?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vgil в Банковское жулье. 2013 год — год «золотых» скандалов и «золотых» сенсаций

к теме: Масштабы теневых операций банков поражают. Банковское жулье рисует свое будущее.

Утечка информации из МВФ: «золотое» мошенничество центральных банков

О GATA и «золотом картеле»

Еще в конце ХХ века наиболее въедливые эксперты стали подозревать, что на рынке золота происходит что-то неладное. А именно: даже если жёлтый металл не дешевеет, то цены на него всё равно отстают по темпам роста от динамики цен на многие другие товары мирового рынка. Золото дешевело также на фоне индексов фондовых рынков, цен на недвижимость и т.п. Никаких крупных месторождений золота в это время не было открыто, золотые метеориты на Землю не падали. Заниженные цены на желтый металл больно били по компаниям золотодобывающей промышленности. Представители нескольких компаний этой отрасли решили разобраться в загадке, для чего и создали организацию под названием GATA (Gold Anti-Trust Action). В буквальном переводе — «Действие против Золотого Треста». Как следует из названия, учредители GATA подозревали, что на мировом рынке золота действует группа злоумышленников, объединенных в трест, который манипулирует ценами на золото в сторону их занижения. В своих публикациях GATA чаще использовала термин «золотой картель». Постепенно удалось вычислить основных участников этого картеля. Среди них — Казначейство США, Федеральный резервный банк Нью-Йорка (главный из 12 федеральных банков, составляющих ФРС США), Банк Англии, ряд крупнейших коммерческих и инвестиционных банков США и Западной Европы (здесь особо выделяется «Голдман Сакс» — инвестиционный банк с Уолл-стрит). Это – ядро картеля. Время от времени в поле зрения GATA попадали и другие организации, участвовавшие в операциях картеля. В том числе центральные банки некоторых стран.

Читать запись полностью »

>

promo chipstone gennaio 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
eugene771
Feb. 7th, 2013 10:47 am (UTC)
Китай и Россия
не допустят, чтобы следующий стандарт был золотой. Другое дело что владельцы золота в момент падения доллара вполне могут попробовать скупить все, до чего дотянутся, за золото.
Вообще считаю, что Россия и Китай имеют совместный план действий на будущее. Это самый реальный вариант перехвата управления в мире.
Остальные страны, помогающие нам имеют частные договоренности и ради этого содействуют нам.
Вижу, что технологии в Россию идут из более 10 стран и далеко не случайно.
tslongin
Feb. 7th, 2013 01:12 pm (UTC)
Весомое и расширенное подтверждение нашего обсуждения по злато-серебру.
Забираю.
Савелий Крамаров
Feb. 7th, 2013 04:42 pm (UTC)
О каких то пустеках мы всё говорим.
А тут действительно трагедия (кое-для кого хи)

"МОСКВА, 7 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Все зарубежные счета чиновников должны быть закрыты и переведены в российские банки. Об этом сегодня заявила на пресс-конференции в ИТАР- ТАСС председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая "
maxpaolo
Feb. 9th, 2013 06:04 pm (UTC)
Они и сейчас продолжают делать ЭТО.
Спрос на золото растет, а цена падает , чудеса да и только...
Золото по реальной цене ускорит выход из доллара, поэтому и сбивают цену через наращивания предложения на рынке. Но на продажу выставляют бумажные расписки, а не физ металл.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek