?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kadykchanskiy в Бронзовый век – фальшивка «академической» истории.

«Не следует беззастенчиво лгать, но иногда необходима уклончивость». 

(Маргарет Тэтчер)

Представляю, какой вой сейчас поднимется. Сколько обвинений в невежестве, в поддержке «антинаучной новой хронологией Фоменко» и пр. Но давайте ещё раз взглянем на то, чему нас учит официальная история, и на конкретные неопровержимые факты. Итак, сегодня моя жертва – «бронзовый век».

Со школьных лет мы привыкли доверять учебникам и тем кто их пишет. Мы не задумываясь, принимаем как аксиому, что Олово – один из первых металлов, освоенных человеком. Применение его в сплавах с медью определило целую эпоху в развитии человечества, получившую название «бронзовый век» со второй половины IV тысячелетия до IX-VIII в. до н. э. Документально подтверждено, что художественное литьё было развито много тысяч лет назад. В Египте найдены скульптуры, отлитые из бронзы, датирующиеся 3-им тысячелетием до нашей эры, в Китае — 2-м тысячелетием до нашей эры. Также художественное литьё широко использовалось в Древней Греции и в Древнем Риме. Пик художественного литья из бронзы пришёлся на 17-XVIII век в Западной Европе, когда любой более-менее богатый человек желал увековечить себя в статуях и эпических композициях. Всё так. Даже семиклассник – двоечник в курсе, что бронза состоит как минимум из меди и олова. И тут обнаруживаем удивительное… Если это такой «древний» сплав, что им тысячи лет назад древние египтяне обрабатывали гранитоиды и даже сверхтвёрдый диорит, значит олово широко было известно по всему миру. И тут легко выползает первая змея лжи. По признанию всё тех же «историков» единственное известное месторождение руды, содержащей олово - где??? Ответ: - «Римляне называли его касситеридес и добывали из месторождения Корнуэлл в Англии. Для справки:



Касситери́т (от  κασσίτερος — олово) — минерал состава SnO2. Устаревшие синонимы: оловянный камень, жильное олово, речное олово, аллювиальное олово, деревянистое олово. Главный рудный минерал для получения олова. Теоретически касситерит содержит 78,62 % Sn. Образует отдельные, часто хорошо образованные кристаллы, зёрна, прожилки и сплошные массивные агрегаты, в которых зёрна минерала достигают в размере 3—4 мм и более. Химическая устойчивость Sn, нетоксичность его солей и сплавов обусловили широкое применение его в виде белой жести в консервной отрасли промышленности (32% добычи). Кроме того, олово используется для получения бронз, латуни, баббитов (22%), припоев (29%), типографских шрифтов и химической промышленности (15%), в производстве красителей, в стекольной и текстильной отраслях промышленности.
А теперь вопрос «историкам»: Каким образом касситерит попадал с Британских островов в «древние Египет, Шумер и Китай?» Что, сухогрузами развозили по всему миру, и всю Русь им заполонили, что все язычники скифы – пеласги дрались бронзовыми мечами?

Ну напрягите мозги, товарищи! Римляне вооружали всех своих врагов по всему миру? Ну не бред ли? А что нам говорят об истории бронзы на Руси?

На Руси художественное литьё было развито с 11 века, когда отлив колоколов стал искусством. В 16-17 веках в России появились замечательные мастера-литейщики ( Чохов, Дубинин, Моторины...), которые специализировались не только на колоколах, но и на отливе пушек.
Моторины в начале 18 века. Как вам нравится? А отчего не Самолётовы или Мобильниковы?
Идём дальше. Может кроме Анлии, всё - таки есть где-то на территории Росии месторожденя оловянной руды? Читаем мою любимую Горную Энциклопедию: 


[Карта месторождений здесь]
http://www.mining-enc.ru/images/o/4/olovjannye_rudy_1.jpg

"Почти 95% всех российских запасов находится в Верхояно-Чукотской, Сихоте-Алинской и Монголо-Охотской провинциях. Основной недостаток минерально-сырьевой базы России – большая удаленность оловодобывающих предприятий от центров переработки".
Ну и как вам это? Даже ребёнку станет ясно, что вплоть до 20 века на Руси бронзы просто не могло быть! А как же быть с мечами, предметами обихода, украшениями из бронзы? А колокола? Из чего были вечевые колокола в Пскове и Новгороде? Посмотрим на самый знаменитый:


Колокол Царь-колокол. XIX век. Фото Шерер, Набгольц & Ко.
В 1730 году императрица Анна Иоанновна поручила отлить его. Высота колокола с ушками составляет 6,24 м,диаметр  — 6,6 м, масса около 200 тонн!!!! Согласно анализу, проведённому в лаборатории минного корпуса, в сплаве содержится меди — 84,51 %, олова — 13,21 %, серы — 1,25 %, золота — 0,036 % (72 кг), серебра — 0,25 % (525 кг). У них то... были такие!?

Грузоподъемные характеристики автокрана Liebherr LTM 1200

И тут мы выявляем ещё одну порцию лжи: По легенде, колокол раскололся при пожаре, когда его поливали водой, чтоб он не расплавился. Ну не смешите вы мои тапочки господа историки! Температура плавления бронзы около  1140 °C. Вы в таком пекле сможете бегать с вёдрами и кадками? Да и температура горения древесины не может никак быть выше 1090°C. Зачем врать? Да и вообще, зачем тратить на какую-то хрень, аж 26240кг. безценного олова!? 

Какие же мы можем сделать выводы? Думаю, вы уже не станете отрицать того, что производство бронзы не могло быть налажено по всему миру раньше 19-20 века, если верить самим же «историкам» которые не смогли договориться с геологами. Чтоб те понасыпали оловянную руду на каждом километре. Значит, либо вся древняя бронза и весь бронзовый век – фикция. Либо бронза была известна, но тогда её распространение могло произойти только по одной причине – не существовало никаких границ, государств, княжеств, а была единая мощная централизованная страна, с отлично действующими транспортной системой и высокотехнологичными предприятиями. Откуда же сказки о средневековом варварстве, невежестве, мракобесии? Всё больше склоняюсь к мнению, что мы потомки завоевателей-дикарей, которые построили свою цивилизацию на обломках побеждённой или уничтоженной цивилизации. Мы просто не знаем, что делать с артефактами, доставшимися нам в наследство от исчезнувших. Это как подарить людоеду в дебрях амазонки микроволновку. Он ей будет гордиться, но применить может лишь как хранилище скальпов.




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
sanchos_f
Sep. 13th, 2012 01:11 pm (UTC)
Первая же ссылка в Яндексе по запросу "месторождение олова в древнем мире":

Большинство известных в мире месторождений касситерита (Sn02) находится в Малайзии, Индонезии, Китае, Боливии, на Британских островах (на Корнуэлле), Саксонии, Богемии, Нигерии. При этом довольно часто отмечается Богемия как один из центров снабжения оловом бронзовой металлургии. Но месторождения олова там глубоко залегают в гранитах, так что вряд ли они были доступны древнему рудокопу. Существует мнение, что олово доставлялось с Корнуэлла и с близлежащих островов, ранее называвшихся ''Касситериды''. Однако трудно предположить, минерал ли касситерит получил название от названия островов или же острова названы от греческого слова ''касситерос''. Это слово действительно встречается в ''Илиаде'' Гомера, но неизвестно, обозначало ли оно в то время олово или бронзу. Доставка же олова с Британских островов вряд ли была возможна в столь древние времена 7).

Изучение древних оловянных предметов в Англии показало, что выплавка олова началась на Британских островах в более позднее время, в основном в эпоху Римского владычества. Поэтому американские исследователи сомневаются в существовании там древней добычи оловянных руд. Отсюда обоснованные сомнения и в вывозе олова с Британских островов означала II тысячелетия до н. э.

7) Касситеридами, вероятно, называли сначала все Британские острова. В V в. до н. э. о них упоминаэт Геродот. Согласно Страбону, в начале I в. до н. э. проконсул Рима в Испании П. Красе, выслеживая финикийские корабли, издавна привозившие оловянную руду в нынешний Кадис, обнаружил и эти острова (ныне о-ва Силли), и оловянные рудники на них. Позднее добычу вели уже римляне. Некоторые подробности см. в кн.: Т. R. Holmes. Ancient Britain. Ox ord, 1907, p. 483-498. По-видимому, возможность добычи олова на Касситеридах в стародавниe времена остается достаточно вероятной.

В последнее время настойчиво высказывается соображение, что древняя бронзовая металлургия на Ближнем и Среднем Востоке, а также на Кавказе снабжалась оловом из аллювиальных месторождений касситерита на Малайском архипелаге и в соседних с ним странах. Эти место- рождения расположены в ''оловянном поясе'', простирающемся, начиная с Индонезии, через Сингапур, Малайский полуостров (Малайзия), Юго-Восточный Китай, в пределах Восточной Сибири и далее. Металлогеническая зона Малайского архипелага, располагаясь на небольшом регионе земного шара, в то же время вместе с Боливией является основным источником олова в мире. Надо полагать, что доставка олова из стран Юго-Восточной Азии происходила не только морским путем, но и сухопутным - караванным.

Менее значительные месторождения, доступные древним рудокопам, имелись и имеются в Средней Азии, в частности в Западном Памире. Это несколько ближе к Месопотамии. Страбон и Плиний (I в. н. э.) сообщают о добыче россыпной оловянной руды в Испании и Португалии.

В древности из-за дороговизны олова, которое в большинстве стран было привозным и доставлялось нерегулярно, плавильщики заменяли его, полностью или же частично, другими легирующими металлами: мышьяком, сурьмой, свинцом, никелем, а позднее - и цинком. Поэтому состав древних оловянных бронз разнороден. Повышенные примеси металлов, кроме олова, объясняются также химическим составом медных руд, использованных древними плавильщиками, и в некоторых случаях переплавкой с медью лома бронзовых изделий. Различные причины, объясняющие состав древних бронз, вызвали необходимость классификации древних бронз.
chipstone
Sep. 13th, 2012 01:19 pm (UTC)
Надеюсь, Вы, как и я, не считате наших далеких предков (все человечество) дебилами. Они могли что-то знать и уметь, или не знать и не уметь. Но с головой все было нормально. Скажите, какому идиоту пришло бы в голову возить (даже если теоретически представить себе такую возможность) оловянную руду из Малайзии в Сирию (Финикию) или Египет, или Грецию? Однозначно возили бы готовые изделия. Оружие, посуду, скульптуры. И стоили они бы столько, что на всю Грецию нашлось бы не более сотни мечей из Бронзы. И то я погорячился.
sanchos_f
Sep. 13th, 2012 01:35 pm (UTC)
Именно потому, что они не были дебилами, им проще было перевозить олово, которого, для получения бронзы, в медь добавляют считанные проценты.
Таким образом, на одном "верблюде" можно привезти сколько-то мечей или олова для производства в десятки раз большего количества тех же мечей.
При этом, в месте добычи олова оно будет стоить дешевле, чем готовое изделие, а в месте продажи на дорогое, но всё-таки не безумно дорогое олово найдётся куда больше покупателей, чем на готовые изделия, которые в такой ситуации будут стоить столько, что их никто не купит.
chipstone
Sep. 13th, 2012 01:58 pm (UTC)
Если брать соотношение как в колоколе, то да. Это я упустил. Тогда рассмотрим вопрос с другой стороны. Чтобы из Малайзии добраться до Египта надо было потратить что-то около года. Стоило оно того?
trafaretiki
Sep. 13th, 2012 03:09 pm (UTC)
конечно стоило
пряности возили тоже оттуда - и ничего себе так жили )
купеческая экспедиция могла вполне себе длиться годами
потом промышленные масштабы сейчас и тогда
таки две большие разницы
chipstone
Sep. 13th, 2012 05:10 pm (UTC)
Re: конечно стоило
Во-первых, пряности на порядки легче. Во-вторых, они на порядки дороже на единицу веса. В-третьих, самые дальние пряности происходили из Индии, что вдвое ближе.
alikseos
Sep. 13th, 2012 03:55 pm (UTC)
Ну напрягите мозги, товарищи!
Доброго времени суток!Вы никогда не слышали о сплаве "чёрная бронза" , этот сплав предшествовал, там мышьяк заменял олово.
alikseos
Sep. 13th, 2012 03:58 pm (UTC)
Re: Ну напрягите мозги, товарищи!
Забыл вставить знак вопроса...Уж извините, поторопился..
chipstone
Sep. 13th, 2012 05:08 pm (UTC)
Re: Ну напрягите мозги, товарищи!
Так ведь использовалась широко не черная, а нормальная бронза.
kritik_grelkin
Sep. 13th, 2012 05:07 pm (UTC)
Надеюсь, Вы, как и я, не считате наших далеких предков (все человечество) дебилами. Они могли что-то знать и уметь, или не знать и не уметь. Но с головой все было нормально. Скажите, какому идиоту пришло бы в голову возить (даже если теоретически представить себе такую возможность) оловянную руду из Малайзии в Сирию (Финикию) или Египет, или Грецию? Однозначно возили бы готовые изделия.

Хотелось бы не считать наших современников дебилами, которые вывозят сырую нефть и лес в брёвнах, вместо готовых изделий из них.
Да вот как-то не получается, человечество видать резко поглупело.
chipstone
Sep. 13th, 2012 05:14 pm (UTC)
Конечно, поглупело. И продолжает ускоренными темпами делать это каждый день
alikseos
Sep. 13th, 2012 05:19 pm (UTC)
нормальная бронза.
Вы совершенно правы!Но! Дело в том, что чёрная бронза значительнее твёрже "нормальной". Однако, утверждать, чем обрабатывали древние цивилизации гранит..всё-же не возьмусь..т.к.не уверен что это
были люди.Ну уж очень разные технологии.
ard_dinalt
Sep. 14th, 2012 08:01 am (UTC)
+100
bioplant
Sep. 14th, 2012 06:41 pm (UTC)
За многословием вашей ссылки скрывается обычное пустобрёхство - там нет ничего, что не упоминалось бы в головном посту. Вот например оборот "Надо полагать, что.." - типичное сосание (из пальца?), а не научный факт.
djak_krjakutny
Sep. 13th, 2012 01:29 pm (UTC)
"А отчего не Самолётовы..."

Были и Самолётовы.
Самолёт - вид парома.

(Вне критики содержания поста)
ponarter
Sep. 13th, 2012 02:45 pm (UTC)
Что бьёт по мозгам, это охутительное количество каментов. А ведь читает народ. Химики-физики. Скажите этой ереси-нет.
bioplant
Sep. 14th, 2012 06:43 pm (UTC)
Потому что специалистами, в т. ч. и по горному делу, всё уже обсуждено. В настоящей науке таких оборотов как "Надо полагать, что.." не бывает, а фактические данные не в пользу википедиков.
imyaroziy
Sep. 13th, 2012 04:02 pm (UTC)
Впечатление о статье - писал профан.
kritik_grelkin
Sep. 13th, 2012 05:13 pm (UTC)
Как физик, прокомментирую физический аспект:
По легенде, колокол раскололся при пожаре, когда его поливали водой, чтоб он не расплавился. Ну не смешите вы мои тапочки господа историки! Температура плавления бронзы около 1140 °C.

Пластическая деформация проявляется задолго до температуры плавления.
Т.е. колокол тупо меняет свою форму и становится негоден для звона.

Подтверждаю: статью писал некомпетентный профан.
l33tb0t
Sep. 13th, 2012 11:30 pm (UTC)
Re: Как физик, прокомментирую физический аспект:
И все же, как объяснить скол, учитывая 13%-ное содержание олова?
kritik_grelkin
Sep. 15th, 2012 06:46 am (UTC)
Re: Как физик, прокомментирую физический аспект:
Ну блин, на разогретую до сотен градусов поверхность линули холодной воды. Локальное тепловое сжатие - и привет.
sstoyan
Sep. 14th, 2012 10:29 am (UTC)
эт-чё за невежда писал? да с апломбом.. в сад его

Фамилия Моторин от маторый-матёрый, то есть крепкий, здоровый, а Самолётами в 18 веке называли тип парома и челнока в ткацком станке.
svargaman
Sep. 16th, 2012 08:30 am (UTC)
Если хорошо покопаться в археологии - то можно найти развитые культуры - Трипольскую и Кукутени, существовавшие до арийского завоевания. Некоторые исследователи, доводят численность их поселений до 40 000 и более. То есть - это развитый город, явно не земледельческий и не племенной. Так как столько обрабатываемых участков, в пределах 1-2 дней ходьбы просто не уместится. Да и управление таким поселением, невозможно в условиях племенной демократии.

После переселения культуры курганных погребений - первой арийской в Европе, они все уничтожаются или приходят в упадок...
rex_lockheart
Sep. 19th, 2012 01:57 pm (UTC)
Если рассуждать в духе "олово было только в Англии", то следует сделать ещё один вывод: мы знаем, что алмазы есть только на юге Африки и в Якутии.
Следовательно, никаких алмазов ни в древнее время, ни в средневековье знать не могли.
Так?
chipstone
Sep. 19th, 2012 02:01 pm (UTC)
Странный вывод. Мы с высоты сегодняшнего дня знаем всю историю открытий любых месторождений.
rex_lockheart
Sep. 19th, 2012 02:31 pm (UTC)
Что странного?

Если мы сегодня знаем о месторождениях, то древние люди подбирали то, что лежало на земле. Многое выходило на поверхность в результате тектонической деятельности в течение миллионов лет - а понадобилось, что удивительно, только людям и только в последние тысячелетия. Правда, странно, что камешки не подбирали животные, а птичкам они нужны были только в небольшом количестве и после смерти возвращалось на землю?

Уголь, кстати, сначала так и обнаружили - "какие-то чёрные камешки, валяются на земле... Интересно, что будет, если их на зуб попробовать? А попытаться сделать рубило или наконечник для копья? А в огонь кинуть?"

Однако вернёмся к алмазам. Много ли месторождений алмазов мы знаем сегодня?
А древние?
И где они находятся?


( 26 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek