?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Прокомментированное мною вчера выступление Хазина, как и последовавшее за этим обсуждение вопроса привело меня к пониманию того, что огромное число вполне здравомыслящих и думающих людей до сих пор пребывают в полнейшей уверенности, что «все само собой как-то рассосется». Доллар ли будет "форева", или вместо него будет 5 (6, 10 и т.д.) валют, или в крайнем случае вернется золотой стандарт, но по сути это ничего не изменит. Точно так же не чувствуется и какой-либо серьезной подготовки к полному коллапсу Системы и ни у кого из политиков. И дело здесь не в том, что политики должны об этом кричать, просто реальную подготовку не так просто, а скорее всего и невозможно, полностью скрыть.  Да, вроде как США готовятся к усмирению своего собственного населения. Да, Швейцария прогнозирует беспорядки в Европе и готовится защищать свою территорию от набегов мигрантов. Да, многие бизнесмены переводят «кэш» в недвижимость или на худой конец в золото. Центральные банки, в том числе и российский, потихоньку увеличивают долю золота своих резервах. Но все эти меры не выглядят даже тенью адекватного отношения к проблеме с учетом ее масштабов. А ведь казалось бы логика будущих событие настолько элементарна, что должна была бы быть понятна и школьникам. Но этого (понимания) не происходит. Почему? Ответ, как мне представляется, кроется в двух принципиальных моментах:



1.      Давайте задумаемся о том, кто вообще может озаботиться подобными вопросами в практическом смысле? На 90% это будет элита, то есть люди давно, глубоко и очень успешно встроенные в современную модель цивилизации. Они являются главными бенефициарами предлагаемых цивилизацией бонусов – денег, власти, крупного имущества. Все прочие, живущие от зарплаты до зарплаты в городах или не вылезающих из позы раковой шейки на приусадебных участках подобными вопросами просто не задаются. Они выживают или в лучшем случае озабочены на порядок более приземленными проблемами. Им по сути практически нечего терять кроме «своих цепей», как сказал классик. А вот элите терять вроде бы есть чего. Но психологическая особенность людей такова, что пока в вашей жизни длится период благоденствия, вы автоматически мысленно продлеваете его на всю оставшуюся жизнь. Вы не хотите ничего принципиально менять и даже не хотите думать о возможных изменениях как в своей жизни, так и во внешних условиях. То есть эти люди озабочены своим бизнесом, очередной по уровню должностью или размером ожидаемой прибыли. Им некогда и не хочется думать о том, что их бизнес-планам может помешать какой-либо форс-мажор. В самом крайнем случае, начитавшись «ужасов» в Сети или СМИ и решив подстраховаться, такие люди купят себе немного золота. Но!!! Они оставят его в том же банке, у которого его и купили. А как же иначе? Ведь золото надо где-то хранить. Не закапывать же его в самом деле? А в результате через какое-то время выяснится, что они просто подарили банку свои деньги. Не случайно уже был слушок о том, что для того, чтобы поставить золото по контрактам в Китай швейцарские банки были вынуждены на 40% залезть в долги к собственным клиентам. Ну а как относятся банки к собственным долгам, мы хорошо помним по 1998-му.

2.      Вторая причина столь оптимистического восприятия действительности и перспектив теми, кто потенциально был бы способен повлиять на ситуацию заключается в том, что никто в мире не хочет обрушения доллара. Никто, даже те 8 стран, которые все еще кредитуют весь остальной мир (Россия. Китай, Венесуэла, Иран и кто-то еще). Недавно таких стран было 9. Но Ливия уже полностью освободилась «демократическим путем» от всех своих требований к «бывшим» должникам. Чтобы пояснить причину такой странной привязанности к собственному «донорству» приведу аллегорию. Кажется в какой-то серии про неувядающего Конана был момент с рабами на камнедробилке. Посреди каменистой пустыне ряд унылых рабов вращает жернова камнедробилки в попытках отыскать в камнях драгоценные кристаллы. А вторая часть столь же унылых рабов камни подтаскивает. Кто найдет драгоценность, тот получит бонус в виде лишней миски похлебки или девки на ночь. А вокруг, напомню, безжизненная каменистая пустыня на многие километры во все стороны. Казалось бы раб может изловчиться и освободиться, сбежать. Но он не хочет. Ибо придется без еды и воды переть через пустыню с неопределенными шансами на выживание. А здесь хоть дрючат и морщат, зато кормят. Примерно в такой же ситуации оказываются и страны-доноры. Их доят, но пойти на разрыв с должниками и обрушить всю Систему они могут, но не хотят. Тем более, что элита этих стран чувствует себя более, чем комфортно и в существующих условиях. А потому предпочитает использовать донорство своей страны лишь как угрозу и аргумент в торге, но не как реальное оружие. Ведь удар рикошетом ликвидирует и собственное благополучие. И опять же, раз ты этого не хочешь, то этого произойти не может. Нормальная психологическая уловка для себя любимого.

А теперь, когда мы выяснили, почему в это никто не верит, мы попробуем на максимально простых примерах посмотреть, почему же коллапс вопреки всеобщему желанию все же будет.

Продолжение следует …..



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
tol39
Oct. 19th, 2012 10:08 am (UTC)
Хазин - чрезвычайно умный дядька, и наверняка не так прост, как хочет казатся.
(Deleted comment)
chipstone
Oct. 19th, 2012 10:17 am (UTC)
Re: Колапса может и не быть
Даже это не получится. Нет, конечно, если они смогли бы завоевать весь мир, то есть уничтожить долги вместе с кредиторами, то проблема бы исчезла. Но, к счастью для мира, это крайне маловероятно.
(Deleted comment)
chipstone
Oct. 19th, 2012 10:56 am (UTC)
Re: Колапса может и не быть
В третьей части ответил
Евгений Мальцев
Oct. 19th, 2012 09:24 pm (UTC)
VladimirPutin
Будет и коллапс...и 3 мировая...и смена экономической модели мира...Это произойдёт после падения Сирии...Так говорила Ванга ещё при Советском Союзе...Интерпретируя её слова можно немножко представить будущий ход событий...РОССИЯ,ИНДИЯ,КИТАЙ по её словам будут стимуляторами...Возможно та волокита с которой Западный Новый Мировой Порядок столкнулся в связи с противодействием России и Китая,который постоянно привык получать всё что он пожелает...вероятно предпримет какие то необдуманные и жестокие действия в отношении суверенного государства Сирии,в котором существуют интересы как Китая,так и России и Индии,повторный наглый сценарий выкидывания интересов влиятельных стран на подобии как это случилось в Ливии....вероятно этот сценарий станет для Китая и России,и возможно Индии последней каплей...Если эти 3 страны объявят бойкот или экономические санкции в отношении США и их союзников...то их экономическая система упадёт...Но БРИКС разрабатывают программу перехода на собственные национальные валюты в расчёте между собой...они меньше всего пострадают....а так же те,кто как можно скоррее сможет переориентировать на эти валюты и заключит экономические соглашения со странами БРИКС.
Ни для кого не секрет,что у США очень мало настоящих союзников...много тех,кто просто запуган и вынужден играть эту роль...

Edited at 2012-10-19 09:38 pm (UTC)
chipstone
Oct. 20th, 2012 06:56 am (UTC)
Re: VladimirPutin
Хотите маленький, хотя и очень сюррный намек?
Попробуйте рассмотреть ситуацию со следующей позиции:
Россия - Дух; Отвечает за сохранение Всевышнего в Человеке. Этакий коллективный Атман, хотя и почти беспомощный по причине слабости прочих Тел.
Индия - Жива (привычней Душа); Отвечает за сохранение наследия и традиций;
Китай - Тело. Отвечает за материальное обеспечение всего организма.
kvae2012
Oct. 20th, 2012 07:45 am (UTC)
очень сюррный намек?
.....Хотите маленький, хотя и очень сюррный намек?
Попробуйте рассмотреть ситуацию со следующей позиции:
Россия - Дух; Отвечает за сохранение Всевышнего в Человеке. Этакий коллективный Атман, хотя и почти беспомощный по причине слабости прочих Тел.
Индия - Жива (привычней Душа); Отвечает за сохранение наследия и традиций;
Китай - Тело. Отвечает за материальное обеспечение всего организма.


Все вроде есть- Тело, Дух и Душа, отсутстует только одно "Сознание" или Голова , а оно спрятано у Кощея в яйця, а яйцо за 3-девять земель.
Итересно кто же тот Иван-Дурак, который это яйцо с Кощеевой смертью найдет и достанет? Не уж то ВВП? Так у него все впорядке со жратвой на Черный день.
chipstone
Oct. 20th, 2012 07:59 am (UTC)
Re: очень сюррный намек?
Бункеров очень много и не только ан Алтае. Но вот Путин пока не производит впечатление озабоченного личным спасением.
kvae2012
Oct. 20th, 2012 08:05 am (UTC)
Re: очень сюррный намек?
А че ему спасатся, он над схваткой.

http://www.docme.ru/doc/36718/sefardy-%28sionisty%29--protiv-ashkenazi-%28hazary%29
chipstone
Oct. 20th, 2012 08:29 am (UTC)
Re: очень сюррный намек?
Прикольный бред!
kvae2012
Oct. 20th, 2012 08:00 am (UTC)
очень сюррный намек?
Все уже готово для закрытия занавеса. Как только начнут палить продовольственные склады, то счетайте дали отмашку. Голод в Поволжье и на Украине покажется манной небесной, потому что люди разучились за последние 70 лет похать и сеять и жрать друг дружку. Надо следить чтобы не всех сабак и кошек по Москве не истрибили заранее, хочь на Черный день то хоть чуть чуть оставили. Дачи я думаю не всех спасут.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek