?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Для тех, кого заинтересовала моя серия на тему Азбуки.
Правда
и Ложь, Право и Лево. Первое вызывает у нас ощущение Истины, в то время как второе – отвращение. Так и кажется, что «П» это правильно, а «Л», по меньшей мере сомнительно. Обе буквы в русской Азбуке отражают по сути одно и то же – акт Творения мира, путем отражения Всевышнего, но одним из двух способов. А полное творение Мира выражает буква «Д», представляющую собой «Л», стоящую над «П».



Даже попробовав расписать смыслы всей Азбуки, я долгое время никак внутренне не мог успокоиться именно в отношении этих трех. Что-то все время смущало. Пока, наконец, сознание не выдало простую картинку процесса. Процесса творения мира.

Новообразованный мир, рождается из точки, пробивая грань, отделяющую пока еще пустоту и материнский мир. И мир рождается из этой точки расходящейся волной. В двумерном изображении это и будет буква «Л». Но помимо физического смысла есть и сакральный смысл. По отношению к дочернему миру материнский выступает полным кругом – «О». Рождаясь, новый мир, берущий свое начало из прежнего, получает лишь часть его полноты.  Не все реализованные в прежнем мире законы, не всю полноту энергии, не все возможности Творения. Это абсолютно правильно с точки зрения Всего Мирового Древа. Усиливающиеся ограничения от ветки к ветке создают конечность самореализации без вероятности повторов. Ведь даже не до конца проявленные законы накладывают на мир свой отпечаток. Лишившись любой малости, будь то мерность пространства или что-либо иное, мир защищен от простого повторения пройденного другим миром. Графически ограничение на круге может быть изображено только одним способом – выделением сектора. Это и есть «Л».

Но мир не творится весь и сразу ( не с точки зрения привычного нам течения времени, а с точки зрения его развертывания). Мир творится от высших духовных сфер к низшим – материальным формам. Творится путем многократного отражения высшей сферы на низшую. Каждому элементу высшей сферы соответствует такой же элемент низшей. И это уже отражение не точки во множество, а множества во множества с утратой части сути. Это отражение мира, его Творение от Высшего к низшему и есть «П». Это отражение объекта по принципу зеркала. Вроде бы все то же самое, а возможности у оригинала и отражения в зеркале совершенно разные.

Но сначала происходит первое, а затем второе. «Л» предшествует «П». А все творение мира это «Л»+»П» = «Д».

Тогда почему Правда начинается с «П», а Ложь с «Л»? Именно этот вопрос и не давал мне покоя.

Ответ оказался очень прост. Наша цель – движение (развитие сознания) от Низшего духовного слоя к Высшему. Именно потому оно должно строиться по принципу «П», так как создавался мир. А любая попытка двигаться по принципу «Л» неизбежно приведет нас всего в одну точку, вместо пространства. А следовательно, будет лживым. Еще хуже, когда за точку отсчета мы начинаем принимать самих себя, транслируя по принципу «Л» себя на весь мир, и олицетворяя его с собой. С нашими желаниями и интересами. При этом любые иные желания и интересы не учитываются нами автоматически. Ведь этого нет в нас самих, а значит, по этой логике и не должно быть в мире. Это и есть Ложь. Ложь в миропонимании.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
Алексей Птицкий
Sep. 12th, 2012 03:27 am (UTC)
В английском проще
"TRUE" - созвучно с "три". Там где триединство - значит истинно.
"FALSE" - созвучно с "фаллос". Думаю смысл понятен.
tslongin
Sep. 12th, 2012 12:30 pm (UTC)
Re: В английском проще
marazm крепчал.
Алексей Птицкий
Sep. 12th, 2012 12:45 pm (UTC)
Re: В английском проще
А юмор тончал. Читайте ниже - это всё шутка.
tslongin
Sep. 12th, 2012 12:55 pm (UTC)
Re: В английском проще
:)
etoruskiy
Sep. 12th, 2012 07:03 am (UTC)
Ложь по аглицки со звука "Л" - lie.
Ваш вариант скорее латинский, чем английский.
Алексей Птицкий
Sep. 12th, 2012 08:38 am (UTC)
TRUE/FALSE - термины булевой алгебры, естественно оба слова английские. "Фаллос" - из латыни, но всё равно от слова "палка".

А "lie" - от слова лаять...
etoruskiy
Sep. 12th, 2012 08:44 am (UTC)
Не на столько компетентен в английском, потому просто приму во внимание Вашу трактовку слова "lie" :)

Но вообще-то в русском термины "фальшь" и "ложь" хотя и синонимы, но с разной смысловой нагрузкой.
Алексей Птицкий
Sep. 12th, 2012 09:11 am (UTC)
Не принимайте так серьёзно, это была шутка
etoruskiy
Sep. 12th, 2012 09:12 am (UTC)
Так и я не пытаюсь напрягаться сам или напрягать собеседников :)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek