?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не из вредности или "чувства собственной важности", а исключительно в целях правильного понимания написанного рекомендую перед прочтением данной части прочитать начало. Часть 1, Часть 2. Или вообще пропустить данную тему.

Среди символов Русской Азбуки есть знаки-буквы, которые имеют свои аналоги в латинице, а есть уникальные.

Особое место среди последних занимает буква «Ж». Если провести опрос, с каким словом ассоциируется у наших (русских) людей эта буква, то, думаю, что большинство однозначно скажет, что это слово - жизнь. Причем, скажет совершенно интуитивно, не задумываясь, на одних рефлексах.



Давайте теперь посмотрим на графику этой буквы. Имеется центральная временная (сегодняшняя) вертикаль, в центр которой из всех четырех углов квадрата сходятся диагонали, образуя как бы два угла – сходящийся в точку угол из прошлого и расходящийся из центра в будущее. А теперь попробуем понять смысл этого знака. Это на самом деле жизнь! Жизнь, которая есть момент именно здесь и сейчас (центральная точка). Жизнь (в нашем мире) это баланс Материального (биологического) и Духовного. Жизнь это вся совокупность прошлых возможностей, которая путем постоянного выбора Пути уже привела нас в эту сегодняшнюю точку. Жизнь – это открытое поле нашего выбора в будущем из сегодняшней точки в любое направление. Жизнь это вся полнота духовного спектра (центральная вертикаль), доступная нам прямо здесь и сейчас. Это наше полное право и свобода выбора считать себя временно живущей «биологической тушкой», или вечно-живой Душой, временно заключенной в бренное тело, или комбинацией первого и второго в различных пропорциях. И все это богатство понятий заключено в маленьком довольно простом графическом символе. По большому счету эту букву можно назвать центральным сакральным символом всей нашей азбуки. Не случайно ни в одном ином алфавите этого символа нет. Утрачен вместе со смыслом жизни.

Помимо сказанного буква «Ж» представляет собой двойную букву «К» - прямую, но смещенную в сегодня от начала времен, и ее отражение относительно центральной временной вертикали.  

Смысл прямой «К» мне видится в свободе выбора, свободе Воли, которой Всевышний одарил свои создания. Из точки баланса материального и духовного от начала времен есть возможность выбора любой точки в настоящем. Можно скатиться к практически мертвой материи на нижней границе мира, содержащей лишь бледную тень божественного Духа (к этому состоянию близко сейчас большая часть населения на Западе, да и у нас таких немало). Можно почти оторваться от материального мира, поднявшись к верхней границе мира, проводя все время в глубоких медитациях (йоги в состоянии самати). А можно жить, комбинируя одно и другое в любых пропорциях. И любой наш выбор ведет нас «К» цели нашего индивидуального Пути, даже, если мы эту цель перед собой осознанно и не ставили. То есть «К» - это возможность, это потенциал нашего Пути в результате выбора.

Теперь, понимая этот смысл, вернемся к букве «Ж». Отраженная «К» показывает нам, как именно в прошлом мы распорядились нашим выбором и попали в сегодняшнюю току. Прямая «К» указывает на сохраняющуюся свободу выбора в будущем. А все вместе это и есть жизнь.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
donkiy_hot
Jul. 5th, 2012 01:19 pm (UTC)
буква Ж умещается в один квадрат или все же частично выступает в соседний? Где тогда находится центральная вертикаль?
chipstone
Jul. 5th, 2012 01:22 pm (UTC)
Умещается.
donkiy_hot
Jul. 5th, 2012 01:28 pm (UTC)
тогда интересует какие из наших букв не умещаются?
chipstone
Jul. 5th, 2012 01:48 pm (UTC)
С твердым знаком двойная ситуация. Его теоретически можно написать в рамках квадрата, но по смыслу правильнее вынести за исключением верхней черты.
cghen
Aug. 8th, 2012 10:04 am (UTC)
Я наверное еще буду перечитывать, но первоначальное впечатление хотелось бы оставить. Еще на предыдущей теме, подумала про Ж и Жизнь - первое что пришло в голову, а потом Женщина - дающая жизнь.

chipstone
Aug. 8th, 2012 10:18 am (UTC)
Когда прочитаете про всю Азбуку, попробуйте расшифровать смысл самого слова - Женщина. Одна подсказка, которой нет в текстах. Ш - Сила, проявленная в материальном мире, а Щ- та же сила в динамике, то есть в активной фазе - моЩь.
cghen
Aug. 8th, 2012 10:29 am (UTC)
я попробую обязательно, мне дали ссылку на ваш журнал по просьбе, меня заинтересовала связь слов "меч" и "мечта", но не буду бежать вперед паровоза, буду читать
vita_fishing
Dec. 24th, 2012 03:29 pm (UTC)
Не случайно ни в одном ином алфавите этого символа нет. Утрачен вместе со смыслом жизни.(С)

Есть мнение, что букву Ж наши Предки потеряли пока шли через Гималаи...
а может и не потеряли, а сокрыли... иначе отчего в Кашмире живет народ суфиев...
но в итоге, наш Жива у индусов превратился в Шиву)

зы. не щадя ЖИВаТА своего

Edited at 2012-12-24 03:30 pm (UTC)
chipstone
Dec. 24th, 2012 05:19 pm (UTC)
Версия интересная и не лишенная логики. Тем более, что именно Велес-Шива принес на планету жизнь. Но не все так просто. Став Шивой, он изменил и свою ипостась, обратившись к животному, звериному началу - Инферно.
vita_fishing
Dec. 24th, 2012 05:48 pm (UTC)
Ну собсно чисто Светлой силе было бы сложно проникнуть в мировоззрение дравидов, куда и было принесено то Знание...
хотя у славян Велес навий Бог...

Толкование джняни. Слово «намах» (नमः) обозначает ограниченную человеческую душу (дживу, जिव). Слово «шива» (शिव) обозначает Мировой Дух (Параматман). Окончание «йа» (य) указывает на идентичность Дживы и Параматмана. Слог Ом (ॐ) символизирует разрушение Майи — иллюзии.
Толкование бхакти. Слог «ом» (ॐ) означает «весь мир, живой и неживой». Слово «намах» (नमः) — это сокращение от «намама» (न मम) — «не мой», «не для меня». Слово «шивайа» (शिवाय) означает «для Шивы». Мантра в целом переводится так: весь этот мир, живой и неживой, принадлежит не мне, существует не для меня, а для Шивы.(С)

Таким образом, в первом случае человеческую Душу намертво(а то и посмертно) привязывают в материи, а во втором, хоть и лишают Человека права на этот мир, но зато указывают на истинного хозяина - Инферно...

А вот если подумать самостоятельно... вспомнить волну... вибрацию... и фразу "Шива создает, Шива разрушает, Шива отдыхает" то появляются другие аналогии, ИМХО более интересные... получается что вся наша земная суета вовсе чужда истинной Любви, все это плод материальных притязаний, не более... что в свою очередь опять наталкивает на размышления...
chipstone
Dec. 24th, 2012 05:53 pm (UTC)
Все понятия такого уровня многослойны. Кстати, и у славян Велес не навий Бог. Он стоит на границе Яви и Нави. Он свой для обоих миров.
vita_fishing
Dec. 24th, 2012 08:33 pm (UTC)
Наверное...
не имел чести сам спросить...
navyserge
Nov. 26th, 2013 08:35 pm (UTC)
С "Ж" Вы попали в самое яблочко, это, действительно, "Жизнь". И имя у этой буквы раньше было "Живѣте". Но со складыванием ее из прямой и отраженной "К" прошу пояснить.
Не буду взывать к тому, что соединения правой части с левой в графеме "К" раньше не было, понимаю, что это бесполезно. :) Но есть другой вопрос.
Если следовать Вашей логике и считать "К" свободой выбора, то смысл графемы "Ж", образованной из прямой и обратной "К" получается довольно странный. Получается, какой бы ни был путь до текущего момента, он обязательно приведет к срединной точке баланса между материальным и духовным, а дальше уже есть свобода выбора. Вам не кажется, что полностью материальная жизнь "ДО" не может привести к этому срединному балансу, равно как и полностью духовная. Жизнь "ПОСЛЕ" ведь всегда зависит от жизни "ДО" (кстати, как и от жизни после "ПОСЛЕ"). Выбор, конечно, всегда есть, но он очень ограничивается тем, что было "ДО" (как и после "ПОСЛЕ"). Думаю, Вам это хорошо известно. Понятие кармы никто не отменял.
chipstone
Nov. 26th, 2013 09:14 pm (UTC)
Свобода выбора привела Вас в точку. Из этой точки открывается свобода выбора в будущее. А можно и сразу либо вертикально вверх, либо камнем вниз. То есть свобода абсолютна.
navyserge
Nov. 27th, 2013 05:59 am (UTC)
Вот я и хочу уточнить, почему эта точка именно срединная. В графеме рассмотрены только варианты развития "от духовного к материальному" и "от материального к духовному"? Жизнь без этого "провала" или "подъема" жизнью уже не называется?

"...То есть свобода абсолютна..."
Да, если карма позволяет. Ее, конечно, можно отработать, чтобы обрести эту самую свободу выбора, но в графеме про это точно ничего не сказано.
chipstone
Nov. 27th, 2013 06:09 am (UTC)
Срединная, потому, что здесь и сейчас. В настоящем. Обладающим как материальным телом, так и духовными структурами организма.
В графеме как раз предложены на выбор все варианты. Сходящийся конус возможностей из прошлого привел нас в точку "сегодня". А из нее расходящийся конус возможностей определяет свободу выбора для будущего.
Про карму не будем, это отдельный вопрос. Если интересно, кину ссылку на пост.
navyserge
Nov. 27th, 2013 06:34 am (UTC)
Заранее прошу прощение за назойливость, я просто пытаюсь совместить Вашу логику со своей, а это не всегда просто. :)

С буквой "К" Ваша логика более чем понятна, здесь вопросов нет. Однако логика с "Ж" вызывает вопросы.
"...Сходящийся конус возможностей из прошлого привел нас в точку "сегодня"..."
Почему конус должен быть именно сходящимся? Разве у духовно развитой сущности не может быть "сегодня" в верхней точке срединной линии? Может быть. Равно как и у человека, ведущего фактически животный образ жизни, точка "сегодня" будет в материальной плоскости.
Если бытие последнего, действительно, нельзя назвать жизнью, то бытие первого более чем этому названию соответствует.
По Вашей же логике получается, что у любой сущности, кем бы она ни была в начале своего воплощения, в точке "сегодня" будет наблюдаться баланс между материальным и духовным. Что точно не связывается с Вашей же логикой в графеме "К", где "свобода выбора" приводит сущность в точку "сегодня" на диаметрально противоположные уровни развития.

Edited at 2013-11-27 06:35 am (UTC)
chipstone
Nov. 27th, 2013 07:06 am (UTC)
Все нормально. Вы задаете вполне нормальные вопросы, хотя до ответа могли бы и догадаться. В прошлом Вы имели свободу выбора в каждый момент. Но делая его на каждом шагу, автоматически отсекали тем самым любые возможности, кроме тех. что реализовывали. Это и привело Вас в точку "сегодня". Именно это и символизирует сходящийся конус. А вот для будущего все наоборот. Вы можете почти все. Вы еще не сделали шага, ограничивающего Вас в выборе. Все поле вероятностей перед Вами.
По самой точке. Вы же сегодня человек? Вы имеете физическое тело? Вы задумываетесь о вопросах духовной сферы? Так где же для Вас эта точка?
navyserge
Nov. 27th, 2013 07:46 am (UTC)
Я это к тому, что "отсекание любых возможностей, кроме тех, что реализовывались", не обязательно приведет в срединную точку баланса между материальным и духовным. Она может быть где угодно, индивидуально для каждого. Сбалансированность графемы "К" при этом полностью пропадает, равно как и ее связь с "Ж".

У меня, к сожалению, нет измерителя уровня духовного развития, поэтому определить эту точку для себя вряд ли смогу.
Йог, на которого Вы сослались в статье, или буддийский монах, тоже имеет физическое тело и тоже человек, но его точка в "сегодня" будет сильно выше моей. А моя точка, в свою очередь, может быть сильно выше той же точки других людей, которые о духовности задумываются меньше меня.
Универсальности в описании буквы "Ж" в привязке к "К" опять не обнаруживается.
chipstone
Nov. 27th, 2013 08:59 am (UTC)
Вы нее правы. Ни один человек от другого ничем не отличается. Мы все в средней точке на границе материального и духовного. То, о чем говорите Вы влияет на иное. Скажем, у одного человека диапазон восприятия материального и духовного на всю высоту квадрата, а у другого на половину.
navyserge
Nov. 27th, 2013 09:11 am (UTC)
"...Ни один человек от другого ничем не отличается..."
Слышал я уже подобное. Жизнью это не подтверждается.

"...Можно скатиться к практически мертвой материи на нижней границе мира, содержащей лишь бледную тень божественного Духа (к этому состоянию близко сейчас большая часть населения на Западе, да и у нас таких немало). Можно почти оторваться от материального мира, поднявшись к верхней границе мира, проводя все время в глубоких медитациях (йоги в состоянии самати)..."
Это же Ваши слова? Вы сами это отличие приводите в качестве доказательства описания буквы. Ровно в этом смысле я Вам вопросы и задавал. К диапазону восприятия мои вопросы не относятся, хотя без него тоже жизнь не обходится.
chipstone
Nov. 27th, 2013 09:29 am (UTC)
Смотрите. Есть два параметра, которым определяется состояние человека в мире. Энергопотенциал (показывает на какую долю квадрата по вертикали распространяется сознание человека) и информационное наполнение энергии (смещение энергетики в сторону духовного или материального). Но во всех случаях человек стоит на границе миров.
navyserge
Nov. 27th, 2013 10:54 am (UTC)
Все, теперь Ваша мысль до конца стала ясна, спасибо за терпеливое объяснение.
Однако, если с этим:
"....Энергопотенциал (показывает на какую долю квадрата по вертикали распространяется сознание человека)..."
могу полностью согласится, то с этим:
"...информационное наполнение энергии (смещение энергетики в сторону духовного или материального)..."
извините, не могу.
Энергия безотносительна к духу или материи, она едина и неделима в принципе. Равно как и не бывает "хорошей" и "плохой" энергии. Поэтому фраза "информационное наполнение энергии" уже лишена смысла, у энергии нет наполнения, есть лишь вектор направленности (точка приложения), задаваемый информацией, которая находится вне энергии. Из-за этого же энергетика человека не может быть смещена в сторону духовного или материального. В эти стороны может быть смещено его (человека) информационное наполнение.
Буквы же относятся именно к информации, поэтому мы должны в графемах наблюдать именно информационный, а не энергетический баланс. Если он в них, конечно, заложен.

Кстати, "энергопотенциал" это информационное понятие, почему я с началом Вашей фразы полностью и согласился.
chipstone
Nov. 27th, 2013 11:11 am (UTC)
Все верно. Я опять ради простоты использовал некорректную формулировку. На самом деле человек это энергоинформационное образование. Сама энергия чистая и нейтральная. Окрас ей придает информационное наполнения. А вот информация бывает очень разной.
navyserge
Nov. 27th, 2013 01:06 pm (UTC)
Как Вы верно заметили в одной из своих статей, не только человек имеет такое образование, но и любой объект нашего материального мира, любая его точка.

Исходя из Вашего согласия с тем, что разной бывает именно информация, что и отображает графема "К" (по Вашей методике), повторю свой исходный вопрос - почему информационные линии оборотной "К", которая применена в графеме "Ж" (опять же по Вашей методике) сходятся в точке баланса материального и духовного?
chipstone
Nov. 27th, 2013 01:08 pm (UTC)
Да потому, что у всякого человека есть тело и есть Душа.
navyserge
Nov. 27th, 2013 03:05 pm (UTC)
Хмм, Ваш метод, ведь основан только на духовном мире, это же написано в первой статье в описании матрицы - нижняя духовная граница мира.
При чем здесь уже тело?
( 27 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek