?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Картинка 197 из 585

  
3.Е
ще интереснее с точки зрения матрицы выглядит так называемый «национальный вопрос». Если отделить от собственно групп влияния тех, кто хочет к процессу примазаться (типа Навального в одной и его ипостасей), то можно выделить аж четыре группы по интересам. Первая группа представлена разнообразными движениями «русских националистов». Главная идея, пусть и в утрированном виде – «Это наша страна, гнать всех инородцев». Их прямыми оппонентами являются распоясавшиеся многочисленные национальные диаспоры малых, но пассионарных народов, которые прикрываясь «интернационализмом», ведут себя в России, как захватчики-победители. Третья сторона проблемы – власть, которая периодически играя то за одних, то за других, пытается  развести всех и сохранить полный контроль над ситуацией. В относительно спокойные времена (булькает, но еще не кипит) власть всячески ратует за равноправие всех народов, потрясая дубинкой экстремизма и параллельно подкармливая особо воинственных, но относительно подконтрольных нацменов. На всякий случай, чтобы иметь ресурс для усмирения недовольных в случае чего. Но когда народ начинает закипать, власть тут же вспоминает про свою «русскость» и выдвигает всевозможные инициативы по упорядочиванию миграции или созданию «казачьей полиции». Ну и четвертой стороной проблемы традиционно из-за спины всех предыдущих выступают  представители «богоизбранного народа». Подробнее о них позже (в 6-м пункте), пока лишь скажу, что их интерес понятен. Еще живы слишком многие, родившиеся в СССР, которые помнят, что 5-я графа анкеты имела вполне конкретный смысл. Соответственно любые попытки роста русского национального самосознания воспринимаются именно евреями очень близко к сердцу и на свой счет.



К сожалению, ни одна из проявленных активных сторон, педалирующих национальную проблему не действует в интересах России и ее народа. На протяжении всей истории строительства Российской империи сохранялся один и тот же принцип, который приводил к успеху и мирному сосуществованию множества национальностей в рамках единого народа и нации. Этот принцип по существу очень прост – все национальные особенности насаживались органичным дополнением на стержень русских культуры и традиций, первенство и центральное место которых никто не подвергал сомнению. Тем самым достигалось главное – русская или правильнее сказать славянская культура постоянно обогащалась за счет малых народов, позволяя им за счет этого сохранять в веках свою историческую идентичность. Никаких противоречий не было просто потому, что никому не приходило в голову ставить на одну доску Русскую и любую из присоединенных национальных культур. Примат первой не подвергался сомнению, поскольку с течением времени она становилась родной для всех живущих в нашей стране народов.

А теперь посмотрите, что именно происходит сейчас. Власть вообще не обращает реального внимания на проблему, лишь используя ее проявления для решения своих собственных задач по сохранению самой себя. Тем самым власть самоустраняется от реального регулирования национальных вопросов и по сути предает сразу всех и русских, и малые народы России. И никакими «омбудсменами» эту ситуацию не только не изменить, но даже не заретушировать. А все остальные «участники» процесса играют совершенно осознанную роль, направленную на ликвидацию России, как государства. Националисты предают прежде всего свой собственный народ тем, что равняют его со всеми прочими и тем самым дают им основу для создания реальных конфликтных ситуаций. Национальные диаспоры, видя реальную слабость русских, утративших даже в своих собственных глазах верховную и объединяющую весь многонациональный народ роль, пытаются урвать кусок побольше. При этом конкурируют они в первую очередь именно друг с другом, не воспринимая русских за «играющую сторону» в принципе. Ну а евреи, периодически подзуживая то одних, то других, ведут дело к кровопролитию и хаосу, на котором надеются поиметь больше всех. Вот и получается, что при единстве общих декларируемых целей все стороны конфликта ведут дело к бойне, которая угрожает полным распадом страны в результате братоубийственной гражданской войны.

4.      Противостояние России и Запада на текущем уровне матрицы выглядит забавно, хоть и воспринимается всеми по-разному. Кто-то видит в нынешней власти наместников западных банкиров, помогающих последним под крики о Великой России ее окончательно разграбить. Кто-то, напротив, выделяет из всего потока новостей имеющие патриотическую направленность и возносит нашу власть на щит, как последний рубеж обороны против Всемирной западной гегемонии. На самом деле относительная правда есть и в той и в другой оценке, но лишь относительная. Наша власть не прозападная, но и не национальноориентированная. Весь патриотизм преследует две цели – показать Западу свою силу, а народу, что власть его защищает. Но по своей сути наша власть такой же игрок в Большой игре, как и все прочие кланы. И такой же сторонник НМП, только со своей долей участия. Она не хочет и не может «лечь под Запад», поскольку тут же потеряет все имеющееся. Со слабыми не делятся, их доят и уничтожают в последствии. Развал СССР показал все это очень наглядно.

Но и стать для Запада принципиальным противником и защитить в полной мере Россию наша власть тоже не в состоянии.

Во-первых, потому, что все свои капиталы держит на Западе. И я в данном случае имею в виду не те «сопли», что вывезли отсюда в последние 20 лет. Я говорю о намного больших деньгах, покинувших Россию еще при СССР или сразу после развала. И эти деньги держат нашу власть за глотку. Это залог для Запада, причем, такой силы, что освободить себя от него можно только имея очень большую силу за плечами и внутреннюю независимость от этих денег. На это нынешняя власть неспособна.

Во-вторых, сегодняшняя власть в России органически не в состоянии родить новую национальную идеологию. Возврат к прошлому («красному проекту») ее пугает, да и его бесперспективность видна довольно отчетливо. В рамках Западной либерально-капиталистической идеологии наша власть не способна стать для Запада достойным оппонентом, поскольку любое серьезное оппонирование с идеологии и начинается.

Отсюда мы и видим постоянную двойственность в действиях нашей власти. Мы против агрессии в Сирии, но воевать там не готовы. Мы хотим защитить Иран от войны с США, но поставлять С-300 побаиваемся. Как бы чего с «нашими деньгами» не вышло. Но на двух стульях не усидеть. Выбирать все равно придется. Или выбор сделают за нас и не в нашу пользу.

 

Окончание следует ………..


promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
alelikand
Aug. 16th, 2012 02:12 pm (UTC)
Печальная картина нарисована - при таком раскладе надежды практически нет
kvae2012
Aug. 16th, 2012 03:37 pm (UTC)
План А.Далеса никто не отменял. Благодоря бывшим "паханам" Хребет (Офицерскую честь) из России вытащили, вот и похожа она на беременный мешок с ... и все никак "Новой национальной" идеей не разродится. Конечно печально, а что делать, куда стремились последние 30 лет, дуда и пляпались. Надо выруливать, идеи есть?
chipstone
Aug. 16th, 2012 04:05 pm (UTC)
Идей-то много, но целостной полноценной концепции пока нет.
galla78rus
Aug. 16th, 2012 05:06 pm (UTC)
"Во-первых, потому, что все свои капиталы держит на Западе. И я в данном случае имею в виду не те «сопли», что вывезли отсюда в последние 20 лет. Я говорю о намного больших деньгах, покинувших Россию еще при СССР или сразу после развала."
Большое спасибо за пост! Есть же умные люди... Можно ссылку - пояснение к цитате, интересно, что это за большие деньги...
chipstone
Aug. 16th, 2012 05:21 pm (UTC)
Ссылок дать не могу, просто не коллекционирую. Кое-что найти в Сети можно при желании. Хотя только ошметки. Тогда работали не дилетанты. а Система, а она свои секреты стережет довольно неплохо.
1974mike
Aug. 16th, 2012 05:55 pm (UTC)
Можно хоть направление для поиска Системы вывода богатств из СССР?! Что это? В первый раз слышу об этом.
chipstone
Aug. 16th, 2012 06:16 pm (UTC)
Начиналось в 83-м с Андропова. Затем посмотрите историю Анта. Ну и про "золото партии" поройте, которое не нашли.
gitalova_5
Aug. 16th, 2012 06:30 pm (UTC)
Безнадега...
И иллюминатов не надо-сами развалимся,если...если только чуда не случится.
chipstone
Aug. 16th, 2012 06:47 pm (UTC)
А где Вера?
religioznik
Aug. 17th, 2012 07:09 am (UTC)
Исторический урок СССР в том, что (русский) народ, оказывается, можно "перекодировать". Никакой другой народ таким "перекодировкам" не подвергался (может быть, только ПОКА?). Я имею в виду существенное изменение "культурного кода". До 17 года он для основной массы народа был монархически-православным. Правда, этот код был существенно размыт в интеллигентском сословии (однако без этих "скубентов", несмотря на то, что они составляли подрывную силу, государство обойтись не могло, т.к. нужны были специалисты). Именно свержение монархии привело и к массовому исходу народа из церкви ("раз нет царя, то нет и Бога", так это, причем чаще на уровне подсознания, воспринималось народным чутьем).
Но далее возник новый культурный код "советского человека", который обеспечивал идентичность многонационального народа и государства. Этот код нуждался в серьезной модификации, но никак не в уничтожении, однако был уничтожен. Теперь от него остались реликты и атавизмы, так что простое возвращение в СССР не представляется возможным.
Но еще менее возможно, имхо, возвращение к ситуации до 17 года, т.е. к православию как сплачивающей народ силе, которая дает легитимность сильной авторитарной власти. Независимо от последних скандалов (пуськи, брегет патриарха и проч.) РПЦ ОБЪЕКТИВНО неспособна исполнить роль объединяющей народ и дающей ему ориентиры силы. Православие ориентировано исключительно на прошлое (а в этом прошлом империи, основанные на православии, византийская и романовская, пали), а потому не может ввести страну в будущее. Подавляющее большинство тех, кто ныне называет себя "православными", никогда не вникало в православное вероучение и никогда толком не ходило в церковь. А вникли бы, так, пожалуй, и не были бы православными. Слишком уж архаичны и иррациональны в православии и вероучение, и культ. К чему могут привести эти многочасовые ритуальные службы с непонятными пермещениями, каждениями, поклонами, гундосеньем и проч., кроме полной атрофии мозгов? Но именно эти суеверные обряды и храмостроительство (отнюдь не в человеческой душе) дают основной доход, так что складывается союз попов, связанных с ними бизнеснюков и покровительствующих церкви властей, так что все они оказываются в доле. И возникает бизнес-проект ООО РПЦ.
Далее, сама система подбора церковных кадров устроена так, что превращает православное жречество в "отстойное сословие". В царской России были священнические династиии, а ныне священниками становятся, за некоторым небольшим исключением, лишь циничные бабловары в рясах, прожженные карьеристы или отмороженные идеалисты-неадекваты. Ну а уж о принципах "естественного отбора" на высшие, архиерейские должности через "школу педерастии" сказано и известно предостаточно. Чему ж хорошему может научить такое духовенство и кого воспитать?

Вот и получается, что если и есть у России какое будущее, то придется ее "перекодировать" в третий раз за столетие. Не знаю, что это будет. Но, в принципе, даже социально ориентированный ислам с "русской спецификой" оказался бы в этой ситуации полезнее, чем православие.
chipstone
Aug. 17th, 2012 08:39 am (UTC)
На самом деле успеху социалистической "перекодировки" во многом способствовало то, что были исподволь задействованы наиболее древние коды русского человека - Ведические. Да, этого никто не произносил в слух, но старые образы эксплуатировались очень широко. В результате получилась не перекодировка, а фактически снятие одного из уровней матрицы. Оттого и такой успех проекта был получен.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek