?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Секрет


Вчера наконец-то собрался и посмотрел фильм "Секрет".
Самое первое впечатление - наконец то простые и понятные мысли докатились до экранизации.
А вот затем посмотрел на фильм несколько под другим углом зрения и понял - ВИРУС, фантастически привлекательный и эффективный (правда, для не очень самостоятельно мыслящих людей, но ведь таких 90%).
В чем суть этого вируса? Ведь все, что там показано - ПРАВДА. Действительно, мысль материальна и подобное тянется к подобному. Структурированная мысль, энергетически насыщенная и не сопровождаемая навязчивой привязкой к ней - ТВОРИТ ЧУДЕСА. Человеку на самом деле доступно очень многое, но вот структура фильма и подача материала и образов свидетельствуют о парадоксально противоположной цели Авторов фильма - стремлении еще больше закабалить людей.
Каким образом?
Давайте разбираться:
1. Подача материала - постоянное мелькание на экране нескольких людей (разного пола, возраста, расы и национальности), призванных символизировать для простого зрителя ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО - подвирус № 1.
2. Эксплуатация подсознательного стремления обычного человека к чудесам (Алладин) - подвирус № 2.
3. Эксплуатация естественной ЛЕНИ (не надо ничего делать - воображай) - подвирус № 3.
Эти три подвируса выполняют задачу вызвать доверие и интуитивное принятие главной идеи - ТЫ ЭТО ТОЖЕ МОЖЕШЬ.
А вот дальше начинается самое интересное - ЧТО ИМЕННО ТЫ МОЖЕШЬ? Вроде бы ты можешь все, но мы ведь живем в материальном мире, поэтому ты можешь:
1. Иметь велосипед;
2. Иметь деньги;
3. Иметь бизнес;
4. Иметь драгоценности;
5. Иметь дом;
ВСЕ ЭТО СВОДИТСЯ К ОДНОЙ МЫСЛИ - МЕЧТАЙ, и у тебя будет МНОГО ДЕНЕГ. Т.е. твои мечты призваны энергией твоей мысли еще больше закрепить и упрочить ВЛАСТЬ ДЕНЕГ.
Для последних сомневающихся есть еще:
6. Иметь здоровое тело.
А для чего его иметь? Для того, чтобы будучи здоровым, ты мечтал иметь МНОГО ДЕНЕГ.
Внутри этого главного вируса еще спрятано два малюсеньких:
ГЕИ - хорошие ребята;
Каждому мужику - кучу баб, но если надоест, то можно и одну, хотя это подано как причуда, как производная от желания иметь ребенка.
Вот такой "замечательный фильм" я посмотрел.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
vadimicus
Feb. 19th, 2009 09:21 am (UTC)
В целом я практически согласен... но есть пару но:
1. Фильм снят для конкретного пула людей, англоговорящих, у которых совсем другой менталитет, отличающийся, в некоторых направлениях, радикально от нашего, поэтому часть информации просто направлена вникуда. И то, что вызывает эмоции у них, у нас -просто слова.
2. Что плохого в том, что авторы фильма эксплуатируют наши низменные желания? Ведь фильм на то и фильм. Он должен вызывать какие-то переживания, эмоции. Этим они просто хотят попасть в карту реальности всех людей - найти что-то общее из громадного множества простых зрителей. Я считаю, что это, как раз-таки очень удачный ход. Ведь фильм из-за этого банально цепляет.
3. Я считаю, что сокральная идея фильма научить людей правильно стаивить Цели в жизни, понимать что ты действительно хочешь. И если поглубже разобраться, то цель, впринципе, достигнута.
4. Я думаю, что будет еще один или два фильма из этой же серии, где будет показано, КАК достигать поставленной Цели, какими действиями. И если задуматься, то это логично.
chipstone
Feb. 19th, 2009 09:32 am (UTC)
Пояснения моего видения к комментарию
Я абсолютно согласен, что из самой идеи фильма можно сделать ЛЮБОЙ вывод. Мы сами своими мыслями творим свой мир. Но именно то, что фильм адресован,в первую очередь, англоговорящей аудитории и подсказывает, какие конкретные выводы и мечты последуют за просмотром фильма. Любые общие идеи живут и питаются нашей энергией. Лучший пример тому - религия. Миллионы верующих по всему миру питают своей живой энергией религиозные символы и церковные организации. Также обстоит и с Деньгами. Чем больше людей стремятся к деньгам, чем сильнее они их желают, тем крепче ВЛАСТЬ ДЕНЕГ над Миром, над самой жизнью.
vadimicus
Feb. 19th, 2009 10:58 am (UTC)
Ну как-бы так. Вот только согласись, насколько нелепо выглядить человек с чемоданом денег посреди пыстыни..а рядом никого :)...
И все-таки деньги - это посредственность между желанными благами и твоей полезности обществу, а конечная цель, именно те самые БЛАГИ (как бы смешно это не звучало:))
chipstone
Feb. 19th, 2009 11:14 am (UTC)
Блага
Я соглашусь с тобой в том, что не только деньги, но и всевозможные материальные блага пропагандируются как цель. Это уже привело к созданию во всем мире общества, озабоченного исключительно бесконечным потреблением. Дело дошло до того, что ничего почти не производящие США, являясь крупнейшим мировым потребителем (этаким всемирным пылесосом благ, произведенных всем миром) считаются самой богатой страной. А спасение совей экономики от кризиса видят в еще большем потреблении. Надеюсь, что кризис все-таки расставит все на свои места. И белое станет белым, а черное черным. Мир выздоровеет только тогда, когда Цениться и богатеть станут те, кто создает, а не те кто больше всех потребляет.
vadimicus
Feb. 19th, 2009 12:37 pm (UTC)
И вот мы уже пришли к злободневной теме дня. :)
Фильм "Секрет" снят про МФК :)

Ладно я шучу.. все-таки мы думает практически одинаково :)
mirik_1
Jun. 26th, 2011 04:30 pm (UTC)
Теперь понятно почему я не смог его досмотреть.
Начал смотреть.Возникло ощущение диссонанса.Особенно про геев.Т.е.Был несчастный гей,все его гнобили,и тут он изменил свой образ мышления и все вокруг стали терпимей и спокойней.Смысл в ЭТОМ сильный.Если все геи посмотрят этот фильм и соответственным образом структуируют свое сознание то в мире станут терпимей к геям.А значит не надо никого уничтожать физическим путем.Сами вымрут.Вот такой смысл.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek