?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у iolantaz в Альберт Пирманов. У США не получилось ...
У США не получилось резко и сразу погрузить мир в хаос и длительные войны, но они продолжают упорно поджигать мир. План по раздроблению Ближнего Востока на мелкие княжества и султанаты продолжает претворяться в жизнь. Правда возникли непредвиденные обстоятельства, Башар Асад оказался с железным характером и не собирается сдаваться. Асад лучше всех в мире знает свою собственную судьбу и судьбу своей семьи, если он сдастся на милость исламских фанатиков и наймитов. Даже если Асад погибнет, то он уже вошёл во все анналы истории арабов, как бесстрашный лев Ближнего Востока, а не продажный шакал, бегающий от любого шороха.
Асад сдвинул планы дяди Сэма на 2 года, а это очень большой срок. Пора выводить войска из Афганистана и поджигать Среднюю Азию, а за делёжку территории Сирии и Ирака ещё даже не столкнулись Турция и Иран с арабскими шейхами. Да и курды готовы к решительному прыжку по создания своего первого государства. Турцию же толкают к воссозданию великой Оттоманской империи, а значит, курды будут лишними на празднике жизни. Монархии персидского залива склоняют к возрождению Арабского халифата, что так же не совпадает с планами ни Турции, ни Ирана, ни курдов. Внешние кукловоды желают большого хаоса и делёжки на всём Ближнем Востоке и все последние годы усердно работают в этом направлении. Для США в этом регионе нужна в первую очередь межконфессиональная и межэтническая резня, люди здесь жили бок о бок тысячи лет, в буквальном смысле этого слова.
На примере Сирии хорошо видно, что из страны хлынули беженцы, армяне, греки, палестинцы, граждане России. Это те, кому есть куда бежать, а куда побегут православные арабы – это их родина испокон веков. Бежать им некуда, а резня-то уже идёт. Алавиты, из которых вышел род Асада не имеют шансов на будущее. А если у них нет будущего, значит, они будут стоять до конца. В крайнем случае, самый крайний и запасной вариант, алавиты объявят независимое государство на территории вокруг Тартуса – где находится пункт поддержки флота России. А Россия сможет стать гарантом этого нового государства на берегу Средиземного моря. Почему можно образовать новое государство Израиль, а Алавитию нельзя? Конечно можно и даже нужно! С гуманитарной точки зрения! Россия может громко топнуть кованным сапогом и потребовать спасения алавитов от резни-геноцида. Но это только в крайнем случае. А пока Асад держит удар.
А ведь - это только маленькая Сирия. А что будет, когда заполыхает гигантским пламенем межэтнической резни Египет. Египет более взрывоопасен, там проживают свыше 10 миллионов коптов христиан. Я про это уже говорил и не один раз, главным режиссёром в Египте будет голод. Египет физически просто не способен себя прокормить, вот где запал, так запал. Голодного, холодного и жестоко обманутого рядового египтянина, можно направить куда угодно, и натравить на кого угодно. Сегодняшний правитель Египта мнит себя арабским мессией, он просто одержим исламским превосходством. Вот точно так же мнил себя мессией и Гитлер. Спонсоры у Мурси и Гитлера одни и те же, несмотря на временной лаг в 80 лет. Для Мурси уже выбрали жертвенных баранов. Утвердили. Жажда мести понесёт лавину малообразованных и озлобленных египтян и других исламских добровольцев, через горы, реки и заградительные стены на Израиль. Израиль и тот не сразу понял, что его готовят в жертвенные бараны Ближнего Востока, так их очаровал Нобелевский лауреат мира. Вал накатывающийся на Израиль, из голодной египетской бедноты, можно будет остановить только напалмом. Ядерное оружие Израиля здесь не помощник. Ядерное оружие нужно сохранить для Мурси или любого другого более решительного фюрера из арабов. Голодного египтянина не остановят даже горы трупов, из соотечественников, на их пути к главной цели, Израилю. Но “враги” у голодных и безземельных крестьян живут не только в Израиле. Египет страдает от безводия и безземелья, а воды и земли полным-полно у соседей. Соседи проживают в верховьях Нила, в богатой водой и землёй чёрной Африке. Мурси даже лозунги не надо будет придумывать: земля крестьянам и уничтожить евреев с неверными! Для Мурси и его команды, персы тоже неверные. Всё. Остальное дело техники и опытных дирижёров. Котёл Ближнего Востока и Северной Африки давно поставили на огонь. Вентили на котле закрутили, а кучерявые кочегары скинули даже цилиндры, пашут в поте лица, добавляя в топку уголька.
У России и США разные взгляды на то, как будут развиваться события в этом регионе мира. Для дяди Сэма нужен вал беженцев в Европу и Россию, а России и Путину нужно спокойствие на границах. Европа только сейчас стала понимать, куда её загнал дядя Сэм – гонять чертей. Неблагодарное это занятие и толку мало, джин исламского фашизма уже выпущен из бутылки. Кукловоды будут только ждать, кто будет брать верх в арабском террариуме, деньги персидских эмиров или новые мессии призывающие покорить всю Евразию. Дядя Сэм умеет проводить кастинги на роли главных злодеев планеты Земля.
США смогут выкарабкаться из долговой ямы только тогда, когда весь мир будет втянут в войны на выживание. А США, как всегда, уповают на свой “недосягаемый” статус заокеанской сверхдержавы. У дяди Сэма очень скудно с новыми сценариями. От того-то, они отряхнули от пыли свои старые сценарии, Первой мировой войны и Второй мировой войны, и стали назначать исполнителей на главные роли застрельщиков мирового передела. Дядя Сэм как всегда хочет поставлять одним оружие и боеприпасы, а другим деньги и ресурсы. И тем, и другим втридорога. Естественно по рыночной цене и под залог, а в залог пойдут те же самые ресурсы и территории. Вот только, ресурсы и территории, будут оценены по бросовым ценам, а вдруг форс-мажорные обстоятельства! Как всегда, дядя Сэм надеется на игру без проигрыша.
Но дядя Сэм предполагает, а Бог располагает!


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
tslongin
Jan. 30th, 2013 10:20 am (UTC)
Виноват, но все это- патетический "бред сивой кобылы в лунную ночь"
chipstone
Jan. 30th, 2013 10:23 am (UTC)
Зря ты так. Я люблю Пирманова читать. Он иногда нужен для поддержки собственного оптимизма. Этакий приятный витаминный напиток. :-)))
tslongin
Jan. 30th, 2013 10:38 am (UTC)
Даже у сильного автора бывают проколы.Этот пост из них. Одни всхлипывания и эмоции "бесстрашный лев" и "подлые шакалы".
Говорит о дроблении БВ на княжества и, тут же "Турцию же толкают к воссозданию великой Оттоманской империи".
Даже разбирать дальше не хочу. Алексей- это не витаминный напиток, а именно бред.
alex_midway
Jan. 30th, 2013 11:29 am (UTC)
И где тут противоречие?
США поджигают БВ.
Одних подстрекают на создание своего гос-ва, других на воссоздание империй. Идеальный вариант если все поведутся и начнут мочить друг друга.

И Ассад все же лев бесстрашный. Конечно с помощью РФ.
tslongin
Jan. 30th, 2013 11:41 am (UTC)
Да бросьте вы свои газетные штампы.И попытайтесь,именно попытайтесь реально посмотреть на события.
Совет- не делайте Штаты виновником всего и всея. Они-сами в жопе.
alex_midway
Jan. 30th, 2013 11:45 am (UTC)
Дорогой мой, просветите нас. Статейку тисните. Линк дайте если уже сами или кто другой тиснул. А то от вас пока только и слышно: "Бред! Сам дурак этот Пирманов!"

Виновником всего и вся штаты не делаю. Тот же пожар на БВ возник бы сам по себе, по одной лишь причине перенаселения и нехватки энергии, еды, воды. Но США этот пожар раздувают, что бы пожарче.
tslongin
Jan. 30th, 2013 11:53 am (UTC)
Посмотрите сначала, какую оценку дают сами штатники
http://tslongin.livejournal.com/136949.html
alex_midway
Jan. 30th, 2013 12:15 pm (UTC)
Теперь по Киссенджеру.

1) Он на пенсии. Может писать все что угодно. Но политику он не определяет. Но даже при этом по тексту у него раскидано куча оговорок.
2) По Египту полностью согласен. А что же он Ливию не затронул. Там тоже США были сторонними наблюдателями?
3) Теперь его оговорки:
- "Поэтому конфликт в Сирии, скорее всего, продолжится — и, возможно, даже усугубится после желательного и практически неизбежного устранения Асада."
- "Теперь в конфликт вступила «Аль-Каида» — фактически, на той стороне, на которой в него просят вступить Соединенные Штаты." Ох уж эта АльКаида! Везде поспевает! Ладно БВ, но ее даже в Африке уже начали ловить (Мали, Алжиру приготовиться)!
- "И в то же время преследуем моральную цель — спасение человеческих жизней — достижение которой посредством Совета Безопасности ООН представляется невозможным." Да прям мать Тереза! Вам не тошно? Отчего по Бахрейну они не "преследуют моральную цель — спасение человеческих жизней"? http://russian.irib.ir/galereya/videoarkhiv/item/163592
- "Соединенные Штаты могут и должны оказывать другим странам помощь в создании общества, основанного на гражданской толерантности и правах индивида." Бахрейн! Где "помощь в создании общества, основанного на гражданской толерантности и правах индивида"?

В общем очередное БлаБлаБла. По делам судить надо, а не по статейкам. Но статейки конечно тоже надо читать.
tslongin
Jan. 30th, 2013 11:56 am (UTC)
Попытайтесь трансформировать положения этого поста на революционные события на БВ.Схема-одинаковая.
http://tslongin.livejournal.com/134685.html
alex_midway
Jan. 30th, 2013 12:04 pm (UTC)
Ваши измышления конечно имеют некое основание. Свои граждане, нищета (ага не каждый может джип позволить себе, но любой дом в той же Ингушетии добротный кирпичный, от нищеты наверное) и все такое.
А вот реальный человек http://hardingush.livejournal.com нечто другое пишет. Почитайте. Там есть много про то как люди попадают в борцы с режимом.
tslongin
Jan. 30th, 2013 12:09 pm (UTC)
Не на тот пост ссылаетесь. Нужно читать и думать над
http://tslongin.livejournal.com/124680.html
Прошу обратить внимание- еще осенью прошлого года.
alex_midway
Jan. 30th, 2013 12:18 pm (UTC)
А теперь ответьте мне как можно читая того же хардингуша писать то, что вы написали тут http://tslongin.livejournal.com/134685.html?
Вас репост http://tslongin.livejournal.com/124680.html полностью опревергает вас же.
tslongin
Jan. 30th, 2013 12:04 pm (UTC)
Ознакомьтесь с позицией наших левых
http://tslongin.livejournal.com/122656.html
alex_midway
Jan. 30th, 2013 12:22 pm (UTC)
"Мудрая и последовательная политика USA, неизменно расчищающая дорогу революционным исламистам не зависит от администрации полудурка Обамы, так же как она не зависела от отца и сына Бушей, Клинтона, Рейгана. Политика лишь следует в фарватере имущественных интересов господствующего класса USA – класса номенклатурных феодалов.
То, что Великая USA открывает дорогу на Ближнем Востоке радикалам, видно без очков по ХАМАСу, по "братьям-мусульманам", по исламистам в Ираке и по талибам в Афганистане. Ну, и, понятно, что Египет, Ливия, Алжир, Саудовская Аравия, Иордания не могут стать исключением из этой политики."

Это как то опровергает заметку Пирманова?
tslongin
Jan. 30th, 2013 12:41 pm (UTC)
Есть два основных вида мыслительных процессов.Аналитический ( под этим термином сейчас подразумевается анализ и синтез) и фрактальный. У вас-явственные признаки второго.Таков диагноз. Погуглите в плане самообразования.
Эпикриз: "учиться,учиться и еще раз учиться",- как завещал великий Ленин.
Дичкур с вами прекращаю по причине полной не адекватности собеседника в вашем лице.
alex_midway
Jan. 30th, 2013 12:45 pm (UTC)
Класс!
Я вот думал сразу "сам дурак!" проорешь или чуть погодя.
tslongin
Jan. 30th, 2013 12:56 pm (UTC)
:)
doctor_li
Jan. 30th, 2013 03:32 pm (UTC)
Ндя. Вас подвёл таки "дичкур".
А мыслительный процесс триедин, да: Мыслие-И-Бес Смыслие.
tslongin
Jan. 30th, 2013 03:41 pm (UTC)
Это самодиагноз "доктора практической философии"?
Скромный такой слоган. Доктор.
Можете добавить себе и профессора.А как звучит! "профессор кислых щей и поганых вещей"+ "доктор практической философии".
doctor_li
Jan. 30th, 2013 04:12 pm (UTC)
Муся-Пуся. Вы услышаны, классифицированы и занесены в реестр.
Ждите вызова на диспансеризацию.
doctor_li
Jan. 30th, 2013 03:29 pm (UTC)
Не там врага лицезреете. Это происки не феодалов, но ФРС.
doctor_li
Jan. 30th, 2013 03:28 pm (UTC)
Пожар там возник только из-за того, что миллионы выходцев с БВ отучились на западе, получили высшее образование, потом вернулись домой и отсосали...
Недостойно "своему статусу"...
Начало помните? Самосожжение ОБРАЗОВАННОГО тунисца, которому после возвращения домой с учёбы, с горних высей, на его земле не нашлось работы даже и разносчиком на рынке.
А тут ещё у него дарёный ипад, твиттер и прочие прелести свободы на западный манер...
Вот и спалился от разочарования. И поджог весь Ближний Восток.
alex_midway
Jan. 30th, 2013 03:30 pm (UTC)
Без хвороста ничего бы не загорелось. Эти ребята максимум тянут на искорку, а вот толпы голодных безработных -- это хворост.
doctor_li
Jan. 30th, 2013 03:40 pm (UTC)
Сырой хворост, однако. Способный тлеть ещё сотни лет.
alex_midway
Jan. 30th, 2013 03:43 pm (UTC)
Да ну. Куда деваться безработному арабу у которого дети есть, и не один-два, а четыре или пять.
Вот и громят нынче в Египте.
doctor_li
Jan. 30th, 2013 04:14 pm (UTC)
Угу. Громя. Те, кто с айфоней, да в твиттере, молодые, активные, упитанные...
Дитями не отягощённые.
irkmaster
Jan. 30th, 2013 10:59 am (UTC)
+1 Пирманов чем-то на онолитега Делагина похож, своих мыслей как бы и нет, просто сваливает в кучу очевидные и давно всем известные факты.
tslongin
Jan. 30th, 2013 11:07 am (UTC)
И разбавляет эту кучу своими "откровениями",далекими от реальности.
doctor_li
Jan. 30th, 2013 03:33 pm (UTC)
Пироманов, однако. Поджигатель зажигательный.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek