?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Убедительная просьба. Для правильного понимания смысла читать сначала. или не читать вовсе.
Часть 1
Часть 2
Часть 3

Целая группа знаков Русской Азбуки построена на основе символа-буквы «Л». Ее базовое начертание выглядит как две диагонали, выходящие из нижних углов квадрата, смыкаются в центральную точку верхней вертикали, образуя уго«Л». Понять этот символ в отличие от предыдущих не так просто. Его смысл не очевиден. Он многоплановый.

Первый смысл этого знака – отражение мира Всевышнего в наш мир, а также дочернюю реальность, соответствующую некоторому определенному набору параметров, характерному именно для нашей Вселенной. Например, скорость света, гравитационную константу или любые другие проявленные законы и параметры нашего физического мира, которые совершенно не обязаны быть таковыми же в других частях Мироздания.  Если мы обратимся опять к Образу мирового Древа, то наглядно поймем, что каждая последующая ветка-мир несет в себе ряд ограничений, заданных материнской веткой мира. Например, физическое расположение относительно Древа в целом (на юге, в верхней части кроны и т.д.) или относительная толщина по сравнению с веткой-матерью.

Давайте графически представим себе все поле возможных вариантов базовых параметров мира, реализованных в Мировом Древе, как круг. А теперь из его центра выделим сектор, соответствующий именно нашему набору параметров двумя радиусами. Ничего не напоминает? Это и есть наша буква «Л». То есть смысл символа в том, что наш мир есть лишь частичное, искаженное («левое») отражение реальности Всевышнего.



Другим смыслом буквы «Л» является относительность времени. В своей вершине (то есть на максимальном для нашего мира духовном уровне) буква представляет лишь точку на линии, в которой всегда «сегодня» (время как явление отсутствует). На нижней же линии мы имеем весь временной спектр от «начала времен» до «конца света». Вот такое простое и наглядное изображение философко-эзотерического тезиса о том, что весь мир создан сразу, вместе со всем прошлым настоящим и будущим. А так же, что для Творца все времена существуют одновременно.

Символ «Л» присутствует составной частью сразу в нескольких иных буквах-знаках. Это буквы «И», «Й», «Д» и, конечно, «М». «Д» мы будем рассматривать позже, когда познакомимся с «П», которая вместе с «Л» и образуют этот знак. А остальные рассмотрим сейчас.

Смотрим на букву «И». Фактически она состоит из двух «Л», одна из которых повернута относительно другой на 180 градусов вокруг центральной точки квадрата. При этом вершины обеих «Л» смещены из центра «духовных границ» мира в крайние точки. Нижняя – к началу времен, а верхняя к концу. Здесь сразу ощущается множество наложенных друг на друга смыслов. Во-первых, констатация «срединного» местоположения нашего мира между «божественными» и «демоническими» мирами, каждый из которых одновременно отбрасывает в наш мир свой собственный Образ. Причем, восходящая центральная диагональ указывает на то, что базовое развитие мира (не нашей конкретной эпохи, а мира в целом) идет от мертвой материи к живому Духу. Во-вторых, это признание одновременной возможности разнонаправленного индивидуального движения сознания (к материи или к Духу). Отсюда и бытовой смысл буквы, выраженной соединительным союзом «И». В-третьих, тот факт, что буква занимает всю площадь квадрата, говорит о том, что весь наш мир суть иЛЛюзия, лишь искаженно отражающая реальность. И, наконец, в-четвертых, отсутствие горизонталей, ограничивающих пространство нашего мира, говорит о том, что наш выбор направления движения может иметь далеко идущие последствия для нашей вечной Души, которые не ограничиваются только нашим миром. Мы реально можем загубить свою Душу, увлекшись погоней за мертвой материей,  и откроем себе путь для воплощения в «демонических» мирах. Либо мы вознесемся Духом в духовные «божественные» миры для последующих воплощений уже в них. Выбор, как говорится, за нами.

Производной от буквы «И» является буква «Й». Верхняя часть символа, что уникально (Ё к рассматриваемому нами ряду букв не относится по причине искусственного создания в 19-м веке) для нашей азбуки, расположена не в основном квадрате, а над ним – в верхнем. Это маленькая галочка, обращенная острием в наш квадрат. Причем, острие приходится на «сегодня», на центр временной оси нашего мира. Смысл всего знака – при наличии одновременных возможностей здесь и сейчас наш выбор привел нас в конкретную точку. В словах это значение буквы «Й» приобретает смысл «тот, который». Продолжить его можно было бы так «…сделал выбор здесь и сейчас в пользу….».

Последняя из рассматриваемых нами букв, производных от «Л», это буква «М». Эту букву можно представить себе двояко через «Л» и совершенно самостоятельным образом. Отсюда и множество образных смыслов.

Во-первых, это двойная «Л». Прямая «Л» со смещением вершины в начало времен и ее отражение от центральной вертикали. Буквы соединяются в центральной точке «материальной» горизонтали. Смысл понять не так просто, но мне он представляется следующим – «Материя есть двойная проекция Духа на временной оси. В ней одновременно заложено ее прошлое и ее будущее. И все вместе взятое, это не реальность, а иЛЛюзия.

Во-вторых, «М» можно представить в виде перевернутой «Л», ограниченной временными вертикалями нашего мира. То есть в отличие от отражения реальности, которая идет из «высших» сфер, приближенных к абсолютной реальности, не имеющей временных границ, отражение «нижних» миров строго ограничено временными рамками. «М»айа – явление временное, в один прекрасный момент с глаз спадает пелена и мы (каждый в свой момент) начинаем видеть реальность. И здесь я склонен считать временные границы не границами всего нашего мира, а границами определенной эпохи (Юги).

Маленькое отступление. Теперь вы готовы понять истинный смысл американского символа победы – «V» (Виктория). Победы отражения мироустройства нижних «демонических» миров, над отражением «божественных». Графику не обмануть.

В-третьих, Если мы вертикали «М» сочтем за чистые границы времени, а внутренние линии рассмотрим как направление движения мира, то получим другой смысл – Мир, зачатый Духом Всевышнего сначала падает в плотную материю, а затем, оттолкнувшись от нижней границы мира, снова взмывает ввысь к верхней. То есть фактически в одном символе зашифрована вся линия и смысл жизни нашего мира.

 Продолжение следует…..



promo chipstone январь 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
mardjinalist
Jul. 5th, 2012 03:39 pm (UTC)
Да ЕБИСЬ ОНА В РОТ - эта ваша, "русская азбука".
С удовольствием бы пристрелил какого нибудь РУССКОГО или ЕВРЕЯ. (Простите - но имеется ввиду еврея - из высшего эшелона власти Украины)
Для полного счастья было бы - уковича, Азарова, Табачника и Колесниченко.
mardjinalist
Jul. 5th, 2012 03:40 pm (UTC)
"Януковича" - если кто не понял.(((((
chipstone
Jul. 5th, 2012 03:48 pm (UTC)
А при чем здесь азбука? идите и стреляйте, если так хочется.
mardjinalist
Jul. 5th, 2012 04:09 pm (UTC)
А при чем здесь - Вы (бл!) ЖИВЕТЕ в Украине а рассказываете нам про "русскую азбуку"??????????????????
chipstone
Jul. 5th, 2012 04:10 pm (UTC)
Я вообще-то в Москве обитаю. Всю жизнь
mardjinalist
Jul. 5th, 2012 04:15 pm (UTC)
(( Ну если так - значит я что -то напутал.
Извините - думал Вы с Украины, у меня вообще-то все блоггеры в друзьях - с Украины. Фильм Брат -2 помните)) - "Москаль мені не товариш")) Сорри - тогда удаляйте нашу переписку - она уже не имеет смысла.))
(no subject) - chipstone - Jul. 5th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardjinalist - Jul. 5th, 2012 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg70p - Jul. 6th, 2012 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - stalingrad67 - Jul. 5th, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardjinalist - Jul. 5th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalingrad67 - Jul. 5th, 2012 05:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mardjinalist - Jul. 5th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - stalingrad67 - Jul. 5th, 2012 05:33 pm (UTC) - Expand
stalingrad67
Jul. 5th, 2012 04:52 pm (UTC)
Уважаемый автор просвещает нас и рассказывает о первоначальном образе букв, когда еще не было ни русских и украинцев.
(no subject) - mardjinalist - Jul. 5th, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
aluna81
Jul. 5th, 2012 04:12 pm (UTC)
http://navigator011.livejournal.com/69606.html во расклад какой что скажите
chipstone
Jul. 5th, 2012 04:42 pm (UTC)
Я этого не очень умного грузинского провокатора давно не читаю. скучно. Да и скользкий он, даже комменты, которые его ахинею размазывают удалят.
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 09:02 am (UTC)
А почему остановились на латинской "V".

Считаю, что в статью нужно (стоит) добавить и латинскую "N", обратную "И" - как символ развития не по восходящей, а нисходящей к "демоническому" траектории?
chipstone
Jul. 6th, 2012 09:15 am (UTC)
Это вообще будет отдельная, более поздняя тема. Там еще и R имеется, и W, да и другого не мало.
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 09:20 am (UTC)
"Ё" (искусственное восклицание), опять лезу вперед локомотива :)))
chipstone
Jul. 6th, 2012 09:27 am (UTC)
Буква Ё искуственная для нашего языка, придуманная (кажется) Карамзиным в 19-м веке. Он попытался объединить в один символ очень важное сочетание ЙО (тот, который Всевышний), но при этом полностью убил сакральный смысл. "Над" нами не может быть ничего двойственного Может быть только один символ. Это может быть галка, как в "Й", может быть точка, как в украинском "i". Но это всегда что-то одно. Ибо "верхний" мир первичен по отношению к нашему, и для нас он Един.
etoruskiy
Jul. 6th, 2012 09:31 am (UTC)
А на деле, поставил три барьера от "верхнего мира". Да и логичнее по принципу триединства тогда было бы поставить три точки. Но на то оно и триединство, чтобы его не разделять, а соединять в одно.

Во как оно меня углубило, не потонуть бы :)))
chipstone
Jul. 6th, 2012 09:39 am (UTC)
Этот процесс вообще затягивает со страшной силой. Видимо, время приходит.
(no subject) - etoruskiy - Jul. 6th, 2012 09:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 6th, 2012 10:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 6th, 2012 10:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jul. 6th, 2012 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 6th, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - serg70p - Jul. 6th, 2012 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 6th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg70p - Jul. 6th, 2012 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 6th, 2012 12:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg70p - Jul. 6th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 6th, 2012 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg70p - Jul. 6th, 2012 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 6th, 2012 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - serg70p - Jul. 6th, 2012 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - etoruskiy - Jul. 6th, 2012 02:11 pm (UTC) - Expand
iren_nb
Aug. 30th, 2012 10:24 am (UTC)
"В словах это значение буквы «Й» приобретает смысл «тот, который». Продолжить его можно было бы так «…сделал выбор здесь и сейчас в пользу….»."
Как же всё это напоминает мне рассуждения Шалтая Болтая, который трактовал Алисе стихи!)
chipstone
Aug. 30th, 2012 10:27 am (UTC)
:-)))
navyserge
Nov. 27th, 2013 07:21 am (UTC)
Если с логикой графемы "Л" все более-менее понятно, то при переходе к "И" она уже ускользает от понимания.
Если в графеме "Л" верхнюю точку сместить в конец времен, то буква уже перестанет нести те смыслы, которые Вы описали. Получится, что наш мир это отражение Творца из финальной точки, коей у него быть просто не может. У Творца всегда "сегодня".
С учетом же того, что исходная графема "И" соответствует сегодняшней "Н", что можно обнаружить в множестве письменных памятников, родство этой буквы с "Л" полностью исчезает.
С "Й" еще интереснее. Про то, что "Ё" создали только в 19 веке Вы вспомнили, а про то, что "Й" создана церковью в 16-м и не менее искусственно как-то забыли. Как-то не логично.
В "М", так же, как в "И" (по Вашей версии), нет букв "Л". Вы сместили верхние точки, значит, это другие буквы, уже со своими смыслами.
chipstone
Nov. 27th, 2013 09:31 am (UTC)
Искажение написания не носит в этом случае фатального характера. (по Л, И и М)
Насчет Й. галочка сверху фиксирует частность во множестве, которым является И
navyserge
Nov. 27th, 2013 10:58 am (UTC)
Я обратил Ваше внимание на неодинаковость подхода к разным графемам, не более того.
Соглашусь, что такая гибкость позволяет вписать все графемы в собственное мировосприятие. Но соответствует ли оно мировосприятию авторов букв? Вот в чем вопрос.
chipstone
Nov. 27th, 2013 11:13 am (UTC)
Есть только один способ это проверить. На основании данной трактовки пробовать прояснить для себя глубинный смысл слова и сравнить его с бытовым значением. Мой опыт, примеры которого Вы во множестве можете наблюдать в моих текстах, показывает, что метод работает отлично.
navyserge
Nov. 27th, 2013 12:56 pm (UTC)
Бесспорно, именно применимость метода на практике подтверждает его верность!
"...Мой опыт, примеры которого Вы во множестве можете наблюдать в моих текстах, показывает, что метод работает отлично..."
Да, наблюдаю, но пока только то, что он показывает отличные результаты исключительно в рамках Вашего мировоззрения, которое с бытовым, на мой взгляд, мало сочетается.
Попробую с Вами подискутировать в соответствующих статьях по конкретным словам.
(no subject) - chipstone - Nov. 27th, 2013 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navyserge - Nov. 27th, 2013 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Nov. 27th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navyserge - Nov. 27th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Nov. 27th, 2013 08:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - navyserge - Nov. 28th, 2013 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Nov. 28th, 2013 08:09 am (UTC) - Expand
millord
Nov. 9th, 2014 08:07 pm (UTC)
Chipstone, подскажите, пожалуйста, правильно ли я понял и использовал значение буквы "Л" в своей статье?
http://millord.livejournal.com/32970.html
chipstone
Nov. 10th, 2014 06:16 am (UTC)
В целом да. Но надо понимать, какой характер носит искажение. Л это часть от целого. внутри этой части искажений нет. Но как только Вы пытаетесь этой части придать всю полноту целостности, получается кривое зеркало.
millord
Nov. 10th, 2014 07:35 am (UTC)
Понял.
Спасибо!
( 56 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek