?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как большой любитель вина мимо такого я пройти не могу. На память!
Оригинал взят у otchaika в Какое вино подходит к разным блюдам
Ого чего!!!







promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

bloggericht
Oct. 2nd, 2012 06:06 am (UTC)
Древние мудрецы о еде
Полностью злесь: http://www.liveinternet.ru/users/5070358/post241360249/,
а вот кусочек:
Наука о вкусной и здоровой пище
Молоко вызывает закупорки в печени, вздутие желудка, опухоль и боль. Всякое густое молоко вызывает куландж и порождает камни. Из парного молока делают клизмы при язвах в матке. Что касается густого парного молока, то больному лихорадкой совершенно не следует к нему приближаться. Даже кислое и свернувшееся молоко вредит вследствие того, что увлажняет и пучит.
Молоко вызывает помутнение зрения и куриную слепоту. Полоскать им рот и горло помогает от ангин, жабы и опухолей языка и миндалин, но оно вредит страдающим влажными перебоями сердца.
Молоко вредит зубам, разъедает их, долбит и крошит, особенно если натура зуба холодная. [Молоко] не подходит людям, страдающим головными болями, головокружением и звоном [в ушах]. Особенно [вредно] спать после [молока], и вообще оно вредно людям со слабой головой.
Молоко вредно для страдающих болезнями нервов и тем, у кого есть внутренние опухоли.
Злоупотребление молоком порождает вшей.
Молоко вредно кровоточивым и нехорошо [действует] на внутренности. Козье молоко вредней для внутренностей, чем какое‑либо другое.
Так же [вредны]: сельдерей, чечевица. [Далее, вреден] чеснок, наполняющий голову парами, лук — по той же причине и из‑за того, что его вещество превращается в дурную влагу, а также все острое и едкое.
Употребление порея в пищу вызывает головные боли и дурные сны.
Капуста вредна для желудка, вызывает помутнение зрения. Цветная капуста вызывает вздутие в области соска и в боку и причиняет боль. Порожденная ею кровь плоха.
Знай, что вещества, у которых нет вяжущего свойства, — выжатые соки в особенности — вредны для желудка.
Корень [свеклы] вреден для желудка и возбуждает тошноту. Питательность свеклы незначительна. Редька вредна для головы и зубов.
Осенью следует избегать осенних фруктов.
Говядина, так же как и [другое] грубое мясо, вызывает рак. Говядина порождает джараб и злокачественные лишаи, проказу, слоновую болезнь и расширение вен. Говядина и прочие упомянутые виды грубого мяса, высушивая, вызывают меланхолию и наваждение.
Мясо цыплят вызывает ангину.
После чрезмерной рвоты полезно есть птичек воробьиной породы и подросших птенцов; при этом не следует съедать костей их конечностей, ибо они тяжелы для желудка.
Абу Али ибн Сина(Конфуций)
Без шуток:-)))

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek