?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прошедший в Москве 13-го января марш оппозиции против принятия «Антимагнитского закона» в очередной раз заставил меня задуматься над любопытным вопросом. Зачем оппозиция с такой старательностью уничтожает саму себя? Процесс стал настолько регулярным, что все мысли о его случайности по глупости или недомыслию выглядят просто абсурдными.

Кто бы и как бы не относился к интеллигенции, которая, дискредитировав это название в последние десятилетия, сейчас стыдливо прикрывается фиговым листком «креативного класса», но отказать множеству людей с довольно высоким уровнем интеллекта, поголовным высшим образованием и на протяжении многих поколений хорошо развитым инстинктом самосохранения в элементарном понимании последствий их социально-политической активности невозможно. А значит, дело в другом.

Я вполне допускаю, что отдельные люди реально думают, что то, что они делают, идет во благо им лично либо стране в целом. Но все сразу настолько заблуждаться не могут. Вот несколько простых аргументов.

1. Выход на митинг под американскими флагами в тот момент, когда в стране сформировался мощный и уже ставший общенациональным запрос на национальное духовное и патриотическое возрождение, это как пытаться сесть голым задом на раскаленную сковородку в надежде просто погреться под ласковыми лучами солнца. А участие в этих маршах радужных знамен ЛГБТ-сообщества выглядит не иначе, как работающим поддувалом под указанной сковородой.

2. Извечная борьба «против», а не «за» что-либо лишь отталкивает людей от данного вида социальной активности, как отталкивает любого нормального человека любой негатив. Я совершенно нормально бы отнесся к любому подобному мероприятию, если бы оно было направлено на требование к власти в самые сжатые сроки максимально обеспечить всех детей-сирот необходимой медицинской помощью и при необходимости даже лечением за границей, скорейшего решения всех проблемных вопросов внутрироссийского усыновления, мешающих детям обрести полноценную семью в собственной стране или требование к скорейшему нахождению семей для всех 46-ти детей, которых данный закон оставил без намечавшихся приемных родителей. Я понял бы если бы звучали призывы поставить обещание Путина и Медведева в срочном порядке пересмотреть государственную политику в плане обеспечения российских детей-сирот всем необходимым. Не уверен, что пошел бы на митинг, но уж точно двумя руками поддержал бы такие лозунги и требования. Как, уверен, сделали бы миллионы наших граждан по всей стране. Вместо этого мы видим совершенно иное, возводящее очередную стену непонимания и отторжения между оппозицией и всем нашим народом.

3. Подчеркнуто ярко выраженный национальный состав митингующих. Это настолько видно, что уже даже вызывает серьезные и публичные опасения в Израиле и США. Как кто-то недавно совершенно справедливо заметил «далеко не все евреи - враги России, но почему-то все враги России - евреи». Я прекрасно понимаю, что миллионы нормальных евреев, выходцев из СССР сегодня в преддверии негативных событий на «новой родине» уже сидят на чемоданах или возвращаются в Россию, Украину и Беларусь. Причем возвращаются отнюдь не как враги или разрушители. И им совершенно не улыбается видеть то, что их «собратья» из российского креативного класса день за днем убивают их возможность спокойного возврата, вызывая к себе вполне закономерную ненависть народа нашей страны.

Все происходящее никак не может быть случайным. А значит, это кому-то нужно. Варианты могут быть разные, но ни один из них и близко не соответствует целям и лозунгам, под которыми эти люди идут на свои демарши.

promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
(no subject) - viktorkaushan - Jan. 16th, 2013 09:47 am (UTC) - Expand
joeblack913
Jan. 16th, 2013 09:51 am (UTC)
Да-да. Читать невозможно.
(no subject) - toparenko - Jan. 16th, 2013 09:53 am (UTC) - Expand
eugene771
Jan. 16th, 2013 09:55 am (UTC)
Мы без евреев проживем
а вот они без нашей страны столкнуться с некоторыми проблемами.
Главные враги среди евреев наверняка попытаются выдать себя за обычных евреев.(для этого и нужно сильно извалять в говне 5 колонну, чтобы легче было отмежеваться от них) Если поймут что в России ситуацию расшатать не получилось, то кукловоды начнут "петь" патриотические речи. Но враг останется внутри. Не зря в прощлом евреев селили далеко от Москвы.
Ассимиляция евреев не возможна без запрета иудаизма в России. Евреи должны быть православными, если они за Россию.
Попытка строительства синагог в Грозном также напрягает т к есть у них теория о великой хазарии и вполне возможно они захотят что-нибудь там устроить. Тем более чеченцы к евреям близки.
Буквально вчера власть прогнулась перед Западом по поводу саентологии и еще всякой муры псевдорелигий в законе о защите чувств верующих.
Считаю что список религий должен быть закрытым!

Edited at 2013-01-16 09:57 am (UTC)
adambalase
Jan. 16th, 2013 10:54 am (UTC)
Евреи должны быть православными, если они за Россию
Разве Вам не известно, что христианство - еврейская религия? Масса православных евреев чувствует себя в православии абсолютно свободно, оставаясь при этом патриотами Израиля. А неевреев Христос сравнивал с псами, которым негоже бросать хлеб (религию Иисуса), который можно отдать детям (израилевым).
Re: Мы без евреев проживем - do_yury - Jan. 17th, 2013 10:09 pm (UTC) - Expand
viacheslav_sn
Jan. 16th, 2013 09:55 am (UTC)
/////////Зачем оппозиция с такой старательностью уничтожает саму себя? Процесс стал настолько регулярным

:))))))))))))))))))))
all_radio
Jan. 16th, 2013 09:56 am (UTC)
Оппозиция - это не только белые ленты
zh495
Jan. 16th, 2013 10:22 am (UTC)
Точно, там ещё много лент цвета "радуги" (ЛГБТ). :)))
(no subject) - chipstone - Jan. 16th, 2013 12:29 pm (UTC) - Expand
nv_skobar
Jan. 16th, 2013 10:27 am (UTC)
Зачем оппозиция с такой старательностью уничтожает саму себя?

Ослам показали очередную морковку и они тупо пошли за ней. Это то же самое что дело "мокрых щёлок"...
chipstone
Jan. 16th, 2013 10:48 am (UTC)
Слишком простое объяснение. Это или паника жуткая, когда мозги уже отказывают, или заказ власти столь показательным дурацким способом отрабатывают. За деньги, как наемники.
(no subject) - nv_skobar - Jan. 16th, 2013 11:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - rusiank - Jan. 16th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex I. - Jan. 17th, 2013 09:05 am (UTC) - Expand
redgaim
Jan. 16th, 2013 10:48 am (UTC)
Точно о том же подумал. Впрочем думаю об этом уже где-то с выборов в КС наверное. Так обосраться надо не просто УМЕТЬ, а страстно этого ЖЕЛАТЬ. Думаю что таким способом просто выпускают пар в гудок. Ведь хоть многие уважаемые мной люди сейчас запинают меня ногами, с прошлого декабря и до начала лета, развивалось все достаточно неплохо Абай (да простит меня Максим Калашников) вообще был вершиной. Потом во власти всё немного устаканилось и следующей проблемой стала оппозиция. Выборы в КС были просто чистой диверсией. Ну а сейчас специально попросили с пиндосскими и пидорскими флажками прогуляться. Радует то, что 99% тех кто туда выходит просто недовольны, хоть и плюются и от повестки дня и от лидеров. Кстати, Вы обратили внимание, что на этот раз было только шествие без митинга ? Думаете просто так ? Я вот думаю что нет. Просто лидеры четко осознали, что вякни любой из них что "вумное" с трибуны, его как минимум освищут, если не опомидорят, а то и не опетушат.
andrewsoa
Jan. 16th, 2013 10:50 am (UTC)
Наш Дом Россия ))
Я не исключаю что это часть общего "Коварного Замысла".
Чем больше линий раскола в социуме, тем лучше - черепков больше и они меньше будут.
И здесь совершенно не важно, что те или иные Идеи правильны и социальные группы их поддерживающие правы. Результат всё равно один - черепки.
В интересах России пропагандировать слоган - "Мы вместе!", а не делить Общество на сталинистов, либералов, геев, евреев, чеченцев ..
citizenhabar
Jan. 17th, 2013 12:01 am (UTC)
Поддерживаю
Совершенно не понимаю при чем тут евреи. Часть людей протестует по глупости, часть по работе - давно уже понятно, что Эхо Москвы, Латынина, Собчак и т.п. проекты Кремля. Выборы прошли пора сворачивать оранжевую страшилку. Но народ Российский действительно заинтересован в объеденительной идеи и управлении страной в своих интересах.
cat_vitruvian
Jan. 16th, 2013 10:55 am (UTC)
Простые вопросы
Американцы приняли антироссийский закон (имени Магнитского).Люди укравшие деньги из бюджета и сгноившие Магнитского в тюрьме конечно мерзавцы, но это наши мерзавцы. Нам с ними и разбираться (хотя все понимают, что разбираться никто не будет "круговая порука"). Надо было адекватно ответить!
А теперь собственно вопросы обывателя:
1. Почему нельзя было отменить соглашение о транзите через Россию грузов для снабжения контингента США в Афганистане?
2. Почему не отменить размещение военной базы НАТО в Ульяновске?
3. И вообще, что делает военная база потенциального противника на нашей территории? У нас есть возможность разместить свою базу на территории США?
4. Не кажется ли Вам, что патриотизм наших лидеров заканчивается там где начинаются личные интересы?
chipstone
Jan. 16th, 2013 11:07 am (UTC)
Re: Простые вопросы
Первые три вопроса взаимосвязаны. "База", которая есть не база, а элементарный перевалочный пункт это держание "кота за яйца". Это выгодно нам гораздо больше, чем американцам. Странно, что Вы этого не понимаете.
Последний вопрос вообще не по делу. А кто сказал хоть слово про патриотизм власти? Речь идет лишь о патриотическом запросе в обществе.
Re: Простые вопросы - adambalase - Jan. 16th, 2013 11:17 am (UTC) - Expand
Re: Простые вопросы - chipstone - Jan. 16th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - adambalase - Jan. 16th, 2013 11:22 am (UTC) - Expand
Re: Простые вопросы - cat_vitruvian - Jan. 16th, 2013 11:28 am (UTC) - Expand
Re: Простые вопросы - chipstone - Jan. 16th, 2013 11:35 am (UTC) - Expand
Re: Простые вопросы - razumovskaya_n - Jan. 16th, 2013 03:10 pm (UTC) - Expand
Re: Простые вопросы - chipstone - Jan. 16th, 2013 05:16 pm (UTC) - Expand
Re: Простые вопросы - razumovskaya_n - Jan. 16th, 2013 05:27 pm (UTC) - Expand
malenkichelovek
Jan. 16th, 2013 12:08 pm (UTC)
если они реально хотят, чтб их митинги имели эффект, пусть проводят их в форме субботника, по очистке от льда снега, мусора, и т.п....я бы пошел..
mnp70
Jan. 16th, 2013 12:08 pm (UTC)
Митинги с"топтунами"мне не нравятся.Хочется надеяться,что 13-ого люди вышли за спасение детей,которые просто погибнут до решения наших патриотических политических вопросов.Не поверю,что Вы не знаете,ЧТО творится и ещё ДОЛГО будет твориться в детских домах,что Вы не видели этих жутких кадров оттуда,которые выкладывают и наши,и иностранные "клеветники".Дело в ещё живых детях,а не в светлом будущем.О креативном классе-согласен,он такой!Считать евреев врагами-нелепо!У Вас нет знакомых евреев-рядовых законных граждан России?
Этот вопрос искусственно разжигается с обеих сторон.По традиции.И это тоже кому-то надо.Нас всё время"пользуют",а мы не возражаем.
chipstone
Jan. 16th, 2013 12:27 pm (UTC)
Прочитайте внимательно написанную фразу про евреев.
(no subject) - arnaldas - Jan. 16th, 2013 02:00 pm (UTC) - Expand
tslongin
Jan. 16th, 2013 12:19 pm (UTC)
Склоняюсь к мнению автора. Т.н."оппозицию" исключительно грамотно подставили.Демократично. С американскими флагами.Да и евреев тоже.
aphextwin2000
Jan. 16th, 2013 12:42 pm (UTC)
Большинство людей не вглядывается в такие детали..
поэтому для типичного среднего класса эти митинги выглядят плюсом, мол вот мы как давим воров и жуликов.

А мнения в народе на всей территории нашей родины могут различаться - от пофигизма в духе "они там в Москвах" до согласия с мнениями "креативного класса" или до быдло-патриотизма с ненавистью к митингующим. Кстати видел репортажи официозных каналов - они старались конечно этот вот бытовой антисемитизм использовать максимально.

я вам хотел оффтоповый вопрос задать, как человеку с развитым пониманием образов, может подбросите мысль
chipstone
Jan. 16th, 2013 01:07 pm (UTC)
Может и подброшу, если пойму в чем суть вопроса.
(no subject) - naivny_ia - Jan. 16th, 2013 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aphextwin2000 - Jan. 16th, 2013 07:53 pm (UTC) - Expand
a011kirs
Jan. 16th, 2013 01:34 pm (UTC)
Грамотный и профессиональный развод. Это я и про Ульяновск, и про первую проамериканскую демонстрацию в России. Научились работать.
Савелий Крамаров
Jan. 16th, 2013 01:54 pm (UTC)
А говорил, порожняком пойдем!...
Евреи, всегда были друзья России.
Они её создали, и постоянно заботятся, и думают о ней.
Их реакция, на все различные мировые изменения, подобно металлическим опилкам, которые мгновенно ориентируются в электромагнитном поле.
А так как время кредитных денег подходит к концу, то им, уже даже нужно быть быстрее электромагнитного импульса, - а иначе можно стать амхаарцем.
Проклятые долги запада, заставляют вновь и вновь совершать очередной исход туда, - где можно продлить хоть на чуть-чуть, праздник жизни.
И конечно от такого перемещения людей, цены на недвижимость и аренду, в крупных городах России устремятся вверх.
Но не будем мелочиться, - по пустякам.


Edited at 2013-01-16 02:55 pm (UTC)
naivny_ia
Jan. 16th, 2013 05:21 pm (UTC)
Они её создали, и постоянно заботятся, и думают о ней.
Савелий... скушай еще мяса с кровинкой...
skomorohh
Jan. 16th, 2013 03:09 pm (UTC)
Полагаю, что на еврейском проекте поставлен крест как на отработанном, уж слишком они засветились, а потому стали малоэффективны. Так что ваши умозаключения мне представляются вполне оправданными.
naivny_ia
Jan. 16th, 2013 05:14 pm (UTC)
Подозрительный коментарий
Шо це таке?
chipstone
Jan. 16th, 2013 05:19 pm (UTC)
Re: Подозрительный коментарий
уже нормальный
alelikand
Jan. 16th, 2013 05:48 pm (UTC)
Критический склад ума, если он не находит выражения в созидательной деятельности, рано или поздно становится причиной вырождения и деградации личности, как мне кажется
chipstone
Jan. 16th, 2013 05:55 pm (UTC)
+100
te2017
Jan. 16th, 2013 06:38 pm (UTC)
"Иногда банан - это просто банан. "
Эта либеральная оппозиция такая не потому что она себя хочет дискредитировать, она просто такая. И даже подумать не может, что это может кому-то не нравится, все эти ЛГБТ... Он действительно возмущены, что дети не могут "иметь шанс" покинуть "эту страну" и т.п.
Что на Западе рай земной и т.п. Более того за 20 лет они так задурили голову и себе и нам, что даже не могут включится сразу, что эта иллюзия рассеивается.

А Удальцов разве еврей?
andrewsoa
Jan. 17th, 2013 04:16 am (UTC)
Бабка евонная. )
tmin162
Jan. 16th, 2013 07:24 pm (UTC)
Подстава
По ощущениям - это последний массовый митинг ЭТОЙ оппозиции. Думаю хозяева активно ищут кандидатов в "новые" оппозиционеры
tyttam
Jan. 17th, 2013 04:18 am (UTC)

Эти ребе...бята не успокаиваются, пока подсрачник не получают. Правда, потом на весь мир вопли начинаются о гонении на кошерных. Вот уж пару тысяч годков как.

http://lenta.ru/news/2013/01/17/shneerson/

"Федеральный окружной суд в Вашингтоне 16 января обязал власти России выплачивать штраф в размере 50 тысяч долларов в день до тех пор, пока в США не вернется так называемая библиотека Шнеерсона."

(Deleted comment)
(no subject) - tyttam - Jan. 17th, 2013 07:12 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
chipstone
Jan. 18th, 2013 12:52 pm (UTC)
Дам намек. Попробуйте связать это с "библиотекой Шнеерсона"
miavv
Jan. 22nd, 2013 01:38 pm (UTC)
Это не оппозиция. Это путинские клоуны, которых нам хотят представить оппозицией. Настоящая оппозиция себя показала осенью 93го года.
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek