?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Этот текст является дополнением сразу же к довольно серьезному посту о геополитике:

Геополитика "конца света". Часть 7. Субъективный прогноз без временной привязки, а также шутливому: Легкий сюр на тему "Конца Света".



1.                  С чего вдруг Китай должен разделиться на две части?

Разумеется, утверждать на 100%, что все случится именно так, трудно. Китай слишком велик и обладает колоссальным опытом стратегического планирования для того, чтобы попытаться избежать указанной участи. Тем не менее есть несколько факторов, которые позволяют предположить именно такое развитие ситуации.

ü      Такое уже бывало в прошлом;

ü      В Китае наличествуют две довольно влиятельные группы, интересы которых довольно сильно разнятся. Сейчас (перед этим съездом КПК) властям Китая удалось справиться с ситуацией и загнать проблему внутрь. Однако, она не решена. Ни одна их групп не имеет подавляющего влияния для того, чтобы ликвидировать оппонента. А политика постоянных компромиссов ведет к параличу власти, непозволительной в условиях взрывоопасной международной обстановки;

ü      Между Севером и Югом Китая уже существуют постоянные противоречия. Как существуют и две экономические столицы – Шанхай и Гуанджоу, относящиеся к двум частям Китая. За каждой из этих столиц стоит и свое международное лобби, находящееся в конфронтации между собой. За Шанхаем стоит Тайвань с американцами (Рокфеллерами), за Гуанджоу стоит Гонконг с британцами (Ротшильдами).

ü      Проблема присоединения Тайваня к Китаю, курс на которое был провозглашен на недавнем съезде, может произойти двумя путями – насильственным с уничтожением значительной доли прав собственности Рокфеллеров и местной тайваньской элиты, или полюбовно – с гармоничным внедрением этой группы в континентальный Китай. Если Рокфеллеры не проиграют США окончательно, то стоит рассчитывать на второй (мягкий) вариант.

ü      На Юге проблема гораздо острее. Через 35 лет Гонконг перейдет под общую юрисдикцию континентального Китая. Это будет означать колоссальный передел собственности по всему Китаю. Сегодня «на материке» любое совместное предприятие должно на 51% принадлежать гражданину (гражданам) Китая. Гонконг имеет послабления. Компания, зарегистрированная там, может принадлежать иностранцам на 100%, она обязана лишь иметь местного управляющего директора. А компания из Гонконга в свою очередь может учреждать дочки «на материке», также владея 100% бизнеса. Можно себе представить, какой глобальный передел произойдет в 2047-м году, если проблема не разрешится иными способами. Фактически у Британии, все еще частично контролирующей Гонконг через бизнес остается только один путь для сохранения собственности – устроительство переворота в Китае для изменения законодательства. Или отделение Южного Китая, где расположена львиная часть собственности «гонконгских дочек», от Северного Китая с постановкой своего марионеточного правительства на Юге.

2.                  Почему у России такие симпатичные перспективы на фоне хаоса вокруг?

Если я прав относительно перспектив Израиля, США и Европы, то даже не стоит гадать, куда рванет от этих неурядиц мировая диаспора «богоизбранного народа». Собственно уже рванула и неплохими темпами. И вот тут возникает интересный момент. С одной стороны, нам довольно глупо этому противиться, поскольку до последнего момента «эти ребята» обеспечивают нам дополнительные подпорки под стабильность «крыши». То есть чем больше их едет сюда, тем меньше шансов, что на Россию кто-то наедет извне. До тех пор, пока там не начнется хаос. А после этого там и наезжать будет просто некому. С другой стороны, все это переселение сопровождается, и чем дальше, тем больше будет сопровождаться репатриацией всех видов активов «нажитых непосильным трудом» по всему миру, включая и ранее награбленное из самой России. С третьей стороны, крах мировой финансовой системы существенно снизит способность этой диаспоры влиять на ситуацию в самой России. И, наконец, в-четвертых, вспомним анекдот, когда Господь долгие годы собирал «свой контингент» на один лайнер, приготовленный к крушению. А заодно вспомним и Георгия Победоносца.

Самое удивительное, что «богоизбранные» вообще-то в курсе не только происходящего, но и ждущих их перспектив. Вот только деваться уже некуда. Потому и ползут. К своему последнему пристанищу. Не случайно у Чуковского Крокодил единственный неуместный персонаж среди животных средней полосы.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
leto_volodya
Nov. 19th, 2012 01:11 pm (UTC)
Я бы дополнил - при обострении между севером и югом Китая он может развалиться на большее количество частей чем 2. :)
chipstone
Nov. 19th, 2012 01:12 pm (UTC)
Теоретически. А на практике такое никому не нужно. Ни внешним Силам, ни Китаю. Вся их мощь в 200-мильной зоне вдоль побережья. Так что отделяться дураков немае.
ponarter
Nov. 19th, 2012 01:12 pm (UTC)
>То есть чем больше их едет сюда, тем меньше шансов, что на Россию кто-то наедет извне.

Сомневаюсь я в эффективности такого щита. Беженцы они и есть беженцы. Без дома, без родины и денег. Оно нам надо? Если только просеять. И второе - резкое изменение фона ( % отношение) никогда к добру не приводило. Поэтому я за "отделить плевелы от злаков".
chipstone
Nov. 19th, 2012 01:13 pm (UTC)
Ну не бегать же за ними по всему миру7
eugene771
Nov. 19th, 2012 01:35 pm (UTC)
Меня что-то не радует перспектива увеличения евррев в России. Они сами же говорят что такого отношения к ним в России не было за всю историю. Наверное не просто так к ним плохо наша власть относилась, были причины?
У нас и так проблемы с самосознанием русского большинства, нам бы восстановить сначало русскую Россию. Космополитизм сейчас неуместен.
И религиозные игры до добра не доведут, все таки идеология СССР на более твердом основании была.
chipstone
Nov. 19th, 2012 01:37 pm (UTC)
Я бы тоже предпочел, чтобы проблема разрешилась без нас и на стороне. Но по раскладам пока выходит так, как написал.
andrewsoa
Nov. 30th, 2012 04:48 pm (UTC)
может и Биробиджан подзаселят
Израиль Китаю беспроцентные правительственные кредиты даёт "на развитие сельского хозяйства".
Туда будут переселяться. ))
Савелий Крамаров
Nov. 19th, 2012 03:13 pm (UTC)
фига+фига=две фиги
Или фиг два!
Какое же всё таки это коварство,- заманить вечно гонимых на Московскую бескормицу.
А потом, спалить Москву как в 1812 году.
Но в нашей синагоги, думают, что репатрианты, управляемые перстом раввинов, поедут к газово-нефтяной трубе.
Из которой течёт молоко и мёд.
Благо что ново-старая земля обетованная (Биробиджан) на Дальнем востоке,- который потом и отделится от Московии, вместе с вытекающими углеводородами.
Так что будет, как в новом кино - "Смотри не перепутай КутузоУ!
Московская глина(с рекой Неглинкой), - гоям и акумам. Ну а нам, - всё, что прописано в Талмуде"
А что же вы хотели?
Такова селяви! (как говорят у них)

tonaki
Nov. 19th, 2012 03:58 pm (UTC)
Посмотрел на флаг Еврейской АО в педивикии. Прослезился.
Савелий Крамаров
Nov. 19th, 2012 04:16 pm (UTC)
Бывает.
А когда его придётся целовать,- присягая новому сюзерену, - у некоторых появится даже икота.
(Deleted comment)
chipstone
Nov. 20th, 2012 05:06 am (UTC)
Нет, не боюсь. По двум причинам. Во-первых, я бесстрастен. Во мне нет злости или ненависти. Я просто пишу о том, что будет, поскольку предрешено. Во-вторых, все в руках Всевышнего, и ни с кем не может произойти того, что не дОлжно.
(Deleted comment)
chipstone
Nov. 20th, 2012 06:41 am (UTC)
Радости тоже нет. Есть простое понимание, что инструмент выполнил свою работу и становится не нужен. Как явление. А на уровне отдельных личностей, не переживайте, каждый получит именно то, что должен получить именно он. У Всевышнего оптовой системы не бывает, все строго персонально.
(Deleted comment)
chipstone
Nov. 20th, 2012 06:58 am (UTC)
Именно так. Хотя доказать это кому-либо невозможно. Каждый видит лишь то, что хочет.
maiya_raz
Nov. 20th, 2012 01:24 am (UTC)
Дополнительно про Бенкендорфа. Роль государства Изра
Гениальный Бенкендорф ещё в начале 19 века определил политику России, с тех пор её примерно и придерживается Российская империя.

"Британия сейчас наш основный и единственный Соперник. Сильный и мудрый соперник. Это самая мощная Морская Держава и на Море соревноваться с ней на этот день - без толку.
А сила Британии в том, что она в состоянии быстро по Морю свои войска перебрасывать. И поэтому те Морские твердыни, которые стоят на этом Пути они умеют как Защищать, так и - Захватывать.
Нету ни сил не Возможностей на этот день у нас воевать ни - Гибралтар, ни Мальту, ни преградить им дорогу в Босфоре, иль Эренсунне. Проливы они Держат Крепко.
Однако Проливы лишь часть современной Войны, а решается она сражением Сухопутным. Вот здесь мы, как страна Сухопутная сильнее Британии. Что толку британцам в их превосходстве на Море, ежели главные сражения будут на Суше? ведь им нужно будет именно посуху после высадки свои войска перебрасывать.
Это значит, что такое же значение - как Проливы в современной Войне, имеют и Перешейки. А здесь уже наша Рука. Ежели мы сможем удержать перешеек между Африкой и Евразией - во всей Игре будет наш Верх. А он сейчас под Евреями, которые борются с Турками. Поможем Евреям - завтра никакая сила нас с этого перешейка уже не выгонит. Мы не можем захватить ни Гибралтар, ни Мальту и не умеем потом их удерживать.
Но пусть попробует враг нас потом выбить с перешейка на Земле Обетованной!"
.
chipstone
Nov. 20th, 2012 05:17 am (UTC)
Re: Дополнительно про Бенкендорфа. Роль государства Из
На самом деле не в те Игры веками играем. А потому все как в поговорке Черномырдина. "Хотелось как лучше, а получилось. как всегда".
(Deleted comment)
chipstone
Nov. 20th, 2012 08:41 am (UTC)
Re: поцеловал, так поцеловал там у них экономист...
извиняюсь. но достал-таки. Так что в связи с полной утратой адекватности бан.
sat01
Nov. 20th, 2012 08:42 am (UTC)
@Собственно уже рванула и неплохими темпами.@ Хде? Вроде не видно.
ну если их слить например собираются, как они будут щитом? Частично ведь слили во время второй мировой. Задания они выполняют целым народом своих хозяев. вот если массово рванут сюда--значит новое задание получили. это скорее повод для беспокойства, чем гарантии.
chipstone
Nov. 20th, 2012 08:49 am (UTC)
Мы же с Вами понимаем, что все в мире происходит единственно возможным образом. Я даже себе примерно представляю, каким именно, но писать об этом пока не хочу. Рано.
(Deleted comment)
chipstone
Nov. 21st, 2012 06:11 am (UTC)
Статья (последняя) интересна. Спасибо.
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek