?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

37210417_1230231232_1223647977_12

Перейдем к рассмотрению следующего взаимосвязанного блока букв, образованного на основе или с использованием буквы «Г». При всей своей обманчивой простоте буква «Г» имеет очень глубокий смысл. Этот смысл в том, что в любом отраженном мире единственным истинным движением является движение Духа. Все прочие виды движения иллюзорны. То, что в данном случае мы имеем дело с отраженным миром, нам показывает наличие вертикали «начала времен», а движение Духа проявлено половинной верхней горизонталью квадрата. То, что движение обозначено лишь из прошлого в настоящее и не продлено в будущее также не случайно. Весь наш мир иллюзорен, у иллюзии нет будущего, есть только взгляд на прошлое из настоящего (не путать с вариативными фантазиями или полем вероятностей, создаваемого настоящим).



Наиболее полно это понятие отражено в Ведической вере, которая утверждает, что Движения не существует в принципе. Ведь Всевышний Един. Он везде и всегда. Движение появляется лишь в тот момент, когда он начинает отражать себя в мирах, разделяясь на элементы.

При этом не надо путать. Символ «Г» это именно движение Духа, а не материи. Движение материи проявляется в слоге «ГА», хорошо нам известного по множеству слов и названий – дороГА, волГА, Гать и т.д.

Всем нам знаком символ Свастики. Присмотритесь, свастика состоит из 4-х «Г», повернутых относительно друг друга на 90 градусов. Свастика – символ последовательного движения Духа в нашем мире по 4-м эпохам (Югам).

Кстати, обратите внимание на латинскую “L”. Думаю, Вы легко поймете, о каком движении идет речь в данном случае.

Буква «Г» образовывает в русском языке целую группу знаков, смысл которых связан с движением Духа. Первый из них знак-буква «Б», образованная путем наложения друг на друга «Г» и «Ь». Буква «Б» таким образом символизирует, что любое движение материального мира «Ь» происходит только через движение Духа «Г». А те, что это понял, осознал и научился использовать, становятся Б-О-Гом – Двигающим материальный мир силой Духа Всевышнего.

Следующая в нашем ряду буква «Т». Задумайтесь на секунду, какую ассоциацию вызывает графика знака, вне контекста нашей темы. Тормоз, Тупик, сТоп. И знак, кстати, идеально этому соответствует. Смещенная в центр «Г» и ее отражение относительно центральной вертикали показывают разнонаправленное движение, а общий смысл великолепно проявляется в выражении «стоять в раскоряку», когда одна половина толкает вперед, а вторая назад. Далеко вы уйдете в такой позе? Все смыслы буквы «Т» этим не ограничиваются. Чтобы не повторяться, рекомендую возвратиться во вторую часть, где в комментариях произошел интересный обмен мнениями на тему этой буквы и ее связи с буквой «Ф».

Еще одна буква, кстати, очень интересная, образованная с помощью «Г» - это «Ъ» - твердый знак. Это одна из тех букв, смысл которых я не могу интерпретировать однозначно даже для самого себя. Даже на уровне графики. Общий состав понятен и прост «Ь» наложена на отраженную Г. Но вот как нарисовать? Где проходит общая для знака вертикаль?

Ее вполне можно нарисовать по центру квадрата. Тогда сам знак в него полностью вписывается. Но его смысл будет неоднозначным. Первый вариант  – «тот материальный мир, который мы видим, образован в настоящем из прошлого движения Духа». Это довольно логично с формальной точки зрения. Как там в Библии в моем вольном изложении «Земля была пуста и только Дух носился над водой» J. Второй смысл менее приятен, но тем не менее, ему тоже не откажешь в логике. «Развитие материального мира осуществляется за счет уменьшения влияния духовной составляющей, выраженной в обратном движении Духа (отраженной «Г»)». Глядя на наш мир, справедливость этого утверждения понимаешь сразу.

Но мне интуитивно больше нравится другая графика этого знака, когда его вертикаль смещается на «конец» нашего мира. Тогда проявляется совершенно иной смысл – Движение Духа в нашем мире рождает последующий материальный мир. То есть, пройдя все необходимые циклы и этапы развития, Дух нашего мира соединяется воедино и становится Творцом (Демиургом) для новой Вселенной.

Подумайте, может быть, кто-то из Вас сможет предложить и еще не одну версию смысла этого знака.

Завершает эту часть буква «Ц». Еще одна из разряда исключений, выходящих за границы нашего квадрата. Этот знак образован перевернутой буквой «П» и вынесенной за границы квадрата и повернутой на 90 градусов буквой «Г». При этом, по смыслу этот знак вообще не должен был бы иметь к нашему квадрату никакого отношения. Перевернутая «П» это «верхний» - материнский мир накануне отражения в наш, то есть накануне превращения в «П» нашего квадрата. А расположение «Г» вынесенное вниз и вправо, как раз и указывает на направление движение (вниз –в будущее). Но, поскольку все буквы «выстроены в ряд», то смысл этого знака как бы вуалируется. А он (если бы мы сразу нарисовали бы его на «законном» месте) достаточно очевиден. Это «Ц»елое. То есть мир перед дроблением на элементы. Кстати, очень интересно смотрится в таком разрезе слово Ц-Е-Л-Ь. Попробуйте интерпретировать его самостоятельно, а потом мы разберем его в комментариях вместе.

Слава всем, кто добрался до этой части, не потеряв интереса!!!



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 38 comments — Leave a comment )
old_eye
Jul. 6th, 2012 11:00 am (UTC)
При всей своей обманчивой простоте буква «Г» имеет очень глубокий смысл.
Всё, я спёкся. Больше не могу. :(
chipstone
Jul. 6th, 2012 11:01 am (UTC)
Значит, не Ваше, не расстраивайтесь.
(no subject) - a011kirs - Jul. 6th, 2012 03:54 pm (UTC) - Expand
vakomi
Jul. 6th, 2012 11:39 am (UTC)
а где остальные пять частей?
chipstone
Jul. 6th, 2012 11:47 am (UTC)
Там же - в журнале, почти подряд + одно приложение. Нажмите на страницу моего журнала и все увидите
leto_volodya
Jul. 6th, 2012 12:04 pm (UTC)
Если я не путаю, современное написание появилось после революции. Не стоило ли бы рассматривать дореволюционную графику букв, как более близкую к исходнику?
chipstone
Jul. 6th, 2012 12:07 pm (UTC)
Я рассматриваю символьное, а не современное написание. Так, как его понимаю. Я написания каких именно из приведенных букв Вам кажутся неправильными?
(no subject) - leto_volodya - Jul. 6th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 6th, 2012 01:39 pm (UTC) - Expand
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 01:52 pm (UTC)
Все же хотелось услышать Ваши мысли по поводу изменений буквы "Ф" в украинском на три варианта:

1. Ф на Т
Фадей на Тадэй

2. Ф на П
Филипп на Пылып

3. И самое интересное Ф на Х
Фома на Хома, а Ефим на Юхым.
aleksandrrus
Jul. 7th, 2012 04:02 am (UTC)
"Первый из них знак-буква «Б», образованная путем наложения друг на друга «Г» и «Ь»."
Нет наложения,есть "Г"и"О". "Б" - это "Го".
-
"Т",это предел,это сам Всевышний в своём проявлении. "Т" - это верхняя грань клетки поделенной ОСЬю,достигший остановки,достигает и Всевышнего. Так происходит с теми,кто при жизни смог остановить хаотичность мысли и начал контролировать своё "Я",либо умер и тогда в один МИГ вернулся в изначальное сОсТояние,т.е. - Творца.
-
"Ъ" знак,символ разделения,в отличии от "Ь" который кроме разделения ещё и смягчает. Здесь вот как: "Верхняя чёрточка у "Ъ" говорит,что правая часть осталась целой,а Левая опустилась в низ(смотреть со стороны символа). Ты-же ЗНаешь кто делит,делит всегда - Левый,Дьявол,Женщина. Вот посмотри на тех кто ныне делят,имя им - ЛЕВИты и заседают они в ЛОЖах. Дьявол ещё родила ОБ-МАН ,помимо Богов олицетворяющих - ПРАВо.
-
Как всегда говорю:"Дерзай. Со временем шелуху откинешь".
chipstone
Jul. 8th, 2012 06:18 pm (UTC)
Сразу не осознал, буду думать. Спасибо.
(no subject) - oksana39ru - Nov. 22nd, 2012 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - aleksandrrus - Nov. 22nd, 2012 02:15 pm (UTC) - Expand
vikram_59
Jul. 7th, 2012 05:35 pm (UTC)
Всё интересно, но будьте готовы, что вас заклеймят остепенённые деятели науки и культуры (если узнают).
chipstone
Jul. 8th, 2012 06:01 pm (UTC)
Как-то по фигу. Эта тема вообще только для тех, кто хочет разобраться. Причем, без претензии на истинность.
sstoyan
Jul. 9th, 2012 02:00 am (UTC)
ну более менее понятно почему существовала команда (г)АТЬ-ДВА
vita_fishing
Dec. 25th, 2012 01:26 pm (UTC)
Ц - от начала времен и до их конца, все сущее в материи берет свое начало от ушедших Предков в Навь и стремится к Духу Предков ушедших в Правь.
Это и есть ЦЕЛЬ - воссоединиться со своими Предками в вышнем мире Прави.
chipstone
Dec. 25th, 2012 01:30 pm (UTC)
На мой взгляд, Вы не совсем понимаете, что такое Правь. Наш мир разделен лишь на Явь и Навь. Правь в нашем мире выступает в роли Закона Всевышнего, по которому Явь и Навь взаимодействуют между собой, перетекая один в другой. А собственно Правью является сам Всевышний, а не более справедливый мир, им созданный.
(no subject) - vita_fishing - Dec. 25th, 2012 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Dec. 25th, 2012 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vita_fishing - Dec. 26th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Dec. 26th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - vita_fishing - Dec. 26th, 2012 07:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Dec. 26th, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - vita_fishing - Dec. 26th, 2012 08:26 am (UTC) - Expand
navyserge
Nov. 27th, 2013 09:25 am (UTC)
Эко Вы "движение Духа" лишь прошлым и настоящим ограничили. В этом случае впору говорить о "движении Разума", но не Духа, который вечен.
Да и движение ли заключено в слоге "ГА"?
Смотрите сами:
ДОРОГА - ограниченный(ДО) извилистый/волнистый (РО) путь (ГА)
ВОЛГА - здесь сочетание слова ВОЛ, как сокращения от ВОЛНЫ и слога ГА - волнистый (ВОЛ) путь (ГА). Это же имелось ввиду в старом названии реки - РЪГА (Rha) - волнистый (РО) путь (ГА).
ГАТЬ - путь (ГА) твердый (ТЬ) - гать, это настил по болоту или трясине.
Но "Г" олицетворяет не только путь, но еще и просто отрезок, которым этот путь и является по своей сути.
Про Свастику Вы высказали греческую версию. Осмыслить эти символы они иначе не смогли. Посмотрите у меня в журнале, я их разобрал в привязке к буддийской традиции "Четырех Благородных Истин". Там все довольно просто и "движения" никакого не заметно.

Превращение "Г" в "Б" верно, хотя и без всякого "Ь". Буква "Г" к материальному миру относится очень косвенно, равно как и "Б". Лишь на уровне ассоциаций более высокого уровня абстракции.

В "Т" Дух уже научился ходить не только из "сегодня" во "вчера", но и в "завтра"? Что же ему это мешало сделать в "Г"?

По "Ъ".
"...Где проходит общая для знака вертикаль?..."
Примените ко всем графемам единый подход вписывания в квадрат и такой вопрос не будет возникать. Вариации на тему комментировать, наверное, нет необходимости.

По описанию "Ц" я правильно Вас понял, что букву нужно повернуть против часовой стрелки на 90 гардусов, чтобы она соответствовала Вашему описанию? "Новый мир" ведь находится справа от нашего, а не снизу, равно как и будущее. Временная шкала ведь тоже горизонтальна в Вашем методе...

Слово "ЦЕЛЬ" в данном виде в словаре древнерусского языка не встречается, но много синонимов, которые совсем на это слово не похожи.
Как я понимаю, слово "ЦЕЛЬ" является производным, а точнее исходным, но не используемым раньше самостоятельно, от слова, например, ЦѢЛЬБА - лекарство, лечение или ЦѢЛЫИ - здоровый, крепкий и т.п.
ЦѢЛЬ это именно здоровье (в общем смысле), а не собранность воедино, которая является лишь частным условием здоровья.
Учитывая использование церковной буквы Ять, разбор слова будет выглядеть следующим образом:
ЦI+Е+ЛЬ - полностью проявленный (Е) физический аспект энергии Ци (ЦI)(да-да, жизненная энергия Ци, которая явно прописана в имени этой буквы) живущих людей (ЛЬ).
Я переставил буквы местами, чтобы сохранить связность описания. Текстом передать образы не всегда удается, поэтому правила построения предложений берут свое.
Можно было, конечно, написать менее литературно - "объект или явление, описываемое словом ЦѢЛЬ, имеет отношение к физическому аспекту энергии Ци в проявленном мире и к живущим людям". Но это кому как нравится.
Причем, основной смысл в слове заключен именно в первом слоге, второй же является лишь дополнительным указателем.

Когда, с помощью церкви, про "энергию Ци" забыли, в этом слове проявилась другая ассоциация, уже с графемой "Л". Первый слог уже трактовался как аналог украинского "Це" - "Это", а второй слог указывал на вершину графемы "Л", как бы на верхнюю точку, которую нужно достичь. Так ЦЕЛЬ и стала той эфемерной точкой, которую мы постоянно достигаем (как белки в колесе), вместо физического здоровья.
chipstone
Nov. 27th, 2013 09:39 am (UTC)
Движение это не ГА, это Г. ГА - движение в материальном мире. ГО - Движение Духа. Б - Это тоже ГО, только О находится (проявляется) в материальном мире, творя его.
Насчет Цели интересная трактовка.
(no subject) - navyserge - Nov. 27th, 2013 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Nov. 27th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navyserge - Nov. 27th, 2013 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Nov. 27th, 2013 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navyserge - Nov. 27th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navyserge - Dec. 3rd, 2013 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Dec. 3rd, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navyserge - Nov. 27th, 2013 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Nov. 27th, 2013 06:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navyserge - Nov. 27th, 2013 06:34 pm (UTC) - Expand
( 38 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek