?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Хотя это и не по порядку, но для того, чтобы все предыдущее не воспринималось, как "игра ума", не имеющая практического значения, рассмотрим смысл нескольких слов. Недавно в комменте френд попросил меня разобрать слово "ЧЕЛОВЕК". В ответ я предложил ему попытаться сделать это для начала самому. Судя по отсутствию результата, то ли не получилось, то ли не захотел, то ли коммент был провокацией. А между тем в слове заложен реальный глубокий смысл, понимание которого невольно заставляет взглянуть на  Человека и его миссию в этом мире несколько иначе.
Ч-Е-Л-О-В-Е-К Часть - Разум - Отражение - Всевышний - Воплощение - Триединство - Который. Если собрать все воедино, то получаем, что Человек это "который воплощен в триединстве (Дух-Душа-Тело) в мире, являющимся отражением Всевышнего, и является разумной частью этого мира. А еще проще говоря - Человек - Разумная часть нашего мира, созданного Всевышним, имеющая тройственную основу). То есть Человек - это прежде всего Разум, и только потом тушка для потребления материальных благ.

Еще несколько слов:


ЧУДО. Мы привыкли считать, что это нечто происходящее, считающееся невозможным. Но для Всевышнего невозможного не существует, а потому Ч (Часть) У(рядом) Д(Творение) О(Всевышний) - Это просто побочная (неосновная, дополнительная) часть Творения Всевышнего.
Веселое слово ЧМО, отдающее чем-то уничижительным, не заслуживающим внимания. Часть Майи (иллюзии), созданной Всевышним. И правда, зачем обращать внимание на иллюзию?
И напоследок пример того, как мы утрачиваем со временем часть заложенного в слова смысла, сохраняя интуитивную эмоциональную окраску. Если спросить любого, что означает слово МРАК, то ответ скорее всего будет таким - Тьма, отсутствие Света. Однако, истинный смысл слова совсем иной. М(майа) -РА(Материализованный  Свет Духа Всевышнего) -К(Который). Получаем Искажение Истинного Света Майей. То есть это не отсутствие света, как такового, а искажение его природы.
ОМ!!!



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
chipstone
Jul. 27th, 2012 10:01 am (UTC)
Так и есть. Наши предки знали это задолго до Дэвида Айка.

Edited at 2012-07-27 10:01 am (UTC)
iconra
Jul. 27th, 2012 10:12 am (UTC)
Шанти Тримурти! Бом!
apucmapxyc
Jul. 27th, 2012 10:59 pm (UTC)
Интересное, хотя и не безспорное объяснение слова ЧЕЛОВЕК даётся в книге "ТАЙНА РУССКОГО СЛОВА".
slovnik.narod.ru/rus/tayny/0101.html
chipstone
Jul. 29th, 2012 06:28 pm (UTC)
Спасибо, интересно
liotcheg
Jul. 28th, 2012 12:01 pm (UTC)
А Вы не пробовали какую-нибудь мантру разобрать? Например, «ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ».
chipstone
Jul. 29th, 2012 06:35 pm (UTC)
Я уже как-то написал, что эта фраза чисто интуитивно выглядит для меня как "Всевышний, дай человеку разум"
antonina_mart
Jul. 30th, 2012 05:53 am (UTC)
""""Ч-Е-Л-О-В-Е-К Часть - Разум - Отражение - Всевышний - Воплощение - Триединство - Который. Если собрать все воедино, то получаем, что Человек это "который воплощен в триединстве (Дух-Душа-Тело) в мире, являющимся отражением Всевышнего, и является разумной частью этого мира. А еще проще говоря - Человек - Разумная часть нашего мира, созданного Всевышним, имеющая тройственную основу). То есть Человек - это прежде всего Разум, и только потом тушка для потребления материальных благ.""""

конечно надо различать "люди" и Человек... у нас во внешне одинаковых физических телах есть души разные... от младенцев только с одним астральным телом до Человека с набором тонких тел - Духа Творца... вот астральных деток - у них только одно астральное тело и нет других тонких тел- создал всевышний... у них умный биокомпьютер - мозг стоит и есть 5 органов чувств, много эмоций... но Разума Духа в них нет, так как нет других тонких тел - духа... нечем понимать... ум есть, а Мудрости нет...
все очень верно в расшифровке, кроме навязанной нам идеи, что Человека создал всевышний... опять же он это делает только от невежества... именно всевышний паразитирует на Человеке и потому ему выгодно разбить в Человеке душу- дух и физическое тело... над физическим телом всевышний дал править царям, над душой - церкви, а вот дух-свет себе забирает - всевышнему энергия Человека нужна- дух для содержания астральных небес...
просто вы представляете себе создателя - отца, которому надо, чтоб его дети перед ним на коленях ползали и просили от него всего, воспевали его, молились на него... это же больная суть в таком всевышнем... если вы Творец, то рядом подобных видеть хочется, особенно детей равных тебе...
в одиночку ничего создать нельзя... а он возомнил, что он все может и сам создал... больная суть или под самогипнозом иллюзии...
chipstone
Jul. 30th, 2012 06:02 am (UTC)
А с чего Вы взяли, что Всевышнему нужно, чтобы вы перед ним ползали и о чем-то просили. Эк у Вас все перемешалось в голове. У него как раз цель - создать равного себе из себя, поскольку больше вообще ничего нет.
antonina_mart
Jul. 30th, 2012 06:24 am (UTC)
ваш всевышний напоминает людей, которые говорят, что мы вот такие одни особенные и кроме нас ничего более нет...
Мір прекрасен и разнообразен, в нем огромное число Творцов и созданных ими вселенных...
наш мир, созданный всевышним "особенный" - только в нашем мире позволено зло - ложь, воровство и убийства... и только у нас за зло дают больше призов денег - есть торговля, накопительство, потребительство... сам всевышний заражен высокомерием и себе подобных создает...
в Мірах Добра все дарится от добра и широты душ...
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek