?

Log in

Previous Entry | Next Entry

0_57e6e_d8575170_LОставшиеся три карты представляют для понимания довольно серьезные трудности. Две из них хоть и имеют очень известную для массовой публики тематику, не позволяют однозначно идентифицировать стоящую за ними Систему. Что касается третьей, то с ней все еще хуже. И тем не менее попробуем их описать на основе того, что можно себе представить.Начнем, пожалуй, с той самой третьей, представляющей наибольшие сложности с идентификацией Сил. Это карта «Слуги Ктулху». Сам по себе образ некоего мифического существа Ктулху является литературным персонажем писателя Го́варда Фи́ллипса Ла́вкрафта. Но с самим писателем не все так просто.




Во-первых, по его собственным словам описанное им часто грезилось ему во сне  очень ярко и подробно, причем проснуться ему не удавалось. Что может являться косвенным свидетельством наведенных трансовых сновидений, источником которых являлось реальное энерго-информационное поле. Во-вторых, в своих произведениях (в том числе и касающихся Ктулху) он часто ссылался на древние книги, большая часть из которых признана его собственными выдумками, поскольку неизвестна. Но неизвестность еще не гарантия того, что книги не существуют. В-третьих, на одну из таких книг (Некрономикон) с привязкой к Лавкрафту ссылаются авторы трилогии «Иллюминаты» (не отсюда ли появление карты?), как на реально существующую и известную также под именем Аль-Азиф. Но самое интересное в другом. Мифы Ктулху описывают историю появления на Земле некоего космического божества Ктулху из расы Древних со свитой и его войну со Старшими Богами, заселявшими в тот момент Землю. В результате войны сначала Ктулху поколебал и ограничил власть Старших Богов, но затем поделил с ними планету. В результате Богам удалось захватить Ктулху и запереть его на дне океана, где его телепатические способности воздействия на людей оказались резко ограничены. Образ Ктулху внешне совмещает в себе человека (тело), Гидру и осьминога (щупальца на голове), а также Дракона (рудиментарные крылья на спине). То есть мы имеем в одном флаконе модифицированную версию падения и заключения Сатаны, а также разрозненные куски мифов разных народов (Гидра, морское чудовище и Дракон).  С одной стороны, привязать это к чему-либо похожему на уровень прочих карт трудно, если не брать в расчет одно обстоятельство. По сути мы имеем дело с началом жанра, ныне очень популярного – жанра ужасов. А ужас или в более широком смысле страх является чуть ли не самой главной эмоцией человека, определяющей его поведенческие реакции на уровне инстинктов даже вопреки здравому смыслу. И вот этот аспект на порядок более серьезен, чем сам Образ Древнего спящего чудовища. С определенной натяжкой можно предположить, что мы имеем дело с такой областью Знания, как управление человечеством посредством генерации и контроля его эмоциональной сферы. Таковой вполне возможен через создания в Астрале довольно мощного эгрегора, постоянно накачивающегося энергией с помощью многочисленной литературной и кинопродукции. В которой и сам конкретный образ Ктулху в последние годы приобрел определенную популярность. Да и модная тема рептилоидов, поработивших людей именно силой внушения (супертелепатия Ктулху) не чужда до конца этому Образу. Кстати, это всего вторая карта из 9-ти, которую можно хоть как-то привязать к образу Сатаны. Первая – «Баварские иллюминаты», среди «священных» рукописей которых есть так называемый «Новый Завет Сатаны». То есть в какой-то мере почитание Ктулху можно воспринимать в качестве прямого оппонирования «Шанги-Ла», только на более низком эмоциональном уровне.

Предпоследняя карта называется «Бермудский треугольник».
0_57e6c_7fecbf7b_LСамо название в наиболее известном смысле означает геопатогенную зону, опасную для человека. В прямом смысле это понятие можно было бы расширить до полной совокупности подобных зон на планете и Знания о них. Однако, мне это представляется упрощенным восприятием. Включив немного фантазии довольно легко представить себе, что речь идет о такой области Знания, как знание о Земле в качестве единого живого организма. Такое знание дает не намного меньше могущества, чем что-либо из уже рассмотренного нами. Ведь это ключ к управлению климатом, погодой и даже вулканической активностью. В последние годы муссируется довольно много слухов о геомагнитном и климатическом оружии. Если представить себе, что за всеми этими Силами действительно стоит единый Разум, то он, пожалуй, имеет побольше шансов на мировой господство, нежели «Гномы» или «баварские иллюминаты». Хотя я понимаю, что выглядит сказанное несколько надуманно.

Последняя карта также любопытна. Это «НЛО». 0_57e69_4aa5b3e_LУфология за последние больше, чем полвека прочно вошла в массовое сознание и оставила несколько устойчивых Образов:

  • Ведущие страны, такие как США и Россия имеют множество образцов сбитых или упавших НЛО, давших доступ к суперсовременным энергетическим и прочим технологиям вплоть до космического уровня, но все они удерживаются за семью замками.
  • Правительства ведущих стран находятся в постоянном контакте с инопланетянами и даже действуют в их интересах как агенты. Миф настолько устойчивый, что уже практически стал «истиной». Кого мы уже только не перебрали – Орион, Плеяды. Сириус и т.д.
  • Мы являемся потомками инопланетян, которых в свою очередь поработили другие инопланетяне (рептилоиды), но от которых человечество вот-вот освободят наши предки.
  • Инопланетяне регулярно похищают Землян на опыты, правда потом некоторых возвращают.
  • Инопланетяне регулярно контактируют с избранными представителями человечества.

Признаюсь, мне нечего сказать утвердительного ни по одному этому поводу. В секретных лабораториях не был, голосов не слышу, похищению не подвергался. Но информационный фон на эту тему настолько устойчив и регулярно финансируем, что какой-то скрытый смысл во всем этом быть просто обязан. С моей точки зрения на уровень 9-ки эта карта тянет только в том случае, если действительно одной из областей Знания Древних являются системы связи с инопланетными цивилизациями и возможность получения с их помощью стратегических преимуществ. А они могут быть как военного, транспортного так и телепатического характера, позволяющего подавлять волю людей.

Окончание следует…..




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
judomason
Jul. 17th, 2012 01:25 am (UTC)
Если вернуться к Ктулху, то давно в какой-то книге случайно вычитал, что всего в мире книг Некрономикон 97. Рабочих из них только семь. И эти числа на протяжении многих лет остаются неизменными. Книги постоянно преследуются и уничтожаются иезуитами и другим орденами, но так же постоянно и переписываются. Лично по моим выводам после чтения книги Ктулху(явно не рабочей) сложилось мнение, что где-то в центре Земли есть кристалл-излучатель-генератор, который был туда поставлен искусственно. Этот генератор слегка поломан и работает не на полную мощность. Результатом излучения этого генератора является блокировка работы человеческого сознания.
chipstone
Jul. 17th, 2012 05:40 am (UTC)
Может быть и генератор. Но нам в любом случае не стоит подменять причину (Промысел) и следствие (Форма проявления). Все, что происходит, происходит только потому, что так должно быть. И это все во благо, хоть и неприятно. Все нелюди - суть орудия, инструменты, с помощью которых происходит взросление Человека.
judomason
Jul. 17th, 2012 05:59 am (UTC)
Это и есть проект Люцифера.
chipstone
Jul. 17th, 2012 06:01 am (UTC)
В котором он сам не более, чем инструмент
judomason
Jul. 17th, 2012 06:13 am (UTC)
Суть всего это радикально сократить время эволюции путём исскуственного добавления агрессивных факторов среды. В тех же библейских книгах между сатаной, Асмодеем, Вельезевулом, диаволом и Люцифером кардинальная разница. Сатана и диавол это мировозренческие образы, а остальные чисто субъекты.
chipstone
Jul. 17th, 2012 06:20 am (UTC)
+
etoruskiy
Jul. 17th, 2012 07:49 am (UTC)
Назвал бы слуг Ктулху командой организации и проведения апокалиптических зачисток народонаселения.

Апологеты "золотого миллиарда" если не входят в круг "слуг", то однозначно с ними сотрудничают...

А по Треугольнику интересный сделали вывод. Добавлю от себя лишь одно - считаю Землю не нагромождением камней и кристаллов и не небесным телом - а целостным живым организмом. Возможно, что Треугольники как раз и "работают" с Землей, как с живою личностью?

НЛО=Сайентология Хаббарда. Чтобы понять эту карту, вероятно нужно порыться именно в этом месте? Цели, методы, средства, возможности и влияние сайентологии на мир.
chipstone
Jul. 17th, 2012 08:30 am (UTC)
Может быть. Я не большой знаток Дианетики.
etoruskiy
Jul. 17th, 2012 08:34 am (UTC)
И я на "хрустальную сову" не претендую :)

Просто делюсь мыслями вслух. Может такой обмен к лучшему пониманию подобных "заумных" тем нас немного подвинет?
chipstone
Jul. 17th, 2012 08:36 am (UTC)
Да я только "ЗА". Я там новый текст написал. Вот он точно взорвет мозги многим. :-)))
wild_honey_ru
Jul. 17th, 2012 10:12 am (UTC)
С моей точки зрения на уровень 9-ки эта карта тянет только в том случае, если действительно одной из областей Знания Древних являются системы связи с инопланетными цивилизациями и возможность получения с их помощью стратегических преимуществ. А они могут быть как военного, транспортного так и телепатического характера, позволяющего подавлять волю людей.
==============
фильм "Звездные врата" вспомнился.
да и "Звездный путь" тоже подойдет.
alexey_censored
Jul. 17th, 2012 01:38 pm (UTC)
НЛО можно тоже эффективно использовать, но как инструмент глобализации.
Провести мистерию или под предлогом космической угрозы(астероид) расформировать национальные государства. Мол, не время на племена делиться, когда пора уже становиться Землянами и вместе решать проблему планетарного масштаба.
Под мистерией я имел ввиду внушение по принципу авторитета и экстраординарности, как со Спасителем. Покажут по ТВ приземление НЛО, инопланетян. Они вступят в контакт и авторитетно будут советовать(диктовать) как нужно жить. Ну а наши руководители подыграют им.
Конечно, никаких инопланетян настоящих не будет. Но народ то будет с ними контактировать только через ТВ. Не трудно всё это провернуть. Меньшинство не верующих в это будет маргинализовано. А если будет распространяться недоверие, то применят инквизицию, объявив их еретиками.
chipstone
Jul. 17th, 2012 01:40 pm (UTC)
Прямо готовый сценарий для голливудского блокбастера
sstoyan
Jul. 17th, 2012 02:44 pm (UTC)
а с книгой
Невидимая битва.Сокрытая история цивилизации (Сергей Мальцев)
Вы пересекались? автор наводит тень на иезуитский плетень. хотя кое какая интересная фактология по НЛО приводится. у автора есть персональный форумок для общения, всё собираюсь задать ему несколько вопросов.
chipstone
Jul. 17th, 2012 04:01 pm (UTC)
Нет, не пересекался.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek