?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Все прочитавшие мои два последних поста, особенно тот, что относился к потопу времени, сочли это за некий абстрактынй Образ, не имеющий отношения к реальной жизни. А между тем это совершенно не так.
Речь идет о самой, что ни на есть конкретике и практике жизни для любого человека. Просто текущая стадия процесс, идущего с ускорением, пока не дает нам замечать его наглядно. Но очень скоро мы заметим, как стало лететь время. Хотя, даже заметив, почти все пожмут плечами и сделают вид, что померещилось. А выглядеть это будет так.



Вы поснулись утром 19 ноября, но уже из туалета вышли 20-го, позавтракали 25-го, а до работы добрались 3-го декабря. Конец рабочего дня вы встретили 21-го декабря, а домой вернулись под рождество. Спать улеглись после празднования Нового Года. Сюр? Отнюдь. Именно так потоп времени и будет выглядеть. Только при этом каждый раз вам будет казаться, что на самом деле все идет как обычно, что вы просто так быстро живете. что дни летят незаметно. Этот процесс есть и сегодня. Только пока "провалы во времени" ограничиваются часами, а не сутками. Оттого и проходят незамеченными.
Причем, знаете что происходит? Когда именно Шива крадет у нас большую часть времени? Когда мы занимаемся тем, что называется СУЕТОЙ. То есть всеми теми ежедневными вопросами, которые повторяются изо дня в день и даже далеко не всегда требуют включения внимания или осознания того, что составляет суть занятий.
С-У-Е-ТА в русском языке прямо означает именно это: Существование около Единства Тварного мира. То есть жизнь без осознования его целостности и единства. Жизнь, растрачиваемая на множество медких дел, вещей и проблем, которые благодаря нашему вниманию приобретают соверщенно незаслуженную значимость и важность. И чем больше мы погрязаем в этих "важных" мелочах, тем быстрее летит время, тем больше жизни крадет у нас Шива. При нашем собственном полном попустительстве.
ОМ!!!


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sheric_ru
Nov. 19th, 2012 05:56 am (UTC)
прочитал внимательно. два раза.
не понял. не заморачивайся на мелочах?
chipstone
Nov. 19th, 2012 06:04 am (UTC)
Все, что делаете, делайте с полным осознанием именно этого текущего процесса.
sheric_ru
Nov. 19th, 2012 06:09 am (UTC)
вот это понятно :о)
ikostyrev
Nov. 19th, 2012 06:55 am (UTC)
"Жизнь, растрачиваемая на множество медких дел, вещей и проблем, которые благодаря нашему вниманию приобретают соверщенно незаслуженную значимость и важность."
и сразу же - "Все, что делаете, делайте с полным осознанием именно этого текущего процесса."
так что делать то? полное осознание или незаслуженная значимость и важность?
автор запутался?
chipstone
Nov. 19th, 2012 07:02 am (UTC)
Отнюдь. Есть две различные грани единого процесса.
1. То, что было рассмотрено в посте "Внимание и радение". Концентрация сознания на мертвом отнимает жизнь, на живом - добавляет жизни.
2. Совершенно не связанное с первым процессом. Осознанное или автоматическое занятие чем-либо. В первом случае Вы точно представляете себе, что и зачем (какое влияние это накладывает на Вашу жизнь, для чего это Вам необходимо) делаете. Во втором делаете это автоматически, не уделяя внимания процессу. Например, во время обеда Вы читаете книгу. В этот маомент Ваше сознание сконцентрировано на книге, едите Вы автоматически, на рефлексах.
Или Вы едете в машине и задумались о чем-то своем. В результате вы ведете машину автоматически, иногда даже не замечая, как проехали довольно приличное расстояние.
Надеюсь теперь понятно?
marsetblog
Nov. 19th, 2012 05:58 am (UTC)
Весьма интересный взгляд на время. Делайте побольше необычных дел каждый день и Вы заметите, как времени становиться все больше и больше!
chipstone
Nov. 19th, 2012 06:05 am (UTC)
Именно так. Регулятор нашего внутреннего времени в нас самих. В нашем Внимании и Радении.
dedgnat
Nov. 19th, 2012 06:25 am (UTC)
Замечательно. Любые изменения волнового "потока времени" не оставляют следа в сознание человека. Есть такой фантастический рассказ: чел проснулся утром зеленый и с хвостом и удовлетворенно хмыкнул - ну вот, а говорили, что будут какие-то изменения...
chipstone
Nov. 19th, 2012 06:50 am (UTC)
Именно так.
mkn1967
Nov. 19th, 2012 06:47 am (UTC)
...
:)
А если у тебя "семеро по лавкам", не совсем здоровые родственники, куча друзей, которые просят о помощи, участии...Как же в таком случае красиво послать Шиву в дальнее путешествие? Как найти время для чего-то более высокого, чем заработок, уборка,готовка, воспитание, общение...дача... и прочая суета? Или переложить ответственность на членов семьи (если они поймут), а самому, глубокомысленно развалившись на кресле передаться "вечности", читая КОБ и прочее? :) Или вообще послать всё это нах и уединится с Природой на рыбалке...:)
chipstone
Nov. 19th, 2012 06:52 am (UTC)
Забота о детях, внимание к проблемам родственников, если сосредоточено именно на них, друзья, которые стоят в центре внимания или радения, все это не отнимает время. Время отнимает (крадет) лишь неосознанное (по привычке или по нужде) занятие всем этим же, без полноценного осознания что именно для чего и для кого именно ты это делаешь.
mkn1967
Nov. 19th, 2012 07:05 am (UTC)
...
Для этого полноценного понимания, нужен базис Знаний...
pullum
Nov. 19th, 2012 07:02 am (UTC)
Ваши слова весьма созвучны И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. (Мар.13:20)
ti_ta_nik
Nov. 19th, 2012 08:00 am (UTC)
Быть в событии своим присутствием - это ТО самое, да!)))
aleksandrrus
Nov. 19th, 2012 08:36 am (UTC)
Молодец, Лёха !!!
Здорово !!!
domosedun
Nov. 19th, 2012 08:44 am (UTC)
Не стандартный взгляд на наше завтра. Кто-то бежит вперед, а кто-то уже задумался о строительстве Ковчега, Ковчега времени. Удивился и забыл? А может быть и стоит присоединиться к этому процессу? Интересная дилемма.
chipstone
Nov. 19th, 2012 08:49 am (UTC)
Каждый решает сам. Я пока формирую себе якоря, в том числе и за счет этого дневника.
evelina_69
Nov. 19th, 2012 08:59 am (UTC)
Этот пост действительно расширяет понимание прошлого поста "Внимание и радение".Хотя ещё есть не полная осознаность темы только понимание,но это конечно индивидуально))))
По поводу ускорения времени или внутренних процессов(незнаю точно)))начала замечать давно но более ощутимо больше года назад.Незнаю даже как это описать но наблюдая за собой в частности процессы осознания,поступления "задачь" и их решения стали происходить как будто намного быстрей.Лет 15-10 назад тоже самые процессы тянулись мясяцы-годы а сейчас часы,дни,недели и месяцы...


Edited at 2012-11-19 09:01 am (UTC)
chipstone
Nov. 19th, 2012 09:11 am (UTC)
Именно так, причем большая часть несущественных проблем возникает и пропадает совершенно самостоятельно, как бы на грани сознания, без какого-либо деятельного участия самого человека.
evelina_69
Nov. 19th, 2012 09:24 am (UTC)
Именно так)Иногда пыталась оправдать это возрастным тоесть есть база и опыт или проще есть стабильный стержень...))
Савелий Крамаров
Nov. 19th, 2012 10:41 am (UTC)
Шалом! (как говорят у них)
Я так и знал, что эта Шава,- крадет у нас большую часть времени.
И при помощи большого адронного коллайдера, заполняет им банковские ячейки в Швейцарии.

kvae2012
Nov. 19th, 2012 10:45 am (UTC)
Сказка о потеряном времени
"...Причем, знаете что происходит? Когда именно Шава крадет у нас большую часть времени? Когда мы занимаемся тем, что называется СУЕТОЙ. То есть всеми теми ежедневными вопросами, которые повторяются изо дня в день и даже далеко не всегда требуют включения внимания или осознания того, что составляет суть занятий."

Если за Шиву принять "компьюторный ящик" в который пялятся интернет-зависимые и ныряют с головой забывая о том что творится вокруг (семья, дети, друзья, страна) то действитеельно не успеешь оглянутся, как зима катит в глаза и жизнь кажется что пролетает бездарно.
chipstone
Nov. 19th, 2012 11:02 am (UTC)
Re: Сказка о потеряном времени
Именно так. Но "ящик" не единственная "черная дыра".
anga_raido
Nov. 19th, 2012 07:45 pm (UTC)
У меня последние полгода такое ощущение, что время утекает, как песок сквозь пальцы. Это не нормально.
kejde
Nov. 19th, 2012 08:19 pm (UTC)
Можно несколько вопросов:
Почему Шива забирает наше время? Почему этот процесс стал ускоряться? Для чего нам нужно наше время? Что мы должны с ним сделать? Для чего Шиве наше время? Спасибо.
chipstone
Nov. 20th, 2012 05:11 am (UTC)
Для чего нам нужно наше время? - Время, это жизнь. для чего Вам нужна жизнь?
Что мы должны с ним сделать? - Жить. Быть интересными для себя и для Всевышнего, который смотрит на мир нашими глазами.
Почему Шива забирает наше время? - потому, что мы не знаем, что с ним делать. Например, возьмем какого-нибудь стандартного менеджера. Каждое утро он едет на работу. целый день что-то продает или покупает, вечером в бар попить пива с друзьями или в Макдональдс, по пятницам на дискотеку и найти подружку на выходные. И так каждый день из месяца в месяц. Зачем такому жизнь? И какой интерес он может представлять для Всевышнего, если таких, как он миллионы? И все одинаковы.
Почему этот процесс стал ускоряться? - Чтобы не растягивать агонию в абсолютно понятной ситуации. Все развилки уже пройдены, изменить ничего нельзя.
Для чего Шиве наше время? - Оно ему не нужно. Он забирает лишь то, что не нужно нам самим.
( 26 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek