?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


ОГО! Это уже не просто так. Вслед за "стариной Генри" своими опасениями насчет возможных печальных последствий немедленной эскалации конфликта вокруг Сирии отметился еще один ветеран американской геополитики - "старина Збиг". Причем, что удивительно, являясь представителями противоположных политических лагерей, они явно сейчас "дуют в одну трубу". Возможно это следствие трогательного надавнего альянса их патронов, но скорее всего дело не только в этом. Есть вполне конкретные политические причины, заставляющие обоих "динозавров" надевать "прикид миротворца":
1. Слишком маленький срок до выборов, за который уже нельзя гарантировать убедительную победу;
2. Впервые достаточно эффективная контрпропаганда, не позволившая расписывать сирийские события исключительно одной краской;
3. Достаточно решительная позиция Москвы и Пекина по данному вопросу;
4. Явное присутствие скрытых факторов (планов), накладывающихся по срокам и не вписывающихся в единую концепцию.
5. Трудности с финансированием военной компании в условиях затягивания вопроса о запуске европейского печатного станка.
Возможно, и даже наверняка, есть и другие и даже более существенные причины. Но и указанных более чем достаточно, чтобы сначала "семь раз отмерить..."


Оригинал взят у komitet_libya в З.Бжезинский: В ситуации с Сирией нужно придержать эмоции.
При поиске решений в Сирии, западным странам нужно воздержаться от эмоций, принимая решение о подходящем ответе. Об этом заявил бывший советник президента США по национальной безопасности и один из ведущих американских идеологов Збигнев Бжезинский, передает Press TV. В противном случае, который предполагает военную интервенцию, Запад столкнется с крайне "неприятными последствиями".
"Я не считаю, что на данном этапе будет правильно полагать, что большинство сирийцев не хотят видеть правительство Башара Асада у власти. Я считаю, что проблема лежит гораздо глубже, чем об этом принято думать. На самом деле крайне мало доказательств того, что мы имеет дело со всеобъемлющим подъемом против Б.Асада", - заявил политолог. "Мы имеем дело с единичными случаями народного выступления и локализированными фактами насилия, но в данном случае абсолютно не стоит говорить о полномасштабной гражданской войне", - добавил он, комментируя информацию о массовых убийствах и атмосфере, которая, по его мнению, царит внутри сирийского общества.


З.Бжезинский не обошел вниманием и позицию Москвы. В частности, он отметил, что Россия активно показывает намерение работать с Западом и Америкой, как превалирующей силой, но при этом она не позволяет диктовать себе условия.

"Если мы начнем действовать с позиции эмоций и открытых угроз, то Россия сыграет роль доброго малого, в этом случае по всему региону пойдет волна отторжения нашей политики. В конечном счете, мы рискуем получить такую ситуацию, в которой Сирия станет проводником, на котором замкнутся интересы суннитской Саудовской Аравии и шиитов. Ирак будет полностью дестабилизирован, в дело активно вмещается Иран", - подчеркнул З.Бжезинский. Отметим, что в Иране шииты являются большинством, а в постсаддамовском Ираке они стали ведущей политической силой.

"Складывается впечатление, что США намерены создать международную проблему. Ее последствиями станут политические проблемы и сильный экономический удар", - резюмировал З.Бжезинский, говоря о том, что Ближний Восток представляет собой регион с крайне тесным переплетением интересов различных стран и его дестабилизация приведет к крайне серьезным последствиям, которые в конечном итоге по принципу домино могут вызвать другие, уже за его пределами.

Напомним, противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 13 тыс. гражданских лиц.

З.Бжезинский - американский политолог и государственный деятель. Долгое время в период "холодной войны" являлся одним из ведущих идеологов американской внешней политики. Советник и член правления Центра стратегических и международных исследований при Университете Джона Хопкинса. Является автором нескольких книг по геополитике, наибольшее распространение из которых получила "Великая шахматная доска". Кроме того, он известен своим крайне негативным отношением к СССР и России.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120608052222.shtml
promo chipstone january 25, 2012 09:41 16
Buy for 10 000 tokens
Совершенно не думаю, что кому-либо стоит это делать. Но если вдруг окажется невтерпеж, то это очень дорого. 10800 жетонов сразу. Просто, чтобы не было дурных идей.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
eugene771
Jun. 8th, 2012 11:17 am (UTC)
Когда такие люди говорят в таком тоне
то нужно искать что они задумали. Не думаю что до выборов эти "ягнята" будут травку щипать.
chipstone
Jun. 8th, 2012 11:40 am (UTC)
Re: Когда такие люди говорят в таком тоне
Не срастается у них. Уже начался последний кусочек слива перед таким же последним отскоком длиною в месяц. Пробой серебром 26.5 вниз означает исполнение целей внизу. После этого драгметаллы вниз уже не вернутся до последнего дня своей торговли.
red_faraon
Jun. 19th, 2012 05:38 pm (UTC)
Re: Когда такие люди говорят в таком тоне
Российские корабли находятся в 4-часовой готовности для выхода к берегам Сирии

Большие десантные корабли (БДК) Черноморского флота РФ «Николай Фильченков» и «Цезарь Куников» отрабатывают предпоходовые мероприятия перед выходом в Средиземное море для выполнения специальных задач в сирийском порту Тартус, сообщил «Интерфаксу» во вторник информированный источник в Москве. http://www.novayagazeta.ru/news/57579.html
chipstone
Jun. 19th, 2012 05:41 pm (UTC)
Re: Когда такие люди говорят в таком тоне
Сегодня читал, что там намечены крупные учения Россия-Сирия-Китай-Иран. Более 400 самолетов и более 1000 танков, не считая прочей мелочи. 4 боевых корабля китайских ВМФ готовятся пройти Суэц
tslongin
Jun. 8th, 2012 11:35 am (UTC)
Ожидал реакции "другой стороны" после заявления старины Генри. Она последовала практически незамедлительно. Накануне Б.П. идет согласование позиций, что мы и наблюдаем.
А дальше всё интереснЕЕ и интереснЕЕ.
Забираю к себе.
chipstone
Jun. 8th, 2012 11:41 am (UTC)
Я там еще возврат наших десантников из США прокомментировал. Точно золото привезли.
asv_forester
Jun. 8th, 2012 11:39 am (UTC)
Как говорится, "я пацталом" ))
Ладно, Киссенджер, но услышать умеренные высказывания о России от Бзежинского... Видать действительно не все в порядке в Датском королевстве))
alg_nn
Jun. 8th, 2012 02:20 pm (UTC)
или, млин, чота задумали ну ващее - вне всех известных на данный момент раскладов и диспозиций...
carwig
Jun. 8th, 2012 06:51 pm (UTC)
я тоже почувствовал подвох. Слишком ладно стелят...оба. Может ничто человеческое им не чуждо? И они заранее отмываются от большой крови? Потом скажут, мы ведь предупреждали... Слишком всё неопределённо там в будущем, даже для них.
alg_nn
Jun. 8th, 2012 07:06 pm (UTC)
не исключено...
тем более, что вот тута в этом же ключе базар идет:
http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/70103/

думаю, важным моментом тут будет встреча Обамыча и Путина в Мексике на G20...
скорее всего - будут торговацца...
если сторгуются - Башар внешне уйдет в тень, с сохранением всех реальных рычагов власти...
если не сторгуются - будет еще не одна Аль-Хула...

уход Башара - даже чисто символический - для предвыборной пиар-компании Обамыча будет супер-подарком...
массмедиа раздуют это как сущую победу...

но конечно Путин за такой подарок должен какой-то оч серьезный ништяк получить - типа той же Украины в ТС...

будем посмотреть, короче...
etoruskiy
Jun. 8th, 2012 06:45 pm (UTC)
Подсчитал специально. В прошлом году на саммите в Ярославле в 13 минутах официального текста, попавшего из речи Збигнева Безсмертного в СМИ, 7 раз упомянута Турция как надежда последнего заслона дерьмократии.

Показательно, однако.
chipstone
Jun. 8th, 2012 06:47 pm (UTC)
Завтра планирую пост о Греции. Там и о Турции будет.
etoruskiy
Jun. 8th, 2012 06:58 pm (UTC)
Турция с весны прошлого года стала еще большей "вещью в себе".

Своих мыслей по Османам и БВ много, но пока они не обретают удобочитаемой и всем-понятной формы не рискую их озвучивать :)

С интересом посмотрю.
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

chipstone
chipstone

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek