?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На старт!

Ситуация в Сирии получает свое логическое развитие. Не решив проблему спецоперациями и не получив плацдарма силами наемников и "повстанцев", Запад, уже не скрываясь, готовит финальный акт пьесы. 
И не успел я сегодня с утра слегка расслабиться, как новости возвращают все на свои места.



"Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу 9 августа прямо обвинил сирийские власти в поддержке Курдской рабочей партии (КРП) - организации, признанной Анкарой террористической, сообщает Reuters.

"Башар Асад снабжает их оружием. Да - это уже не домыслы, а факт. Мы уже предприняли необходимые меры для нейтрализации этой угрозы", - сказал министр, не став вдаваться в подробности. (источник). Логично предположить, что поменяв строптивый генералитет на более лояльный, Эрдаган настроен на то, чтобы завести свою страну в проблемы. Видимо, просто не в состоянии отказаться. Но это лишь сухопутная армия вторжения и в одиночку лишь вероятность войны, но не гарантия.
А вот следующая новость уже переводит эту вероятность в категорию неизбежности.

 
Английские и французские корабли ВМФ отправятся совместно потренироваться у берегов Сирии
Великобритания и Франция после завершения Олимпиады в Лондоне отправят мощную группировку военно-морских сил на учения в восточном Средиземноморье – в непосредственной близости от побережья САР.
В состав объединенной оперативной группировки с британской стороны войдут вертолётоносец Illustrious, большой десантный корабль Bulwark с 400 морскими пехотинцами на борту, эсминец, фрегат и подводная лодка. Франция будет представлена авианосным соединением в составе авианосца Charles De Gaulle и кораблей боевого охранения, передает «Интерфакс»  со ссылкой на западные СМИ.

Среди британских кораблей также будет эсминец Defender, способный обеспечить защиту группировки от сирийских противокорабельных крылатых ракет, размещённых на побережье страны, уточняют газеты Соединённого  Королевства.
Ожидается, что корабли отправятся в плавание после завершения Олимпийских игр, поскольку в настоящее время вертолётоносец Illustrious задействован в обеспечении безопасности в районе Лондона. Он был введён по реке Темза в центр британской столицы и останется там до конца Олимпиады.
По официальной версии военного ведомства Великобритании, корабли англо-французской оперативной группы примут участие в учениях Cougar-12 («Пума-12») в восточном Средиземноморье.
Целью учений является отработка десантных операций с высадкой на берег потенциального противника. В частности, предполагается проведение десантных операций на побережье итальянского острова Сардиния, Албании и Турции. Вслед за этим корабли отправятся к берегам Кипра, расположенного в 150 км от Сирии, где продолжат учения.Между тем, источник в Минобороны Великобритании заверил, что корабли не будут участвовать в какой-либо военной операции против Сирии, а будут находиться в восточном Средиземноморье «на случай необходимости проведения эвакуации британских подданных из региона, если конфликты перекинутся на Ливан и Иорданию».«Наихудшим вариантом развития событий будут террористические атаки в Ливане и Иордании, если сирийские власти захотят дестабилизировать весь регион», прозрачно намекают британские военные.
В конце июля британская пресса со ссылкой на авторитетный «мозговой центр» Royal United Services Institute (RUSI) писала, что после падения режима Башара Асада западные страны могут направить в Сирию войска общей численностью 300 тыс. человек, сообщает газета «Взгляд». (источник)
А Франция помимо этого готовится открывать второй фронт со стороны Иордании. 

Олланд: Франция намерена отправить военных на границу между Сирией и Иорданией

Надо полагать, что глубина задницы, в которую залезли западные "демократии" настолько велика, что без срочной "демократизации" кого-нибудь нового им уже не выжить. Обращает на себя внимание тот факт, что США сконцентрировались исключительно в районе Ирана, оставив Сирию своим "меньшим братьям". Сил даже их гигантской военной машины не хватит одновременно на две войны.  И это создает очень серьезную интригу. Если в максимально ослабленной и с устаревшим оружием Ливии Англо-Французский контингент беспомощно ковырялся более полугода, то в относительно боеспособной Сирии теплого приема им точно ждать не придется. Даже без помощи извне. А она, вероятно, будет.
Кстати, Россия и Китай по-прежнему не оставляют попыток предотвратить перерастание конфликта в Третью Мировую (источник)



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
leto_volodya
Aug. 9th, 2012 04:26 pm (UTC)
Дипломатия канонерок.
eugene771
Aug. 9th, 2012 04:38 pm (UTC)
учения будут с 1 по 15 сентября. Да и не будет ничего. США не хотят до выборов ничего. Иран за Сирию по Турции точно ударит.
Про флот Англии и Франции без смеха разговаривать нельзя. Один наш корабль запасы пополнял недалеко от Англии так там паника была. Эти шакалы только слабых бить могут или обедки после США подъедать.
Смешно конечно как они собрались сверзвуковые ракеты Бастиона перехватывать.
chipstone
Aug. 9th, 2012 04:41 pm (UTC)
В том-то и дело, что все будет проделано красиво и на выборы не повлияет. Турция лезет в Сирию, Иран нападает на Турцию, США начинают защищать союзника по НАТО.
eugene771
Aug. 9th, 2012 04:44 pm (UTC)
А Россия и Китай в стороне останутся? Нам проще по Турции ударить т к умоются и не будут ее защищать.
Да, а кто армией Турции командовать будет, Эрдоган? Народ против, армия против, курды против. Кто воевать будет?
chipstone
Aug. 9th, 2012 04:48 pm (UTC)
Ни Россия, ни Китай не полезут в драку впрямую. Не стоит на это рассчитывать. Они могут ударить по финансам. Китай уже угрожает скупить несколько тысяч тонн золота вместо "бумажек". Но если будет теракт, который все обрушит, это уже не будет иметь никакого значения. Игра пошла на опережение.
eugene771
Aug. 9th, 2012 04:53 pm (UTC)
Не надо лезть. Объявляем эвакуацию из Турции и вопрос решится в 24 часа. Или с Эрдоганом или без т к появляется вероятность удара. Реально Турция не способна на войну сейчас.
И вообще военные действия экономику Турции убьют.
chipstone
Aug. 9th, 2012 05:03 pm (UTC)
Думаю, это уже никого не волнует. Твоя ошибка в том, что ты считаешь это все баловством, после которого все должно быть как прежде. А так не будет. И экономики больше такой не будет. И денег таких больше не будет. Так что все это уже никого не волнует.
eugene771
Aug. 9th, 2012 05:13 pm (UTC)
Если Турция нападет без санкции ООН, то ООН можно закрывать т к осуждения явно не будет. И в такой ситуации Россия и Китай не могут в стороне оставаться. Этот cценарий США не подходит.
То что могут 3 страны в мире(и то с проблемами), не позволено остальным. На этом держится однополярный или многополярный мир.
chipstone
Aug. 9th, 2012 05:19 pm (UTC)
Мир закончился. Вместе с ООН. Судя по развитию ситуации Эрдаган просто уведомил Путина, что отказаться не может и просил не вмешиваться. А Путин в Британии пытался отговорить англичан начинать бучу. Но судя по тону прессы также не преуспел.
ukc_urpek
Aug. 9th, 2012 04:49 pm (UTC)
Никто не будет бить по Турции. Там десятки тысяч наших граждан.
eugene771
Aug. 9th, 2012 04:55 pm (UTC)
Эвакуацию проводят и вперед. Нападение без санкции ООН на нашего союзника. Турция это не США и такой наглости от них терпеть?
ukc_urpek
Aug. 9th, 2012 07:53 pm (UTC)
Как эвакуацию будем проводить? Высаживать в аэропорты Стамбула и Анталии десант?
eugene771
Aug. 9th, 2012 07:57 pm (UTC)
Сами за неделю все вылетят. Я думаю и все другие страны также Турцию покинут))) Мы не торопимся. Турки передумают намного быстрее.
ukc_urpek
Aug. 9th, 2012 08:17 pm (UTC)
С чего вдруг все сами вылетят? Откуда узнают, что пора вылетать? Я вот, например, на отдыхе ничего не включаю - ни телефон, ни компьютер, ни ТВ.
Да и кто даст вылететь? Всегда ведь удобно держать в заложниках 5-10 тысяч людишек.
3d_modeller
Aug. 9th, 2012 06:11 pm (UTC)
чеченов чтоли? или ты про отдыхающих?
ukc_urpek
Aug. 9th, 2012 07:54 pm (UTC)
И отдыхающих, и работающих.
nick_goldfinger
Aug. 9th, 2012 05:54 pm (UTC)
нееее
профессор вы не учли того что энтузиазм западных стран заметно ослаб
конечно и бы сейчас не помешала "маленькая победоносная война" но в сирию они не полезут потому что даже при помщи сша там делов на несколько месяцев
а эта группировка просто моральная поддержка повстанцам
но мож еще тонны оружия привезут в турцию чтобы потом через границу поставить чурекам
и фсе
chipstone
Aug. 9th, 2012 05:57 pm (UTC)
Дай Бог
v_chumakov
Aug. 9th, 2012 06:50 pm (UTC)
Штаты своего добились война будет, а исход им не так важен главное гарантированный очаг нестабильности для спасения доллара.
В этой ситуации РФ категорически нельзя ввязываться в конфликт напрямую. Ослабление Турции или даже её развал скорее всего будет выгоден России.
chipstone
Aug. 9th, 2012 06:58 pm (UTC)
Увы, будет. Но доллар не спасет, как и сами Штаты.
v_chumakov
Aug. 9th, 2012 07:04 pm (UTC)
Поэтому данную ситуацию надо использовать с максимальной выгодой для РФ.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek