?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Б1
Добавлено для наглядности по просьбе читателей! В качестве иллюстративного материала.
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 34 comments — Leave a comment )
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 09:19 am (UTC)
Ну это же совершенно другое дело! Вот теперь ясно, что квадрат центральный и ясно, что он также разделен на 4 части. Вот с этого, уже можно "кумекать" самостоятельно.

Извините, это надо написать в предыдущей статье, но спрошу здесь. Связь "п" и "д" в том, что "д" это "л", стоящая на лилипутской "п"? А то по тексту совершенно не понял, где это в "д" спрятано "п", а с картинкой сразу что-то увидел :)
chipstone
Jul. 6th, 2012 09:23 am (UTC)
Помните, я писал, что выходы за пределы квадрата сделаны как бы намеком? (линиями, уходящими не более, чем на четверть от стороны квадрата) Ведь все выходящее "за рамки" это уже не наш мир. А мы смотрим на свой, да еще изнутри своего. Вот и видим лишь "тени"
Но Я бы выразлся несколько иначе насчет "Д" Это "Л" нашего мира, рождающая "П" следующего.
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 09:26 am (UTC)
А может по другому?

"Д"(Добро) ставит "П" (Преграду) проникновению зла из "демонического" мира в наш мир и угрожающего "Л" (Любви) ?

Edited at 2012-07-06 09:28 am (UTC)
chipstone
Jul. 6th, 2012 09:29 am (UTC)
Как Вы понимаете, может быть все, что угодно, но мне это видится нелогичным. Для нашего мира преградой является простая нижняя горизонталь квадрата.
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 09:32 am (UTC)
Ну не знаю, даже заглавные буквы наших слов совпадают. Случайно?
chipstone
Jul. 6th, 2012 09:38 am (UTC)
Смыслы всегда многоплановы, вполне возможно, что Ваша версия вскрывает один из таких уровней осмысления или, правильнее сказать, ОсОзнания.
bagdasarov_lj
Jul. 6th, 2012 09:49 am (UTC)
Спасибо! я чуть позже прокомментирую. Интересная система)
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 10:32 am (UTC)
Кстати, а почему "Я", "Р", "К" вертикали приложены к краю, а не по центру? Может быть такой вариант?

И опять же, раз вспомнили, может снова вопрос наперед, но где правильно начертать "і" по центру или по краю, тогда по какому? Возможно еще и не думали над этим вопросом?
chipstone
Jul. 6th, 2012 10:52 am (UTC)
Мой выбор, безусловно, интуитивен. Я размышлял так. Если буква содержит две вертикали, то она на вю ширину квадрата. Если одну, то "лепится" к краю, противоположному "добавлениям" к ней. Если добавочные элементы с двух сторон, то вертикаль посередине. Мне этот принцип показался наиболее логичным.
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 11:05 am (UTC)
Мысли вслух
Вашу логику я понял. Скорее всего сам бы делал так. Но существование нескольких вариантов как раз интересно тем, что многообразие путей, как правило запутывает и уводит от истины.

Может стоит подумать о теории "квадратов" или их деления еще на "квадраты". Может есть вариант более строгого и универсального "поля" при начертании литер, не допускающий вольностей с написанием - слева, справа, по центру?

Может правильной есть ориентация единственной вертикали исключительно на центр (сегодня) через человека (конкретную письменную личность - себя), а пристроенные элементы будут говорить об отношении ко времени? Может вообще нет времени, а только движение, и "вчера" - это "за спиной", "сегодня" - это "я", а завтра - это перед "лицом"...

Хотя... ведь вертикаль статична ко времени (движению) и ее проекция на эту ось выливается в одну конкретную точку.
chipstone
Jul. 6th, 2012 11:13 am (UTC)
Re: Мысли вслух
Одной из целей моей публикации данной серии как раз и является проявление интереса читателей с их собственным последующим осмыслением и осознанием. Я как бы предлагаю первичную матрицу, основанную на собственном видении. Важно было показать, что вся система знаков не слчайно, а пронизана символьной логикой и скрытыми смыслами. Практически не сомневаюсь, что любой заинтересовавшийся темой, начнет свои "раскопки" смыслов и графики.
Так что дерзайте! Все это лишь поверхностный слой для более глубокого понимания мира, в котором мы живем.
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 12:02 pm (UTC)
Re: Мысли вслух
Предлогаю вариант:
буквы типа "Р", "Я" или "В" не должны заканчиваться посередине, а доходить до края как "Н"? Пусть не совсем привычно вытянуто, но тогда не будет разночтений где начинать и где заканчивать букву? Раз Буква зазвучала, она должна шириться до последней преграды этой реалии...

Edited at 2012-07-06 12:03 pm (UTC)
chipstone
Jul. 6th, 2012 12:05 pm (UTC)
Re: Мысли вслух
Для меня это было бы нарушением гармонии. Потому, что при написании особенно касаемо парных букв важно пытаться сохранить четкую линию симметрии или отражения. Я - R; Р - Ь; Е-Ш-З и так далее
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 12:39 pm (UTC)
Re: Мысли вслух
Гармония не всегда=симметрия. А пропорции также дело вкуса, иногда навязанного традициями. К примеру как вилка той формы (именно 4 зуба) к которой мы привыкли в отличии от китайских палочек
А парные буквы все равно уменьшенное повторение "Ба-а-альшого и важного оригинала:)

Но зато в этом варианте уже точно придется писать строго по одному формату. Ни влево, ни вправо, ни в центр не сдвинешься.
chipstone
Jul. 6th, 2012 01:40 pm (UTC)
Re: Мысли вслух
Я не спорю, я просто вижу так, как вижу
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 01:49 pm (UTC)
Re: Мысли вслух
Так и в заголовке сказано, что я не оппонирую, а размышляю. Вот и с "Ъ" получилось три трактовки.

А это издержки нашей реальности. Что сделать, чтобы ГИБДД не могло набивать карманы на дорогах? Нужно установить штраф за конкретное нарушение не (к примеру) от 800 до 2000 рублей (на усмотрение инспектора), а 1000 рублей и все. Нет люфта, нет возможности злоупотребления.

Человек слаб, и если ему предоставляется много вариантов выбора, он выбирает наиболее легкий, но и наиболее разрушительный "материальный путь".

Пока человек слаб духом, по возможности нужно максимально уменьшать количество соблазнов, пока он сам не поймет что есть "Добро", а что есть "Зло"...
chipstone
Jul. 6th, 2012 01:53 pm (UTC)
Re: Мысли вслух
Вот кстати и еще один смысл для "Ъ" - увлечение материальным ведет к обратному движению (деградации) Духа.
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 02:01 pm (UTC)
Re: Мысли вслух
Очень даже вполне симпатичный (похожий на правду) вариант, как по мне... Может даже и лучше предыдущих...

Но с множественностью трактовок нужно что-то думать. С одной стороны природа не терпит пустоты, но и два тела занимать одни и теже координаты также не должны. Как и то, что есть, примером, правая нога и она только правая. Ее можно назвать левой, третьей или еще как, но реально она все равно останется ногой, и ногой правой.
igorsavin
Jul. 6th, 2012 10:40 am (UTC)
О я подобное тоже самостоятельно придумал, когда увлекался поиском смысла в графическом изображении букв, под впечатлением смыслов в китайских иероглифах ( я тогда же пытался выучить японский язык )
У меня квадрат делился сначала пополам на левую и правую часть обозначая "мужское-женское" ( инь-янь)
Затем каждая половинка делилась на верх и низ, обозначая "небо-земля" ( все тот же инь-янь в дополнительной координате )
У меня даже где-то лежат листы с расшифровкой. Я присваивал буквам слова которые обозначают их суть. Например букве Ж подходили слова "жар", "жук" ( кроме того "жар это солнце и буква Ж похожа на солнце с лучами из точки., а "жук" - где Ж похоже на жука )) )
Вообще интересная игра получилась.
Кроме того я как то видел фильм о Всеясветной Грамоте жалкие остатки которой мы сейчас имеем ввиде того на чем говорим и пишем - так утверждали энтузиасты-реконструкторы этой грамоты. Тоже необычные результаты демонстрировала эта система..
chipstone
Jul. 6th, 2012 10:50 am (UTC)
Все одной дорогой идем. :-))) А всеясветная грамота хоть и пытается объединить в систему все известные знаки, но вызывает у меня вопросов больше, чем ответов. В первую очередь потому, что ну не умели древние округлости рисовать.
trafaretiki
Jul. 6th, 2012 10:41 am (UTC)
имхо
весьма умозрительная схема
построена по тому же принципу
что и "арманен" Гвидо фон Листа
только там в основе не квадрат а гексагон

Photobucket
chipstone
Jul. 6th, 2012 10:47 am (UTC)
Re: имхо
24 скандинавских руны не полноценны сами по себе. А данный вид интерпретации даже не первичен по отношению к рунам.
trafaretiki
Jul. 6th, 2012 10:48 am (UTC)
Re: имхо
хм
так и я о чем
весьма умозрительно
chipstone
Jul. 6th, 2012 10:54 am (UTC)
Re: имхо
Так я на докторскую диссертацию и не претендую. С восприятием подобных смыслов вообще все очень индивидуально. Приходит к каждому в строго свое время.
skalozub52
Jul. 6th, 2012 10:57 am (UTC)
chipstone,а ты у сталиниста не читал цикл лекций о кресте?
chipstone
Jul. 6th, 2012 10:58 am (UTC)
Нет, не читал. Кинь ссылку, пожалуйста.
skalozub52
Jul. 6th, 2012 11:13 am (UTC)
Например,начало здесь.НО.Если неравнодушен к математике,достань из кладовки циркуль и читай с продолжением.Я,например,распечатал.Это-решения нерешаемых задач.Я сидел на игле недели две-три.Кстати,как с Левашовым?
chipstone
Jul. 6th, 2012 11:18 am (UTC)
Еще не смотрел
skalozub52
Jul. 6th, 2012 11:20 am (UTC)
Напоминаю источник http://1-sovetnik.com/textes.html
chipstone
Jul. 6th, 2012 11:26 am (UTC)
Спасибо.
aleksandrrus
Jul. 7th, 2012 04:09 am (UTC)
Привет !!!
Не все символы рождены так. Многие рождены из ценра креста,например - "А","Л","Д"....,а Допустим "Я",совершенно неверно. "Я",это - О+Л....
Не всё вписывается в квадрат,далеко не всё.....
chipstone
Jul. 8th, 2012 06:16 pm (UTC)
Привет, Саша!!! Мне нужна была точка отсчета. Я ее нашел в виде символьного квадрата. Вполне может быть, что я ошибаюсь, но к пониманию ошибки тоже нужно придти. :-)))
Я=О+Л? Интересная версия и главное сразу видно ее осмысленность. Родить Л (то есть отражение первого типа, если Л-П второго) может только О. Таким образом Я символизирует акт творение РАЗа?
aleksandrrus
Jul. 9th, 2012 02:15 am (UTC)
Привет !!!
"Л",это - "Л"евый,Она творит углы отражения. Женщина - "Л"евая у Всевышнего,Она - "В О Левый Я". Она - "Э"тот,ибо - ЧАСТЬ и Участь,ну и УЧАСТник игры соответственно :)
( 34 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek