?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у vladimirkle в 12 международных соглашений, которые уже утопили Нефтедоллар
Источник: http://communitarian.ru/novosti/finansy/12_mezhdunarodnyh_soglasheniy_kotorye_uzhe_utopili_neftedollar/

12 международных соглашений, которые уже утопили нефтедоллар

12 международных соглашений, которые уже утопили нефтедоллар
Доллар ФРС составлает более 60% от всего объема мировых резервных валют. Но он безвозвратно уходит
В статье американского сайта с характерным названием The Economic Collapse, перечисляются международные соглашения (список мы немного расширили), которые уже фактически утопили доллар. 
 
1. Китай и Россия 
решили отказаться от доллара США и перейти к использованию их собственных валют для двусторонней торговли
 
2. Китай и Бразилия
Крупнейшая экономика Южной Америки только что подписала соглашение с крупнейшей экономикой Азии об обмене валют, что позволит их центральным банкам обменивать местные валюты на сумму до 60 миллиардов реалов или 190 миллиардов юаней ($30 миллиардов)
 
3. Китай и Австралия
Резервный банк Австралии сообщил, что Центральные банки Китая и Австралии  подписали соглашение об обмене валют на сумму 30 миллиардов австралийских долларов (31.2 миллиарда USD). При этом Китай является кпупнейшим торговым партнеров «Зеленого Континента»
 
4. Китай и Япония
Третья и четвертая крупнейшие экономики мира, с оборотом торговли в 26.5 триллионов иен ($340 миллиардов) по двухсторонним сделкам в прошлом году, будут способствовать прямому обмену иен и юаней, без использования доллара и поощрять развитие рынка для компаний, вовлеченных обмен…  в следующем году Япония также собирается купить китайские бонды, и позволить делать инвестиции в ренминби, полученные из Китая, что  должно уменьшить валютные риски и торговые затраты
 
5. Индия и Япония
 Индия и Япония договорились о линии обмена валюты на сумму 15 миллиардов USD. Это положительное движение для испытывающей затруднения индийской рупии
 
6. Индия и Китай меняют одежду на нефть в Иране
Иран и ведущие покупатели его нефти, Китай и Индия, обходят финансовые санкции США и ЕС, обменивая нефть на пшеницу, сою и потребительские товары.
Индия, второй по величине импортер нефти из Ирана, открыла рупийный счет в госбанке, оплачивая 45% всех иранских счетов.  Китай, крупнейший нефтяной клиент Ирана, оплачивает  свои нефтяные долги с помощью бартера. Тоже самое происходит с поставками пшеницы из Пакистана и России 
 
7. Иран и Россия
 Иран и Россия решили отказаться от доллара США в двухсторонней торговле и использовать для этого их собственные валюты
 
8. Китай и Чили
подписали новое соглашение, которое в два раза увеличит объём торговли между  странами за три года
 
9. Китай и Арабские Эмираты
подписали соглашение об обмене валют на 5.5 миллиардов долларов США для расширения торговли и инвестиций 
 
10. Китай и Африка
Китай – крупнейший торговый партнер Африки, при этом, по собщению Standart Bank (ротшильдовская группа или « корпорация Zero»), к  2015 году, по крайней мере $100 миллиардов (около 768 миллиардов южноафриканских рандов) в китайско-африканской торговле – больше, чем вся двусторонняя торговля между Китаем и Африкой в 2010 году – будут оплачиваться в «ренминби» (конвертируемых юанях)
 
11. БРИКС
Пять главных развивающихся экономик - Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка… подписали два договора о развитии торговли внутри БРИКС, которые позволят оказывать кредитные услуги в местной валюте для фирм стран БРИКС – что значительно увеличит объем торговли с нынешних $230 млрд.
 
12. Панама
даже такая небольшая страна, как Панама, где доллар является фактической основной валютой,заявила, что вводит евро в качестве валюты, имеющей законное обращение. 
 
Здесь нужно вспомнить о свопах между Китаем и Белоруссией, Украиной, Киргизией, Казахстаном, Венесуэлой, Пакистаном, Бирмой, Юж. Кореей, Гонконгом, Малайзией,  и т.д. Тем же Китаем и ЕС, в конце концов.
 
Это значит, что дни нефтедоллара фактически закончились, и держится он благодаря последним неимоверным усилиям Вашингтона, включающим попытки развалить евро, и нескольким странам, которые еще торгуют нефтью за доллары. Но, как мы понимаем, эти бреши команде ФРС уже не закрыть… 

                                                                                                                                                                 Кирилл Мямлин  


promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vologodski
Oct. 16th, 2012 04:59 pm (UTC)
Ну, Панама конечно погоды не делает, но доллар - её единственная бумажная валюта, и видимо хотят подстраховаться.
alexey_censored
Oct. 16th, 2012 05:01 pm (UTC)
Все это согласовано с международной олигархией. Радоваться особо нечему.
Единственными, кто оставался сторонниками гегемонии доллара, - это Пентагон и Белый дом. Уолл Стрит просто переедет.
chipstone
Oct. 16th, 2012 05:19 pm (UTC)
один из сценариев действительно таков.
aspasia_roma
Oct. 16th, 2012 05:51 pm (UTC)
Деньги и их эквиваленты
Думается, отказ от доллара - верный шаг. Что на пустые бумажки оринтироваться?
serj_khan
Oct. 16th, 2012 06:55 pm (UTC)
Что касается Китая,
то у него такие соглашения существуют с большинством стран мира.
kvae2012
Oct. 16th, 2012 07:24 pm (UTC)
Доллар
Значит надо ожидать последний бой Петагона и Белого за свое бревно чтобы вообше не утонуть. Радости мало, кто попедет в первую очередь так это Россия с ее нулями на счетах, Китай и Сауды.
chipstone
Oct. 17th, 2012 06:50 am (UTC)
Re: Доллар
Россия практически (в части госсредств) не пострадает, так как наши резервы полностью сбалансированы частными и государственными внешними долгами. Китай давно плюнул на оставшиеся два триллиона баксов. точнее, чем дольше длится процесс, тем больше он вытаскивает средства и вкладывает их в реальные активы. А вот саудиты попали по полной программе.
kvae2012
Oct. 17th, 2012 02:55 pm (UTC)
Re: Доллар
Вы правы, была инфа что Путин и Китайцы попытались доллары обналичить в реальные активы в Америке, но им покрутили пальем у виска и дали понять, забудте про свои бабки.

Я не удевлюсь если через Н-ное кол-во лет саудиты будут сидееть на скамье типо Нюрнберского процесса без бабок за финансирование терроризма на БВ.
chipstone
Oct. 17th, 2012 04:29 pm (UTC)
Re: Доллар
Не хочу показаться грубым, но нельзя же быть настолько далеким от реальности. Кто и каким образом по-вашему может запретить вывод активов? Это не просто нереально, но и технически невозможно. Все активы имеют регулярные биржевые котировки, есть платежеспособный спрос. И Китай, между прочим, благополучно уже вывел около триллиона долларов, переведя их в Европу. Да и Россия уменьшила свои вложения в трежерис за год-полтора не на одну сотню миллиардов. Другое дело, что резкий сброс больших объемов бумаг неизбежно вызовет коллапс рынка, что не отвечает интересам наших стран до того момента, пока этот шаг не станет оружием в УЖЕ начавшейся войне. Проявлять инициативу в этом вопросе глупо и крайне недальновидно. Что же касается Китая, то можете поинтересоваться, какие конкретные объемы резервов во всех сырьевых ресурсах он создал на своей территории с 2009-го. И почему вдруг экономика Китая имевшая ранее положительный баланс внешней торговли в десятки миллиардов ежемесячно вдруг регулярно стал показывать минусовые значения.
kvae2012
Oct. 17th, 2012 07:05 pm (UTC)
Re: Доллар
М..да, я не финансист, просто читал статью, что Россия хотела на доллаты что то прикупить в США но получила облом, так же как и с Дженерал Моторс и Опелем, за что купил за то и продаю.
chipstone
Oct. 18th, 2012 07:03 am (UTC)
Re: Доллар
Тогда Вы просто не совсем точно сформулировали мысль. Проблема не в том, что мы не можем забрать свои деньги из долларов и евро и купить на них что-нибудь полезное или построить что-нибудь нужное. Проблема в другом. нам всячески препятствуют в приобретении на самом Западе высокотехнологичных производственных активов. И это действительно так. Хотя и здесь начались подвижки. по крайней мере для Китая. Видимо, очень сильно уже приперло.
etoruskiy
Oct. 18th, 2012 12:35 pm (UTC)
Ключевое слово - "Китай". Если убрать (подчинить) это "слабое-сильное звено", то текст уменьшится процентов на 80, а нефтедоллар еще долгие годы будет оставаться "почти живым".

А подчинение Китая империей Бобра как раз и происходит сегодня.
chipstone
Oct. 18th, 2012 12:58 pm (UTC)
Извиняюсь, но не вижу ни единого признака подчинения Китая.
etoruskiy
Oct. 18th, 2012 01:02 pm (UTC)
Когда признаки будут уже видны всем, то они априори уже перестанут быть признаками и станут свершившимися фактами.
Просто ничего не меняется, все продолжает идти по той статье:
http://etoruskiy.livejournal.com/34932.html
И симпатии или антипатии к Китаю, равно как и другие эмоции, роли здесь не играют :(
chipstone
Oct. 18th, 2012 01:14 pm (UTC)
Эмоции здесь точно не при чем. А насчет этой темы мы с Вами уже дискутировали и пока каждый остался при своем мнении. Будущее покажет, кто был прав.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek