?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очевидно, что петербургский форум стал последней попыткой либеральной олигархии надавить на власть силой. Власть не прогнулась и, в полном соответствии с законами жанра, наступает иная фаза – «Спасайся, кто может».

«Лидеров», а по сути клоунов, которые «возглавили» болотную оппозицию, уже растащили по кускам и «построили». Кому светит тюрьма, кому продажа бизнеса, кому забвение, кому политическая партия, а кому – директорское кресло. Улица кончилась, наступает период мягкой капитуляции. В ближайшее время нам следует ждать в СМИ многочисленных публичных заявлений своей верноподданнической позиции от совершенно различных персонажей, еще недавно брызгавших слюной на «кровавого Каа».

И, самое удивительное в том, что это в принципе неплохо. Хотя и не лучший вариант.



Конечно, сердце жаждет «крови» и публичной порки оранжистов. Конечно, хотелось бы вместо нерешительных «шаг вперед, два шага назад» видеть дружеские, если не братские, объятия власти с народом, а не даже «медвежьи» с либералами.

Но есть идеальное, и есть реальное. Жить приходится во втором. Сегодня самое главное не допустить внутреннего раскола в стране накануне решающих событий в мире. Уничтожение внутренней фронды, увы, невозможно, как по срокам, так и причине крайнего дефицита кадров. А вот постановка ее под жесткий контроль (до первого прыжка вправо-влево) вполне реальна. И, видимо, именно этим Путин сейчас и занят.

Однако, все это можно воспринимать и принимать исключительно в качестве временной и вынужденной меры. Более того, даже сейчас помимо всего сказанного крайне необходимо предпринять ряд практических шагов по наведению порядка в стране, которые бы имели еще и символический смысл для народа. Например, запретить двойное гражданство граждан России с любыми странами, кроме стран СНГ. А также запретить занимание любых постов на госслужбе гражданами иностранных государств (уже включая двойных граждан со странами СНГ- все же мы пока не одно государство).



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
alelikand
Jun. 26th, 2012 07:07 am (UTC)
В стране уже давно раскол и отнюдь не по линии "Болотная - Кремль"
chipstone
Jun. 26th, 2012 07:12 am (UTC)
В стране полно расколов.
alelikand
Jun. 26th, 2012 07:13 am (UTC)
Именно...
judomason
Jun. 29th, 2012 10:51 am (UTC)
Израильское и англосаксонское лобби , которое насчитывает более 20 тысяч в моей стране даже и не отряхивалось. Они перегруппировались и готовы к полумерам нашего вшивого президентика. Этот процесс решается только волевым методом, когда парадигма проста: или/или. А путиноид не волевой человек. Одно слово-марионетка.
irindia20
Jun. 26th, 2012 07:28 am (UTC)
+1000000
peacemaker4u
Jun. 26th, 2012 07:30 am (UTC)
А что потом? Сейчас все более или менее согласились, что внутренний либирализм это яд для общества в целом. Но как и каждый яд в малых дозах может быть лекарством.
chipstone
Jun. 26th, 2012 07:52 am (UTC)
Все правильно. Вот только дозу не должен определять сам яд, да еще и настаивая на своем желаемом количестве.
peacemaker4u
Jun. 26th, 2012 08:07 am (UTC)
Согласен
eugene771
Jun. 26th, 2012 07:56 am (UTC)
Плевать
на все заявления. Враг остается врагом даже в овечьей шкуре. Мирное решение-- добровольная иммиграция с отказом от гражданства. Хоть бы кто показал пример)) и призвал либералов поддержать действием.
aptukkaev
Jun. 26th, 2012 07:57 am (UTC)
Доброго Вам дня!
Увы, но легче всего обходится запрет на двойное гражданство. Достаточно, чтобы супруг (супруга) имели либо двойное, либо другое гражданство. Ну и детей туда же до кучи. После отставки и вывода всех капиталов, что помешает ему говорить, что жизни не жалел для процветания России?
Ни-че-го.
Запрет на наличие зарубежного имущества родственников коснётся только супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. А что делать со взрослыми? Двоюродными и троюродными братьями и сёстрами? Родителями?
Можно, в конце концов, элементарно назначить доверительного управляющего, а в качестве выгодоприобретателя себя любимого где-то на Кипре или Каймановых островах.
Всё это давно предусмотрено в законодательстве и предлагаемое Вами решение никакой практической или символической цели не достигнет.
chipstone
Jun. 26th, 2012 08:23 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
А закон можно распространить и на членов семьи. А двойного вообще быть не должно. По отношению к СНГ, это допустимо, поскольку была одна страна и будет одна страна. А вот все прочие - нафиг. Поимел какое-либо гражданство - пошел вон из российского. Автоматом.
aptukkaev
Jun. 26th, 2012 09:29 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Члены семьи — это супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Все остальные членами семьи не являются и на них можно оформить всё, что угодно. Можно вообще отказаться от любого гражданства и что тогда?
Извините, но это выдуманная проблема потому, что находится в сфере публичного права и введение каких-либо ограничений является красиво выглядящим популизмом. и к конкретной жизни конкретных людей не имеет никакого отношения. Для большинства интересна их жизнь, их платежи в ЖКХ, их здоровье — а всё остальное давно определено народом: с жиру бесятся называется.
Вот поэтому в 1917 году тончайшая прослойка большевиков смогла подобрать брошенную всеми власть.
Вот поэтому в 1991 году тончайшая прослойка наследников большевиков смогла отобрать символическую власть.
chipstone
Jun. 26th, 2012 09:38 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Определенная доля правды в Ваших словах есть. Но только доля.
disponible2
Jun. 26th, 2012 09:36 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Откуда такая нелюбовь к двойному гражданству ? Это вопрос не банальный и одним указом не решается. Очень много уже семей имеющий по паре, а то и больше паспортов. Так ведь можно создать массу проблем для таких семей.

А для чиновников запрет на двойное гражданство полностью поддерживаю - человек не может быть на ответственном месте и иметь возможность для дипломатического прикрытия другой страны.
chipstone
Jun. 26th, 2012 09:40 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
У человека есть только одна Родина. И возможность от нее отказаться. А трудности? Какие? Хочешь быть русским и жить в России - будь. Хочешь уехать - скатертью дорога. А попытка усидеть на двух или больше стульях приводит к потере Родины в своем сознании. И на этом, кстати, очень крупно играют.
disponible2
Jun. 26th, 2012 09:48 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Вот я, например, родился в СССР, а точнее в Крыму. И где сейчас моя родина ? То странное образование, под названием Украина, меня совсем не устраивает, как понятие "родина" ибо в корне противоречит моему представлению о том, как должно работать государство. Я уехал жить заграницу, но постояно поддерживаю связь со своими друзьями с детства и никаких проблем с проживанием в другой стране не ощущаю, так как остаюсь русским человеком, слушаю русскую музыку, читаю русские книги и.т.д. Часто даже бывает, что я знаю о жизни в Украине или России больше, чем те, кто там сейчас проживает. Кстати, от гражданства своей родины я не отказывался :)
chipstone
Jun. 26th, 2012 10:31 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Вы можете считать себя русским, можете украинцем, можете советским. Все это одна большая Россия в своих разных проявлениях. Вы можете жить за границей, и это тоже ничего не меняет. Но Вы можете быть гражданином только одной страны. Той, за которую Вы готовы умереть без каких=либо условий. или у Вас вообще может не быть таковой. Тогда в гражданин мира. И это только Ваш выбор. Гражданство надо понимать не по-торгашески, как средство дип. защиты или возможность путешествия без визы, его надо понимать, как присягу на верность.
disponible2
Jun. 26th, 2012 11:31 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Тогда страна, которая с Вас берёт присягу на верность, должна чётко излагать, кем являетесь Вы для неё. США за каждого своего гражданина будет рвать и метать, а Россия за своих не очень то и впрягается. И дело тут не в торгашестве. А в элементарном ощущении что ты нужен своей стране. То же самое касается и мозгов, утекающих заграницу. Ну не нужны нашим Абрамовичам учёные и инженеры. Это ж нищее быдло для них. Наша Родина мать начинает звать своих детей только в моменты крайней нужды - когда заигравшаяся инородная элита чувствует, что без народной поддержки её порвут конкуренты.
chipstone
Jun. 26th, 2012 11:43 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
Разумеется, все отношения государство - гражданин взаимны. Но начинать исправлять этот бардак надо немедленно, постепенно приводя к норму.
disponible2
Jun. 26th, 2012 12:07 pm (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
К сожалению, в истории России очень мало примеров, где отношения между государством и поддаными были взаимны. Всё больше "братушек" каких то спасаем, которые потом плюют на Россию при первой же возможности.
simm77
Jun. 27th, 2012 05:13 am (UTC)
Re: Доброго Вам дня!
+100.
Двойное гражданство - зло.
zver_v
Jun. 26th, 2012 07:58 am (UTC)
Видимо Путин окончательно стал практически отдельной персоной на геополитической карте, поэтому и свернули проект "болотная-сахарова".
С другой стороны Ротшильдам-Рокфеллерам в период кризиса нужно сохранить свои активы, а как ранее было сказано кукловоды все яйца в одну корзину не кладут. Поэтому "пересидеть" устраиваемый ими мировой кризис и войну в одном лишь Китае не целесообразно. В этой связи нас и тянут наверное в вто, чтобы вклиниться к нам, переждать, победить (судя по истории) и начать уже строительство нового мирового порядка на базе России.
Недаром все пророчества (а по сути оглашение или "подготовка общественного мнения") говорят о возрождении России и становлении ее как мощного государства.
chipstone
Jun. 26th, 2012 08:24 am (UTC)
Версия, имеющая право на жизнь.
wwold
Jun. 26th, 2012 08:00 am (UTC)
Ага. Как к осени проблемы экономические повылезают - сразу и Болото оживёт. Я бы описал текущую ситуация, как Качели. Преобладающего преимущества нет ни у одной из сторон, поэтому вялотекущая борьба вполне адекватная реакция на окружающую действительность.
ggoriy
Jun. 26th, 2012 08:01 am (UTC)
Ерунда все это. Не "Болотная" может навредить власти. Ей навредит повышение цен и тарифов ЖКХ. Это будет сильней десяти миллионов призывов всех лузеров всех позавчерашних политиков и грандососов с Болотной.
chipstone
Jun. 26th, 2012 08:25 am (UTC)
Ошибаетесь. Основной бардак будет в Европе и США. И глядя на него, наши люди спокойно скушают и повышение цен на ЖКХ, и на многое другое.
zver_v
Jun. 26th, 2012 08:30 am (UTC)
Выхода другого нет. Экономика нашей страны "слеплена" так, что при кризисе "там" нам в любом случае нужно будет повышать цены.
Да и вы правы, какая бы высокая цена не была, главное чтобы не было как на Западе во время будущего кризиса.
ggoriy
Jun. 26th, 2012 09:01 am (UTC)
Что бардак там осенью начнется? ад и как бы не умеют там бардак делать.
chipstone
Jun. 26th, 2012 09:03 am (UTC)
посмотрим, по поводу конкретики не в курсе.
ggoriy
Jun. 26th, 2012 10:44 am (UTC)
о географический ареал указываете конкретно.
serg70p
Jun. 26th, 2012 10:14 am (UTC)
ад начнётся в конце лета.
chipstone
Jun. 26th, 2012 10:32 am (UTC)
Все возможно.
ggoriy
Jun. 26th, 2012 10:43 am (UTC)
В США?
chipstone
Jun. 26th, 2012 10:44 am (UTC)
Порядок действа пока не понятен.
serg70p
Jun. 26th, 2012 10:44 am (UTC)
во всём мире, и в США
ggoriy
Jun. 26th, 2012 11:13 am (UTC)
"Жахнем и весь мир в труху!"
aleksandrrus
Jun. 26th, 2012 10:28 am (UTC)
Я уже писал о первом признаке перемен,а именно : "Гомосятину на нары,статья за мужеложество",всё. Пока этого не произойдёт,всё что будет произноситься будет обыкновенным лицедейством.
chipstone
Jun. 26th, 2012 10:34 am (UTC)
К тому и идет. Но пока не взорвалось на Западе, нам рано проявляться.
aleksandrrus
Jun. 26th, 2012 10:38 am (UTC)
Вариантов не много,либо пермены к лучшему,либо война для перемен,настоящая война,но желательно не у нас .
chipstone
Jun. 26th, 2012 10:40 am (UTC)
Боюсь, Саша, что война будет. И уже скоро. В Сирии, как минимум. Иран, Израиль, Ливан, Саудитов и Катар точно зацепит, а кого еще сказать сложно. Возможно, Египет, почти наверняка Палестину.
irindia20
Jun. 26th, 2012 12:01 pm (UTC)
Уже начинается чистка конюшен?
http://e-vikyra.livejournal.com/640058.html

Edited at 2012-06-26 12:02 pm (UTC)
chipstone
Jun. 26th, 2012 12:47 pm (UTC)
это даже не цветочки, а так - завязь
eugene771
Jun. 26th, 2012 06:20 pm (UTC)
http://fromnazareth.livejournal.com/172683.html
Вот как наш президент так может себя вести?
Более 90% граждан не поддержит такие вещи.
( 43 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek