?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дорогие друзья. Прочитав комментарии к последней опубликованной части (37), я понял, что какие-то вопросы осветил недостаточно четко для однозначного понимания, а какие-то упустил. Потому я отошел от своей традиции относить все изменения на потом и немного доработал текст уже сейчас. Всем, кого тема "национального вопроса" заинтересовала, предлагаю еще раз прочитать 37-ю часть. Разумеется, любые комментарии с выражением собственной, в том числе критической позиции, выраженной в корректной форме, приветствуются.

Tags:

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
domosedun
Jan. 16th, 2013 09:19 am (UTC)
Ндаааа! Но ты же вступил на путь, противоречащий основам построения СССР. Тогда нужна новая революция, Конституция, построение нового государства и т.д. и т.п. Но тогда уже и история будет точно совершенно иной, скажем так некого государства под условным названием Тартария или Великорось.
toparenko
Jan. 16th, 2013 09:45 am (UTC)
>некого государства под условным названием Тартария или Великорось.

Тогда уж "Советия" - потому, что это уже не будет ни Тартария-2, ни Великороссия-2
;-)
chipstone
Jan. 16th, 2013 09:48 am (UTC)
Не обязательно. Достаточно обозвать названные мной округа республиками. Дальневосточная, Сибирская, Кавказская, Среднеазиатская, Среднерусская, Югоросская ....
А про Конституцию я не случайно написал, что принятие перенесено на весну.

Edited at 2013-01-16 09:49 am (UTC)
domosedun
Jan. 16th, 2013 04:47 pm (UTC)
Обозвать - не значит решить проблему.
Во - первых, Сталин, по твоему, отказался от "ленинско-сталинского" плана создания СССР. Вместо этого, он произнес прямо противоположное:
«Великая Октябрьская социалистическая резолюция одним ударом уничтожила нац. гнет и •существила на деле великий лозунг равноправия национальностей, право каждой нации на свободное самоопределение вплоть до отделения.
Мудрая ленинско-сталинская нац. политика нашей партии укрепила дружбу народов, населяющих нашу страну, привела к мощному расцвету хозяйства и культуры во всех братских нац. республиках, к победе социализма в нашей стране. Братское содружество народов СССР, спаянное общими боями и победами над классовыми врагами, общим чувством гордости за свою замечательную страну, нашло свое ярчайшее выражение в великой Сталинской Конституции.
В результате победы ленинско-сталинской нац. политики мы имеем теперь вполне сложившееся и выдержавшее все испытания многонациональное социалистическое государство, прочности которого могло бы позавидовать любое национальное государство в любой части света» (Сталин, О проекте Конституции Союза ССР, Партиздат, 1936, раздел II, стр. 15).

Во - вторых, ты явно спровоцировал по меньшей мере мятеж в нац республиках, а по большому счету войну против СССР. Восставший Азербайджан обратился за поддержкой к Турции и Англии, Грузинские националисты приветствовали вхождение кораблей фашистской Германии и Италии для оказания помощи в борьбе против оккупации независимых государств Закавказья вероломным РСФСР, нарушившим договор о создании СССР. Польша объявила войну РСФСР, автоматически включая в войну и Францию, после того как в Лиге наций политику Кремля признали агрессией по отношению к независимым государствам. Ну и естественно в самой Российской Федерации, воспользовавшись текущей ситуацией восстали ссыльные и раскулаченные крестьяне и национальные автономии, где троцкисты возглавили националистическое руководство республик. В Средней Азии, естественно, с новой силой вспыхнула еще до конца не погашенная гражданская война. Ну а дальше Япония, Финляндия, США, Германия, Франция, Польша, Италия и т.д. образуют единую коалицию по борьбе с агрессором и по защите прогрессивного человечества.

Если образно, то ты попытался убрать взведенную мину, заложенную при образовании СССР, совершенно не зная её устройства и типа взрывчатки, чем спровоцировал взрыв еще не до конца даже построенного здания нового государства.
Ведь не даром же в 1937 году вместо единой Закавказкой ССР было создано три национальные Республики, а иначе тоже назревал взрыв.
chipstone
Jan. 16th, 2013 05:13 pm (UTC)
Re: Обозвать - не значит решить проблему.
Если ты внимательно читал все, а ты читал, то должен понимать, что в создавшихся условиях не могло быть бунтов. Не было для них ни оснований, ни кадров. Более того, объединение всех в один равноправный народ был выгоден именно национальным республикам, они получали полноценные права без различий в национальном происхождении. Добавь к этому реально провозглашенное уравнивание религий. Максимум, кто мог быть недовольным, это национальное чиновничество. Но в те годы после множественных чисток, в том числе двух подряд в течение последнего года, они ни на какой бунт были неспособны. Так что можешь считать разминирование учебным подрывом снаряда, оказавшегося холостым.
И это совершенно иная ситуация, чем Закавказская республика, в которой противоречивый котел малых и гордых народов, которые не могли поделить власть. И все, что их сдерживало, были русские кадры.
domosedun
Jan. 16th, 2013 05:40 pm (UTC)
Re: Обозвать - не значит решить проблему.
А как же озверение народа,после всего 14 лет после гибели не одного миллиона в гражданской и первой мировой войнах?
А как же моральное самочувствие крестьянства после коллективизации, когда её положительных итогов еще и не видно?
Как настроение людей после жуткого голода 32-33 годов?
И в этот момент провести национальную революцию?
О единой общности "советский народ" сказали в Конституции 77 года и то с опаской, а тут 1936.
Абсолютно сам не вижу в твоих предложениях решения нац вопроса по очень многим причинам даже просто технически. Не беря даже Республики, в одном Дагестане надо под сотню таких этоно -заповедников делать. Это для нас к примеру, киргизы - они и есть киргизы, а на деле там тоже народностей хватает и это в общем-то монореспублика по нац составу, что уж про другие говорить. В СССР наоборот всячески пытались разрушить и отойти от родо-племенного устройства народов, а ты их возводишь в ранг гос. политики. И это уже противоречие.
Ну да моё личное мнение - это так же, как и твоё личное мнение.
Главный вопрос в объективных причинах невозможности принятия таких решений. Это же развал СССР одним только словом. Это отмена основополагающего документа по образованию страны. И по каждой строчке этого документа баталии шли не один месяц.
Я, конечно, принимаю фантастику, но не до такой же степени. Это ж как будет выглядеть молитва мусульман где-то под Сталинабадом, где им мулла на русском языке объяснит, что они теперь не потомки великих завоевателей, строителей и поэтов, а такой вот советский народ, живущий с чистого листа. А ежели чего узнать о своем прошлом, то добро пожаловать в заповедник. Не реально!
chipstone
Jan. 16th, 2013 05:59 pm (UTC)
Re: Обозвать - не значит решить проблему.
Все не так. Для большинства упомянутых тобой народов важна не национальность, а именно родо-племенные отношения, тейпы. А вот их значимость как раз существенно возрастает, причем, не только в психологическом плане, но и в управленческом. Хочешь делегировать члена рода на ответственную должность - милости просим. Но и отвечай за последствия.
domosedun
Jan. 16th, 2013 05:44 pm (UTC)
Re: Обозвать - не значит решить проблему.
По поводу бунтов и недовольных. Дык я и пишу, что добрые у тебя все, как в сказке.
chipstone
Jan. 16th, 2013 05:54 pm (UTC)
Re: Обозвать - не значит решить проблему.
Так сказка и есть. А она просто обязана быть доброй.
(Deleted comment)
(no subject) - yamaha333 - Jan. 16th, 2013 09:50 am (UTC) - Expand
redgaim
Jan. 16th, 2013 10:03 am (UTC)
Я тут вообще мысленно себя готовлю перечитать всё с начала, с появления в Вашем доме молодого раздолбая, обеспокоившегося приближающейся сессией :)
eternity_scout
Jan. 16th, 2013 10:05 am (UTC)
Конечно стало лучше. Хотя получился местами повтор - до речи Сталина и после. Но это не суть, это же заготовка, она будет переписана сто
раз.
Вообще, как я уже говорил, мне нравится.

Насчет судов чести - это конечно сильный ход.
Вообще, я бы так сказал. Очень сильный ход (хранилели нац.культуры, центры нац.культуры) по заявлениям (то есть самая верхушка логических уровней), но я не вижу, не описан механизм подкрепления.

То есть как бы надо указать, как и кто это все будет делать. Ну типа понятно - КГБ, как всегда. Но все же, деталика нужна, а то получаются зависшие в воздухе благие пожелания.

Притом, я согласен, что все начинается с админ.пинка, а потом только все врастает естественным путем. Это да.

Но все же. Откуда люди, кто напишет им директивы. Кто будет и на основании каких принципов контролировать их рост (а в самом начале рост всегда бурный и максимумом перегибов). Опять же, аналогов-то НЕТУ, вот так просто - НЕТ АНАЛОГОВ. Ни в истории Российской империи до революции. Ни позже, в наши дни.
То есть если завод или поле, или армия или госслужба - люди понимают что это такое, чего от него ждать и как туда идти.
То с этими - хранителями и центрами - это просто НОВОЕ.

Даже жрецы и капища как-то понятны, ну в общем, это вера.
А здесь...

Притом, что каста, социальная роль хранителей - ей вообще аналогов нету. Я не буду показывать пальцами на попов, гг. Которые кстати, их прямые конкуренты. И мочилово там будет дай боже.
Плюс, евреи традиционно попытаются влезь со своим рылом куда не надо. И это тоже надо предотвратить.

То есть поставлена задача формирования нового центра влияния. Я уж не говорю и полномочиях типа судов Чести.

И теперь, смотрите. Кто должен стоять у истоков органа влияния? Харизматики, люди-бойцы. Которые прогрызают право своему принципу на влияние и территорию. У РПЦ для этого был Сергий Радонежский, и многие за ним. Мощнейшие харизматики.

Без этого культ.центр станет аналогом краеведческого музея. Как бы и есть, и как бы и нет. Сидят три с половиной старушки, экспонаты сторожат.
А где таких, харизматиков найти?
Казаки, вот ответ. Еще одна власть, которая осталась в тени революции и ваших планов. Люди практического ума, склонные к прямому и непосредственному действию. Люди, державшие территории.

Да, к большому сожалению, они есть не во всех областях. Они же приграничники.
Но - там где есть - они типовые хранители. Ну чуть пообтесать, поставить задачи, и понеслось...
Кстати, мне этот ответ пришел по ходу размышления, я не начинал камент с мыслью о них.

Я не буду тут обсуждать, как с ними договориться. Обид много, то-се. Но они люди военные, разобраться можно.
Кстати, эти милые люди не то что никогда против не были родноверия. Скорее, они самые и родноверы. Притом и к христьянству относятся так, как данности. Но если копнуть и поскрести, ггг, там такое... Они ж практики. А в степи и горах, там только то важно, что помогает.
Такой вот вам типа от меня подарок. ))))))))

В общем, возрождать культ.ценности можно просто на их основе. В областях, в которых ополчения давно не было - ну казаков после обучения послать. И кстати, да. Функции хранителей в вашем понимании, очень пересекаются с функциями ополчения. Да, у нас типа милиция. Но два родственнх органа всегда лучше, чем один.
Плюс, на культ-хранителей нужно (и обязательно) повесить возню с молодежью. Потому что традиционность прекрасно прививается как раз с детства, она очень в этом плане удобная, понятная и интересная.

Это я о преимущественно русских регионах пишу. А не-русских, у нацменьшинств, проблем с комплектацией и ополчения и культ-хранителей, вообще не будет. Все эти чукчи, горцы, ханты и т.д. - им же только дай волю, они ж воины были совсем недавно.
Но - тут конечно контроль от перегибов нужен.

А вообще, сама идея - супер. Именно, супер. Потому что может призвать и привлечь служивших стариков. Тех, кто крепок, но уже стар. С молодежью работать - в самый раз. И очень важно, что именно мужчин. Потому что СССР подкосил русских именно придавив мужскую реализацию русских. Ну чтобы они не подавляли нацменов, типа. И вообще "а думать за нас тоже будете - ага", сказала сов.власть и у русских отняла будущее. Потому что русскому мужчине очень важно понимать, что именно он - хозяин. А над ним только Боги. Ну царь, так, сидит где-то там.
chipstone
Jan. 16th, 2013 10:11 am (UTC)
Спасибо. при переработке обязательно воспользуюсь идеями.
runo_lj
Jan. 16th, 2013 11:06 am (UTC)
Если честно, вашу литературу я просто перелистываю, даже не читая. От советчины меня просто тошнит, а уж в жанре фентази - тем более.

Извините за откровенность...
chipstone
Jan. 16th, 2013 11:08 am (UTC)
Ничего не имею против. Каждому свое.
genn_b
Jan. 16th, 2013 11:41 am (UTC)
Смысла комментировать не вижу. Есть сказка, а в ней намек. Кому-то урок, а кому то нет.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek