Read more...Collapse )

Вот и кончилось лето

Практически все лето оставался оффлайн. По целому ряду причин, главной среди которых все же видимо моя собственная лень. Хотя помимо прочего крайне не хотелось вливаться в многочисленные ряды борцов за и против, упоенно раздирающих друг друга в преддверии сентябрьских выборов и зачастую трактующих события столь вольно, что иногда реальность можно было угадать в этих «аналитеговских» материалов с большим трудом.

Read more...Collapse )
По определенным причинам мне трудно сейчас регулярно появляться в ЖЖ. Не хватает времени. Но пройти мимо турецкого «переворота» было бы неправильно. При этом я с удовольствием подождал развязку, прежде чем что-то написать. Всегда лучше попробовать разобраться.
Слово «переворот» взято в кавычки не просто так. Действия претендентов на власть в пятницу вечером и последующей ночью были чем угодно, только не попыткой совершить настоящий переворот. Так власть не захватывают.

Read more...Collapse )
Можно сколько угодно слушать или читать аналитиков, политологов или политиков о том, что такое "Брезит", и выстрелила себе в ногу Британия или наоборот смертельно ранила ЕС. Читать, слушать и ничего не понять. Но куда проще посмотреть на реакцию рынков. Голосование деньгами, тем более многомиллиардными куда более надежный индикатор. нежели вопли тех, кто зависит от рейтинга.

А потому смотрим на два дня паники и последующие два дня коррекции.

Read more...Collapse )

С удовольствием размещаю у себя пост этого серьезного, вдумчивого и очень интересного автора. И делаю это в первую очередь для самого себя, хотя уверен, что прочитать будет полезно всем моим друзьям. Пост крайне любопытен необычностью точки зрения на проблему всем известного Брекзита.
Оригинал взят у bohemicus в It's a new dawn, или Поствестфальский мир
     "It's a new dawn, it's a new day, it's a new life for me and I'm feeling good," - спела в 1965 году афроамериканка Нина Симон. Прошло сорок лет, подданый Её Величества Майкл Бубле (канадец с итальянскими корнями) исполнил старую песню "Feeling good" в собственной манере, на его версию был снят очень британский по духу клип, и эта вещица зазвучала совершенно по-другому. Её мелодия крутится у меня в голове с прошлой пятницы, когда стало известно, что на референдуме в Великобритании одержали победу сторонники выхода королевства из Евросоюза. Голоса подсчитали к утру, и новый рассвет на этот раз означал не только новый день, но и новую жизнь. Британцы вывели Игру на уровень, на котором ещё никто никогда не играл.

о выстраивании архитектуры уровней в реалеCollapse )
В тени Брекзита и связанных с ним напрямую событий в эти дни происходит множество не менее любопытных. Причем тот факт, что все они оказались приурочены к довольно короткому отрезку времени заставляет думать, что мы имеем дело с разными частями единой мозаики.

Этим событиям СМИ, особенно европейские, уделили намного меньше внимания, что неудивительно. Нельзя людям сразу показывать всю глубину задницы, в которую они дружно залезли. Ситуация может полностью выйти из-под какого-либо контроля.
Read more...Collapse )
Прошла пара дней после объявления сенсационных результатов британского референдума о выходе из ЕС, наполненных безумным информационным хаосом, и уже можно более бесстрастно оценить картину изменившегося мира в целом. Как и основные последствия данного события и наиболее ожидаемые перспективы.

Как я и предположил, данное решение Британии было не случайным и тем более не стихийным волеизъявлением народа, а тщательно спланированной акцией высшего британского истеблишмента, которую впору назвать спецоперацией. Об этом свидетельствует множество факторов.

Read more...Collapse )

Чтобы понять, каковыми были результаты Британского референдума по выходу из состава ЕС, сегодня даже не надо было читать новости. Достаточно взглянуть на картинку движения основных рынков.

На момент написания этих строк золото +4.5%; нефть – 4.3%; японская иена + 3.4% к евро и + 1.9% к доллару. Но еще веселее на рынках фондовых. Английский Футси – 6.6%; немецкий Дакс – 6.4%; французский Как – 8.1%; японский Никкей – 7.3%. Текущие ожидания на открытие американского рынка – 3.2% по С&П и – 2.5% по Доу.

Read more...Collapse )
Появление всемирного интернета и многократное увеличение информационных потоков привело к появлению любопытного эффекта, который можно было бы счесть простой случайностью или хотя бы стихийной закономерностью, если бы это не было так выгодно тем, кто давно находится на вершине «пищевой цепочки человечества» и совершенно не горит желанием утратить свое доминирующее положение. Этот эффект можно назвать как формирование массового калейдоскопического сознания, не способного улавливать взаимосвязи между отдельными событиями, особенно разделенными во времени и пространстве. В итоге мозг обычного человека лишь поверхностно отмечает ту или иную информацию и почти мгновенно забывает о ней, поскольку плотный информационный поток тут же «забивает оперативную память» новой информацией.

Read more...Collapse )
 

Момент истины.

Наверное существует множество людей, которые могут заявить, что понимают то, что сейчас происходит в стране и в мире. И далеко не все будут не правы. Каждый со своей колокольни видит определенную часть картинки и даже вполне способен ее проанализировать и выдать некое заключение. Но если кто-нибудь станет утверждать, что совершенно точно представляет себе, чем все сейчас происходящее закончится, то он либо соврет, либо плохо представляет себе всю глубину проблематики. Наступает момент истины и никто, включая Путина, Обаму, Си или тех же пресловутых Ротшильдов и Рокфеллеров не способен контролировать ситуацию. Скорее это сама ситуация начинает вести Игроков и управлять их действиями, вынуждая принимать те или иные решения. И чем все это закончится, знает лишь Всевышний. Может ли быть война? Может и гораздо раньше, чем многие ожидали. Может ли мир пройти по грани и избежать ее? Тоже да, но сделать это гораздо сложнее.

Read more...Collapse )
Вчера в журнале камрада nosikot нашел интересное сообщение о том, что бывший глава Банка Англии Мэрвин Кинг выступил на днях ни много ни мало с крайне откровенным заявлением. "Все китайские анктивы в США могут быть аннулированы". Автор заметки, известный своим критическим отношением к любым конспирологическим теориям, несколько иронично заключает "Т.е., на самом деле, это часть полемики в западном мире о том, что ТАКТИЧЕСКИ сейчас предпринимать для выхода из кризиса, а не реальная опасность для активов КНР в США, конечно же...
Еще раз - речь о разнице подходов, а не о каком-то "смертельном противостоянии Ротвеллеров и Котшильдов
". Но так ли это на самом деле?

Read more...Collapse )
Итоги недавнего референдума в Швейцарии о постоянном социальном содержании безработных без необходимости последних эту работу искать в размере двух с половиной тысяч швейцарских франков вызвали активное бурление российской "прогрессивной" общественности. Смысл этих бурлений сводился примерно к постулату, что "слава богу, нашлась в Европе хоть одна страна, не желающая халявы". Типа демократия и желание трудиться победили. Внешне все выглядит именно так. Около 80-ти процентов граждан, принявших участие в референдуме высказались против "халявы". Но если подумать, то картинка складывается несколько иной.

Read more...Collapse )

Кстати об образовании. Не удержался от перепоста.
Оригинал взят у autumn_flavour в Семнадцать минут до конца цивилизации
История человечества мрачна и жестока, и цивилизованность - лишь легкий налет, позолота, которая сползает во мгновение ока, если жизнь поскребет чуть сильнее обычного.

Варя принесла из школы задачу.

Read more...Collapse )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek