?

Log in

Previous Entry | Next Entry

0_57e70_a4c9a98f_LХочу сразу оговориться, что я не собираюсь утверждать, что имеется точное соответствие карт иллюминатов реальному разделению Единого Знания на 9 частей в строгом соответствии с этими картами. Скорее через карты я пытаюсь попробовать нащупать эти 9 областей знания. Возможно, не всегда удачно.

Третья карта иллюминатов, которую мы рассмотрим называется «Общество Дискордиан». Любой интересующийся смыслом слова «Дискордиан» без труда обнаружит, что связано это слово с понятием Хаоса. А само это «общество» является некоей внешне забавной версией религиозного поклонения Хаосу и его богине Эриде.  Но как только мы отвлечемся от конкретики, то сразу же поймем глубину и огромное значение этой области знаний.




Любой, кто смог бы в точности и деталях представить себе взаимосвязь Хаоса, Порядка и Энтропии, обрел бы колоссальное могущество. 0_57e68_8d3c4b2e_LВозможно ли, что таковые имеются на самом деле? А почему бы и нет. Мы все являемся свидетелями того, что проявившаяся относительно недавно на поверхности теория «управляемого хаоса», будучи принятой на вооружение стратегами США, уже оказало на современное состояние мира огромное влияние. Ведь по своей сути именно взаимодействие хаоса и упорядоченных структур предопределяет смерть старого порядка и рождение нового. Причем, новый порядок рождается за счет связывания свободной энергии хаоса, которая образовалась при разрушении старых упорядоченных структур. Внешне на уровне абстрактной логики все выглядит довольно элементарно. Но есть один ключевой момент, без знания которого любой процесс подобного рода будет проистекать на наших глазах, но без нашего контроля. Это способность улавливать, контролировать и направлять в нужное русло энергию Хаоса. Поистине этот раздел всеобщего знания можно считать наиболее ключевым. А потому неудивительно, что именно эта сфера в конспирологии до сих пор остается наименее открывшейся. Все видят проявление этих сил, но никто не понимает, кто за этим стоит и что можно этому противопоставить. Самое интересное (подробнее об этом будет ниже), что все 9 Неизвестны находятся между собой в двойственном состоянии единства-войны. С одной стороны, все ведут человеческую цивилизацию к одному и тому же финалу, с другой, у меня складывается впечатление. Что для каждого из них его роль и влияние на финальный процесс имеют большую личностную мотивацию, заставляющую постоянно вставлять друг другу «палки в колеса». Например (из уже рассмотренных карт), БИ стремятся уменьшить влияние ГЦ в финансово-экономической сфере, отрывая деньги от золота. Те, в свою очередь, подрывают основы функционирования «бумажной денежной системы». Но они оба стремятся выстроить некий удобных для их власти порядок, который тут же пытается разрушить  ОД, поскольку лучше всех знает, как из свободной энергии Хаоса строить что-то новое (разумеется, по собственным лекалам). Из известных нам властных фигур (могу ошибаться) я бы связал Эту "ветвь власти" с Рокфеллерами. Как-то именно с этой группой ассоциируется у меня Хаос. Области Знания - Искусство. Инструменты управления - всевозможные общественные организации типа "Грин-пис", "антиглобалистов" и им подобные.

Следующая карта, которая без сомнения имеет четкое указание в своем названии на специальную область Знания, это Шангри-Ла. Само это название вымышленное и впервые появившееся в 1933 г в новелле писателя-фантаста Джеймса Хилтона «Потерянный горизонт».
0_57e6a_24cd77d0_LОднако, оно совершенно четко указывает на гораздо более известное мифическое название тайной страны Шамбала, являясь ее литературной аллегорией. Если рассмотреть информацию, связанную с Шамбалой, то можно выделить следующее:

  • Место расположения – Тибет (ныне входит в юрисдикцию Китая);
  • Место, откуда к людям периодически исходят Будды для передачи определенной порции Знаний о Мироздании;
  • Место, которое одно из немногих сохранилось в первозданном виде со времен Потопа (не было затопленным);
  • Место, где находится священная гора Кайлас, которая по Ведической традиции является резиденцией Шивы, Бога присматривающего за миром Земли во время ночи Сварога.
  • Место, где по мнению некоторых мистиков (Блаватская), находится штаб-квартира Великого Белого Братства, хранящего знания прошлых цивилизаций и где перед решающей битвой «добра со злом» должен родиться грядущий Мессия – аватар Вишну.
  • Место, откуда Гитлеру во время экспедиций на Тибет были переданы ряд сакральных знаний о технологиях арийских предков, которыми он к счастью не успел воспользоваться, хотя был к этому довольно близок.
  • Место, где по свидетельству российского ученого-исследователя Эрнста Мулдашева, в глубоких запечатанных пещерах до сих пор в состоянии глубочайшей медитации (самати) живы некоторые представители дочеловеческих цивилизаций Атлантов и Лемурийцев.

Не хочу вдаваться в подробности, сколько здесь вымысла, а сколько истины. Не знаю. Но дыма без огня не бывает. И сакральный характер этой области признан по сути всеми религиями мира. На Тибете по преданиям немало времени провел и Христос до своего 30-летия. Если хотя бы часть сказанного выше верна, то мы имеем дело с таким разделом Всеобщего Знания, как устройство Мироздания и Ведание Божественных законов Вселенной. С учетом сказанного, я бы отнес к этому же и все существующие сегодня мировые религии Христианство, Буддизм, Ислам и Иудаизм. Отсюда в руках этого нашего «неизвестного" сосредоточена огромная духовная власть над миллиардами людей, подкрепленная не менее впечатляющей административной структурой. В эту группу из наиболее часто упоминаемых  претендентов на Игроков первого уровня можно отнести Ватикан. Впрочем, как и остальные Церкви.

Продолжение следует …..


promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
tol39
Jul. 16th, 2012 10:31 am (UTC)
Иллюминаты. Это же только один из орденов. Есть ещё и Иезуиты, и Госпитальеры и прочие.
chipstone
Jul. 16th, 2012 10:43 am (UTC)
Несколько разные вещи. Указанные Вами Иезуиты и Госпитальеры - суть вторичные католические ордена - подразделения Ватикана. Иллюминаты - несколько иное. Их прообразом скорее стоит считать Храмовников -Тамплиеров.
tol39
Jul. 16th, 2012 10:55 am (UTC)
Я к тому, что не иллюминатами едиными. Мне кажется, иллюминаты - это такая дымовая завеса, специально засвеченная структура, а истинные игроки работают в более спокойной и менее пафосной обстановке.
chipstone
Jul. 16th, 2012 11:03 am (UTC)
Абсолютно верно. Это именно завеса. Потому меня не очень заинтересовали все прочие 503 карты, хотя среди них есть любопытные. А вот эти 9 - как будто легкий намек на приоткрытие завесы. "А что там дальше?"
judomason
Jul. 16th, 2012 11:35 am (UTC)
Много ответов на данную тему даёт книга Еноха. Книга доступна, но мало где упоминается в качестве основания. Её почитают все культуры. Странно как-то. Там суть в том, что те 200 субъектов, кто спустился на нашу планету дали людям знания о всех совокупных процессах в физической жизни, но по результату получилось, что "младенцу дали в руки серп." Следы этих "залётных" неплохо зафиксировали Эрих фон Деникен. Скляров-доктор археологии. Есть и другие кинофотодокументы, но вот информационный шум, который досаждает нас, абсолютно не даёт людям сосредоточится на этих данных. Скорее всего ключи мы имеем, но нас чудовищно отвлекают. Мулдашев из той же цепочки, хотя радикального не открыл ничего. наши питерцы давно на Кайлас забирались и спускались, значит должны были и реквизиты Мулдашева подтвердить.Хотя в книгах Мулдашева и проскакивают некоторые факты, которые не возможно отрицать.
chipstone
Jul. 16th, 2012 11:42 am (UTC)
Надо будет все же добраться до книги Еноха. Не читал пока.
judomason
Jul. 16th, 2012 12:01 pm (UTC)
В интернете скорее то же есть. Но у меня в руках эта книга. СПб, издательство "Азбука" выпуск 2003 года. Эфиопская версия в переводе протоирея Александра Смирнова. Даже есть адрес сайта WWW.AREAL.COM.RU и эмэйл postbook@areal.com.ru Вся суть в том, что у меня образ сложился в совокупности с фильмами Склярова и Деникена. Разные люди, разные времена, но как фрагменты одной мозаики. 2 отдел книги даёт хронику событий тех времён , когда началось вторжение. Могу конечно и переписать сюда, но в сети явно есть эфиопская версия.
chipstone
Jul. 16th, 2012 12:04 pm (UTC)
Спасибо, найду. Склярова смотрел практически всего, про Деникина не скажу, не помню.
judomason
Jul. 16th, 2012 12:09 pm (UTC)
Деникен даёт беглый хотя и достаточный обзор. Скляров же помимо показа заставляет ещё и задуматься зрителя. Я считаю, что источник(всевышний) всегда даёт подсказки людям через самих же людей и руками людей. Тут мудрость в том, что кто и какую выбрал себе систему ценностей. По опыту истории получается, что их всего две. Одна в погибель и забвение, другая в жизнь и прославление. Конечно в мере родовой линии.
varka8
Jul. 16th, 2012 06:46 pm (UTC)
Ученый основательно изучает книгу Еноха.
http://aorlov.livejournal.com/2012/05/04/
chipstone
Jul. 16th, 2012 06:55 pm (UTC)
Вот спасибо!!!
olovo_z
Jul. 16th, 2012 10:38 am (UTC)
Читается как роман в жанре фэнтези.
chipstone
Jul. 16th, 2012 10:41 am (UTC)
Почему бы и нет?
varka8
Jul. 16th, 2012 11:07 am (UTC)
Был неплохой сериал,
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/394028/
может и не совсем фантастика...
chipstone
Jul. 16th, 2012 11:21 am (UTC)
Это один из методов сделать информацию бессмысленной. :-)))
varka8
Jul. 16th, 2012 11:25 am (UTC)
Ты думаешь близко к теме?
chipstone
Jul. 16th, 2012 11:27 am (UTC)
Пока ничего этому не противоречит. А так, я не Всевышний, чтобы ведать Истину.
(Deleted comment)
chipstone
Jul. 16th, 2012 03:45 pm (UTC)
Чай в Индии появился от англичан, укравших семена из Китая. И все производство чая принадлежит англичанам.
veryfairytale
Jun. 30th, 2016 11:21 am (UTC)
А не могли бы Вы разъяснить аббревиатуры БИ, ГЦ и ОД ?
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek