?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у std121 в Школа политического реализма

http://semiurg.ru/2012/07/03/shkola-politicheskogo-realizma/

Школа политического реализма

Школа революции — большая и умная школа, 
ибо это прежде всего школа политического реализма. 
Л. Троцкий

823967139Чего категорически не хватает нынешним нашим «революционерам» — так это профильного образования. Так, самодеятельность какая-то любительская — ленточки все эти, колечки, прочая чушь… Революции тоже учиться следует! Нет, не как с голой жопой на дубинки — для этого ума много не надо, — а в первую очередь пониманию того, как устроено общество. Этому вовсе не учат в университетах, это можно постичь только в школе политического реализма.

Джыдаем-революционером может стать каждый. Воздеть световой меч и бороться против Империи? — Да говно вопрос! Но для поступления в эту школу надо сдать вступительный экзамен. Он несложен — для начала выйдите из интернета на лестничную площадку своего дома и осмотритесь. У вас нет домофона, подъезд зассан бомжами и кошками, окна рассохлись и стены облупились? Вам чертовски повезло, юный падаван!
Первый шаг — организуйте жителей на установку железной двери, домофона или ремонт. Чем больше народу в подъезде — там весомей экзамен. Пройдитесь по этажам, звоня в каждую квартиру, объясните своим соседям (вы ж их даже по именам не знаете, верно?) кто вы такой, чего вы хотите, зачем ИМ (не вам) это нужно, и, самое сложное, уговорите их выдать вам не «лайк в фейсбуке» а реальную денежку на реальное дело. Вы ж будущий политический деятель, посмотрите на свой электорат — на алкашей, которые срать хотели на этот домофон, на бабок, которые, в принципе, «за», но пенсия, милок, такая маленькая… На своего собрата, интернет-революционера, который горячо и и полностью вас поддерживает и всегда готов помочь… перепостом в ЖЖ. На мрачного злобного урода с золотыми зубами и в тюремных татуировках, который просто скажет «Нет и всё. Пошел в жопу, не приходи больше». На квартиросъемщиков, которым «и так дорого». И, да, разумеется, на молчаливое большинство, которому просто все похер — мир заканчивается за стальной дверью их квартиры. Попробовали? Побегали, поругались, побились об двери, были посланы многократно и изощренно, убедились, что есть 25% безнадежных, которые денег не дадут ни за что, и их долю придётся покрывать за счет остальных, и остальным это сильно не понравится? Используй Силу, падаван!


Одолели, смогли, осилили, справились? Молодец, вы приняты в школу джыдаев. Теперь задание для первого класса. Организуйте в своем доме ТСЖ. То есть, кроме первого задания, умноженного на число подъездов, побегайте по инстанциям, пообивайте пороги, поизучайте ЖКХ, потягайтесь с управляющей компанией, которая вовсе не горит желанием лишиться доходов с вашего дома, организуйте жильцов, составьте устав и учредительные документы, добейтесь кворума на собраниях — и вам останется самое легкое — стать председателем. Это произойдет автоматически — народ радостно водрузит вам на шею этот хомут: грузят на того, кто везёт, падаван.

Вы председатель ТСЖ? Поздравляю! Теперь учеба пошла всерьез. Отныне вы, практически, «модель президента в масштабе дома». Учитесь быть крайним во всем. Соседская кошка нассала на коврик? — Председатель мудак. Нет воды? — Не водоканал виноват, а председатель кто? Правильно — мудак. И тот мрачный урод, который послал вас в жопу, когда вы затеялись с домофоном, будет парковать свою машину на газон, выбрасывать мусор из окна и слать вас в жопу снова и снова. И вы ничего не сможете с ним сделать законными методами и придется «что-то придумать». Но вы все равно будете мудаком при любом раскладе — либо за то, что не можете справиться с этим козлом, либо за то, что справились с ним «неконституционно».

А вы, меж тем, постепенно узнаете изнанку жизни — будете охреневать от того, как изношены трубы, какое болото в подвале, какой ужас с электропроводкой, как не любят платить вовремя арендаторы, как вас финансово имеют городские службы, как непросто починить крышу и как невозможно заставить собачников собирать говно за питомцами. И что парковочных мест во дворе всегда меньше, чем машин у жильцов, поэтому кто-то обязательно останется недоволен — и устроит демонстрацию с белыми ленточками. И что на все нужны деньги, деньги, и снова деньги. И вы будете пытаться поднимать налогиквартплату, чтобы хоть как-то закрыть первоочередные дыры, чтобы расплатиться за отопление, спуск воды, техобслуживание, уборку территории и так далее — и денег будет вечно не хватать, и бюджет будет ерзать как тришкин кафтан… Но все, абсолютно все, каждый первый, будут ТОЧНО ЗНАТЬ, что вы воруете. Ну как же иначе? Нет, не надо нам показывать финансовые документы, мы-то знаем… И да, председатель — мудак, опять требует, чтобы все поставили счетчики на воду. Опять ходит, канючит, что надо ямы во дворе заделать — небось, машину себе купить хочет. С наших-то денежек, козлина.

Смогли удержать ваш ТСЖ на плаву? Подобрали себе команду, научились окорачивать агрессивное быдло, наладили связи в городском ЖКХ, научились слегка приворовывать, но не зарываться — а как иначе, как то ж надо компенсировать то, что вы без сна и отдыха зимой и летом, весь в канализации, штукатурке и асфальте? И все равно ведь все знают, что вы воруете, так хоть не за зря страдать… Опять же, стабилизационный фондфинансовый резерв у правления на случай форсмажоров должен быть? Отож…

Поздравляем, юный падаван! Вам пора на следующий уровень! Ведь большинство проблем на уровне ТСЖ не решишь, они приходят снаружи — на уровне муниципального округа и выше. Так что пора вам, дорогой будущий джыдай, в городскую администрацию. Да это и несложно — поди, знакомства нужные уже завелись, репутация «крепкого хозяйственника» создана. Вперед, в городскую власть!

О! Это совсем новый опыт! Бюджет, финансирование, освоение средств, откаты, откаты, откаты… Не хочешь откаты? Хочешь световой меч? Так вообще ничего делаться не будет. Трубы сгниют, провода упадут, канализация протечет, ливневка забьется. И противно, и гадко — но иначе не работает, вся система под это написана. Не работает от меча-то. Бьёшься-бьёшься, борешься-борешься — а хрен там, не решить на этом уровне. Надо выше идти. В мэры, для начала…

А там, на мэрском уровне — это уже, мой юный падаван, политика. Это уже балансировать на канате, под куполом, над ямой с леопардами, жонглируя говном. И чтобы не кусочка не пропало! Губернатор тебя с одной стороны нагибает, гордума — с другой, бюджет трещит хуже, чем в том ТСЖ, а ты теперь мудак не для одного дома, а для всего города. И, конечно, первый в городе вор, это же общеизвестно. А ты и правда… положа руку на сердце, слегка… того. Оптимизируешь бюджеты. А как иначе-то? Не тобой же пирамида кончается. Федеральные денежки у губернатора оттянуть в пользу города — легко ли? Вот щас он тебе их за так отдаст? Не, не так все просто. Система, юный падаван! А ведь это так, только школа пока. Университеты начинаются дальше…

И вот так, ступень за ступенью, вы, юные падаваны революции, станете настоящими джыдаями. И окажетесь вдруг мудаками для всей страны, и будут против вас вязать белые ленточки те, кто даже домофона в подъезде не поставил — потому что бюджет опять трещит, и нефть дешевеет, и с газом какая-то херня, и кризис, и поручить никому ничего нельзя — всё спиздят, попилят и проебут. Потому что система под это заточена. И надо бы ее поменять, да тронуть страшно — вообще все посыплется… Это ж не блог, с бэкапа не поднимешь.

И тогда поймете вы, что Дарт Вейдер не потому в противогазе ходил, что рожа страшная, а потому, что такое говно вокруг… И что даже Чорный Властелин Империи Галактики на самом деле такой же заложник обстоятельств, как председатель ТСЖ в дальнем Мухосранске — только с его трона видно, как прогнили трубы, какая жопа с электрикой, как течет крыша и как тот козел опять Звезду Смерти на газоне паркует. И ведь поди его тронь — вся просвещенная Вселенная будет визжать и какашками кидаться. Неконституционно, блядь! И взять бы световой меч, да охуячить с плеча — да хрен поймешь, с кого начинать-то. Все ж суки вокруг, а других нет. Другие даже домофон поставить жопу не поднимут.

Вот так и приходят джыдаи на Темную Сторону Силы. А куда деваться? Это с дивана только кажется, что Добро от Зла отличить легко, а ты поди хотя бы домофон поставь…

post-3-13061495311400



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
salatau
Jul. 3rd, 2012 04:00 pm (UTC)
Маладец!
А то тут... Офисно-планктонные мечьтатели на папомаминых капиталах...
filisof
Jul. 3rd, 2012 04:18 pm (UTC)
Отличный текст.
l3lu
Jul. 3rd, 2012 04:48 pm (UTC)
Текст прикольный.
Но знаете, есть и другие страны, где деньги на домофон сдают всем домом, по первому требованию и одновременно.
Дорогой джыдай! А не пошел бы ты сначала в пединститут, а потом в школу учителем младших классов?
Ведь надо же что-то делать там, где есть надежда на перемены (на переменки?) ;))
anga_raido
Jul. 3rd, 2012 04:54 pm (UTC)
Жёстко. Всё как я люблю. Розовые сопли на белых ленточках разбиваются о домофонную стену реальности
hanoiilj
Jul. 4th, 2012 03:55 am (UTC)
отлично написано! но домофон ставить не пойду! разве что с АК74...
octap_kandiba
Jul. 4th, 2012 04:37 am (UTC)
Как всегда: любые идеалы разбиваются о реальность. Стать депутатом намного легче, чем уговорить жильцов поставить домофон, заменить окна, отремонтировать дверь... видел такой пример на последних выборах.
miavv
Jul. 4th, 2012 07:10 am (UTC)
Ах, бедные-несчастные страдальцы наши чиновники с отожранными харями.

Знаю два случая свержения председателей ТСЖ. Не просто голосованием, а по всем правилам: с прокуратурой и судом. Очень много интересного вскрывается, и казна ТСЖ начинает наполняться вдруг.

Сейчас, кстати, мой братец готовит бумаги, чтобы посадить бывшего председателя пусть не надолго, но показательно.
(Deleted comment)
miavv
Jul. 5th, 2012 02:40 pm (UTC)
Всё я понял. Призывают в статье молиться на ворюг и воришек. А мы их посадим. Кто заменит? Уже заменили. Мы с братцем? Отчасти да, он вошел в новый состав правления, и кроме преследования воров занимается вот той самой канализацией, проводкой и парковкой.

И не важно, какой у тебя меч, важно, при ком в доме жить комфортнее и дешевле.
(Deleted comment)
miavv
Jul. 5th, 2012 04:02 pm (UTC)
Конфликт был не из-за того, что председатель тырил в принципе. Его проблема была, как раз, в том, что не по рангу много хапал.

Я могу понять ситуацию, когда масса жадных бабок на собрании жильцов не даёт председателю сделать приличный оклад, и он живёт откатами. Но когда цены для ТСЖ завысили из-за откатов так, что это стало критичным, пришлось снимать и отдавать под суд.

Тут не идеализм. А война прагматиков с охреневшими. Пока председателя дешевле было терпеть, его терпели. Когда стало дешевле засудить, его сняли.

Ровно то же и с чиновниками. Пока дешевле их терпеть, у нас будет и дальше цвести путинщина. Когда терпеть станет себе дороже, их куда-нибудь уйдут.
(Deleted comment)
miavv
Jul. 5th, 2012 04:04 pm (UTC)
Откуда взялись Наполеон, Гитлер, Ленин? Кто про них слышал в их двадцать пять или тридцать?
(Deleted comment)
miavv
Jul. 5th, 2012 08:20 pm (UTC)
Кризис экономики и политики, дезорганизация властных структур. Герои сами выдвинутся в этой ситуации. Не надо плести заговоров, правители сами пилят под собой сук.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek