?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Наша власть все больше ведет себя как беременный таракан, начитавшийся Ленина про «шаг вперед, два шага назад». В связи с чем регулярно удостаивается виртуальных тумаков и слева, и справа. В то же время с обеих сторон на нее и в не меньшей степени смотрят с надеждой.

Либералы – с надеждой на то, что власть окончательно одумается, прекратит делать реверансы в сторону «быдла», а «бюджетный пирог» будет делить на всех и по четким «понятиям».

Народ (то самое «быдло») смотрит на власть с надеждой на окончательную ликвидацию разрушающих страну процессов типа ВТО, ЮЮ и Приватизации-2.0. А заодно, радуясь регулярным и участившимся случаям поимки коррупционеров, постоянно удивляется, что «рыба» в сети борцов с коррупцией попадается исключительно малькового размера. Видать, сеть слишком мелкоячеистая.

Сама власть отчаянно пытается усидеть на двух стульях.



С одной стороны, она прекрасно понимает, что доводить народ до крайней степени возбуждения ни в коем случае нельзя. Ведь в отличие от гламурных «прогулок с писателями и художниками» народ, если выйдет, будет нести не плакаты, а вырванный из ближайшего штакетника дрын. А поскольку действо главным образом будет происходит в городах, то в качестве дрына пойдет строительная арматура.

С другой стороны, власти совершенно не улыбается окончательно разделиться на два лагеря. Ведь в этом случае хочешь-не хочешь, а придется воевать до полной победы, до которой могут дожить (в виртуальном, властном смысле) единицы. А остальным придется трудиться уже не в офисах, а на лесоповалах. Так что без крайней нужды никто рисковать и делать первый ход не решается.

Положение усугубляется тем, что ни одна, ни другая властная группировка сама по себе не дееспособна в том плане, что не в состоянии свалить оппонента собственными силами. Либералам для победы требуется безоговорочная поддержка Запада, а Путину – столь же безоговорочная поддержка народа. Однако, ни то, ни другое не просто.

Во-первых, Запад не столь решителен в своих предпочтениях. Все-таки власть в России пока у Путина, намеки в предвыборный период он понимать отказался, да и сейчас ведет себя довольно независимо и вызывающе. Так что лезть на рожон даже Запад не торопится. Потому как в отличие от либералов понимает, что взаимосвязи с Россией двусторонние и их разрыв по самому Западу может ударить едва ли не больнее, чем по России.

Во-вторых, даже при наличии в либеральной среде запредельного числа компрадоров ими являются далеко не все. А Запад за свою поддержку попросит саму Россию. Собственно это уже озвучила «лондонская говорящая голова». Откровенная ставка на Запад может серьезно ослабить массовую поддержку либерального протеста.

Но и у власти (Путина) дилемма не проще. Обратиться к народу за поддержкой можно. Но опасно. Единожды разбудив полноценную народную активность, ее по мановению волшебной палочки не утихомиришь. И остановить народ на той черте, глее хотелось бы команде Путина не удастся. А ведь в среде его сторонников тоже далеко не все «в белых перчатках» и даже не «в белых фраках». А это значит, что «равноудалив» на лесоповал Чубайса, Немцова, Навального и прочие, прочие, прочие…., народ на этом категорически не успокоится и примется столь же резво «равноудалять» всех прочих. А к этому власть совершенно не готова.

И тем не менее выбор делать придется. Бурное развитие ситуации в мире и жесточайший кризис современной финансовой и экономической системы, стоящий уже даже не на пороге, а фактически «в доме», не оставляет большого времени на раздумье.

Либо российская элита сплачивается и «сдает» Россию во имя того, чтобы поиметь кусок «мирового пирога», но с рисками оказаться на галерке НМП, либо война внутри нее самой в ближайшее время перейдет в «горячую» фазу.

Ну а нам следует готовиться к любому развитию событий. Они уже не за горами.



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
zver_v
Jun. 25th, 2012 07:35 am (UTC)
Ну пока нас сдают в ВТО и что-то не очень похоже чтобы кто-то был против этого.
chipstone
Jun. 25th, 2012 07:36 am (UTC)
ВТО это не самое страшное пока. Есть более серьезные лакмусовые бумажки.
smoothir
Jun. 25th, 2012 08:13 am (UTC)
лакмусовые бумажки
А какие лакмусовые бумажки Вы относите к более серьёзным?
chipstone
Jun. 25th, 2012 08:23 am (UTC)
Re: лакмусовые бумажки
Надо начинать процесс юридического восстановления суверенитета.
1. Изменение конституции, в которой сегодня примат международных законов. Выход из-под европейской юрисдикции.
2. Смена законодательства по ЦБ. А пока даже не воспользовались моментом на смену Правления ЦБ.
smoothir
Jun. 25th, 2012 08:28 am (UTC)
Re: лакмусовые бумажки
То, что Вы перечислили это не лакмусовые бумажки. А даже начало движения по ним это уже полпобеды.
chipstone
Jun. 25th, 2012 08:30 am (UTC)
Re: лакмусовые бумажки
Проблема в том, что без этого все остальное не имеет безвозвратного характера.
ponarter
Jun. 25th, 2012 12:46 pm (UTC)
Re: лакмусовые бумажки
Поздно уже. Не успеть.
serg70p
Jun. 25th, 2012 02:22 pm (UTC)
Re: лакмусовые бумажки
мечты, "Надо начинать процесс юридического восстановления суверенитета." - это закрепление на бумаге - факта самостоятельности власти.
judomason
Jun. 29th, 2012 11:13 am (UTC)
Re: лакмусовые бумажки
Есть один момент, про который все забывают. Как можно завалить страну? Современными методами центральных военных сетевых операций по типу египетских, тунисских, ливийских и т.п. Но межнациональной и межконфессиональной розней нет в природе, если только их не спровоцировать. А спровоцировать это можно только на фундаменте социально-экономических кризисов. Сауды уронили цену на нефть(там торчат англосаксонские ушки), а доля российской нефти в мире всего 10%. То есть это реальный "удар по яйцам". В Киргизию и Казахстан уже прибыли с Катара(там центр вахаббизма) "гуру" идеологи и финансисты по вышепрописаным операциям. Их наставник, некий мула или имам владеет силой убеждения. По всей территории моей страны за последний месяц резко увеличился процент чуреков. И чуреки не обычные. Глаза умные, группы организованные, правда местного яыка вобще не знают. Выводы можно делать смело, потому как наше горемычное общество, как специально впало в праздность и сластолюбие. А это матрица социальной эволюции. И любой обыватель может точно назвать регион начала операции. территория Восточной Сибири занимает 60% от общей, но население там менее 10%. Цель-всё остальное за Восточной Сибирью.
efield
Jun. 25th, 2012 08:41 am (UTC)
В соглашении РФ с ВТО есть пункт про потерю верховенства российского закона. Если в тексте международных контрактов будет сказано, например, о передаче прав на недра международной корпорации, то согласно соглашению ВТО - так тому и быть.

Edited at 2012-06-25 08:42 am (UTC)
(Deleted comment)
efield
Jun. 25th, 2012 08:49 am (UTC)
В текст международного частного соглашения может быть включена передача прав на землю под твоим домом в частные руки иностранца. И это будет неоспоримо по соглашению с ВТО. Вот радости то будет =)

Edited at 2012-06-25 08:50 am (UTC)
stalh
Jun. 25th, 2012 09:10 am (UTC)
не стоит меня пугать
Я еще с 90х запуган именно тогда узаконили приоритет международных законов над нашими.
efield
Jun. 25th, 2012 09:18 am (UTC)
Re: не стоит меня пугать
В том то и дело, что международные законы - это более-менее выверенные документы. Здесь же речь идёт о приоритете частных соглашений над российскими законами.
chipstone
Jun. 25th, 2012 09:19 am (UTC)
Re: не стоит меня пугать
Это где такое?
efield
Jun. 25th, 2012 09:32 am (UTC)
Re: не стоит меня пугать
Безотносительно самих личностей в диалоге,
но это заявление во всеуслышание.
http://www.youtube.com/watch?v=8Axm3bKqdUE
eugene771
Jun. 25th, 2012 07:49 am (UTC)
Пока
ВТО Дума даже не начала рассматривать. Хотя Медведев отел к 22 июня.
Власть видит отношение страны к ВТО и их это все дело пугает. Вполне возможен протест сразу против всей власти.
И вообще противоречия с властью нарастают как снежный ком, и решить их можно только полностью перестраивая систему. Ежегодные повышения тарифов уже уперлись в потолок и требуется рост эффективности экономики. Нынешнее состояние управления не способно решать безотлогательные задачи.
chipstone
Jun. 25th, 2012 08:19 am (UTC)
Re: Пока
Согласен.
stalh
Jun. 25th, 2012 08:01 am (UTC)
ВТО
Если подумать кто именно поднимает вой против ВТО, то создается впечатление что ВТО это благо, да и пример китая поднявшего ВВП на несколько порядков после вступления в ВТО впечатляет, с другой стороны у нас структура экономики сильно отличается от кетайской.

Edited at 2012-06-25 08:02 am (UTC)
chipstone
Jun. 25th, 2012 08:24 am (UTC)
Re: ВТО
С ВТО действительно не все ясно. Но тут либо нужно играть с открытыми картами, либо не вступать и ждать, когда это станет возможным.
stalh
Jun. 25th, 2012 08:16 am (UTC)
В целом согласен.
Единственная придирка это по поводу мелкой рыбки. Имхо генералы мвд это отнюдь не мальки http://www.bfm.ru/news/2012/06/22/sud-arestoval-generala-mvd-jurija-sabanina.html
к тому же это часть процесса более чем важного. Во времена дикой преступности им была дана индульгенция на все. Бандиты исчезли с такой скорость, что если бы мне в 99 кто про это рассказал я бы не поверил.
Замена бандитской крыши на милицейскую вроде по сути ничего не меняет, но это только на первый взгляд. На самом деле это важный шаг в сторону нормального государства теперь корчуют милицейские крыши устои государства при этом естественно тоже пошатываются, но если процесс доведут до конца это будет неплохо.
chipstone
Jun. 25th, 2012 08:21 am (UTC)
Re: В целом согласен.
С этим не спорю. Но это лишь та часть, которая впрямую не задевает никого из системной элиты.
stalh
Jun. 25th, 2012 08:40 am (UTC)
Re: В целом согласен.
А как можно бороться с системными не имея за собой надежное мвд, которое не смогут перекупить в любой момент

Edited at 2012-06-25 08:41 am (UTC)
chipstone
Jun. 25th, 2012 09:17 am (UTC)
Re: В целом согласен.
У меня этот момент совершенно не вызывает никакого отторжения. С МВД все правильно делают.
20finkov09
Jun. 25th, 2012 10:47 am (UTC)
Товарищ-щ-ыы? Да вы чё? Ну нельзя же ТАК!
«приоритет норм международного права» на российскими!
А теперь будет ещё и приоритет частных соглашений над Законами Руси!

Такое впечатление, что вы со времён ельцина ещё не проснулись, да и «Российской газеты» не почитываете . . .
Я со товарищи начал работать с Евросудом по правам человека ещё в 1998 году, уж писали-строчили, уж выигрывали-проигрывали, уж мы на семинары с участием работников ЕСПЧ и всяко-аблакатов со ВСЕЙ эуропы хаживали, уж мы с ними с глазу на глаз якшались, уж мы чаи с ними гоняли . . .
НЕТУ приоритета норм международного права на Законами Руси! Да в Конституции такое написано . . . так мало что где написано?
А Святая Правда заключается в том, что «приоритет» норм, к примеру общеевропейского права, а шире и «международного» над нормами внутреннего права провозглашён, к примеру, и в Германии и во хранции . . . уж не говоря о всяко-румыниях.
На деле же в Германии толкование нормы права, данное Конституционным судом Германии имеет приоритет над толкованием той же нормы, данной ЕСПЧ . . . то есть, если КС Германии сказал – «белое!», то вопли ЕСПЧ – а по нормам «международного права» это есть «ЧЁРНОЕ!», остаются воплями вопиющего в пустыне . . . при разрешении конкретных судебных дел ВСЕ Судьи Германии исходят из того, что – «БЕЛОЕ»!!!
То же самое, но под иным соусом деется и во хранции и в мелкобритании . . .

Товарищ же Зорькин не так давно яко Председатель Конституционного Суда РФ на эту тему вельми доходчиво в «Российской газете» публиковался . . . да и не только в РГ . . .

Люди малосведущие требуют «изменить Конституцию», «выйти из Совета Европы», «выйти из ОБСЕ» . . . это путь простой . . . и не умный . . . а вот остаться и вести «свою игру» это удел Мудрых и Сильных, ибо Мудрости мало, если Силы нет . . . у Руси ныне достаточно и Мудрости и Силы . . .

Ещё раз – относительно Руси:
- НА ДЕЛЕ!
- РЕАЛЬНО!
- ФАКТИЧЕСКИ!
- НИКАКОГО «приоритета» норм международного права над законодательством Руси НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
20finkov09
Jun. 25th, 2012 11:02 am (UTC)
Валерий Зорькин о коллизии между КС РФ и ЕСПЧ
http:// www.rg.ru/2010/10/29/zorkin.html
(убрать пробел перед www)

Соборянин-коммунист-черносотенец
Финков Е. В.
Ростов-на-Дону
chipstone
Jun. 25th, 2012 11:08 am (UTC)
Re: Валерий Зорькин о коллизии между КС РФ и ЕСПЧ
Тем лучше
aphextwin2000
Jun. 25th, 2012 07:54 pm (UTC)
Хороший обзор ситуации.
вот вам еще занятную ссылочку нашел (товарищ там в основном сильно все упрощает и весьма пессимистичен по поводу страны, но хорошие мысли бывают) http://navigator011.livejournal.com/64769.html

личное насчет Навального - имхо кажется, что он лично все же больше заинтересован в реальном очищении, а не в сдаче страны международным ящерам. просто даже представить нашу страну сейчас без его деятельности - насколько это унылое было бы "роисся вперде" (

кстати, хотел спросить ваше мнение (наверное это для отдельного поста?). это мне одному представляется, или же действительно массированный приход заводов иностранных производителей в Россию (особенно с учетом всего что творится в мировой экономике) - это все таки гораздо больше плюс, чем минус?
chipstone
Jun. 26th, 2012 05:12 am (UTC)
1. Насчет нвигатора - провокатор, не очень грамотно пытающийся перевести стрелки и извратить данные. Пойманный на вранье и подтасовках не раз уничтожал собственные посты. Судя по всему проамериканский грузин. Давно бросил его читать.
2.Навальный кукла, которую разыграли и бросили. В качестве утешения пристроили к себе в "семейный" Аэрофлот. Вдруг когла-то еще понадобится.
3. Приход в Россию иностранных заводов это безусловный плюс. особенно, если учесть, что у большинства этих "иностранцев" корни имеют российский (союзный) капитал.
aphextwin2000
Jun. 26th, 2012 10:28 am (UTC)
спасибо, про навигатора не знал.
minz56
Jun. 26th, 2012 08:03 pm (UTC)
про приход иностранных заводов в Россию
ЭТО, КОНЕЧНО, ЗДОРОВО, НО ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ. ЧТО ОНИ К НАМ ПРИДУТ? мне кажется, что нас просто кинут, покупать сырье будут по внутренним ценам, но строить ничего не будут. зачем им, смысл какой? все производство в Китае. Нафига им мы?
chipstone
Jun. 27th, 2012 05:31 am (UTC)
Re: про приход иностранных заводов в Россию
А выбор на самом деле не очень большой. Да и в Китае все, что было можно уже построено.
( 31 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek