?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3021418-fire-letter-h

В следующей части нашей темы разберем несколько иных ключевых букв. Давайте посмотрим на букву «Н». И пока даже не разбирая графики, задумаемся об ассоциациях, которые связаны с этой буквой.

Не знаю, как у вас, а у меня первой «выскакивет» отрицание (НЕ), второй «новизна» (НОВ), третьей «ограничение» (НО). А ведь если задуматься, то все эти три ассоциации указывают на одно и то же – наличие какого-то разделения целого на части. А что является символом разделения? – Граница. Это и есть смысл нашей буквы «Н», что полностью подтверждается ее графическим символом. Мы имеем две крайние «временные» вертикали и соединяющую их центральную горизонталь. Эта горизонталь делит наш квадрат, наш мир на две части – Духовную и Материальную.



Теперь посмотрим на заглавную букве нашей Азбуки – букву «А». Мы видим Букву «Л», которую посередине пересекает горизонтальная черта, отделяя материальную часть от духовной. Причем, материальная – большая, а духовная – маленькая, как бы скрытая. Но знак, тем не менее, единый. Смысл этого символа в отображении материальных объектов, из которых состоит наш мир. То есть любой объект, будь то камень на дороге, автомобиль, дерево или планета – все это «А». Каждый материальный объект имеем проявленную материальную структуру и непроявленную духовную, которую можно еще назвать энерго-информационой матрицей объекта.

Следующей рассмотрим букву «П». Что мы видим? Фактически полный квадрат, у которого отсутствует нижняя грань. То есть, имеем картину мира с открытым проходом вниз. Представим себе еще раз Мировое древо, как Образ. У него есть начало, но нет конца. Начало, это сам Всевышний в своем Единстве, а вот пределов его дробления на элементы путем множественного отражения и разделения образов от общего к частным не существует. Именно это и пытается нам выразить символ «П». Его максимально общий смысл – «отражение», которое постоянно открыто для последующих отражений «вниз», но «сверху» ограничено материнским миром.

Тему отражений органично продолжает буква «Д», состоящая из двух. В нижней части буквы присутствует стилизованная «П», уходящая (одна из немногих) вниз за пределы центрального квадрата. А вот верхняя часть представлена буквой «Л». У нас практически уже есть все, чтобы правильно интерпретировать этот знак. Вспомним, как мы описывали «Л» - отражение Всевышнего в мир. Через точку. А вот на нижней границе мы уже имеем линию, символизирующую наличие времени. Что произойдет, если мы отразим наш мир еще раз? «Л» превратится в «П». Причем, это «П» уже не будет принадлежать нашему миру, она будет принадлежать «дочернему». Новой ветке. Именно этот акт множественного отражения миров в рамках единого Мирового Древа и отражает буква «Д»



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
emelyasch
Nov. 22nd, 2012 07:27 pm (UTC)
странно - везде каменты есть, а здесь - нифига
Позоже эти буквы - главные и инфопакет слишком большой получился - никто не переварил целиком ))))
кста, Алексей, а книги ни какой не планируется? - осязаемой? - былоб здорово!
chipstone
Nov. 23rd, 2012 05:30 am (UTC)
Нет, не планируется. Все, что хочу сказать, пишу здесь.
navyserge
Nov. 27th, 2013 08:11 am (UTC)
Если за "Н" принимать сегодняшнюю графему, а не исходную - "N", то получается довольно складно.

По букве "А".
Вам не кажется, что графема не соответствует описанию? Описание верно - каждый материальный объект имеет духовную структуру или "энерго-информационную матрицу". НО! Именно материя является отражением высших метрик, но не наоборот. Поэтому логичнее было бы "А" перевернуть вверх "ногами", чтобы в графеме явно читалось, что вечный дух всегда имеет отражение в материальном мере "сегодня".
Иначе выходит, что материальный мир, который по определению не вечен, имеет отражение в "сегодня" духа, который этого "сегодня" по тому же определению не имеет.
Что скажете?

По букве "П".
Вы же говорили, что "родительский мир" слева. Или буква "П" выходит за логические рамки матрицы других букв и опирается только на образ Мирового дерева? Собственно, тот же вопрос и по букве "Д", если, конечно, опять принимать за данность непостоянство графем. Нижнюю часть "Д" принять за "П" можно ну с очень большой натяжкой. "П" должна не только выходит за пределы нашего мира, но и превосходить его в ширину, что наблюдается в графеме (не в Вашем варианте ее изображения). Но превосходить длину времени "от начала времен до конца времен" довольно сложно, не находите?
chipstone
Nov. 27th, 2013 09:32 am (UTC)
navyserge
Nov. 27th, 2013 11:41 am (UTC)
Спасибо, прочитал.
Мысль Ваша более чем ясна и понятна.
В связи с чем еще пара вопросов:
1. Почему, в таком случае, графема "Л" расположена в нашем мире, а не выше? Если матрица для всех графем одна, то расположение низа графемы "Л" на материальном уровне нашего мира противоречит Вашему же описанию рождения мира в два этапа, где "Л" соответствует рождению духовной части нового мира из точки-потенциала родительского мира, которая так же не материальна.
2. С описанием "П" в рамках Вашего метода можно согласиться, здесь все логично. Но не находите ли вы странным видеть "полный акт сотворения нового мира" в виде образа "лжи стоящей на правде"? И почему тогда "Д" до революции называлась "Добро"?
3. Ваше предположение по поводу лжи и правды поддержать не могу. Если Вы находите, что эти графемы последовательны и изображают два этапа развития одного мира, то и последовательная попытка обратного развития, сначала по принципу "П", а затем по принципу "Л" удивления, равно как и отторжения вызывать не должно. Это нормальное стремление в достижении уровня Творца. Воссоединение с ним.
Если хотите, могу дать разбор слов ЛОЖЬ и ПРАВДА.
navyserge
Nov. 27th, 2013 12:33 pm (UTC)
Похоже у Вас на все есть ответ в виде ссылки. Чувствуется, давно и плодотворно блог ведете. ;)
Прочитал. Там же и комментарий дам на тему этих слов. Кстати, в комментариях к той статье Вам давали немало толковых намеков на правильную форму данных слов. Но они вне Вашего метода, понимаю.

Ответов же на заданные выше вопросы я по ссылке не получил. Если только по п.2 стало понятно, почему Вы допускаете расположение лжи сверху правды. Это Ваш метод, не смею переубеждать. По п.1 и п.3 хотелось бы пояснений. Они довольно концептуальные.
chipstone
Nov. 27th, 2013 12:43 pm (UTC)
Хорошо, хотя по сути Вы уже задаете вопросы из более глобальной области, которые и рассматривались в другом разделе.
1. "Л" находится в нашем мире, потому что и должна находиться именно в нем. Во-первых, по отношению к материнской Вселенной наша имеет минимум на одно ограничение больше (или на одну степень свободы меньше). Во-вторых, разворачивание Вселенной из Творца сначала идет именно методом "Л". Из одного во много.
3. Обратно идет не попытка развития. А попытка осознания. И она идет именно тем же способом. Сначала человек начинает замечать полные аналогии в духовном мире тому, что наблюдает ежедневно в материальном. И лишь после этого начинает понимать, что все известные ему дуальности суть одно и то же, части целого. И так до полного осознания Творца.
navyserge
Nov. 27th, 2013 01:48 pm (UTC)
Извините, на прочтение всего Вашего блога уйдет не меньше года, а вникнуть хочется в конкретный метод. :)
1. Принцип развития мира по "Л", а потом по "П" я хорошо представляю. Здесь я с Вами полностью согласен. Я немного о другом. Если "П" это уже вторая фаза - духовное множество отражается в материальное множество, то "Л" это первая фаза - духовная точка отражается в духовное же множество, как основу для "П". Отсюда и вопрос про правомочность размещения низа графемы "Л" на материальной границе нашего мира. Здесь, на мой взгляд, полное расхождение смысла описания с квадратом нашего мира.
3. Да, в данном контексте, "осознание" более верный термин. Согласен.
Думаю, Вы знаете что происходит с человеком, когда он полностью осознал этот Мир - он умирает в физическом смысле и перерождается в духовном смысле для прохождения следующего этапа осознания. И так далее до полного осознания Творца. Мой метод более приближен к нашему Миру и в нем нет рождения нового Мира из нашего, равно как и нашего из другого. Поэтому у меня верхняя горизонталь "П" олицетворяет именно конец развития в рамках нашего Мира. Быть может он не отменяет Вашей трактовки, но более приближен к людям и их миру.

Edited at 2013-11-27 01:49 pm (UTC)
chipstone
Nov. 27th, 2013 05:12 pm (UTC)
При составлении сложных букв важен принцип взаимного расположения первичных символов. Не стоит обращать внимание на то, где граница. Важно, что Л над П.
navyserge
Nov. 27th, 2013 05:54 pm (UTC)
Вы снова немного не о том.
С графемой "Д" в рамках Вашего метода все понятно. Я не на него обращаю Ваше внимание, а на "Л", которая не сложносоставная. Чтобы ее нарисовать именно как букву "Л" нужно опустить ее до материального уровня Вашей матрицы (квадрата нашего Мира), хотя по смыслу описания она до него не может доходить. Именно на это несоответствие я обращаю Ваше внимание.
chipstone
Nov. 27th, 2013 06:08 pm (UTC)
С этим еще проще. Л в данном случае просто метод отражения один во множество. А такой метод действует в том числе имв материальном мире. Например, суть камня одна, а материальных камней идентичной сущности до фига.

Edited at 2013-11-27 06:10 pm (UTC)
navyserge
Nov. 27th, 2013 06:15 pm (UTC)
Хмм, но ведь отражение духовного мира в материальный олицетворяет "П"... Вы же сами говорили, что материальный мир возникает из отражения множества во множество, чем и отличается от отражения Всевышнего в мир духовный - "Л"
chipstone
Nov. 27th, 2013 06:37 pm (UTC)
Л выше, чем П, но в материальном мире работаютт оба принципа. Просто П без Л не бывает, а Л без П есть. Просто в материальном мире они немного отличаются по механизму работы. Например нисхождение живого вматериальный мир, это уже П, поскольку каждому телу соответствует своя душа. А в отношении неорганики, думаю, все проще. Материальная репликация, имеющая одну духовную частмцу на все подобные объекты. Но могу ошибаться.
navyserge
Nov. 27th, 2013 06:53 pm (UTC)
"...Например нисхождение живого в материальный мир..."
Вы точно это хотели сказать? Откуда это "живое" нисходит, если само понятие "живого" есть характеристика одного из проявлений материального мира? В духовном мире нет ни живого, ни мертвого, ни органики, ни неорганики.
Возможно, Вы имеете ввиду рождение в нашем мире живого существа? Здесь, да, одна точка духовного мира (одна мысль) материализуется в одну точку материи. Дальнейшее увеличение точки соответствует материализации (воплощению) духовной сущности в материальном мире. Но здесь "Л" тоже не получается, скорее уж "V". Но это касается только живого мира, а он лишь часть материального мира, поэтому на общий принцип не тянет.
Камни, равно как и люди, состоят из той же энергии и информации, поэтому каждый имеет свое отражение в верхних метриках, никакой "общекаменной частицы" просто не может быть. Помните, важен баланс энергии и информации? При Вашем подходе будет явный дисбаланс, т.к. информации на описание камней нужно не много (раз это одна духовная частица и потом идет репликация), а энергия на материализацию нужна для каждого камня в отдельности.
chipstone
Nov. 27th, 2013 08:23 pm (UTC)
Возможно Вы правы, пример не самый удачный. Тогда по-другому, Материя действительно получается через П и принадлежит только Яви. Но Душа может находиться как в Яви, так и в Нави, Следовательно, получается через Л дробление единого Духа и распространяется на Явь в том числе.

Edited at 2013-11-27 08:26 pm (UTC)
navyserge
Nov. 28th, 2013 08:36 am (UTC)
Евгений, спасибо Вам большое за дискуссию на эту тему!
Вы меня заставили плотно подумать над принципом мироустройства и его развития, и это дало результат. Не смогу описать всю схему в рамках комментария, лучше напишу статью об этом. Если у Вас будет время на ее прочтение, сможем продолжить разговор на эту тему дальше уже в ней.
Пока лишь могу сказать, что я рано согласился с Вами в вопросе - "...Обратно идет не попытка развития. А попытка осознания. И она идет именно тем же способом..."
Никакого обратного процесса в природе нет, по крайней мере до тех пор, пока Творцу не надоест познавать себя. :)

P.S. Попробуйте убрать из своего осознания понятия Яви, Прави и Нави и Вы увидите, что Творение намного многограннее.
chipstone
Nov. 28th, 2013 08:48 am (UTC)
Вообще-то я Алексей, а не Евгений.
А Творение намного проще, чем думает большинство. И принцип всегда троичен или триедин. Дуальность и внешний, управляющей ею разум, который эту дуальность и создает из Пустоты.
navyserge
Nov. 28th, 2013 08:59 am (UTC)
Прошу прощения, Алексей, это я по работе заморочился :(

Я не сказал, что Творение сложнее, я сказал, что оно многограннее.
"И принцип всегда троичен или триедин."
Да, все так, но для всех ли уровней Мироздания? Наверняка это оценить с наших позиций (нашего уровня развития) мы не можем. Мы можем изучать все миры ниже нашего, попытаться осознать один мир выше и осторожно общаться со следующим, но это предел нашего сознания. Можно, конечно, получать информацию из более высоких метрик через доступные, но на осознание это никак не похоже. Полностью осознать даже астральный уровень, при жизни, по моему мнению невозможно, не говоря уже о следующем - ментальном.
chipstone
Nov. 28th, 2013 09:03 am (UTC)
Здесь Вы правы.
chipstone
Nov. 27th, 2013 12:44 pm (UTC)
ПыСы. Конечно, с удовольствием ознакомлюсь с Вашим вариантом смысла этих слов.
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek