?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Довыеживались!

Оригинал взят у varjag_2007 в В США ограничат добычу сланцевого газа.
Это не коварные планы доктора Зло. Это реальность, которая происходит в США сейчас в местах добычи сланцевого газа. И та реальность, которую сегодня под рукоплескания "патриотов" (лишь бы назло России отморозить себе уши) готовят Украине.




GasLand. Фильм о последствиях добычи сланцевого газа в США с русскими субтитрами
Бурим скважину. Очень глубокую скважину. Закачиваем туда тысячи литров воды. Не просто воды, а воды, отравленной 596-ю различными химическими присадками: кислоты, загустители, стабилизаторы, антиоксиданты, т.п. И взрываем. Взрываем. Взрываем. Так лучше, так пласт, в котором мы пробурили скважину сильнее разрушится. Мы можем произвести в одной и той же скважине до 18 взрывов. Но уже после первых взрывов грунтовые воды станут непригодны для питься, у животных начнет выпадать шерсть, а вода из колонки приобретет металлический привкус или окрасится. Вы можете просто поднести спичку к крану с водой и получить взрыв. Газировка с метаном.

Еще несколько десятков лет назад никто не мог представить, что воду для питья в городе будут покупать. Сейчас мы все это делаем. Похоже, добыча сланцевого газа приведет к тому, что уже нельзя будет просто так пить воду на природе: из ручьев, колодцев. Той воды, которую сейчас воспринимаем как эталон чистоты уже больше не будет.

Нью-Йорк ограничит добычу сланцевого газа: это вредит окружающей среде

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо предложил план по ограничению бурения скважин по добыче газа методом гидроразрыва пластов.

Согласно идеям Куомо, такая технология бурения будет допущена к использованию только в нескольких округах на границе с Пенсильванией. Но даже в этом регионе добыча будет разрешена лишь на территории тех муниципалитетов, которые добровольно согласятся на такой вид разработки своих недр.Решение пока не принято окончательно, но оно разрабатывается на протяжении последних нескольких месяцев. Администрация штата таким образом решила прислушаться к многочисленным просьбам избирателей, которые требуют запрета на технологию, способную наносить существенный ущерб окружающей среде.

Tags:

promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
cubitor
Jun. 14th, 2012 07:04 pm (UTC)
вода и газ
Хм... кажется начинает прослеживаться связь с несколько странной информационной кампанией по поводу ограниченности запасов питьевой воды. Цинично готовились?
chipstone
Jun. 14th, 2012 07:07 pm (UTC)
Re: вода и газ
Возможно
kurgypster
Jun. 15th, 2012 09:39 am (UTC)
лишь бы назло России
побойтесь бога:)
etoruskiy
Jun. 16th, 2012 12:07 pm (UTC)
Всегда был и останусь противником сланцевого газа. Считаю планету живой, а добычу сланцевых нефти и газа сродни вампиризму но не только с высасывание крови и лимфы планеты, но и с отгрызанием сосудов и лимфоузлов.

За это прийдется рассчитываться и по очень высоким процентам всем человеко-микробам, вообразившим себя "царями природы"...

А в Украине, усё будет добрэ.

Украина за 20 лет уже столько себе прожектов нарисовала, что можно бумагой от них несколько суток целый город отапливать :)

И этот на бумаге останется.

А вот поляки свой сланцевый до конца доведут :(
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek