?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Я всегда говорил, что наших так называемых либералов совершенно не стоит критиковать или разоблачать. Их достаточно просто внимательно читать и слушать. Они все про себя расскажут сами.

Казалось бы, кто в большей степени, чем они ратует за соблюдение законов и торжество правосудия? Кто столько сил, как они тратят на то, чтобы восторжествовали демократические принципы? А что на практике.? В течение всего одной недели они наглядно продемонстрировали, чего стоят их крики и заявления.




Сначала появилось коллективное письмо 2творческой интеллигенции» с просьбой отпустить до суда милых либеральному сердцу «пусичек». Не просто отпустить, а именно до суда.

Признаюсь, то, что творит в этом деле власть, мне едва ли более симпатично, чем вся эта шумная компания по провозглашению распоясавшихся б*ядей «узниками совести», которой у них никогда не было. Это неправильно в таком совершенно понятном и простом деле столь долго и показательно затягивать следствие. Их надо судить и чем скорее, тем лучше. Я не ратую за какой-то конкретный приговор. Он может быть оправдательным или обвинительным с какой-угодно степенью жесткости. Но он обязан быть. Суд должен состояться и принять решение в строгом соответствии с законом.

Но и то, что предлагают подписанты письма не лучше. Отпустить до суда, это откровенно и цинично наплевать на то, за что господа либералы и интеллигенты ратуют как за высшую ценность гражданского общества – на законы. Не стоит сидеть на двух стульях одновременно. Либо гражданское общество и законы для всех, включая самих либералов (как и власть), либо сословное иерархическое общество, в котором все решает «царь», а остальные обращаются к нему с прошениями и мольбой. Третьего не дано.

Сегодня тема «двурушничества» либеральной оппозиции неожиданно получила продолжение устами небезызвестного оппозиционного персонажа Олега Кашина. Того самого, которого как-то то ли побили, то ли он сам себя побил, но «осадочек остался».

Сегодня этот либеральный деятель заявил, что процесс формирования президентского совета по правам человека идет неправильно. Его председатель Михаил Федотов настаивает на своем праве формировать Совет, а власть (как я понял в лице АП) выступает за свободное голосование за кандидатов в Совет через Интернет. Второе, как признается автор, демократичнее, но первый вариант – правильнее.

Председатель совета лучше и профессиональнее подберет себе команду правозащитников, а голосование может быть подвержено любым манипуляциям, а потому привести к худшим результатам.

Без всякого преувеличения этот тезис тянет не только на сенсацию, он тянет на откровение Всевышнего. Только господа-либералы. Вы уж разберитесь между собой, что вам важнее. Или формальное соблюдение демократических процедур, или наиболее правильное и эффективное решение проблемы.

Только до ваших мозгов эта проблема дошла сейчас, а все разумные люди давно поняли, что демократические процедуры, как и само демократическое устройство общества совершенно не гарантируют никакой справедливости и эффективности. Напротив, они этим понятиям только мешают, ибо всегда прав тот, у кого власть или деньги. Тот, кто способен через эти процедуры обеспечить интересующий его результата.

В жестко структурированном обществе рисков не меньше, но там хотя бы однозначно есть тот, с кого можно спросить. А как спросишь «народ» за результаты его «демократического» выбора?

Не знаю, как для кого, но для меня лично эти два примера наглядно показывают не принципиальную позицию либералов, касательно их лозунгов. Позицию, за которую они готовы идти на баррикады, защищая свое мнение и выбор. Это всего лишь стыдливое проституирование на модных темах для поднятия собственного рейтинга с его последующей капитализацией у западных спонсоров.

 Ну а все, кто попался на эту разводку, должны винить в этом только себя.



promo chipstone gennaio 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ia_4s
Jun. 29th, 2012 07:03 am (UTC)
а потому -мы будем горой стоять за демократические процедуры!!!
когда нам это будет выгодно.
а когда невыгодно - что может решить это быдло!!! им же только Сталина давай, сапоги ему лизать!
donskoi_s
Jun. 29th, 2012 07:10 am (UTC)
"Ненависть тоже тут есть, - произнес он, помолчав с минуту; - они
первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия как-нибудь вдруг
перестроилась, хотя бы даже на их лад, и как-нибудь вдруг стала безмерно
богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать,
не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к
России, в организм въевшаяся... И никаких невидимых миру слез из-под
видимого смеха тут нету! Никогда еще не было сказано на Руси более
фальшивого слова, как про эти незримые слезы! - вскричал он почти с яростью.
.................................................................
-Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить" Достоевский (Бесы)

Edited at 2012-06-29 07:13 am (UTC)
chipstone
Jun. 29th, 2012 07:19 am (UTC)
А так и есть. Вы, кстати, понаблюдайте в ближайшие недели, как агрессивная оппозиционность будет все больше сменять лизанием начальственных задниц. Очень наглядно все это будет происходить.
dom3d
Jun. 29th, 2012 07:20 am (UTC)
Их можно и отпустить до суда.
Но судить нужно.
chipstone
Jun. 29th, 2012 07:21 am (UTC)
Принципиально в этом нет ничего неправильного. Так по идее и надо было сделать, как только утихли первые волны негодования.
(Deleted comment)
chipstone
Jun. 29th, 2012 07:52 am (UTC)
Re: Их отпустят после суда,
На самом деле я бы так и сделал. Дал бы им срок от полугода до года (9 месяцев). И все. полгода уже почти отсидели.
dom3d
Jun. 29th, 2012 08:05 am (UTC)
Re: Их отпустят после суда,
Я не знаю зачем их вообще держат, можно было давно уже дело отдать в суд.

Как в этом случае -http://www.mk.ru/social/article/2012/06/26/718802-yavka-s-mobilnyim.html
gitalova_5
Jun. 29th, 2012 07:40 am (UTC)
"Подписант" Басилашвили отказался стать поручителем на суде одной из этих пусь...Уже-взадпятки...двуличные и рукопожатные.
(Deleted comment)
chipstone
Jun. 29th, 2012 07:50 am (UTC)
Там несколько важных факторов. Обратная связь - один из них.
vsepoluchitsa
Jun. 29th, 2012 07:46 am (UTC)
Кстати о письме "111". Очень интересное решение с письмом творческой "интеллигенции", неожиданно выдал на гора адвокат пусек. Он решил пойти дальше:

http://rusnovosti.ru/guests/interviews/209854/209860/

Ю. БУДКИН: Адвокаты группы Pussy Riot уже выступили с просьбой к тем, кто подписался под этим текстом, выступить поручителями за девушек в суде. Вы, например, готовы пойти в суд и выступать в качестве поручителя?

О. БАСИЛАШВИЛИ: Понимаете, то, что совершили девушки, это хулиганство самое откровенное, попрание, оскорбление чувство религиозных людей и т.д. Их надо за это наказывать. Что будет с ними после этого – я не знаю. Возможно, они совершат подобное что-то еще. Существует суд, существует закон РФ, гражданский уголовный кодекс, вот по ним и судить.

Интересно, ко всем подписантам с такой просьбой обратятся?
Вот просили, пусть ручаются, и - пусек на свободу!
hanoiilj
Jun. 29th, 2012 08:30 am (UTC)
Вы ставите знак равенства между авторами "письма интеллигенции" и "либеральной оппозицией". Но ведь не все их тех, кто подписал пресловутое письмо в оппозиции к власти... Сам факт возникновения письма мне кажется довольно странным и мутным. Жалость? Искренность? Пиар?.. Стадные порывы?
А адвокаты группы Pussy Riot, предлагая "поручительство" сами вгоняют "подписанотов" в угол, их которого можно выйти только ж*пой вперед, уж извините...
chipstone
Jun. 29th, 2012 08:54 am (UTC)
Есть выбор. Подписанты либо либеральная оппозиция, либо безмозглые овцы, которых привели на бойню.
jan_y
Jun. 29th, 2012 09:02 am (UTC)
а индивиды с типом строя психики зомби по другому и не могут - их нужно резать или стричь...
jan_y
Jun. 29th, 2012 09:01 am (UTC)
Продолжительность процессов целенаправленной (и тем более — социально-стихийной) перестройки информационно-алгоритмического обеспечения эгрегоров национальных культур — больше, нежели продолжительность полномочий должностных лиц, закреплённая в законодательстве так называемых «демократических» обществ. Вследствие этого, а также и под воздействием практики манипулирования мнением толпы, «демократическая» сменяемость руководства не гарантирует преемственности в осуществлении курса развития толпо-«элитарного» общества, поскольку как национальные «элиты», так и их кураторы от идейного интернацизма в большинстве случаев против того развития, которое подрывает культурологические скрепы толпо-«элитаризма».

Иными словами:

Демократия выражается не в ограничении сроков пребывания на высших государственных должностях избираемых лиц и не в ограничении количества сроков (подряд либо в совокупности), а в том, чтобы в стране не было дефицита управленчески грамотных и компетентных кадров, понимающих интересы истинного развития народа, пути и средства их реализации и служащих реализации этих интересов не за страх, не за плату, а на совесть.

Это требуется для того, чтобы при необходимости заменить должностное лицо другим человеком — даже в течение срока его полномочий, если оно не справляется с обязанностями; а также и для того, чтобы заменить выдающегося политика после нескольких десятилетий его службы народу не менее компетентным и дееспособным продолжателем общенародного дела и тем самым обеспечить преемственность политики и продолжение дел, начатых в период осуществления полномочий предшественниками.
chipstone
Jun. 29th, 2012 09:10 am (UTC)
Интересно. С первой частью согласен полностью, а вот выводыделаю совершенно противоположные. Именно несовпадение сроков перенастройки национальных эгрегоров и смены власти при демократии вызывает принципиаьную оторванность одного оот другого, с кратным падением эффективности реализации властных функций. На Западе эта проблема решена путем перехвата управления национальными эгрегорами со стороны кукловодов, свободных от избирательных перемен. А политические куклы не имеют к эгрегорам никакого отношения, они лишь исполнители воли кукловодов-управленцев. А само общество управляется через посредство СМИ, также принадлежащих именно кукловодом, а не куклам от политики.
В России эта модель была сломана с приходом Путина. В свою очередь его приход был обусловлен разочарованием и отторжением результатов 90-х и того будущего, к которому вело продолжение этого пути. Он просто оказался наиболее подходящей фигурой для эгрегора России. Тогда это не вызвало особого сопротивления элиты, поскольку одна часть (из 90=х) просто ничего не поняла, пока не стало поздно, а вторая (из 80-х) поняла, что западные "партнеры", ради которых развалили СССР, собираются их "кинуть".
tslongin
Jun. 30th, 2012 10:09 am (UTC)
Мне всегда нравилась картина де Лакруа "Свобода, ведущая народ на баррикады". Особо верхняя часть Свободы.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek