?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у leto_volodya в Война смыслов — 3. Война эгрегоров.

...всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет,
и дом, разделившийся сам в себе, падет;

Русский и хохолВыступления "болотной" оппозиции идут уже достаточно давно, чтобы каждый мог осознать ситуацию. Тем не менее, постоянно натыкаюсь на рассуждения вроде: "Самая большая ошибка белоленточной оппозиции - нападки на РПЦ. Вместо этого они могли бы получить новых сторонников". Не могли бы - никогда "белоленточные" не будут в одной лодке с РПЦ, даже если захотят. "Оппозиция представляет достаточно большую часть населения России, поэтому ее мнение тоже должно учитываться, пусть её лидеры и проиграли выборы". Не представляет оппозиция ничего Российского. Это чуждое для России образование. И другие подобные рассуждения.



Мне даже удивительно, насколько большинство не понимает, что сейчас происходит. Вроде всё же ж на ладони — изучай факты, делай выводы. Хотя, если быть честным, в предыдущем посте "Войны смыслов", я немного скомкал вторую часть (мне часто мешают эмоции, так как я всё-таки не сторонний наблюдатель), которая должна была описать текущую ситуацию. Так что происходящее сейчас не такой уж простой для осознания вопрос. Попробую написать ещё раз, разложив все по полочкам в рамках доступной мне информации.

Война Эгрегоров

Картинка 15 из 139286Мир очень сильно изменился за последние несколько десятилетий. Развитие интернета и соц. сетей, доступность путешествий, глобальные СМИ, фабрика грёз и др. информационные технологии предоставляют своим владельцам возможности, о которых Йозеф Геббельс мог только мечтать. Для реализации древней максимы "Разделяй и властвуй" сейчас не требуется дипломатических сверхусилий, достаточно создать небольшое подразделение, способное манипулировать общественнывм мнением подопытной страны.

Развитие интернета и глоабльных СМИ можно сравнить с изобретением пороха — кто-то использует их для развлечения, как китайцы, которые использовали порох для феерверков, а кто-то для войны.

Война, как "продолжение политики иными, насильственными средствами" по формулировке Клаузевица перешла сейчас напрямую в сферу борьбы Идей, Смыслов, Идеологии. Или, если короче, в войну эгрегоров.

СССР проиграл эту войну, и сейчас у нас в стране фактически оккупационный режим. Вот цитата из очень интересного интервью с депутатом Гос. Думы Евгением Федоровым "Обсуждать вопросы суверенитета России ему на центральных телеканалах запрещено. Всех, кто говорит об этом, по словам Евгения Федорова, "вычищают полностью"....Мне вообще запрещено обсуждать вопросы суверенитета. И цензура действует не только в отношении меня, депутата Государственной думы, но и в отношении Путина, и Медведева. Вспомните фразу Медведева о том, что в России осуществляется бархатная революция. На кремлевском сайте вы эту его фразу найдете, но в информационном пространстве она запрещена. Цензура в России — американская, частично проводящаяся через так называемую кремлевскую цензуру. То есть механизм Кремля интегрирован в американский механизм цензуры." (источник). Рекомендую прочитать полностью.

Вирус

i-told-you-soПовторю ещё раз важную мысль — национальные идеи не высасываются из пальца. Они плоть от плоти своей страны и отражают её судьбу, идеал и миропонимание.

Либеральная идея — рождена англо-саксонским миром. Её примат личности над обществом позволил сформировать большую прослойку самостоятельного среднего класса, энергетика "американской мечты" направила многих простых людей к успеху, идеи толерантости позволили превратиться США в большой "плавильный котел". Обратите внимание, не буддизм, коммунизм, православие или какая еще привнесенная извне идея привела англо-саксов к успеху и сделала их сильнейшей силой на шарике.

Но плюсы либерализма, после прививки этой идеи России, оборачиваются огромными минусами. Индвидуализм и стремление к личному обогащению разрушают ориентир на коллективизм/общинность. Толерантность порождает пропаганду гомосексуализма и разрушительное сектантство. Отождествление богатства и благосклонности божьей противоречит всей истории России.

И надо понимать, что это не какое то абстрактное противоречие. Фактически применение идеологического оружия сравнимо с 5 годами нечеловеческой борьбы во врмя войны: "...то, через что страна прошла в 1990-е годы, сопоставимо с другими, самыми значительными катаклизмами в истории нашей страны, со Смутой XVII века, с наполеоновским нашествием, с гитлеровской агрессией и с Гражданской войной, потому что всякий раз стоял вопрос: быть или не быть самой стране, быть или не быть народу. А если сравнивать разрушения и ущерб, который был причинён народу и экономике в течение этих 1990-х годов, то ясно, нужно подчеркнуть, что всё это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне." — сказал Патриарх (источник).

Очевидно, что насаждение коммунистических или православных идей в англо-саксонском обществе привело бы к сравнимым результатам.




promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
leto_volodya
Jul. 16th, 2012 12:33 pm (UTC)
Спасибо. :)
off_roader
Jul. 16th, 2012 12:45 pm (UTC)
А если сравнивать разрушения и ущерб, который был причинён народу и экономике в течение этих 1990-х годов, то ясно, нужно подчеркнуть, что всё это сопоставимо с потерями в Великой Отечественной войне.//

А сравнения с 2000-ми есть?
chipstone
Jul. 16th, 2012 12:49 pm (UTC)
Так статистики полно на любой вкус.
off_roader
Jul. 16th, 2012 12:55 pm (UTC)
на любой вкус.//

Золотые слова! "Есть ложь, есть наглая ложь, и есть статистика".

domosedun
Jul. 16th, 2012 06:44 pm (UTC)
Война идет. Пока что отбиваемся, находясь в полном окружении.
Цель рождает смыслы, смыслы рождают идею и идеологию, идеология кует оружие. Пока же вместо настоящего оружия "саперные лопатки" против танков.
chipstone
Jul. 16th, 2012 06:54 pm (UTC)
Есть и у нас кое-что в загашнике, да намного помощнее пиндосовского будет. И именно в этой сфере. Зря что ли в конце 90-х - начале 00-х сотни тысяч людей к специально созданному эгрегору подключали. Причем плотненько так, без случайных сбросов. А уж накачка такая была, что мама не горюй. Сам прошел через большую часть курса. Помню как "распирало" по дороге домой на всю станцию метро. И все это пока, как я понимаю тихо ждет своего часа.
domosedun
Jul. 16th, 2012 06:57 pm (UTC)
Обнадеживающе! Не знал.
etoruskiy
Jul. 17th, 2012 07:33 am (UTC)
"Зря что ли в конце 90-х - начале 00-х сотни тысяч людей к специально созданному эгрегору подключали..."

Что-то новое для меня.

Можно немного подробнее и детальнее, насколько возможно в комментарии?
chipstone
Jul. 17th, 2012 08:29 am (UTC)
ДЭИР
(no subject) - etoruskiy - Jul. 17th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 17th, 2012 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 17th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 17th, 2012 09:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 17th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 17th, 2012 09:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 17th, 2012 09:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 17th, 2012 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 17th, 2012 09:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 17th, 2012 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 17th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 17th, 2012 10:13 am (UTC) - Expand
nubilecocks
Jul. 16th, 2012 11:54 pm (UTC)
Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Слил
Толерантность порождает пропаганду гомосексуализма
---

Личная жизнь
У Леонардо было много друзей и учеников. Что же касается любовных отношений, достоверных сведений на этот счёт нет, поскольку Леонардо тщательно скрывал эту сторону своей жизни. Женат он не был, о романах с женщинами достоверных сведений нет. По некоторым версиям, у Леонардо была связь с Чечилией Галлерани, фавориткой Лодовико Моро, с которой он написал свою знаменитую картину «Дама с горностаем». Ряд авторов, вслед за словами Вазари, предполагают интимные отношения с юношами, в том числе учениками (Салаи)[5][6][7], другие считают, что, несмотря на гомосексуальность живописца, отношения с учениками не были интимными.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Леонардо_да_Винчи

К Девяти Неизвестным причисляют также Леонардо да Винчи, Роджера Бэкона и Парацельса.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/910340/

а так

Конечно, живыми корнями Библейско-средиземноморской цивилизации выступают и Египетский культ учителя гнозиса (допотопных знаний) и мага триждывеличайшего мудреца «религии Разума» Гермеса. И Древнегреческая пифагорейско-платоническая система гармонии Космоса. И суровые грубые латинские нравы огнепоклонников Рима, существенно либерализованные (Либер = бог вина) практиками вакханалий (оргий) гуманистов-либералов.

Однако для понимания процессов глобального управления по космическому Закону Перемен (в связках трех сил) достаточно трех наиболее древних халдейско-маккавейских корней Древа Израиля. В плоскости геополитики эти корни можно свести в координаты: Точка – Горизонталь – Вертикаль.

Точка – это индивидуализм, права человека, ставка на букву закона. В библейской цивилизации – это наследники фарисеев. В конце XV – начале XVI века фарисейство распространилось на Руси под именем новгородско-московской «ереси жидовствующих». Ныне фарисейство составляет концептуальную основу глобализма, носителями которого, прежде всего, выступает англо-американская буржуазия. В финансах – это «процентщики», кующие богатство за счет ссудного процента на кредит. В политике закулисы – это иллюминаты США, сконцентрированные под крылом ордена «Череп и кости» и в банковской группе Рокфеллеров, главенствующей в ФРС США с 1972 года. Инструментом денежной власти здесь выступает эмиссия USD.
http://www.peremeny.ru/books/osminog/3740
chipstone
Jul. 17th, 2012 05:36 am (UTC)
Re: Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Сл
Действительно смешались.
Очень сомневаюсь, что кто-либо из указанных Вами персон действительно был одним из неизвестных. Хотя бы потому, что и статус, и направление деятельности любого из них (9-ти) не предполагают не только явной публичности, но и даже сколь-угодно заметного места в обществе. Все указанные люди с гораздо большей вероятностью были послушниками одной из школ 9-ки, в задачу которых входило частичное раскрытие Знаний. Рискну предположить, что все трое относились к "Адептам Гермеса".
Остальное, извиняюсь, без комментариев, по причине крайней мешанины из различных явлений.
nubilecocks
Jul. 17th, 2012 09:58 am (UTC)
Re: Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Сл
думаю, леонардо был вхож в высокие посвящения, а то бы дэн браун не писал бы "код да винчи"... и это была явная нападка одного ордена на другой, ватиканский...
chipstone
Jul. 17th, 2012 10:03 am (UTC)
Re: Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи орудий. Сл
Насчет посвящения - почти не сомневаюсь. И возможно, действительно высоких степеней. А Браун? У него все книги (кроме первой) заказные и раскрученные специально. Было бы время, стоило бы подумать над хитросплетениями целей, во имя которых это писалось. Чей намек, кому (это почти ясно) и зачем? (А вот это вопрос)
ershoff83
Jul. 17th, 2012 08:41 pm (UTC)
Начать нужно с того, что англосаксонский мир до 60-х и после 60-х - это две разные вещи с двумя разными идеологиями, причем нынешняя толерантность-политкорректность - это по сути мягкий вариант левой идеи (коммунизм - жесткий вариант). Не говоря уже о том, что идеология коммунизма является откровенно антирусской, из русских делали совковых мутантов.
chipstone
Jul. 18th, 2012 05:51 am (UTC)
Не соглашусь. Просто это разные этапы одного проекта. Стала выгодной другая идеология - взяли и поменяли.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek