?

Log in

Previous Entry | Next Entry

f_630957

По результатам недавней серии «Игры в матрице 4-го уровня» и последовавших обсуждений темы, я пришел к выводу, что необходимо некоторое объединяющее дополнение. Этакий обобщающий логический финал.

Сначала маленькое отступление. Все происходящие в рамках высказанной идеи процессов наблюдается не только в нашей стране, но и по всему миру. Приведу лишь один пример – шоу с угрозой экстрадиции и политическим убежищем небезызвестного господина Асанжа. Все происходящее вокруг него подается чуть ли не как интрига века. Сначала мегатонны дипломатического компромата, заливших помоями чуть ли не всех политиков мира. Затем скандальный процесс на излюбленную тему изнасилования и, как яркая прелюдия к финалу, политическое убежище в Эквадоре почти без шансов реально туда попасть. Воистину «шоу маст гоу он».



Любому здравомыслящему человеку понятно, что Асанж действовал не просто сам по себе, а явился публичной фигурой, с помощью которой делается политика. Скорее всего за ним стояли сами британцы в виде какой-нибудь очередной «МИ», использовавшие Асанжа для оказания давления на США, а также параллельно и на политиков прочих стран, включая Россию и Китай. Когда американцы реально напряглись и потребовали его выдачи, британцы легко отказались от своей «говорящей головы», но для «сохранения лица» вознамерились выдать его не напрямую, а через Швецию под благовидным предлогом сексуального насилия. Но и здесь решили слегка замутить воду и устроили Асанжу бегство под «дипломатическую крышу» своей бывшей колонии – Эквадора. В результате они отвели от себя прямую угрозу в обвинениях о невыдаче, но ничего не сделали для этого практически. Последующая судьба «великого разоблачителя» теперь напрямую будет зависеть от торга на совершенно ином уровне. Ну а населению всей планеты, возбужденно жуя попкорн перед телевизорами, остается лишь следить за развитием сюжета этой подзатянувшейся мыльной оперы, в реальности не имеющей никакого значения, но отлично отвлекающей от реальных проблем.

Но вернемся к матрице. В комментариях мне встретились два важных вопроса, которые стоит осветить подробнее.

Первый из них касается того, сколько всего уровней матрицы возможно. Второй – каким образом может развиваться ситуация дальше. Оба они, очевидно, связаны друг с другом.

Что касается первого, то мой френд nilloleg высказал отличное предположение, что уровни матрицы связаны с человеческими телами. Это действительно так. Но это совершенно не означает, что уровней столько же, сколько и тел – семь. Их всего четыре. На уровне седьмого тела – Атмана – матрицы не может быть в принципе. А живое существо не может существовать без трех нижних тел – физического, эфирного и астрального. То есть уже рассматриваемый нами уровень соответствует тому, что у человека не функционирует нормально четвертое тело – ментальное, отвечающее за разум и рациональное восприятие мира. И подтверждение этому мы можем увидеть каждый день. Зомбированные СМИ и прочими информационными технологиями люди и человеки все больше и больше живут, руководствуясь только эмоциями и примитивными инстинктами, совершенно не задумываясь о том, что происходит в реальности. Мы превращаемся в биороботов, что и является одной из важнейших целей творцов НМП.

Но вот дальше мы все, включая кукловодов НМП, сталкиваемся с проблемой. Жизнь не может быть статичной и никуда не двигаться. То есть удержать человечество на уровне трех функционирующих и четырех атрофированных тел попросту невозможно. Или жизнь самоуничтожится (в любом из возможных вариантов – астероид, ядерная война, природные катаклизмы, война с инопланетянами и т.д.), или маятник развернется в обратную сторону и человечество все больше начнет «выныривать» с 4-го уровня Майи хотя бы на третий. По сути только в этом случае мы имеем шанс на выживание. Причем, так же как и с физическим маятником процесс будет идти по нарастающей и на третьем уровне мы надолго не задержимся. Мне хочется верить, что человечество пойдет именно этим путем, поскольку иной выбор не оставляет шансов никому, включая самих кукловодов. То, что уже сегодня все больше людей начинают задумываться о том, как ими манипулируют и используют в делах, совершенно их не касающихся, как и то, что в информационном поле все больше проявляются конфликты между кланами самих кукловодов, говорит в пользу уже начавшегося возвратного движения нашего «маятника». А значит, будем жить.

В заключение еще об одном часто всплывающем в комментариях моменте. В общем виде он звучит примерно так «А что же делать, или что я могу сделать?». При всей кажущейся собственной незначительности и неспособности поменять общую ситуацию, мы можем и должны сделать многое. Только не с кем-то другим, а с самими собой. Уж это точно ни от кого не зависит. Пробуждая свое собственное сознание, отказываясь от участия в манимулировании нами же, сокращая внутреннюю значимость «якорей» матрицы, таких как деньги и символы собственного успеха, мы тем самым автоматически уничтожаем всевластие матрицы. Для того, чтобы разрушить матрицу любого уровня совершенно не нужно бегать по каким-нибудь подземельям и воевать с врагами на мечах, как это делал Нео в культовом фильме. Достаточно освободить от нее собственное сознание, отказать матрице в доверии. Изменим себя, автоматически изменим мир. Но если кто-то думает, что пусть за него это сделают другие, а воспользуется результатами их усилий он сам, то он глубоко ошибается. Мы просто будет разведены по разным мирам. И каждый получит то, что заслужил. "На чужом горбу в рай не въехать", как и в Ад насильно никто не затащит. Это и есть та самая пресловутая свобода выбора, Воля, данная Творцом Человеку.

 



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 59 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
chipstone
Aug. 20th, 2012 09:04 am (UTC)
Там есть немало противоречий, в том числе и уже довольно явных.
(Deleted comment)
(no subject) - chipstone - Aug. 20th, 2012 09:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - judomason - Aug. 20th, 2012 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 20th, 2012 10:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - judomason - Aug. 20th, 2012 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 20th, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - zver_v - Aug. 20th, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
eternity_scout
Aug. 20th, 2012 09:09 am (UTC)
Мне кстати, очень понравилось. Начиная с темы про уровни Матрицы. Про разоблачителя тоже верно, но это текучка.

Про уровни и постепенное пробуждение.

Хорошо бы поставить вопрос - а почему вообще возникло такое ограничение, в чем его причина?

Но я пока почитаю предидущие посты на ту же тему, вашу картинку посмотрю.

iren_nb
Aug. 20th, 2012 09:15 am (UTC)
Замечательно, что ещё Гурджиев век назад говорил о том, что нужно "выращивать" своё четвёртое тело, хотя бы его.
chipstone
Aug. 20th, 2012 09:16 am (UTC)
А ведь тогда это было гораздо проще.
(no subject) - iren_nb - Aug. 20th, 2012 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 20th, 2012 09:20 am (UTC) - Expand
zver_v
Aug. 20th, 2012 09:15 am (UTC)
"А живое существо не может существовать без трех нижних тел – физического, эфирного и астрального. То есть уже рассматриваемый нами уровень соответствует тому, что у человека не функционирует нормально четвертое тело – ментальное, отвечающее за разум и рациональное восприятие мира."

Почему не может? Видимо на 3 уровне тоже говорили что живое существо не может существовать без 4-х тел.
chipstone
Aug. 20th, 2012 09:19 am (UTC)
Вы знаете, отвечая на комментарий к первой части, я привел пример, что у растений есть два тела - физическое и эфирное. Но потом поразмыслив, пришел к выводу, что даже растения обладают астральными телами. Это, кстати, подтверждается множеством экспериментов совершенно рационального свойства. Растения имеют эмоции, а значит и астральное тело. Человек не может существовать без чувственного тела. Разве что в качестве камня, да и то, не уверен.
sexy_cocks
Aug. 20th, 2012 11:48 am (UTC)
отметается только рокфеллеровский клан из дела ассанд
"Скорее всего за ним стояли сами британцы в виде какой-нибудь очередной «МИ», использовавшие Асанжа для оказания давления на США"

потому что не в их интересах давить на самих себя... но в великобритании сильны как минимум еще 3 клана: королевна, ротшильды и ватикан...

какой из них стоит за ассанджем?

возможно, первоначально стояли ротшильды, потому что не было никаких компроматов против исраля... даже ходили слухи, что исраль откупился от компроматов деньгами...

но теперь ни сама великобритания, ни швеция, ни сша не выглядят порядочными во всем этом деле...

и если теперь ассандж, который не дурак, взял покровительство у ватиканского клана, потому что южная америка - это вотчина ватикана, там одни католики, то идет открытая война между всеми 4-мя кланами, и это уже не мыльная опера, а настоящая интрига, разыгрывающаяся на наших глазах... если учесть, что у королевны там тоже интересы в виде фолклендских островов...

chipstone
Aug. 20th, 2012 12:01 pm (UTC)
Re: отметается только рокфеллеровский клан из дела асса
Это иллюзия трех кланов. Ватикан в Британии не имеет совершенно никакого влияния. А Ротшильды и роялисты давно породнились и стали единым целым
sexy_cocks
Aug. 20th, 2012 12:19 pm (UTC)
пробуждение - это умение играть законами матрицы...
Пробуждая свое собственное сознание, отказываясь от участия в манимулировании нами же, сокращая внутреннюю значимость «якорей» матрицы, таких как деньги и символы собственного успеха, мы тем самым автоматически уничтожаем всевластие матрицы.
---
в том числе... живя в ней... а полное пробуждение, это когда уже не перерождаешься в майе... но боддисатвы типа христа всё равно выбирают переродиться, чтобы спасать (пробуждать) других...
поэтому у него были сверхъестественные возможности: он умел играть законами матрицы...

агенты в том фильме умели переписывать законы-программы, но подчинялись тем законам... нео переиграл их тем, что осознал, что можно выйти из подчинения тех законов...

отказаться от участия в манипулировании нами же - это как? мы даже не можем остановить поток наших мыслей ни на минуту... и мысли эти, строго говоря, создаются не нами, нас как таковых нет, есть только кармические образования... поэтому некому отказываться от участия в манипулировании... отказывание только потворствует этим кармическим законам... а вот восприятие (татхаты)

Та́ковость или татха́та (санскр. तथता — tathatā IAST) — понятие религиозной философии, в основном характерное для дхармических религий (особенно для буддизма), определяющее истинные свойства или подлинное существо объекта или явления, не замутнённое внешними иллюзиями.
Особое значение понятие таковость приобрело в буддизме в смысле восприятия истинной сущности, абсолюта вне иллюзий мары и вне страданий сансары. Иллюстрируя понятие таковости буддисты говорят, что исторических будд было несколько, но все они суть явление одной и той же сущности,


так вот осознание реальности как есть делает из нас

Татха́гату (дев. तथागत) в санскрите и пали) — одно из названий Будды Гаутамы: «тот, кто так пришел» (кит. 如来) либо «тот, кто так ушел». Исторически, этот эпитет использовался самим Гаутамой по отношению к себе. Впоследствии стал применяться в значении «архат» (например, в тексте Итгэл)[1]:227. Существует даже в смысле, когда человек уже и не человек, а[2] . . . «Татхагата, Супермен(uttama-puriso)»

chipstone
Aug. 20th, 2012 12:34 pm (UTC)
Re: пробуждение - это умение играть законами матрицы...
Вы говорите о базовой матрице 1-го уровня. Это не задача сегодняшнего дня. Нам бы хотя бы в 3-й вернуться, а там и до 2-го дотянемся.
fatgringo
Aug. 20th, 2012 02:30 pm (UTC)
"своей бывшей колонии – Эквадора"???
nilloleg
Aug. 20th, 2012 10:35 pm (UTC)
благодарю, что сослался на меня)

вот такой вопрос...
матрицы несут в себе разрушительную для человечества тенденцию, так?
если существуют такие "негативные матрицы", то что будут являть себя их созидательные противоположности? создаются ли они Всевышним, либо могут зарождаться нами самими?
интересно мнение Взгляда на "Зазеркалье".
chipstone
Aug. 21st, 2012 05:39 am (UTC)
Нормальная матрица, это матрица первого типа. то есть сам материальный мир и жизнь в материальных телах.
nomadsh
Aug. 21st, 2012 05:34 am (UTC)
Много заумных слов типа "матрицы", "якорения", отказ от них. Простой отказ от 5 простых действий ( брать то, что тебе не принадлежит, причинить вред всему живому, врать и пустословить, употреблять одурманивающие мозг вещества и то, что входит в понятие не прелюбодействуй ) обеспечит защиту от всех якорей, матриц и прочего. Простой отказ на уровне практических действий. Я молчу об отказе на уровне помыслов. Все просто и тяжело.
chipstone
Aug. 21st, 2012 05:36 am (UTC)
То, о чем Вы говорите, безусловно полезно и необходимо. Но само по себе не решает проблемы.
(no subject) - nomadsh - Aug. 21st, 2012 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 21st, 2012 05:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - nomadsh - Aug. 21st, 2012 06:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 21st, 2012 06:16 am (UTC) - Expand
nomadsh
Aug. 21st, 2012 05:54 am (UTC)
Если каждый индивидум осознает, что существует холодный и безжалостный Закон, исходя из которого, что сделаешь, то и получишь и нет доброго дяди, который простит твои грехи, большинство глобальных иллюзий исчезнут. Да, останется миллиард других, мелких, но, по Вашей классификации мы выйдем на 3 уровень.
chipstone
Aug. 21st, 2012 06:18 am (UTC)
Верно. И еще. Реальное осознание неизбежности уничтожает страх и рождает ответственность, что приводит также к аналогичному результату. матрица начинает рушиться.
Мартица - kvae2012 - Aug. 21st, 2012 08:19 am (UTC) - Expand
Re: Мартица - chipstone - Aug. 21st, 2012 08:23 am (UTC) - Expand
kvae2012
Aug. 21st, 2012 07:40 am (UTC)
Матрица
Есть хороший старый фильм "Секрет племеми Бороро", так там четко выражена мысль, что человек не может быть духовно свободен, пока над ним давлеет его "частная" собственность, та зеленая "жаба", которая разедает его изнутри.
Вспомните "Дворцы" пионеров, где детей с детства приучали к мысли "Мечтать о Звездах", где родился Ю.Гагарин, а сейчас учат мечтать, как стать "Сашей Белым".
Народ опустили со Звезд на Землю, а рожденный ползать, летать не может. Разрушена одна Матрица и создана другая.

http://www.youtube.com/watch?v=ElJmsWIO9uc
chipstone
Aug. 21st, 2012 07:45 am (UTC)
Re: Матрица
В принципе Вы совершенно правы. Но не просто одна матрица заменена на другую, она усилилась. И насчет частной собственности - все правильно. До тех пор, пока человек не поймет, что право пользования важнее и правильнее, права владения, все так и останется.
kvae2012
Aug. 21st, 2012 08:04 am (UTC)
Единственное, что поможет разрушить одну Матрицу и создать другую, работающую на созидание Общества, это концептуальное Общество нацеленное на разрушение "частных" СМИ "Крысинных Королей" основанных на двойных Стандартах, направленных на защиту корпоративных клановых интерессов и возраждение Общественных СМИ, направленных на созидание Общества, а не его разрушение.
Но это уже другая Концепция. Как у Ленина, надо начинать с Телеграфа.

Вот если бы "ЗАО РПЦ" направило свой Капитал и свою Энергию не на войну Верующих и Атеистов, а на формирование "Свободного и светлого от догм " человека, тогда может она и вылезет из той ямы, которую сама себя и загнала.
chipstone
Aug. 21st, 2012 08:11 am (UTC)
Должна быть целостная концепция, затрагивающая все сферы жизни. И самое главное - цельный и притягательный Образ будущего, за который стоит бороться.
Концепция - kvae2012 - Aug. 21st, 2012 08:43 am (UTC) - Expand
Re: Концепция - chipstone - Aug. 21st, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
isk_and_er
Aug. 21st, 2012 10:16 am (UTC)
Мне больше понравилась вот эта статья про Ассанжа.

Ваша грешит умозрительностью.

Что ни произойди - возьми Британия штурмом посольство Эквадора или не возьми Вы делаете ход конем и объясняете к выгоде своей концепции. Или договорились амеры с британцами или нет.

А с чего бы это двум старинным союзникам ссориться - из Вашего текста вообще не понятно. Как и то почему нужно использовать Ассанжа для выяснения отношений. Что других хозяйственных интересов у них нет? Выдавая Ассанжа для правосудия Англия теряет в глазах всего мирового сообщества. Оно то считало что Англия является независимым и самостоятельным государством. Поэтому туда и бежали опальные олигархи всех мастей и национальностей.

Я встречал на просторах паутины и такое мнение - что Ассанж это проект госдепа. Что публикуемая им инфа не так уж и сандальна и важна. Через него США вбрасывают нужную им дезу. Тоже конспироложество. Но ничуть не менее обоснованное, чем Ваше.
chipstone
Aug. 21st, 2012 10:30 am (UTC)
Про конфликт между британскими "банкирами" и американскими "патриотами" я уже написал столько, что не думал, что это может выглядеть удивительным. Просто очень не хотелось повторяться.
(no subject) - isk_and_er - Aug. 21st, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 21st, 2012 11:01 am (UTC) - Expand
domosedun
Aug. 22nd, 2012 07:35 am (UTC)
Разве 2 возможных сценария развития ситуации - самоуничтожение или поэтапное пробуждение?
А как же вариант перехода из нынешней недоделанной матрицы в настоящую? Вроде бы почти все готово для этого. Научно-технические достижения позволяют проводить чипизацию выбранной части населения. Будут эдакие биороботы, которым и СМИ уже не нужны, нужные компьютерные программы донесут в мозг все уровни удовольствия и потребностей. Средства уничтожения остальной части населения то же вроде как все этапы апробирования прошли - хошь вирусы, хошь ГМО, хошь бессмысленные войны всех со всеми под контролем управленцев мира, хошь вообще настроенные частоты мобильника для быстрой отправки на тот свет, вариантов море. Так что дело за малым - "добрая" воля назначенных диктаторов и договоренности кукловодов. И если ничего кардинально не изменится в мире в ближайшие годы, то такой вариант вполне жизнеспособен через 8 - 10 лет.
chipstone
Aug. 22nd, 2012 08:11 am (UTC)
Это и будет самоуничтожением.
(no subject) - domosedun - Aug. 22nd, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 22nd, 2012 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - domosedun - Aug. 22nd, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Aug. 22nd, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
( 59 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek