?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отличная системная статья. Очень рекомендую к прочтению.


Предлагаемая работа – взгляд на развитие нашей цивилизации как бы извне, с большой высоты. Такой приём позволяет заглянуть за горизонт и увидеть будущее, причём не только ближайшее. В первой части описаны общие черты процесса крупными мазками, во второй будет дана более детальная прорисовка с другой позиции, ну и в третьей части вы увидите знакомые и привычные детали. Также будет дано краткое описание некоторых накопившихся проблем и указаны способы их разрешения в недалёком, но невидимом пока будущем. Четвёртая часть постарается ответить на один, но очень важный сегодня вопрос: как будет реализовываться будущее?

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. ОЧЕНЬ ОБЩАЯ

Когда-то, давным-давно, жили люди правильно, как заповедано было богами и предками. Строгие и верные правила делали жизнь хорошей и справедливой, но, одновременно, не позволяли развиваться собственному разуму человека. В самом деле: если жизнь идеальна, то о каком самостоятельном развитии может идти речь, ведь любая придумка будет отклонением от совершенства. Человечество тогда напоминало маленьких детей, во всём зависящих от родителей, любящих их и боящихся всего незнакомого.

Для самостоятельного развития необходимо было оторвать детей от дома и родительской опеки. Пожалуй, единственным способом стало полное разрушение устоев правильной и праведной жизни. Огромная эпоха была посвящена планомерному уничтожению изначальных правил. Делалось это разными методами: подмена понятий, искажение смыслов, введение дихотомии (Или-или. Страшное оружие, когда обществу навязывается однозначный и потому неверный выбор. Например, на вопрос что кушать, конфеты или котлеты, предлагается выбрать что-то одно. В результате получаем бессмысленный раздор), потакание животным страстям, превращение добродетели в греховность и наоборот. Ну и, конечно, их величество Деньги сыграли заглавную, пожалуй, роль, став высшей ценностью. Неоценимую помощь в разрушении Правды оказали СМИ. Именно с их появлением эффективность процесса возросла тысячекратно.

Работа эта завершилась (да-да, именно уже завершилась!) в наше время, все цели достигнуты. Что мы имеем на сегодняшний день, по пунктам?



1. Уничтожение духовности, как изначального фундамента жизни. Не спорьте! То, что сейчас принято назвать духовностью, вовсе ей не является. Истинная духовность подменена примитивной эмоциональностью. Все высокодуховные проявления человеческой сущности низведены до описания животных реакций. Когда-то понятные всем слова «добро», «честь», «совесть», «дружба», «любовь» настолько извращены, что их уже невозможно употреблять в верном смысле. Только немногие из ныне живущих могут где-то в глубине души понимать их истинное значение, но попытка выразить это понимание вербально, неизбежно приводит к извращению смысла. Сейчас считается нормальным говорить о «чести» проституток и воров, о «доброте» бандитов, что строят храмы на кровавые деньги, о «свободной любви» извращенцев. Слова «мужская дружба» вызывают только пошлый хохот. Высшей благотворительностью сейчас является спасение несчастных собачек. Не слова, а глубинные понятия чести и совести стали главными препятствиями в самореализации человека, достижения им успеха в жизни… По первому пункту ставим зачёт? Ставим! Задача по отторжению духовности выполнена с блеском!

2. Абсолютное доминирование в человеке животных начал и физиологических ценностей. Не замечали, что пропагандируемые «общечеловеческие ценности» по сути своей есть животно-физиологические? Свободой названа свобода жрать, гадить, трахаться. И снова – жрать, гадить и трахаться без всяких ограничений. Не осталась без внимания и животная социализация. Процессы, происходящие в стае обезьян, в полной мере реализованы и в жизни человеческих сообществ. Недоумеваете? Дескать, что ж здесь-то неправильного? Верно же, что самый мощный должен быть вожаком и завоёвывать своё место силой? У людей ведь также – сумел разбогатеть, значит силён, значит достоин быть вожаком. Всё так, но никого не смущает, что высокоразвитые люди, блестящие учёные и мыслители, либо прозябают в нищете, освистанные толпой, либо обслуживают желания той же толпы и её вожаков? Потому и нет у цивилизации ни национальных Идей, ни Высокой Цели, которые могли бы дать мыслители, ведь они не вписываются в концепцию обезьяньей стаи. Зачёт.

3. Вдогонку к предыдущему пункту: Вся деятельность цивилизации сейчас сведена к обслуживанию физиологии и низших социальных инстинктов. Искусство, наука, религия, промышленность лелеют в нас животных и убивают Человека. Какая книга сможет сегодня материально обеспечить жизнь своего автора: роман о желудочно-половых страданиях, приправленных мордобитием, или роман о совести и чести, о чистой любви? Ответ подсказать? До тех пор, пока культуру будет формировать большинство «простых людей» посредством кошелькового голосования, ни о какой высокой культуре не может быть и речи. Телевидение, кино, музыка, книги уже давно не прививают высокие морально-этические нормы, не ведут в будущее, но наоборот – потворствуют животным проявлениям. Деньги-то у большинства, а кто платит, тот и заказывает музыку. Соответственно, по заказам можно судить и о заказчике, о потребностях большинства «простых людей, которым ничто человеческое не чуждо». Хотя правильнее сказать – ничто животное не чуждо… Зачёт. Хотя есть недоработки, остались некоторые атавизмы человеческой сути. Щемит в груди, понимаешь, у некоторых личностей жажда быть человеком.

4. Отдельный пункт посвящён религиям. Это вообще – супер-операция! Это ж надо было так лихо провернуть: религии умудрились сохранить какие-то фрагменты изначального Ведания Мира, отказались от реальной силы, и, при этом, сумели полностью перехватить духовное управление! Естественно, произошла подмена целей. Отныне люди должны были бояться смерти и посмертного наказания, и всячески стремиться к райскому блаженству. Нормы и правила естественной, гармоничной жизни заменили искусственные конструкции, призванные решать только одну задачу – привить рабскую зависимость. Вас не удивляло количество тупых запретов, вроде не есть то-то и то-то, тогда-то и тогда-то? Верить полагалось бездумно, Бог и Мир объявлялись непознаваемыми и непогрешимыми. Право решать судьбу человечества и вести стадо лихо захватили «священники», интерпретирующие «высшую волю»…

Сейчас в принципе невозможно выделить Зёрна Истины из буддизма, христианства, ислама и всех прочих «учений», хотя они там, безусловно, есть. Дикая смесь прямой лжи и незаметных, на первый взгляд, искажений, разорвала человечество на куски, лишила не то что Цели, но даже самой возможности видеть Путь. Что особо восхищает, так это многообразие религий. Тут одну-то придумать та ещё задачка, а ведь придумано и тщательнейшим образом проработано несколько! Даже учли необходимость раскола, изначально заложив дихотомические бомбы. Ислам потенциально мог стать владыкой мира, а тут раз! – и разделился на шиитов и суннитов. Та же история и с христианством, и с буддизмом, и с прочими поделками. Ну нельзя было давать людям возможность сплотиться. Для достижения цели нужны были непримиримые противоречия цивилизационных образований. Сейчас, по завершению этого пункта, религии впали в маразм, отмирают, как отработавшие своё конструкты.

Этот пункт выполнен наиболее тщательно. Зачёт и пять с плюсом!

5. Разрушение племенных, родовых и, позднее, национальных связей. Община – очень устойчивое образование, сохраняющая свой статус и отторгающая любые внешние воздействия. Чем более однородна община, чем больше в ней идентификационных связей, тем сложнее на неё влиять. Этот пункт развивался поэтапно: сначала укрупняли роды и племена, на их основе создавали нации, затем стали эти нации размывать посредством «толерантности», «политкорректности» и «мультикультурализма». Вот тут недоработочка, косячок-с… Отличниками можно назвать только США и, с натяжкой, Европу. Срок сдачи проекта уже подошёл, и сейчас предпринимаются судорожные попытки расколоть оставшиеся более-менее стабильные нации с помощью религиозных, экономических и силовых рычагов. Зачёт можно поставить со скрипом, ведь слишком много осталось племён на Востоке и в Азии, слишком сильны оказались и многие национальные связи в самой Европе.

6. Развитие экономики и, в дальнейшем, доведение цивилизации до физического коллапса. Неплохо проделанная работа. Чувствуется глубокая проработка вопроса.

Когда-то детская цивилизация жила самодостаточно. Люди жили в гармонии с природой, не нарушая баланса. Но для развития человеческой самости необходимо подходящее поле деятельности. Заложенные природные богатства и возможности позволили человечеству совершенствоваться по технологическому пути. Сначала это было скромно и малозаметно, сейчас человечество высасывает остатки нефти и прочих невосполняемых ресурсов, научилось переделывать значительные массивы суши по своему желанию, вмешивается во все природные механизмы, активно использует все данные возможности для конструирования своего быта. Можно даже сказать, что мы перевыполняем план, уже использовали львиную долю запасов, а ведь нам ещё предстоят два протяжённых Этапа развития цивилизации. Зачёт.

7. Развитие самостоятельного творчества. Ну, тут зачёт без разговоров. Если начиналось всё очень и очень робко, то сейчас творческий потенциал развит ого-го! Люди стали практически волшебниками, придумывая и воплощая в материи чудеса. Перечислять можно много и долго, одни компьютеры с Интернетом чего стоят! Понятно, что творчество ныне направлено, в основном, на удовлетворение «общечеловеческих ценностей», но потенциал хорош, хорош! База для дальнейшего роста создана отличная.

***
Подведение предварительных итогов Эпохи Первоначального Разрушения закончено. Если хотите почитать побольше, то в инете найдёте множество статей и книг множества авторов с глубоким анализом современного положения дел. Что дальше? На носу завершение финального отрезка текущей Эпохи и новая большая Эпоха – Начального Осознания. Человечество повзрослело и готово к дальнейшему развитию. Всё наносное, все вспомогательные механизмы будут убраны легко, быстро, но не безболезненно. Основной инструмент финального отрезка, США и Западная цивилизация в целом, подвергнутся быстрому и тотальному разрушению, логически завершая когда-то давно начатые процессы. В результате мы получим отличную заготовку для будущей разумной цивилизации: человечество с чистого листа начнёт формирование уже своей духовности, определит свои же Цель и Путь.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
vseneobichnoe
Jul. 4th, 2012 12:11 pm (UTC)
Зачет.....
searcher_info
Jul. 4th, 2012 12:16 pm (UTC)
Здраво
tol39
Jul. 4th, 2012 12:55 pm (UTC)
Спасибо. Много пищи для размышлений.
ex_kornear
Jul. 5th, 2012 03:02 am (UTC)
Отлично
judomason
Jul. 5th, 2012 08:36 am (UTC)
Горе миру от соблазнов, но они необходимы. Кто устоит, т
Это и есть проект Люцифера. Открытия пояса Хопера в нашей системе подтвердили это, что время эволюции человечества сжали искусственно путём добавления агрессивных факторов среды. Кто добавил? Ну тут вопросы не ко мне. Сегодня уже понятно, что иерархия управления непрерывно тянется до источника. А где граница белковых и не белковых форм другие отчёты пишут.
e2k_4d_x_ussr
Jul. 5th, 2012 02:59 pm (UTC)
Если рекомендуете к прочтению, то где источник?
chipstone
Jul. 5th, 2012 03:45 pm (UTC)
В конце последней части, разумеется.
e2k_4d_x_ussr
Jul. 5th, 2012 04:13 pm (UTC)
ага, логику понял :)
bigdrum
Jul. 6th, 2012 07:20 pm (UTC)
Автор слишком далеко ушел в "извне", точнее, чрезмерно вышел вовне :)
leon_rumata
Jul. 7th, 2012 08:24 am (UTC)
chipstone, это Ваша статья или перепост?
Не обижайтесь, спрашиваю только потому, что смутило рекламное вступление: "Отличная системная статья. Очень рекомендую к прочтению". Так о своит работах редко пишут... :)). Поэтому поискал ссылку на источник и не нашел.
А серия статей действительно хорошая!
chipstone
Jul. 8th, 2012 06:00 pm (UTC)
Это не моя статья, и оне не из ЖЖ. Источник указан в конце статьи (4-я часть)
leon_rumata
Jul. 9th, 2012 12:31 pm (UTC)
Уже понял. Просто, когда вижу статью без ссылки на автора, то, естественно, считау автором публикатора. Думаю, что Вы считаете также.
chipstone
Jul. 9th, 2012 12:33 pm (UTC)
Конечно. На чужие статьи я всегда даю первоисточник. Но если статья из нескольких частей, то указываю в последней части. Считаю это нормальным.
leon_rumata
Jul. 9th, 2012 02:45 pm (UTC)
Это я понял, но не понимаю мотивы.
Не лезу со своим уставом в Ваш "монастырь", т.е. журнал.
Однако, на мой взгляд, все же логичнее указывать источник в начале публикации из N частей. Каждый читатель не обязан, или не может прочитать все N части, и у него останется естественное понимание тождественности публикатора и автора. Что не есть правильно. Даже в ТВ-сериалах из 100 серий, все актеры-режиссеры есть в титрах в каждой серии.
ИМХО.
chipstone
Jul. 9th, 2012 03:51 pm (UTC)
Указывать в каждой части тривиально лень. Указывать в конце - провоцировать не чтение в моем журнале, а обращение к первоисточнику. Так что все просто до циничности
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek