?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Перед выходными мой ЖЖ-друг tslongin в процессе дискуссии о «Большой Игре» подкинул мне довольно любопытную мысль. Я обсасывал ее с разных сторон и долго сомневался, стоит ли описывать подобный вариант. Он спорен и более, чем удивителен. Однако, есть факты, говорящие если не в его пользу, то, как минимум, указывающие на его вероятность. А потому я все же, не будучи уверенным в его жизнеспособности и адекватности, решился на его описание.

Так что, как говорится, не судите строго. Ну а речь, как многие поняли из термина «Большая Игра» пойдет о возможных геополитических альянсах перед финальной стадией Игры.

 

Сразу оговорюсь, что на таком уровне отношений и противостоящих друг другу сил и интересов, понятие друзей и союзников нет и быть не может. Договоренности и альянсы возникают и рушатся каждый момент, реагируя на любые изменения мировой конфигурации Сил. А потому возможны на какое-то время даже самые невероятные на первый взгляд союзы. Такие, как между сатанистами Рокфеллерами и Ватиканом. Что не сделаешь, оказавшись перед угрозой гибели? А потому прошу считать все нижеследующее не более, чем предположением.

 



Когда не так давно было объявлено о появлении стратегического альянса между Рокфеллерами и Ротшильдами, то по этому поводу было высказано множество различных, зачастую диаметрально противоположных предположений. Для того, чтобы было понятнее дальнейшее, я вкратце их перечислю.

·        Мое предположение заключалось в том, что оба Игрока (Рокфеллеры и Ротшильды) столкнулись с ситуацией настолько сильного противодействия своим планам, что пришли к пониманию постепенной потере контроля за ситуацией, действую по одиночке, да еще и активно конфликтуя друг с другом. Объединение позволяет им усилить и сбалансировать свое положение в Большой Игре.

·        Альтернативное мнение было высказано Андреем Девятовым в статье «Уши сущности и Вторая волна кризиса». В ней автор относит цели альянса двух кланов к необходимости консолидации в борьбе против Ватикана.

·        Из других интересных аналитических материалов на данную тему я бы выделил статью [info]martinis09  «Старый сатанист Рокфеллер начал слив активов глобальному кагалу».

·        И статью В.Б. Павленко: «Большая игра» Ротшильдов и Рокфеллеров- на свету и в тени»

Обе последние статьи отмечают, что Рокфеллеры вынужденно пошли на эту сделку, которая означает признание слабости собственных позиций и невозможность продолжать «Игру» в одиночку. Хотя Павленко указывает на тот факт, что даже образование вынужденного для себя Альянса Рокфеллеры не рассматривают как капитуляцию и, проиграв на финансовом фронте, продолжают контригру на политическом.

Учитывая, что никто из авторов (и я в том числе) не может залезть в головы Игрокам, да и явно не обладает всей полнотой информации, рискну предположить, что определенная доля Истины может содержаться во всех статьях.

Из того, что не указывал в своей статье я, надо выделить два новых фактора: Слабость Рокфеллеров и Ватикан. Начнем со второго.

Ватикан изначально являлся органичной частью единого проекта «СИОН».  То, как я понимаю начало этого процесса и возникший в последствие конфликт, приведший к расколу, я описывал в своей серии «Виртуальная история цивилизации». Сейчас в этом для нас главное то, что Ватикан до сих пор есть, до сих пор имеет, как минимум, широкую автономию в рамках проекта, а то и вообще вышел за его рамки. Помимо этого Ватикан обладает достаточным геополитическим влиянием и многочисленными инструментами для подтверждения этого влияния. Всемирную разведывательную сеть Ватикана образует орден иезуитов, официально представленный в 112 странах мира. В лице банка Ватикана последний имеет фактически независимую финансовую систему, способную функционировать практически по всему миру как альтернатива банковской системы, созданной Ротшильдами и другими «старшими» кланами проекта. Не случайно в последнее время вокруг Банка Ватикана было немало скандалов, связанных с «отмыванием» денег, а недавно свой пост был вынужден покинуть его Глава. Конкурента надо давить.

Сформулируем вкратце основные направления конфликта по линии Ротшильды (мы помним, что под этим именем имеем в виду не семью, а весь возглавляемый ими клан «банкиров») – Ватикан:

·        Ватикан вышел из послушания в момент согласия на разгром ордена тамплиеров, отвечавшего в то время за функционирование финансовой системы проекта;

·        Ротшильды вывели из-под власти Ватикана Британию и часть Европы, создав альтернативное католичеству Протестантство, а затем и значительно ограничив власть Ватикана в США.

·        Ротшильды претендуют на мировое господство (победу в Большой Игре), что до тех пор, пока Ватикан сохраняет геополитическое влияние, невозможно. А влияние Ватикана распространяется куда дальше, чем хотелось бы оппонентам. Это практически большая часть Европы, это Мексика и вся Латинская Америка, это часть Азии.

·        Ротшильды претендуют на полный контроль как нынешней, так и будущей (постапокалиптической) финансовой системы. Для этого они контролируют практически все трансграничные финансовые перечисления в банковской сфере, они контролируют большую часть мирового золотого запаса, они контролируют процесс эмиссии конвертируемых валют, они контролирую долговой рынок. Однако, Ватикан в своем сегодняшнем виде за счет разветвленной мировой сети «приходов» в состоянии составить Ротшильдам достойную альтернативу. Причем, в случае обвала современной «виртуальной» системы и возврата к золотому стандарту, именно Ватикан способен захватить лидерство. На сегодняшний день более разветвленной сети, которая может обеспечивать прием-выдачу золота для расчетов и при этом гарантировать надежность и конфиденциальность, просто не существует. И не будет существовать еще долго. А сам Ватикан при всей закрытости информации обладает одним из наиболее существенных золотых запасов в мире.

·        При всем могуществе современной пропаганды, которая за вторую половину 20-го и начало 21-го века умудрилась превратить множество гордых и самостоятельных народов в атомизированное безнравственное быдло, религия все еще остается одним из главных  идеологических инструментов воздействия на людей. И одно слово на воскресной проповеди зачастую значит намного больше, чем длинное ток-шоу по телевизору. А потому для полного зомбирования населения не должно остаться сторонних, тем более столь серьезных методов воздействия на сознание людей.

Возможно, это не все мотивы, и есть еще множество более скрытых от глаз стороннего наблюдателя. Однако и перечисленного более, чем достаточно для понимания, что «Боливар не выдержит двоих». Кроме того, надо учитывать и тот факт, что время, отпущенное для функционирования умирающей системы, выстроенной вокруг господства доллара и военной мощи США стремительно тает. А ноябрьские выборы в США с крайне низкими шансами Обамы на переизбрание способны вообще отнять у «банкиров» значительную долю влияния на мировую ситуацию. В случае потери власти  в США у них остается только один вид ресурса – золото, что без силового прикрытия, крайне ненадежные карты для торговли в столь серьезной Игре. А потому все последние месяцы Ватикан испытывает огромное давление, осуществляемое по всем возможным каналам. Ближайшая цель «банкиров» заставить Папу отречься и постараться продвинуть на Престол своего ставленника.

Стоит ли удивляться тому, что (возможно) загнанный в угол клан Рокфеллеров пытается обрести в Ватикане союзника?

Тем более, что такой альянс выгоден и Ватикану в том числе. У Ватикана по сути есть одна серьезная слабость на грани полной уязвимости. Это вертикально выстроенная пирамида с одним мировым центром. Уничтожение (в физическом смысле) этого центра сделает всю систему едва ли дееспособной. По крайней мере на длительное время.

В этом плане Рокфеллеры, в значительной части контролирующие силовые структуры США, вполне способны предложить Ватикану то, в чем он нуждается – силовую защиту.

К сожалению, поскольку информации, а тем более достоверной, наружу прорывается самый минимум, нам очень трудно оценивать прочность предполагаемого союза Рокфеллеры – Ватикан. Известно лишь то, что Киссинджер, являющийся одним из главных стратегов Рокфеллеров с конца 2006-го является советником Папы Римского, а в январе посетил Москву в качестве его личного посланника.

И вот здесь возникает на горизонте третий потенциальный участник «антиротшильдовского» альянса - Россия.

 Продолжение следует….



promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
serg70p
Jun. 14th, 2012 12:09 pm (UTC)
вся инфа, по объеденению, и по ватикану, имеет огромаднейший системный изъян. суммы, оперируемые суммы. это как сделать достоянием анализа, что я сегодня купил чёрного хлеба. и делать после этого прогноз. сравнение один в один. сумма в пару десятков миллиардов оперируемая касается не денег а акций. как учитывается их стоимость, и какое отношение это имеет к реальным активам думаю понимаете. вся инфа со всеми анализами - информационный шум. зачем не знаю.
chipstone
Jun. 14th, 2012 12:19 pm (UTC)
А что Вы знаете о суммах? В данном контексте?
Внутренняя революция
Jun. 14th, 2012 12:33 pm (UTC)
Отличный анализ,есть над чем подумать, но только исправьте опечатку, пожалуйста. <Ближайшая цель «банкиров» заставить Пупу>
chipstone
Jun. 14th, 2012 12:59 pm (UTC)
Спасибо, исправил.
serg70p
Jun. 14th, 2012 12:36 pm (UTC)
СМОТРИТЕ НА ОБЪЕДЕНЕНИЕ УПЫРЕЙ, СУММЫ МИЗЕР
(no subject) - Внутренняя революция - Jun. 14th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
нтв должен умереть - serg70p - Jun. 14th, 2012 12:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jun. 14th, 2012 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Внутренняя революция - Jun. 14th, 2012 01:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jun. 14th, 2012 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - carwig - Jun. 14th, 2012 12:52 pm (UTC) - Expand
нтв должен умереть - serg70p - Jun. 14th, 2012 12:55 pm (UTC) - Expand
Re: нтв должен умереть - carwig - Jun. 14th, 2012 12:56 pm (UTC) - Expand
Re: нтв должен умереть - serg70p - Jun. 14th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jun. 14th, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
Vlad Sfera
Jan. 6th, 2013 02:36 pm (UTC)
Наш ответ чемберленам всех размеров и мастей!!
Для засерания мозгов, для чего же ещё. А вот кому это нужно, тот ещё вопрос!!
fatgringo
Jun. 14th, 2012 12:47 pm (UTC)
Почему Вы считаете, что у Обамы "крайне низкие шансы на переизбрание"?
chipstone
Jun. 14th, 2012 01:02 pm (UTC)
Ситуация в Штатах близка к социальному взрыву. Думаю, что до выборов вообще тянуть не будут. или Обаму грохнут с последующим Чрезвычайным положением, или еще что-то в этом роде, когда не до выборов станет.
ponarter
Jun. 14th, 2012 02:32 pm (UTC)
С самых выборов говорят, что бабама - "консервы".
chipstone
Jun. 14th, 2012 04:12 pm (UTC)
Давайте исходить из простой логики. В США, где в каждой партии есть мощнейшие политические династии, где все давно поделено между евреями и белыми протестантами, вдруг в президенты вылезает негр (буквально с улицы) с неопределенным прошлым, вплоть до места рождения. Как думаете, для чего? По мне так исполнить роль американского киндерсюрприза, на которого можно повесить все грехи за произошедшее и не запятнать своих имен.
(no subject) - ponarter - Jun. 14th, 2012 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - chipstone - Jun. 14th, 2012 04:39 pm (UTC) - Expand
dom3d
Jun. 14th, 2012 01:04 pm (UTC)
Интересная статья.
Конкуренция есть между Игроками.
И как было уже неоднократно в истории, деньги не всегда определяют победителя.
Я имею в виду, что очень часто жирных банкиров объявляли крайними и уничтожали их кагал вместе с долгами.

Кроме денег нужно иметь силу и влияние и мозги.
Но самое главное, что сейчас выходит на поверхность это идеология. Я убежден, что сейчас в век интернета очень трудно стало брехней заниматься политикам и их кукловодам.
За кем пойдут массы народов Земли.
chipstone
Jun. 14th, 2012 01:49 pm (UTC)
За тем, за кем Правда.
mr_krushnik
Jun. 14th, 2012 03:33 pm (UTC)
За тем, за кем Правда.
+100
tslongin
Jun. 14th, 2012 01:45 pm (UTC)
Что мне нравится в поступивших комментах-это серьмяжная правда. Обсуждается цвет юбки на барышне. А то, что юбка содрана до самого горла,барышни, остается вне.
Перехожу ко 2-й части. Выводы-там.
ponarter
Jun. 14th, 2012 02:34 pm (UTC)
Содрана или задрана? Вот сермяжная правда! :))
tslongin
Jun. 14th, 2012 02:36 pm (UTC)
Вам виднее.
gosha_goshin
Jun. 14th, 2012 01:52 pm (UTC)
Можно ли сказать, что католическая Латинская Америка находится под влиянием Ватикана? Или больше Рокфеллеров учитывая, что позволяют вытворять Чавесу и что там скупаются земли.
chipstone
Jun. 14th, 2012 01:57 pm (UTC)
Поймите, везде есть материальный план и духовный. Хоть второй за последние десятилетия и пытались уничтожить, он жив. И в Латинской Америке гораздо больше, чем в тех США или Европе. Да и в России, пожалуй. Так что нельзя делить по принципу или-или. А вот союз одних и других фактически закрывает ЛА полностью, хотя там и Китай мощно присутствует.
gosha_goshin
Jun. 14th, 2012 02:13 pm (UTC)
Благодарю за быстрый ответ. Я имел ввиду влияние только в финансово-политическом плане.
gosha_goshin
Jun. 14th, 2012 02:08 pm (UTC)
Кто есть ху...
На ваш взгляд, в свете озвученной ранее версии потери Ротшильдами территориального ресурса, появление частных армий на базе охранных структур, можно ли считать подготовкой Ротшильдов к обеспечению себя силовой защитой? И если арабская весна делалась и делается этими армиями, смысл этой операции в отъеме Ротшильдами влияния у Рокфеллеров над этими странами или это их совместный проект? Тут же еще один важный вопрос - контроль над ЦРУ, есть фильм с Мэттом Дэйманом "Green Zone", у нас он шел под названием "Не брать живым", в нем показана борьба военной разведки и ЦРУ в Ираке. ЦРУ пыталась найти доказательства фальсификации информации ставшей поводом для начала войны. То есть отстаивала позицию групп которым война была невыгодна. Если Рокфеллеров называют ястребами, то получается ЦРУ работало на Ротшильдов.
chipstone
Jun. 14th, 2012 02:15 pm (UTC)
Re: Кто есть ху...
ЧВА - это именно детище Ротшильдов.
Участие ЧВА в Ливии обеспечило получение золота у Каддафи, что в конечном итоге и произошло.
По второму - не знаю. Думаю, что ни то -ни то. Все это части единой системой. Кто у власти, тот и рулит. А противоречия между службами - естественное дело для любой крупной страны.
gosha_goshin
Jun. 14th, 2012 02:28 pm (UTC)
Re: Кто есть ху...
То есть, уделав Ливию и Египет, Ротшильды не затронули интересов Рокфеллеров?


Edited at 2012-06-14 02:35 pm (UTC)
Re: Кто есть ху... - chipstone - Jun. 14th, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - gosha_goshin - Jun. 14th, 2012 04:27 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - chipstone - Jun. 14th, 2012 04:30 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - gosha_goshin - Jun. 14th, 2012 04:38 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - chipstone - Jun. 14th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
gosha_goshin
Jun. 14th, 2012 02:35 pm (UTC)
Re: Кто есть ху...
Может не в тему, но не терпится спросить. Можно ли считать Брейвика частью межклановой борьбы? Фурсенко сказал, что это была черная метка королевской семье или семьям и, я так понимаю, их союзникам Ротшильдам, а журналист Шевченко сказал, что все дело в Норвежском золотовалютном резерве, чтоб норвеги были более покладистыми в вопросе его использования.
Re: Кто есть ху... - chipstone - Jun. 14th, 2012 04:15 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - gosha_goshin - Jun. 14th, 2012 04:29 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - chipstone - Jun. 14th, 2012 04:34 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - gosha_goshin - Jun. 14th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - chipstone - Jun. 14th, 2012 04:52 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - gosha_goshin - Jun. 14th, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - chipstone - Jun. 14th, 2012 05:03 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - gosha_goshin - Jun. 14th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
Re: Кто есть ху... - chipstone - Jun. 14th, 2012 05:36 pm (UTC) - Expand
girt_sk
Jun. 29th, 2012 09:05 am (UTC)
На могу найти информацию по облегченному переходу в православие из других христианских конфессий. Это российская новость или нет?
chipstone
Jun. 29th, 2012 09:11 am (UTC)
Поищите значение "сестринского" статуса христианских Церквей.

Edited at 2012-06-29 09:12 am (UTC)
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek