?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Последний бастион защиты Запада от гиперинфляции пал смертью храбрых на просторах Германии. Теперь ничто не удерживает Запад от параллельного запуска пеатного станка в Европе и США. Лазейка, которую Германия себе оставила в виде необходимости законодательных согласований на суммы свыше 190 млрд. евро в настоящих условиях могут привести лишь к одному - откатам депутатов за правильное нажатие кнопки для голосования. Ну кого же всерьез может смутить небольшое поощрение из свеженапечатанной кипы евробумажек.
Именно Германия до сих пор блокировала решение о необеспеченной эмиссии Евро, все прочие страны еврозоны давно находились в позе низкого старта в очередь за баблом. В неменьшем нетерпении пребылвали и США. Ведь их эмиссия в одностороннем порядке была уже невозможной. А теперь схема будет проста. США начнут тоннами скупать еврооблигации, а Европа будет делать то же самое с трежерис. По замыслам авторов авантюры это должно привести к невиданному ажиотажу на всех рынках и росту всего и вся. Но приведет лишь к катастрофе. Кого заботит будущее - копите золото. Или на худой конец серебро. С ними вы протянете несколько дольше. Хотя и эти побрякушки в какой-то момент отдадите за хлеб. Ну а рынки сегодня будет ждать и еще один подарок. Господин Берданкин наконец-то сделает стартовый выстрел заявлением о подготовке запуска КУЕ-3.



Сегодня Конституционный суд Германии признал не противоречащими законодательству страны документ о введении в действие постоянного антикризисного фонда зоны евро (ESM) и бюджетный пакт Евросоюза (ЕС) при соблюдении ряда условий, передает Reuters. 
Так, обязательства Германии перед ESM не должны превышать 190 млрд евро без одобрения нижней палаты немецкого парламента. Кроме того, обе палаты парламента Германии должны быть информированы о решениях, принятых в рамках ESM.

Отметим, что ESM, задуманный как постоянный антикризисный фонд зоны евро объемом 500 млрд евро, заработает при условии одобрения его странами, на долю которых приходится 90% уставного капитала еврозоны в Европейском центральном банке. Предполагалось, что ESM будет ратифицирован к 1 июля 2012г., однако крайний срок был перенесен из-за задержек с ратификационными процедурами в ряде стран еврозоны, включая Германию.

Тем временем бюджетный пакт ЕС подразумевает "полуавтоматическое" применение санкций в отношении стран - членов блока, нарушающих бюджетную дисциплину. Пакт подписали 25 из 27 членов ЕС. Свои подписи под документом не поставили главы Чехии и Великобритании. Положения договора предусматривают необходимость сбалансированного или профицитного бюджета. Иными словами, годовой структурный дефицит стран - членов ЕС не должен превышать 0,5% от номинального ВВП.

Стоит отметить, что ранее глава ЕЦБ Марио Драги объявил о новой программе скупки гособлигаций проблемных стран еврозоны на вторичном рынке. Однако он подчеркнул, что задействование новой программы поставлено в зависимость от активации ESM правительствами зоны евро. "Приверженность правительств своим обязательствам и выполнение задач, поставленных перед фондом EFSF и механизмом ESM, являются необходимыми условиями для начала прямых операций ЕЦБ и эффективности их проведения", - указал М.Драги.

Напомним, 30 мая 2012г. Еврокомиссия обнародовала документ, посвященный рекомендациям по экономической стратегии еврозоны, в котором отмечается необходимость создания банковского союза и прямой рекапитализации банков посредством постоянного стабилизационного механизма ESM. ЕК настаивает на большей интеграции банковского сектора внутри еврозоны, так как в случае создания банковского союза груз оказания помощи оказавшимся в затруднительной ситуации кредитным организациям распределялся бы на всех участников союза.

Источник

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
vykon
Sep. 12th, 2012 12:24 pm (UTC)
Господин Берданкин наконец-то сделает стартовый выстрел заявлением о подготовке запуска КУЕ-3 - не факт. если сигнал и будет то он будет очень слабым. я думаю его не будет совсем. а ожидание куе уже давно в ценах.
chipstone
Sep. 12th, 2012 12:33 pm (UTC)
По большому счету цены уже никого не интересуют. Всем здравомыслящим человекам, мечтающим сохранить свои деньги уже давно пора покинуть все эти виртуальные биржевые игрища.
vykon
Sep. 12th, 2012 12:36 pm (UTC)
то что игрища надо покинуть - согласен. а вот цены как обывателя меня интересуют. и между ценами на бирже и ценами товаров которые мы покупаем есть связь.
chipstone
Sep. 12th, 2012 01:26 pm (UTC)
Все в космос. Причем, боюсь, но рубль так или иначе не очень рискнет оторваться, потому курс рубля будет расти медленнее, чем надо. А цены быстрее.
vykon
Sep. 12th, 2012 01:35 pm (UTC)
если в европе сильно упадет потребление нефти и газа, а также упадут цены на них - рубль тоже окажется в космосе.
chipstone
Sep. 12th, 2012 01:38 pm (UTC)
Потребление в физическом плане упадет в разы. А цены вырастут в десятки, если не сотни раз (и это скромно).
vykon
Sep. 12th, 2012 01:42 pm (UTC)
это при гипере. пока же мы наблюдаем рецессию по всем фронтам. так что цены должны упасть.
chipstone
Sep. 12th, 2012 01:47 pm (UTC)
Этот период подошел к концу. Они попробовали с нефтью, но не сдюжили.
judomason
Sep. 12th, 2012 11:26 pm (UTC)
Я не понимаю злорадства насчёт евро. А для России это следствия скрытого дефолта экспортно-сырьевой модели. "Газпром" Европа начала раком ставить. Пока это всё в Европе начнётся в следующих годах, в России с весны уже идёт коллапс в совокупности с активизацией местных компрадоров, ваххабитов на территориях России и постановку вопроса "или\или". Так может быть лучше после распознания факторов сформировать целевую функцию?http://maramus.livejournal.com/101806.html
kvae2012
Sep. 12th, 2012 12:25 pm (UTC)
Ситуяция точ в точ как в 1971 отказ Никсонаот птивязки доллара к золоту. Оно уже сегодня 1800 за унцию, а пару дней было 1600, нефть тоже. Цена 8000$ за унцию вопрос времени.
chipstone
Sep. 12th, 2012 01:16 pm (UTC)
Будет непременно. Взлет будет вертикальным и с ускорением
tslongin
Sep. 12th, 2012 12:51 pm (UTC)
Только злато да серебро.
Сатана там правит бал.Его имя-капитал.
chipstone
Sep. 12th, 2012 01:29 pm (UTC)
Именно так. На правах сюррного шутливого предположения. Золото это не только цена, но и энергонакопитель. Собственно из-за чего оно и стало денежным металлом. Сейчас идет концентрация золота в одних руках для использования накопленной в нем энергии. Следующим этапом должно быть его максимально широкое распространение для повторного накопления изъятой энергии. То есть золото в виде монет и денег - реальная перспектива.
tslongin
Sep. 12th, 2012 01:40 pm (UTC)
Интересная идея.Золото,как энергонакопитель.
Что-то в этом есть.Учитывая какую-то мистическую тягу людей именно к этому металлу.
chipstone
Sep. 12th, 2012 01:44 pm (UTC)
Я когда-то давно об этом уже писал. Золото улавливает как солнечную энергию. так и жизненную энергию человека. И имеет довольно приличную емкость. А вот как снимать эту энергию никто почти не знает. Это одна из главных тайн тех самых египетских жрецов-иерофантов. Это реальная магия. Когда общий фон Земли поменялся такая возможность была оставлена человеку специально для компенсации резкости перехода в замкнутое состояние Земли.
eternity_scout
Sep. 12th, 2012 02:39 pm (UTC)
все-таки писали? Я вот все думаю, кого бы спросить. Ведь на поверхности лежит вопрос - почему все так вцепились в этот, конкретно этот металл? Началось все с ебипта, да.
Алексей Птицкий
Sep. 12th, 2012 05:47 pm (UTC)
Даже заряженное всеми энергиями золото не спасёт от голода, если не обеспечена продовольственная безопасность страны. Вы можете прояснить, как у нас с продовольствием?
chipstone
Sep. 12th, 2012 05:59 pm (UTC)
Лучше, чем кажется, но хуже, чем хотелось бы.
malenkichelovek
Sep. 12th, 2012 03:57 pm (UTC)
золото обладает свойством не только накопления духовной энергии...оно имеет свойство впитывать кармическую информацию...это знает любой владелец ломбарда...)
))

но это отдельная история
immigrantk
Sep. 12th, 2012 01:31 pm (UTC)
Каким образом золото и сожранение денег могут быть связаны?
Золото инструмент спекулянтов
chipstone
Sep. 12th, 2012 01:36 pm (UTC)
Это кто Вам сказал? В прессе или экономической аналитике прочитали? Золото было, есть и будет реальными деньгами, пока деньги вообще есть. Просто широкой общественности об этом знать теперь не положено.
eugene771
Sep. 12th, 2012 01:40 pm (UTC)
США до выборов не пойдет на QE. Германия подстраховалась и 200 млрд евро обойти очень сложно, требуется опять решение суда. Это выигрыш времени, что для нас очень хорошо т к цены на нефть не упадут и гипер еще не наступит. До конца года протянут.Европа США динамит и Сорос уже устал каркать. США нужны гораздо большие объемы.
chipstone
Sep. 12th, 2012 01:46 pm (UTC)
Тянут, согласен. Там в принципе еще один интересный нюанс. Германию вся Европа сделала по факту кредитором последней инстанции. теперь ситуация начнет меняться. Ради эмиссии и денег, которые нужны всем прочим, долю Германии будут сокращать, увеличивая свои.
oleg_el
Sep. 12th, 2012 06:32 pm (UTC)
Не удержусь от цитаты)
......Я совершенно не имел цели кого-то пугать. Это возвращение к реальности, и оно позитивно. Наоборот, привычка к докладам об апокалипсисе ослабляет мозг и развращает экспертов. Мы сейчас не можем оценить, позитивна или негативна в перспективе реальность для нас. Мы можем утверждать, что она будет остроконфликтна, и что
наш язык сперва попытается описать происходящее как нашествие бесов.
Г. Павловский
Говорил он немножко о другом, но к текстам уважаемого Автора подходит так же)
chipstone
Sep. 13th, 2012 05:46 am (UTC)
Вопрос только в том, что именно под этим Вы имеете в виду. При всех моих частых текстах апокалиптического характера, они исключительно оптимистичны. Я как раз считаю, что будущее намного светлее настоящего, другое дело, что это будет принципиально иное будущее.
mkn1967
Sep. 12th, 2012 07:49 pm (UTC)
...
«Чем обеспечивается устойчивость советской валюты, если иметь в виду, конечно, организованный рынок, имеющий решающее значение в товарообороте страны, а не рынок неорганизованный, имеющий лишь подчиненное значение? Конечно, не только золотым запасом. Устойчивость советской валюты обеспечивается, прежде всего, громадным количеством товарных масс в руках государства, пускаемых в товарооборот по устойчивым ценам. Кто из экономистов может отрицать, что такое обеспечение, имеющее место только в СССР, является более реальным обеспечением устойчивости валюты, чем любой золотой запас? Поймут ли когда-нибудь экономисты капиталистических стран, что они окончательно запутались с теорией золотого запаса, как единственного обеспечения устойчивости валюты?»
И. В. Сталин. Доклад «Итоги первой пятилетки», 07.01.1933 г.
chipstone
Sep. 13th, 2012 05:49 am (UTC)
Цитата неплохая, но не безусловная. Товарная масса обладает переменной, а не фиксированной стоимостью, которая является производной от своей востребованности.
mkn1967
Sep. 13th, 2012 07:14 am (UTC)
...
Она скорее неполная. Товарная масса разделена на товар удовлетворяющий демографически - обусловленные и деградационно -паразитические потребности. Размер выпуска первых можно планировать, в отличие от вторых.
В качестве инварианта прейскуранта следует ввести кВт/ч энергопотребления. Хотя и в этом случае возможны злоупотребления, о чём как-то справедливо заметил Авантюрист. Но, при этом можно обеспечить свою валюту на основе реальных ресурсов - нефть, газ, и т.п. Которые тратятся преимущественно на производство демографически- обусловленных потребностей. Золото это старые грабли, еще со времён Витте (в нашем случае).
Кстати, мне Миронов в своём блоге как-то ответил - золото нам еще послужит. Смеялсо. :) Кому нам? :)
chipstone
Sep. 13th, 2012 07:24 am (UTC)
Не буду говорить ничего про товарную массу, поскольку градация мне не знакома. На абстрактном уровне есть то, что человеку нужно и за что он готов отдать деньги=энергию, и то, что владелец хочет продать, но не может. Тогда это уже не товар, а омертвленная энергия самого владельца.
Что же до золота, то есть три принципиальные плоскости рассмотрения данного вопроса.
1. Золото отжило свой век в качестве денежного металла, поскольку его наличный объем физически не позволяет ему стать реальными деньгами (даже вместе с серебром). А потому мы обречены на поиск иного реального эквивалента.
2. Золото обречено на возврат его в качестве денег, но происходить это будет в безналичной форме (а по сути это будет очередным надуванием пузыря). Потому это будет кратковременная попытка.
3. Золото стало денежным металлом из-за своих ВНЕденежных свойств. Это энергонакопитель, с помощью которого может твориться магия. Сейчас мы переживаем процесс консолидации металла высшими иерархами Библейского проекта для высвобождения накопленной за века энергии. Затем неизбежно последует этап возврата к золоту как денежному металлу для организации следующего цикла энергонакопления.
Вам какая плоскость обсуждения ближе?
mkn1967
Sep. 13th, 2012 08:05 am (UTC)
Градация есть в работах ВП. Кстати, многие "посвящённые", говоря о ДОТУ, замечают, что разделение товара на демографически - обусловленные и деградационно -паразитические потребности и есть то новое, что они почерпнули в ДОТУ от ВП.
Отдать деньги "человек" готов на многое, что ему реклама втулит...или "статус обязывает"...и т.п.
Золото отжило свой век по вашим первым пунктам.
Как энергонакопитель..лично я его таковым не считаю. Мне более серебро по душе, а золото глубоко безразлично. Серебро воду очищает. :) Но это я. А вот пр. Столешников утверждает, что золото экспропиририруется ящурами-инопланетниками, в обмен на технологии..:)
Может он и прав...не знаю.
chipstone
Sep. 13th, 2012 08:12 am (UTC)
И где те технологии? :-)))
А что касается моего предположения о магической природе золота (кстати, серебра это тоже касается) сейчас коротенький пост напишу.
mkn1967
Sep. 13th, 2012 08:36 am (UTC)
...
Ну, это какбЭ всякие там полупроводники...компы...яблоко иопнувшее Ньютона...Теория относительности...Иными словами это увод науки...экономики на обслуживание потреблядства...как-то так..перевод науки в псевдонауку...
Тот же Морган, который положил под сукно работы Тесла, а его самого "отпиарил" по полной...и тому подобное.
Магия может и есть, да только её сложно натянуть на конкретную экономику (не путать с хрематистикой).
mkn1967
Sep. 13th, 2012 08:42 am (UTC)
...
Вдогонку :):
...Зато читал Адама Смита И был глубокий эконом, То есть умел судить о том, Как государство богатеет, И чем живет, и почему Не нужно золота ему, Когда простой продукт имеет.

А. Пушкин, «Евгений Онегин»
chipstone
Sep. 13th, 2012 09:21 am (UTC)
Мелковато. А про технологии "под сукном" слышали многие, только никто не видел. Тогда и в СССР, надо думать, таких технологий масса и все где-то лежат. Вот только сомнительно это.
ard_dinalt
Sep. 12th, 2012 09:27 pm (UTC)
Те, кто привык – «на чужом х... в рай проехать» пытаются ещё раз проехать…
( 35 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek