?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересные новости с Ближнего Востока. Саудиты делают активные намеки на то, что совершенно не хотят стать жертвами кукловодов НМП. После официального приглашения Ирана в Мекку это уже второй сильный сигнал. А с учетом того, что планы "завалить Сирию" срываются один за другим я впервые начинаю думать, что в плане развязывания 3-й Мировой происходят уже системные, а не тактическо-временные сбои. Смотрите сами:
1. Несмотря на беспрецедентное давление на Турцию, она категорически не хочет становиться жертвой. Военные настолько недовольны перспективами, что пришлось даже устроить показательные чистки генералитета. Результат - временная потеря боеготовности армии, причем, на фоне кардинальной активизации курдов по всему фронту (Сирия, Турция. Ирак). И что самое интересное, помимо США курдов активно использует и Асад, и вроде бы даже с куда большей эффективностью. 
2. На этом фоне, видимо, предложение послужить делу мирового господства НМП поступило уже саудитам (в реальности больше массовой армии ни у кого в регионе нет). Но саудиты уже после теракта в Дамаске и практически мгновенно прилетевшей ответки осознали, что игры закончились и северный пушной зверек в случае чего легко доберется и до королевской семьи. Отсюда и реверансы в сторону злейшего врага по вере - Ирана. 
3. Израиль, надо полагать, тоже в стал в раскоряку. С одной стороны, повоевать и скинуть ядрену бомбу на Иран, чтобы показать всем в регионе, кто в доме хозяин, очень хочется. Как хочется в бардаке всеобщего побоища и прибрать к рукам дополнительно немного сопредельной территории и желательно нефтеносной. Но обязательное условие при этом - остаться в живых самому. А вот это никто не гарантирует. Более того, недавние намеки на синайском полуострове показывают, что плюха может прилететь с любой стороны и совершенно неожиданно. Да и население Израиля в отличие от "боевых" политиков совершенно не хочет становиться сакральной жертвой "холокоста номер 2". А с чутьем у "богоизбранных" всегда было неплохо.
4. И все это происходит на фоне обостряющихся противоречий между кланами внутри самого руководства НМП. Взаимные регулярные наезды, выплескивающиеся на поверхность, лишь показывают напряженность борьбы, которая носит уже явно не тактический характер.
Радоваться все же пока рано, но любая информация подобного рода (как указанная ниже) не может не вселять надежду.

Оригинал взят у serfilatov в Саудовский подарок Ирану
Прекрасный подарок - без иронии, в прямом смысле слова! - сделала Саудовская Аравия Ирану!
Руководство Саудовской Аравии уведомило Израиль о намерении сбивать самолеты израильских военно-воздушных сил (ВВС), если они направятся к территории Ирана через воздушное пространство королевства, сообщает в четверг израильская газета Yedioth Ahronoth, которую цитируют РИА "Новости".
По данным издания, сообщение Саудовской Аравии было передано через сотрудников администрации президента США во время недавних переговоров с израильскими высокопоставленными лицами, прошедших в Иерусалиме.
Значит, американцы не только в курсе, но и продвигают эту позицию - иначе бы не стали выполнять роль "посредника" в передаче этого предупреждения...




Сообщение из Эр-Рияда, переданное Вашингтоном Тель-Авиву, может означать, что США негативно относятся к возможным планам Израиля провести одностороннюю военную акцию против Ирана и пытаются удержать израильское руководство от подобного шага, указывает газета, отмечая, что атаку с воздуха ВВС Израиля могут провести не только через территорию Саудовской Аравии, но и через воздушное пространство Ирака.
Ну, это мнение одной стороны.
А вот наше мнение может быть таким: в преддверии конференции по Сирии в Мекке (15-16 августа), на которую саудовский король лично пригласил президента Ирана, такой жест со стороны Эр-Рияда может рассматриваться, как приглашение к миру.

Ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на встрече с министром обороны США Леоном Панеттой заявил, что международное сообщество для урегулирования иранской ядерной проблемы мирным путем должно в сжатые сроки убедить Иран в том, что угрозы применения военной силы - не пустые слова.
В интервью 10-му каналу израильского телевидения Нетаньяху сказал, что решение о проведении такой операции он еще не принял, и подчеркнул, что вопрос находится в исключительной компетенции политического эшелона, а не военных, в среде которых, по версии СМИ, не все согласны с целесообразностью удара.
Даже израильские генералы не хотят бомбить Иран - они понимают, чем эта авантюра может закончиться лично для Израиля, и не хотят нести ответственность за жизни многих израильтян, которые погибнут от ответных действий Ирана и его союзных сил.

Мы уже писали, что "Правители Ближнего и Среднего Востока заглянули в бездну" и решили поговорить глаза в глаза в Мекке.
Неужели израильтяне не чувствуют, что бездна и перед ними в двух шагах?

 




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
kadykchanskiy
Aug. 9th, 2012 10:36 am (UTC)
А если это тоже запланированные ходы в партии? Тогда по опыту остаётся только предположить, что это последний ход в подготовке - очередной Тонкинский залив или Башни Близнецы? В Лондоне вроде уже отменили все приготовления, что же тогда станет детонатором?
chipstone
Aug. 9th, 2012 11:25 am (UTC)
Что отменили в Лондоне? Олимпиада пока не кончилась. К тому же именно Бриты сейчас давят на всех, на кого могут для взрыва ситуации на БВ. Дело в том, что большая часть арабских денег не в США, а в Британии, и это рычаг воздействия на Саудитов и особенно на катар. Саудиты между бритами и США раскорячились.
kadykchanskiy
Aug. 9th, 2012 11:37 am (UTC)
Мне кажется, что на олимпиаде уже ничего не случится, эффект неожиданности утерян, народ боится. Трибуны пустые, в городе малолюдно, свободны места в любом ресторане и гостинице. Расчёт то был на огромную скученность людей и концентрацию глав большинства государств. Или ещё на церемонию закрытия рассчитывают?
chipstone
Aug. 9th, 2012 11:40 am (UTC)
Не думаю, что был расчет на эффект неожиданности. А как будет, посмотрим. Дай Бог, чтобы пронесло.
kvae2012
Aug. 9th, 2012 01:49 pm (UTC)
А не может это быть постой заманухой, чтобы саудитов кинуть на бабки, за раздвоение личности.
chipstone
Aug. 9th, 2012 02:06 pm (UTC)
На мой взгляд примерно так и есть. Две главные цели в регионе - Израиль и КСА.
eternity_scout
Aug. 9th, 2012 10:37 am (UTC)
достаточно разумно. И цитата хорошая. Я бы только добавил, что не "бездна и перед ними в двух шагах", а она изначально среди них и под ними. Они только тоненькая пленочка плесени на кадке бездны.
20finkov09
Aug. 9th, 2012 10:38 am (UTC)
Первое –
Я бы не акцентировал внимание на «Религии», а контексте событий в Арабском Мире, жёсткий Ислам-Иудаизм и прочее во всех ипостасях это для «быдла», то есть для пушечного мяса, а Политики куда более здравомыслящи (в своём кругу), век негибких политиков скоротечен . . .

Второе –
Думаю, что сегодня важнейшим фактором для всяко-турко-арабо-жидов является то ОБЪЕКТИВНОЕ обстоятельство, что «запад» ныне слаб и тенденция в ту же сторону – дальнейшему ослаблению . . . а кто же будет накрепко привязывать себя к колеснице слабеющего лидера? Разумнее отвязаться, чтобы ВОВРЕМЯ спрыгнуть . . .

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
chipstone
Aug. 9th, 2012 11:27 am (UTC)
Re: Первое –
Религия сама по себе не столь важна, как то, на основе чего их создавали. Эти естественные циклы не обойти.
judomason
Aug. 9th, 2012 10:41 am (UTC)
НАБЛЮДАЙТЕ ПРИЗНАКИ
Жиды не такие уж и дураки. Они пиарят свою готовность к атаке на Иран, подразумевая чьи-то чужие руки. В конце концов всё напоминает начало обычной драки на улице двоих. Один долго изображает свои агрессивные намерения, а другой не выдерживает и бьёт первым. По части физической безопасности жидов, то их за сотню тысяч уже в Москву и московскую область переехало за последние 10 лет. Ставропольский край они начали пригревать. Не просто так там начались разные проблемы в форме межнациональной и других розней. В Приморский край подано 250 тысяч заявлений. Да и другие места они присматривают. Горе нам будет, если жиды сюда приползать начнут. Там где жид, мира не будет. Это мудрость истории
chipstone
Aug. 9th, 2012 11:29 am (UTC)
Re: НАБЛЮДАЙТЕ ПРИЗНАКИ
Не знаю, откуда Вы цифры берете, но все гораздо скромнее. "Вернулись" с "исторической родины" всего 100 тыс. Из них 70 тыс. не Украину, а в Россию непосредственно менее 20 тыс.
lordtheviking
Aug. 9th, 2012 12:13 pm (UTC)
Скорее дело в разной системе подсчетов, поскольку между Россией и Израилем имеется двойное гражданство, а у Украины двойных гражданств нет - уж переехал так переехал и данные 100% имеются в миграционной.

Ну и я бы не стал тут признаки искать, евреи оттуда стали отъезжать по двум причинам, трудоустройство не такое простое и постоянная политическая напряженность. Да и раньше, если был выбор между Израилем и Европой или Америкой, естественно, ехали не в Израиль.

В общем это не резкий побег, а давно наметившаяся тенденция. Романтизм уже прошел. Помните мультик Мадагаскар, как пингвины угнали пароход и достигли таки "земли обетованной". :-)
chipstone
Aug. 9th, 2012 12:16 pm (UTC)
Возможно, Вы правы.
tyttam
Aug. 9th, 2012 10:09 pm (UTC)
Не "возможно", реально правы.

Украина не только не признает двойного гражданства. Она еще не признает своими гражданами тех, кто покинул ее территорию до 1991 года. То есть основной поток "колбасной" эмиграции 80-х. Поэтому украинская статистика вдвойне интересна - вернуться смогли только те, кто выехал после 1991-го, и кто всячески поддерживал контакт с Украиной и ее консульством, подчеркивая свою украинскость. Короче, не звиздел, и не тряс звездой Давида по поводу и без. Поэтому украинская статистика по-любому ближе отражает реальность, нежели российская.

В России статистика явно недостоверна. Из-за двойного гражданства. Как бы не надо "возвращаться". По документам никто из богоизбранных вроде как бы и не уезжал. Но даже "уехавшие" насовсем, но благоразумно сохранившие российское гражданство, за очень небольшие деньги (порядка 400 баксов) регистрировались в российских консулатах в качестве "постоянно проживающих за границей" российских граждан. Что ликвидировало любые правовые проблемы с возвращением, кроме чисто "обустроиться". И в статистику не попадало.

Есть еще и третий момент. Богоизбранная эмиграция не ограничивалась Израилем. Мекка - свалить в США, куда многие и сваливали, в том числе не только напрямую, но и через израиловку. И тут - БИНГО! По данным американских еврейских организаций, которые активно участвовали в организации потока эмиграции через "беженство", к началу этого века только в среди их подопечных из Москвы гринкарты через статус "беженцев" получили 35 тысяч человек, которые никуда не поехали! То есть вся их движуха была ради получиния американского вида на жительство, но личные бизнесы и чиновничьи должности намертво привязывали географически к месту добывания бабок.

Эти эмигранты измудрились репатриироваться вообще никуда не уезжая. Высший пилотаж! ЭТИ тоже ни в какую российскую статистику не попали.

А вообще репатриация была не только из Израиля. Даже из гтатов многие богоизбранные втихаря вернулись назад, в Россию. Как россияские граждане. Как будто и не уезжали.
judomason
Aug. 9th, 2012 10:06 pm (UTC)
Re: НАБЛЮДАЙТЕ ПРИЗНАКИ
А кто бы нам докладывал точные данные? Да и наблюдать мало кто любит. Но есть признаки, есть тенденции, есть факты в образе следствий. Переезжают они не толпой и это важный фактор в трудности распознавания. Мы киргизов и других ваххабитов, когда увидели? Когда они в общественном транспорте и на улицах начали обращать на себя внимание своей многочисленностью. Но когда они прибывают на места дислокации это никто не видит. Есть ещё у жидов одна организация. Это молодёжная террористическая организация "Бейтар". По типу наших комсомольцев-пионеров в СССР. Те вписались и к ваххабитам и дагестанцам и к другим общностям деструктивного характера. Есть сведения, что они сейчас активизировались в Татарстане в оболочке ваххабитов. Об этом ни где не пишется. Это можно выяснить, если повезёт у спецслужб или других осведомлённых силовиков. Как-то в поезде со мной в купе ехал так называемый "службист". Разоткровенничался... То есть всё это и есть признаки поведения уже давно тут обосновавшихся и приезжающих. Да и в Красноярском крае община хабат давно уже живёт. Но те психи, самих евреев ненавидят больше, чем арабы.
eugene771
Aug. 9th, 2012 10:50 am (UTC)
США пока везде терпят поражение. Сирия. Атака на ЕЭС, на Германию. Китай прямым текстом посылает. Россия. Экономика США. Сейчас рксурсов мало и распылятся для США очень опасно, нужно внутренними проблемами заниматься. США стимулирует усиление центров силы в Мире своей агрессией. В Китае оборонный бюджет уже только официально 150 млрд долларов. Даже Турцию против себя настроили.
chipstone
Aug. 9th, 2012 11:30 am (UTC)
Это в любом случае как-то и где-то полыхнет. Причем, скоро. Но вот что именно это будет, пока есть варианты.
lordtheviking
Aug. 9th, 2012 12:20 pm (UTC)
Думаю не иначе как стараниями Британии они терпят поражения. ;-)
И похоже это у нее так удачно получается в последнее время, что даже Россия пошла на союз с США - возможно опасаясь дисбаланса в пользу Британии, тем более что, бриты на золоте сидят, а у США и России другая природа гарантий - нефть.

Так что я бы порекомендовал именно за бритами сейчас внимательно следить, а не за брутальными выходками США. Потому что если это тактический прием союза США-Британия, то тот самый пушистый зверь подкрадется внезапно и кардинально.
eugene771
Aug. 9th, 2012 12:26 pm (UTC)
Стараниями России и Китая все таки. В текущей ситуации пушной зверек может настичь только Запад.
lordtheviking
Aug. 9th, 2012 12:50 pm (UTC)
России и Китаю всего-то достаточно не тупить, что пока вполне получается. В Царское время нас достали через займы - сейчас ВТО. Но надеюсь второй раз на грабли наше Правительство не планирует наступать.
chipstone
Aug. 9th, 2012 01:04 pm (UTC)
ВТО по большому счету это палка о двух концах. Ведь главная проблема в том, что реально на самом Западе уже мало, что производят. Принципиально нам, кроме Германии никто не нужен для импорта (не считая Китая, разумеется)
lordtheviking
Aug. 9th, 2012 01:13 pm (UTC)
Торговля в этом механизме только внешний инструмент, реально там предусмотрена система политических рычагов. Украина пока не поимела от ВТО ничего - идет постоянное экономическое падение, падает и уровень жизни. Латвию, как слышал, еще раньше опрокинули.
chipstone
Aug. 9th, 2012 02:04 pm (UTC)
Это все, на мой взгляд, отвлечение внимания от реальных проблем. Но я могу ошибаться.
20finkov09
Aug. 9th, 2012 12:19 pm (UTC)
ПОЧЕМУ не будет Третьей Мировой?
Первые Мировые войны имели причиной то, что в Мире имелся ОДИН «центр Силы», все остальные «центры» были неизмеримо слабее и поневоле играли пассивную роль . . .

Ныне картина ДРУГАЯ, «силы» запада, Руси и кетая вполне сопоставимы, силы остальных «игроков» ничтожны и их судьбы, по большому счёту для Мира безразличны.
Мало того, в Мире НЕТ сегодня и Идеи, ложной или истинной, которая способна ВЗОРВАТЬ Мир . . . американская мечта уже никого не вдохновляет, укоряют Русь за отсутствие Идеи, дошло до того, что попрекают нас кетаем . . . а КАКОВО предложение кетая Миру? . . . нет кетайской Идеи . . .

Так что думаю, Новый Мир в кои то веки родится без мировых катаклизмов . . . хотя нас учат, что хорошо и устойчиво лишь то, что стоит на Крови . . . может быть эта Истина устарела?

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
nubilecocks
Aug. 9th, 2012 12:53 pm (UTC)
жиды спят и видят 'великий исраль'...
даже уже монету выпустили... а саудиты с такими планами несогласные...

Монета в 10 агорот стала на Ближнем Востоке предметом жестоких дебатов. Многие палестинцы, среди которых был покойный лидер ООП Ясир Арафат, считают, что на реверсе монеты изображена карта «Великого Израиля», от Средиземного моря до Месопотамии и от Красного моря до Евфрата. Таким образом, считают разделяющие это мнение палестинцы, Израиль декларирует политику, ставящую своей целью воссоздание Израиля в границах времён царя Соломона, и собирается занять территорию современных государств Иордании, Сирии, Саудовской Аравии и Ирака. И уж точно территория палестинского государства, за независимость которого борется ООП, будет под израильским контролем, с чем палестинцы смириться не могут.
chipstone
Aug. 9th, 2012 01:06 pm (UTC)
Re: жиды спят и видят 'великий исраль'...
То, что Вы написали, совершенно не кажется фантастикой. Ведь реально расширение территории и получение доступа к нефти это единственное, ради чего Израиль можно сподвигнуть на риски войны.
nubilecocks
Aug. 9th, 2012 01:38 pm (UTC)
Re: жиды спят и видят 'великий исраль'...
говорят, что даже если иран еще не изготовил ядрену бомбу, то найдутся стороны, готовые ее незаметно поставить в случае нападения исраля... ну не всё же западному оружию поставляться разным бандитам...
chipstone
Aug. 9th, 2012 02:05 pm (UTC)
Re: жиды спят и видят 'великий исраль'...
Была инфа, что еще в 90-х Ирану переправили из Украины несколько крылатых ракет советских с ЯБЧ
kvae2012
Aug. 9th, 2012 12:59 pm (UTC)
Прогноз погоды
Видимо "забег" оказался фальшстартом, это видно, по разногласиям в общем хороводе. Я думаю что ситуацию можно разлажить на 3 составляющие.
1. Обама идет на выбры впереди ровни и не бутет делать резких движений, а будет играть роль "Спасителя" или Пожатника" от "Глобального пожара" втирая своему электарату, какой он "Миротворец" сохранив до выборов "статус кво " и бабки. Станок не нужно особо запускать на Войнушку, так как с Блитцкригом затея проволилась.
2. Актеры видимо обосрались за сценариста в речку прыгать, дна то не видно и шею сломать можно.
3. Жертва СИА оказалась ловчее и сама развернула фортуну к себе задом.

Бриты притихли и засели в кусты, это настораживает их же везде свернули.

Ну а если час Х настал, то есть у них проверенный варинт:

Можно добавить и судьбу “Лузитании” Пер-Харпор и 11 сентября.
Практика провокаций, как предлогов для “справедливого негодования” и создания необходимого “общественного мнения” широко применяется еще с библейских книг Ветхого Завета.

Еще в декабре 2011 прошлого года появилась информация про подобный сценарий с использованием “Энтерпрайса”. Намеченная на 2013г. утилизация старичка должна обойтись в кругленькую сумму. И 8 Атом реакторов создают дополнительную головную боль при “цивилизованном” способе списания.
Так что проще разыграть сценарий с “покушением” и “справедливым негодованием мирового сообщества”. Более вероятен сценарий с использованием подводных лодок и в роли поджигателя выставить Иран, и самим закупорить на долго пролив, посеяв настоящий колабс, где каждый имеет свои интерессы и будет хапать, что плохо лежит. В пасьянце тоже колоду иногда тосуют, а там как карта ляжет. У кого то убудет, а где то прибудет.
Кажись все уже готовы. Декорации расставлены – ждем третьего звонка.

Ждем 3 звонка к спектаклю.
chipstone
Aug. 9th, 2012 01:10 pm (UTC)
Re: Прогноз погоды
Частностей может быть множество, но спектакль уже точно скоро начнется.
kvae2012
Aug. 9th, 2012 02:11 pm (UTC)
Re: Прогноз погоды
Алексей, а Сову будут давать за разгадку ребусов и лучший ответ?
chipstone
Aug. 9th, 2012 03:28 pm (UTC)
Re: Прогноз погоды
Это к Всевышнему :-)))
alreadd
Aug. 9th, 2012 01:53 pm (UTC)
Оххохо.Что то еще наш "любимый" август принесет.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek